50 рецептов и идей молочных коктейлей
Молочный коктейль — это лакомство из детства. Собрал для вас небольшой гид по их приготовлению в домашних условиях. Если у вас есть миксер или блендер и немного фантазии — добро пожаловать в клубнично-бананово-шоколадный мир милкшейков.
Способ приготовления и пропорции классического молочного коктейля по ГоСТу СССР
Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.
Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.
Коктейли с мороженым
Настоящий милкшейк имеет в своем составе мороженое. Повторюсь — важно брать исключительно качественный исходный продукт без растительных добавок. Не берите ни фруктовое, ни шоколадное. Только молочное или сливочное.
Клубника и мороженое
Весной начинается сезон клубники, которую привозят из-за рубежа. По-моему, такую ягоду лучше использовать как раз для милкшейков.
Здесь вы можете посмотреть мой старый проверенный пошаговый рецепт клубничного коктейля.
Банановый
Берем за основу базовый рецепт молочного коктейля по ГоСТу, приведенный в самом начале статьи, только вместо сиропа добавляем целый банан. Здесь важно, чтобы банан был зрелым, ароматным. Не страшно, если он будет слегка перезревшим — так даже вкуснее. Также в этот шейк иногда добавляют ликер Бейлис — с ним вы в домашних условиях получите превосходный напиток ресторанного уровня.
Коктейль с мороженым и печеньем
Эффектный и вкусный милкшейк. Все ингредиенты, включая печенье, нужно взбить в блендере. Насколько печений оставить для топпинга.
Кунжутный
Если вы любите экспериментировать, обязательно приготовьте молочный коктейль с мороженым и кунжутом. Кроме того, что напиток очень вкусный и необычный, он еще и полезный, ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция, поэтому рекомендован женщинам зрелого возраста. А еще кунжут богат сезамином — отличным природным антиоксидантом. Для приготовления этого милкшейка вам понадобится кофемолка.
Кофейный
Любителям кофе, к коим я себя причисляю, это лакомство придется по вкусу.
Коктейль «Нутелла»
Вкус шоколадно-ореховой пасты «Нутелла» от знаменитого Феррейро Роше в сочетании с ванильным мороженым — это поистине роскошное лакомство. Добавьте пасту в обычный молочный коктейль — но главное не переборщить, чтобы не получилось слишком сладко. Вот идеальные пропорции ингредиентов.
«Тирамису»
Чтобы получить характерный вкус десерта тирамису, нужно замочить печенье Савоярди (пальчики) в кофе эспрессо. Добавим мороженое и молоко и вуаля — получаем тирамису в форме молочного коктейля!
Супершоколад
Это вариант густого и насыщенного по вкусу напитка, похожего на те, что подают в фаст-фудах. По консистенции он напоминает мягкое мороженое.
Зефир-ванилла
Нежный густой молочный коктейль с ванильным вкусом, украшенный маленькими зефирками маршмеллоу. Готовится очень просто — достаточно смешать в блендере или миксером все ингредиенты и украсить сверху маршмеллоу.
Милкшейки без мороженого
Шоколадный молочный коктейль «Сникерс»
Суперская альтернатива знаменитому шоколадному батончику! Это гастрономический восторг. Приготовьте обязательно. Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в напиток.
Милкшейк «Сицилийские Канолли»
Вы знаете любимое пирожное итальянских мафиози? Это канолли — трубочки из песочного теста, наполненные кремом из домашнего сыра рикотта с добавлением цукатов. Исключительно вкусное лакомство! Кстати, в форме милкшейка тоже имеет право на кулинарное признание. Готовится этот коктейль как и все коктейли очень просто в домашних условиях. Единственно, тут мы должны предварительно сделать замороженный йогурт.
«Банановый маффин»
Тут есть один секрет. Чтобы напиток напоминал любимую выпечку — банановый маффин, в него добавляют интересный сахарозаменитель — лукуму. Порошок лукумы — это не только суперфуд и заменитель сахара. Она придает коктейлю вкус выпечки.
Манговый
Я еще не встречал людей, которым не нравится манго. Поэтому коктейль с манго тоже обречен на успех. Вместо мороженого мы будем использовать сорбет.
Бананово-клубничный милкшейк без мороженого
Полезный натуральный милкшейк с натуральным вкусом. Клубника и банан содержат большое количество калия, кальция, железа, магния и цинка, что важно для тех, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в коктейль соевый протеин — 2 ч.л.
Молочный коктейль «Брауни»
Какао отлично поднимает настроение и обеспечивает нас дофамином. Наслаждайтесь вкусом любимого шоколадного десерта без вреда фигуре!
«Малиновый чизкейк»
Этот сытный напиток подойдет людям, которые часто несут серьезные физические нагрузки. Здесь есть калий, кальций, железо, магний, цинк. Ну и кроме того он очень вкусный, напоминает нежный чизкейк.
Молочные коктейли из фаст-фудов: МакДональдс, KFC, Бургер Кинг и магазинный «Чудо»
Милкшейк из ресторанов быстрого питания (а-ля МакДональдс)
По вкусу коктейль напоминает скорее мягкое мороженое. Это от того, что в нем больше содержание мороженого, чем в привычном нам с детства напитке (который по ГоСТу СССР). По этому рецепту вы сможете дома приготовить такой же вкусный ванильный молочный коктейль как в Макдональдсе. Конечно, многое зависит от исходного мороженого. Пробуйте разные виды и подберете. Милкшейки из KFC, Бургер Кинг — что-то подобное.
Как приготовить «Чудо-шоколад»
Этот молочный шоколадный коктейль можно сделать дома. И уж поверьте, домашний напиток будет гораздо полезнее. У вас есть миксер или блендер и вы до сих пор покупаете чудо-шоколад? Попробуйте сделать этот десертный напиток сами. Чтобы не мелочиться, сделаем сразу 500 мл.
Безлактозные коктейли на растительном молоке
В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.
«Морковный кекс»
Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!
Безлактозный «Красный бархат»
Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.
«Мятный шоколад»
Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.
«Тыквенный пирог»
Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.
«Персиковый пирог»
Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.
«Лесной орех»
Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.
Источник
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь.
Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный, он еще и полезный.
Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт.
При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа и т.п.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.
— 250 граммов сливочного мороженого
Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.
(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.
(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.
(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.
(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).
(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.
Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы
1. Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.
2. Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.
3. В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.
4. Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.
Как приготовить молочный коктейль (видео)
Как приготовить клюквенный молочный коктейль (видео)
Молочный коктейль с мороженым и фруктами
— 200 граммов мороженого
— 0,5 литра питьевого йогурта
— 1-2 стакана фруктов (клубника, бананы и т.п.)
Смешайте все в блендере.
Домашний молочный коктейль с кофе и медом
Называется данный коктейль «Черное золото»
— 200 граммов мороженого
— чашка крепкого кофе (2-4 ч. ложки)
— 100 граммов жидкого меда
Смешайте все в блендере.
Молочный коктейль с бананом
— 300 граммов мороженого
Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.
(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.
(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.
Домашний молочный коктейль с морковкой
Для этого архиполезного морковно-молочного коктейля вам понадобится:
— 50 граммов ванильного мороженого
Натрите морковь на мелкой терке. В блендер добавьте все ингредиенты и взбейте.
Приготовление молочного коктейля с нутеллой
— 1/2 стакана нутеллы
— 500 мл йогурта (любого)
— фрукты (любые) или фруктовый сироп (сок).
Все ингредиенты взбивать 2 минуты.
Рецепт молочного коктейля «Ванильное небо»
— 1 баночка ванильного йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
После взбивки всех ингредиентов в блендере, перелейте все в бокал, и украсьте долькой абрикоса.
Как делать молочный коктейль «Поплавок»
— 100 мл газировки («Кока-колы», «Пепси»)
— 50 мл холодного крепкого чёрного кофе
— 20 граммов мороженого
— 20 граммов клубники
Сначала нужно взбить клубнику и переложить пюре в бокал. Далее в бокал добавьте лимонад и кофе, и украсьте все это шариком мороженого.
Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой
Ингредиенты на 2 стакана:
— 25 граммов свежей мяты
— 200 граммов натурального йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.
1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.
2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.
3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.
4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.
5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.
6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.
(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.
7. Разлить по бокалам и добавить лед.
Интересные факты про молочный коктейль
— Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски, и использовался, как говорят, в медицинских целях.
— В 1922 году Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.
— Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква.
— По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.
Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).
— 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.
С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий, неудивительно, что Джонни Деппу пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско, чтобы его герой имел достаточную «калорийность».
Источник
50 рецептов молочных коктейлей
Готовьте новые интересные молочные коктейли по этой коллекции рецептов.
Каждый рецепт рассчитан на 2 коктейля.
1. Ванильный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.
2. С маршмеллоу. Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1), добавив 6 маршмеллоу. Оставшиеся используйте для украшения.
3. «Смор». Запеките на фольге под верхним огнем 8 маршмеллоу, переворачивая, до румяного цвета. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, щепотку соли и 6 маршмеллоу. Сверху добавьте разломанные крекеры «Грэм» и оставшиеся маршмеллоу.
4. С инжиром и портвейном. Готовьте при слабом кипении 1 ст. портвейна с 1/3 ст. нарезанного сушеного инжира, пока жидкость не выпарится наполовину; остудите, затем смешайте в блендере с 1 ст. л. портвейна. Приготовьте ванильные коктейли (№ 1); вылейте в стаканы слоями, чередуя с винной смесью.
5. Клубничный. Смешайте в блендере 500 мл. клубничного мороженого, 1 ст. клубники и 1/4 ст. молока.
6. Ягодный. Сделайте молочные коктейли (№ 5), заменяя клубнику малиной и черникой (по 1/2 ст.).
7. Клубничный с ревенем. Томите при слабом кипении 1,5 ст. нарезанного ревеня, по 2 ст. л. сахара и воды и 1/4 ч. л. цедры апельсина до мягкости; остудите. Смешайте в блендере с 1/2 ст. молока и 500 мл. клубничного мороженого.
8. Шоколадный. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 1/4 ст. сливок и 3 ст. л. шоколадного сиропа.
9. С кукурузными хлопьями. Залейте 1,5 ст. подслащенных кукурузных хлопьев (сухой завтрак) 1,5 ст. горячего молока на 30 мин. Процедите и заморозьте в лотке для льда. Смешайте в блендере замороженные кубики молока с 500 мл. ванильного мороженого и 1 ст. кукурузных хлопьев. Посыпьте хлопьями.
10. Шоколадно-банановый. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 замороженных банана и 1/4 ст. шоколадного молока.
11. Банановый с арахисовой пастой. Приготовьте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 1/2 ст. арахисовой пасты.
12. Банановый с ромом. Сделайте шоколадно-банановые коктейли (№ 10), добавив 2 ст. л. рома.
13. Лимонный с безе. Смешайте в блендере по 1 ст. лимонного сорбета и ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. лимонного курда; вылейте в стаканы. Взбейте 2 пастеризованных яичных белка с 2 ст. л. очень мелкого сахара до жестких пиков. Выложите ложкой на коктейли и подрумяньте кулинарной горелкой.
14. «Павлова» с малиной. Сделайте коктейли с безе (№ 13), заменяя лимонный сорбет малиновым, а лимонный курд – 1/2 ст. малины.
15. Лаймовый. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. молока, цедру и сок 6 лаймов.
16. «Пина колада». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1 ст. замороженных кусочков ананаса, 1 ст. л. кокосовых сливок и 60 мл. темного рома. Украсьте ананасом.
17. Кокосовый «Трес лечес». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, по 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром и кокосовых сливок. Вмешайте 1/2 ст. поджаренных кубиков кекса. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
18. С орехами и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. молока и 2 ст. л. кленового сиропа. Поместите в каждый стакан консервированные грецкие орехи в сиропе, сверху добавьте смесь из мороженого.
19. С манго и йогуртом. Смешайте в блендере 500 мл. мангового сорбета, 1 нарезанное манго и 2/3 ст. кефира или йогурта без добавок. Сверху добавьте кусочки манго.
20. Мятный джулеп. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого и ванильного замороженного йогурта с 60 мл. бурбона. Украсьте листьями мяты.
21. Шоколадный по-мексикански. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сгущенного молока с сахаром и 1/4 ч. л. корицы. Посыпьте сахаром турбинадо.
22. Ванильный по-мексикански. Кипятите 2 ст. молока с 1/4 ст. кукурузной муки маса харина, 2 ч. л. коричневого сахара и щепоткой корицы, помешивая, до загустения. Охладите и смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого.
23. С печеньем. Замочите 1 ст. шоколадного вафельного печенья в 1/4 ст. молока до мягкости. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого. Сверху добавьте еще печенья.
24. Мятный с печеньем. Сделайте коктейли с печеньем (№ 23), заменяя ванильное мороженое мятным с шоколадной крошкой.
25. «Тыквенный пирог». Растопите 55 гр. подсоленного сливочного масла и перемешайте в форме для выпечки с 1 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»; запекайте 8 мин. при 180°С. Остудите. В блендере смешайте 500 мл. тыквенного мороженого и 1/2 ст. молока. Сверху добавьте смесь из крекеров.
26. «Канноли». Смешайте в блендере 2 ст. сыра рикотта, 500 мл. замороженного ванильного йогурта, по 1/4 ст. молока и сахарной пудры, 2 ст. л. нарезанной карамелизированной кожуры апельсина и немного корицы. Посыпьте шоколадными гранулами.
27. Шоколадный с арахисовой пастой. Смешайте в блендере 500 мл. шоколадного мороженого, по 1/2 ст. арахисовой пасты и молока. Посыпьте кусочками арахиса, запеченного с медом.
28. Шоколадный с кешью. Сделайте шоколадные коктейли (№ 27), заменив арахисовую пасту на пасту из кешью. Посыпьте кусочками соленых кешью.
29. «Мокко». Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. шоколадного сиропа.
30. «Мокко» с солодовым молоком. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного и кофейного мороженого, 3 ст. л. порошка солодового молока, 2 ст. л. молока и 1/4 ст. шоколадных гранул.
31. С «Нутеллой». Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. пасты «Нутелла» и 1/4 ст. молока.
32. «Мокко» с «Нутеллой». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого, по 1/2 ст. шоколадного и кофейного мороженого, по 1/4 ст. молока и «Нутеллы» и 2 ч. л. шоколадного сиропа.
33. С оливковым маслом. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока и 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса. Посыпьте морской солью в хлопьях.
34. С оливковым маслом и миндалем. Сделайте коктейли с оливковым маслом (№ 33), используя вместо обычного молока миндальное. Посыпьте кусочками жареного миндаля.
35. С черной малиной. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с черной малиной, по 1/4 ст. малины и газированной воды и 1 ч. л. лимонного сока. Украсьте взбитыми сливками.
36. С финиками. Томите при слабом кипении 1/2 ст. нарезанных фиников в 1 ст. воды до мягкости; слейте воду и остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного замороженного йогурта, 1/4 ст. простокваши или кефира и 2 ч. л. лимонного сока.
37. Кокосовый с горячим шоколадом. Приготовьте шоколадный соус: разогревайте в микроволновке 1/2 ст. измельченного темного шоколада, по 1/4 ст. сливок и сгущенного молока, часто помешивая, пока шоколад не расплавится. Смешайте в блендере 500 мл. кокосового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом. Посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. «Спумони». Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Готовьте на огне 1 ст. разрезанных пополам вишен без косточек с сахаром и лимонным соком (по 2 ст. л.) до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере 500 мл. фисташкового мороженого и 1/4 ст. молока; выложите слоями в стаканы, чередуя с горячим шоколадом и вишнями.
39. С конфетами из арахисовой пасты. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили и щепотку соли; выложите в стаканы слоями, чередуя с горячим шоколадом и кусочками шоколадных конфет с арахисовой пастой.
40. Супер-шоколадный. Приготовьте горячий шоколадный соус из рецепта № 37; выложите по 3 ст. л. в каждый стакан. Растопите в сотейнике на слабом огне, помешивая, 110 гр. белого шоколада с 2 ст. л. молока. Смешайте в блендере 1 ст. шоколадного мороженого и 3 ст. л. шоколадного сиропа. Поместите в стаканы слоями смесь из белого шоколада и смесь с мороженым.
41. «Персик Мелба». Перемешайте 1 ст. раздавленной малины с 1-2 ст. л. сахарной пудры. Смешайте в блендере 500 мл. персикового мороженого и 1/4 ст. молока; поместите слоями в стаканы, чередуя с малиной. Посыпьте целыми ягодами малины.
42. Черничный с простоквашей. Томите при слабом кипении 1 ст. черники, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока до консистенции сиропа; остудите. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/4 ст. простокваши.
43. «Тирамису». Замочите 6 шт. печенья «дамские пальчики» в 1/2 ст. кофе; измельчите в блендере и вылейте в стаканы. Смешайте в блендере по 1 ст. кофейного мороженого и ванильного замороженного йогурта, по 1 ст. л. молока и сгущенного молока с сахаром; вылейте на смесь из печенья с кофе. Присыпьте какао-порошком.
44. Бананово-ореховый. Смешайте в блендере 1 банан, 500 мл. мороженого с орехами пекан, 1/2 ст. жареных орехов пекан, 2 ст. л. молока и 1/4 ч. л. ванили.
45. С ромом. Смешайте в блендере 500 мл. мороженого с орехами пекан, 3 ст. л. ирисового соуса баттерскотч, 60 мл. темного рома, по щепотке корицы и гвоздики.
46. С виски. Сделайте коктейли по рецепту № 45, используя вместо рома шотландский виски.
47. Имбирный. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/4 ч. л. корицы и щепотку соли с 1/3 ст. пасты из имбирного печенья «спекулос» (или 6 шт. раскрошенного имбирного печенья, вымоченного в 1/4 ст. молока).
48. С красными бобами и тапиокой. Смешайте в блендере 500 мл. ванильного мороженого, 1/2 ст. бобов адзуки из банки (азиатская красная фасоль), 1/4 ст. молока и 2 ч. л. лимонного сока. В каждый стакан поместите 1/4 ст. приготовленных крупных шариков тапиоки, сверху добавьте смесь из мороженого.
49. С кунжутом. Замочите на 30 мин. в 1/4 ст. горячего молока 2 ст. л. молотого жареного кунжута. Смешайте в блендере с 500 мл. ванильного мороженого и 1/2 ч. л. кунжутного масла.
50. «Асаи буст». Смешайте в блендере 1 ст. ванильного замороженного йогурта, 1/2 ст. замороженной черники, 1/2 банана, 1/4 ст. сока из ягод асаи и 2 ст. л. протеинового порошка.
Источник