Рецепт от шеф-повара: готовим бифу яки-собу
Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки», поделился секретом
Соба является традиционным праздничным блюдом японцев. «Лапша долголетия» всегда должна присутствовать на праздничном столе. Ведь существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживёт человек. Приготовление этого блюда несложно и занимает мало времени. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лапша гречневая – 60 г
Цукини соломкой – 15 г
Перец болгарский – 15 г
Лук репчатый соломкой – 10 г
Морковь соломкой – 10 г
Говядина – 60 г
Соевый соус – 15 г
Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) из «Тануки».
Павел Киреев, «Metro»
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем заранее нарезанную говядину и жарим 2 минуты до полуготовности.
Шаг 2
Затем добавляем микс овощей и готовим ещё 1,5 минуты.
Шаг 3
В конце добавляем предварительно отваренную гречневую лапшу (до стадии аль денте*), добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем в течение 30 секунд и выкладываем на тарелку.
По желанию можно посыпать блюдо тонко нарезанными водорослями Нори. В таких временных рамках можно приготовить не более двух порций с тем учётом, что сковорода будет не менее 24 см.
* Степень готовности продуктов, обычно пасты, при которой она сохраняет некоторую твёрдость.
В сети «Тануки» цена: 340 руб.
Испытано на себе. Гречневая лапша с говядиной (в домашних условиях)
Арт-директор газеты Metro
Павел Киреев
Лет 20 назад меня научил готовить яки-собу повар из Кореи господин Пак Куан Ен. Куан Ен говорил, что я должен всё делать на высоком огне, а овощи предлагал нарезать относительно крупными брусками. Вариант Олега Чакряна мне показался более изящным. Мясо и овощи нарезаются достаточно тонкими ломтиками, и готовится блюдо в результате ещё быстрее. Я очень старался сделать похоже, и, мне кажется, получилось как надо.
Бифу яки-соба (гречневая лапша с говядиной) в домашних условиях.
Павел Киреев, «Metro»
Потрачено на продукты:
Говядина (300 г) – 132 руб.,
лапша гречневая Soba – 109,90 руб.,
цукини (0,5 кг) – 99 руб.,
болгарский перец (1 шт.) – 42 руб.,
лук репчатый – 10 руб.,
морковь – 7 руб.,
соус соевый (5 маленьких
упаковок) – 59,40 руб.
Итого: 610 рублей.
Из такого количества продуктов у меня вышло пять порций. Себестоимость одной порции – примерно 120 рублей.
Источник
Гречневая лапша с говядиной и овощами [рецепт с фото]
Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.
Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!
В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.
Ингредиенты:
Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами
1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.
Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.
2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.
3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.
4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.
5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.
6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.
Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.
7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.
8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.
9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!
Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.
Источник
Рецепты Гречневая лапша с говядиной
Гречневая лапша с говядиной
1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.
2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.
Гречневая лапша с мясным соусом
Говядину нарезать тонкой соломкой. Замариновать в соусе Якитория Киккоман.
Добавить крупно порезанный чеснок и имбирь. Оставить на 30 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности.
Мясо вытащить из маринада и отправить в сковороду с луком. Тушить на медленном огне примерно 30 минут (или до мягкости).
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Вот такой кусочек говядины у меня был.
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мя.
Говядина в глазури с гречневой лапшой
Бефстроганов из говядины Окраина — 500 г
Соус чили сладкий — 3 ч. л.
Абрикосовое желе — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт.
Соус терияки — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст. л
1. Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.
2. В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.
3. Сладкий перец и лук тонко нарезать.
Гречневая лапша с говядиной
соль, перец, любимые специи
Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.
Домашняя лапша из гречневой муки
И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в «песок» и вы не сможете его раскатать.
Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавл.
Говядина с гречневой лапшой и терияки
терияки (маринад) – 50 мл
кориандр молотый – ½ ч. л.
говядина (мякоть) – 400 г
соль, красный молотый перец – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
лапша гречневая – 1/3 упаковки
лук репчатый – 1 шт.
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, пере.
Лапша якисоба с говядиной
Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.
В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.
Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовно.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Предварительно отварите говядину.
Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидыва.
Петрушка или кинза по вкусу
Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.
Говядина с гречневой лапшой
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо нарезаем тонкой продолговатой соломкой и маринуем в любом маринаде. Я предпочитаю соевый соус.
Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Обжариваем наше мяско.
Ставим вариться гре.
Гречневая лапша с говядиной и соусом тарияки. Тест драйв с окраиной
Гречневая лапша — 200 гр
Зеленая фасоль — 150 гр
Оливковое масло для жарки
Упаковка говядины для бефстроганова ТМ Окраина (500гр)
Пара зубчиков чеснока
При очередном заказе продукции ТМ Окраина я решила заказать бефстроганов из говядины на пробу. Но приготовить я из него решила гречневую лапшу, так как кусочки говядины идеально подошли к этому блюду. Мясо совсем нежирное, без жилок и порезано идеальной соломкой, именно так как мне нужно.
1. Гречневую лапшу сварить следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу.
Японский салат «Лен Дзи»
5 головок репчатого лука
1 блюдце сухих грибов
лапша (рисовая, гречневая) 200-300 граммов
отварная говядина 300-400 граммов
Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
В мясном отваре или про.
Лапша Якисоба
Репчатый лук – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Гречневая лапша SOBA Сен Сой премиум – 0,5 упаковки
Соус YAKISOBA Сен Сой премиум – 80 гр.
Растительное масло – 4 ст.л.
Говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
Мясо замариновать в 1/3 соуса YAKISOBA с чесноком, оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить 2 минуты, добавить нарезанный полосками болгарский перец. Обжарить смесь в течении 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем переложить в тарелку.
Стир фрай
Мясо(на самом деле можно использовать и курицу, и свинину) нарезаем на тонкие кусочки. В сковородку наливаем оливыч, разогреваем сковородку до тех пор, пока масло не начало дымить. Выкладываем мясо, обжариваем на большом огне буквально несколько минут(если куски действительно тонкие, то этого хватит).
Выкладываем мясо в тарелку. В сковородку выкладываем овощ.
Говядина, тушенная с гранатовым соком «Джорджия»
Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15
Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без.
Жареное мясо в устричном соусе
1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.
2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теп.
Говядина в портвейне с гречкой
Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого ц.
Говядина в горшочке
Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки.
В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2–3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Источник
Яки Соба
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Ингредиенты для «Яки Соба»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.2 ккал | белки 85.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 99.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 8 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яки Соба»:
Обжариваем на оливковом масле практически до готовности
Лапшу я беру такую
Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти
Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку
Потом добавляем перчик
Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут
Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Похожие рецепты
Курица с рисом «Роскошный ужин»
Смакота
Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом
Куриная голень, запеченная в рукаве
Курица в рукаве
Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»
Куриные крылышки «Простой вариант»
Голубцы куркульские
Куриные бедра с фасолью и перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Тарталетки из лаваша с омлетом
Шоколадный десертный крем
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Lanacot #
28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Nawie #
29 января 2012 года Snusmumriha #
20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года lelika # (модератор)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lill #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года пани Кася #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник