Як зробити лимонад рецепт

Содержание

Лимонад – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5 34

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

1 29

2 28

3 27

4 28

5 28

6 34

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Летний освежающий лимонад с клубникой

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как сделать лимонад в домашних условиях

Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.

Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.

Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.

Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.

Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

Домашний простой лимонад

1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.


Рецепт яблочного лимонада

1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.

2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.

3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.

4. Добавьте газировку.

Рецепт домашнего лавандового лимонада

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Как сделать классический лимонад

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

Лимонад из апельсинов

1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.

2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.

3. Налейте холодную газировку.

Домашний лимонад из апельсинов

1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.

2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.

3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.

4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.

5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

Лимонад из лимона, арбуза и малины

Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.

Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).

2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.

3. Можете украсить ягодами вишни.

* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.

3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.

6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.

7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.

* Можно добавить немного мяты.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.

2. Положите в стакан листья шалфея.

3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).

4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.

5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.

6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

Как приготовить лимонад с гибискусом

Для ментолового сиропа:

1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.

2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.

Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.

Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Соединяем всё вместе

Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.

Как сделать лимонад с тимьяном дома

1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.

2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.

3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.

Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.

4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.

2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.

Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.

2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.

3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.

4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.

* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.

2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).

3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.

4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.

Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

Имбирный лимонад

Домашний лимонад с лаймом

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

Источник

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

foto 1642 0

Когда чай и кофе надоели, и хочется чего-то легкого и освежающего, то на помощь приходят домашние лимонады. Тебе больше не придется тратить время на поиски рецептов и способов их приготовления, потому что мы уже выбрали лучшие из лучших!

1. Классический домашний лимонад

foto 1642 1

Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!

Тебе понадобится: 3 лимона, 2 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Нарежь лимон вместе с цедрой, добавь сахар по вкусу и залей горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.

2. Имбирный лимонад

foto 1642 2

Яркий, слегка острый и очень полезный.

Тебе понадобится: 50 г тростникового сахара, 4 лимона, 2 л воды, 50 г имбиря.

Приготовление: Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавь тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавь лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.

3. Лимонад с лаймом и сгущенкой

foto 1642 3

Оригинальный рецепт лимонада, который точно удивит домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 3 лайма, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л. сгущенки, 5 стаканов воды.

Приготовление: Перебей лайм в блендере вместе с остальными ингредиентами. Процеди лимонад через сито и отожми сок, а потом дай настояться.

4. Домашний лимонад с мятой и лаймом

foto 1642 4

Мяту можно смело добавлять в любой домашний лимонад – она его не испортит!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 лайм, 0,5 пучка мяты, сахар и лед.

Приготовление: Выжми сок лайма и взбей в блендере с мятой и сахаром по вкусу. Залей смесь водой, дай настояться, процеди по желанию и добавь лед.

5. Огуречный лимонад

foto 1642 5

Настоящее спасение, когда хочется чего-то свеженького.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньtykvennyy sup recepty 1437 0

6. Зеленый домашний лимонад

foto 1642 6

Непривычную кормовую капусту можно заменить на любую зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 зеленых яблок, 4 стебля сельдерея, 1 пучок кормовой капусты, 1 лимон.

Приготовление: Выжми сок из всех ингредиентов и хорошо перемешай. Зелень можно измельчить в блендере, и потом процедить лимонад. По желанию добавь сахар, специи или воду.

7. Грушевый лимонад

foto 1642 7

Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать именно лайм.

Тебе понадобится: 100 мл свежевыжатого грушевого сока, 50 мл газированной минералки, 25 г лайма, 10 г шалфея или розмарина, колотый лед.

Приготовление: Измельчи зелень, выдави сок из лайма и добавь немного цедры, и залей грушевым соком. По мере необходимости процеди смесь, добавь воду и засыпь колотый лед.

8. Малиновый лимонад

foto 1642 8

Малина подойдет свежая или замороженная.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 180 г малины, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Измельчи малину в блендере с небольшим количеством воды, перетри через сито и отожми мякоть. Раствори сахар в теплой воде, дай остыть, добавь туда лимонный сок и смешай все с малиновым настоем.

9. Базиликовый домашний лимонад

foto 1642 9

Поэкспериментируй с сочетаниями зеленого и фиолетового базилика.

Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки.

Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.

10. Ананасовый лимонад

foto 1642 10

Если нет свежего ананаса, подойдет консервированный или даже ананасовый сок.

Тебе понадобится: 120 г ананаса, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, мята, 700 мл газированной минералки, 1 лимон, 1 лайм.

Приготовление: Измельчи ананас с водой в блендере, нагрей в кастрюле, добавь сахар и провари минуту после кипения. Когда сироп остынет, добавь в него сок лимона и лайма с листьями мяты. Сверху залей все минералкой.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)buterbrody so shprotami recepty 1223 0

11. Мандариновый лимонад

foto 1642 11

Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.

Тебе понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.

Приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешай все ингредиенты.

12. Домашний лимонад с тархуном

foto 1642 12

Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.

Тебе понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.

Приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и провари их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.

13. Арбузный лимонад

foto 1642 13

Это очень сезонный рецепт домашнего лимонада, но он такой замечательный, что мы не смогли пройти мимо!

Тебе понадобится: 600 г мякоти арбуза, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, мята.

Приготовление: Удали косточки из арбуза и лимона, и взбей их вместе в блендере. Добавь сахар и мяту, разведи лимонад водой и оставь на час в холодильнике.

14. Апельсиновый лимонад

foto 1642 14

Если хочется еще больше кислинки, добавь щепотку лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 200 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Промой апельсины, залей кипятком на минуту и положи на 3 часа в морозилку. Нарежь, взбей их блендером и залей литром холодной воды на 15 минут. Процеди заготовку, добавь сахар с оставшейся водой, перемешай и оставь на час.

15. Домашний персиковый лимонад

foto 1642 15

Свежие персики и лимоны – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 450 г персиков, 120 г сахара, 2 лимона, 1-1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь персики кубиками, добавь сахар и половину воды, и провари 5-7 минут. Взбей их блендером, остуди и добавь выжатый лимонный сок. Процеди все через сито, влей остатки воды и перемешай.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0

16. Имбирно-клубничный лимонад

foto 1642 16

С имбирем клубничный лимонад становится гораздо интереснее и богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 1 ст.л. сухого имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона, 0,5 л газированной минералки.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и имбирем, добавь лимонную цедру и провари 5 минут. Перебей клубнику в блендере, добавь лимонный сок и залей все сиропом. Дай остыть, хорошенько процеди и разбавь лимонад минералкой.

17. Лавандовый лимонад

foto 1642 17

В топе креативных и оригинальных рецептов домашних лимонадов этот обязательно был бы на первых местах!

Тебе понадобится: 200 мл лимонного сока, 2 л воды, 2 ст.л. цветов лаванды, мед по вкусу.

Приготовление: Вскипяти 0,5 л воды, залей лаванду и дай настояться 2 часа. Нагрей еще немного воды и раствори в ней мед. Смешай все ингредиенты и процеди лимонад.

18. Облепиховый домашний лимонад

foto 1642 18

Свежий, яркий и очень красивый рецепт для любителей кислых лимонадов.

Тебе понадобится: 150 г облепихи, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 50 мл воды, газированная минералка.

Приготовление: Взбей в блендере облепиху с медом, лимонным соком, цедрой и горячей водой. Хорошо процеди массу через сито и разбавь минералкой по вкусу.

19. Кофейный лимонад

foto 1642 19

А как тебе такое неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 400 мл холодного кофе, 3 лимона, 500 мл газированной минералки или тоника, 200 г сахара.

Приготовление: Сахар и цедру 1 лимона залей стаканом обычной воды, доведи до кипения, процеди и оставь на час в холодильнике. Возьми 250 мл этого сиропа и смешай с кофе и лимонным соком. Долей минералкой или тоником по вкусу.

20. Домашний лимонад из хвои

foto 1642 20

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector