Лапша удон с говядиной и овощами — пошаговые рецепты с фото
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Ингредиенты:
Инструкции:
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Лапша Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Ингредиенты
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см. |
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие. |
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется. |
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится. |
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем. |
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного). |
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут. |
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем. |
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! |
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Как приготовить «Лапша удон с говядиной и овощами»
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Далее в сковороду добавьте соус, лапшу и кунжут. Перемешайте и тушите блюдо 2 минуты.
Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Лапша удон с говядиной
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон с говядиной
Ингредиенты
- говядина — 300 г лапша удон — 100 г перец болгарский морковь огурец чеснок — 1 зубчик имбирь — 1 см зелень кинзы соевый соус — 3 ст. л масло
Инструкции
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Источник
Лапша удон: рецепты приготовления с говядиной, морепродуктами и курицей
Секреты восточной кухни:
На заметку! С лапшой удон варят и первые блюда. Добавлять ее в супчик нужно за 3-4 минуты до его готовности.
Стир-фрай с рисовой лапшой
Категория: Горячие блюда Паста
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Оригинальное и пикантное второе блюдо
Лапша удон с говядиной готовится просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Рецепт можно дополнить любимыми овощами, например, добавьте перцы болгарские. В общем, смело фантазируйте!
Внимание! Это блюдо можно приготовить и с обычной лапшой.
Состав:
На заметку! Будьте осторожны с добавлением соли, ведь соус соевый сам по себе очень соленый.
Приготовление:
Лапша удон в Кантонской и Китайской кухнях
Небольшое отступление по поводу кантонской кухни:
Кантонская кухня (также известная как Юэ) происходит из Кантона (сейчас Гуанчжоу), который является в настоящее время ключевым городом всего южного Китая. Этот особый вид китайской кухни популяризирован в китайских ресторанах по всему миру.
Характерностью кантонских блюд является нежный и слегка сладкий вкус. Главным в рецептах является соус и приправы. Именно они делают съедобными практически все, что решают приготовить китайцы. Поговорки гласят «Кантонцы едят все, что имеет ножки, кроме мебели, и все, что имеет крылья, кроме самолетов» и «любое животное, чья спина повернута к небу, может быть съедено».
Мы же не будем столь разнообразны в выборе мясного компонента «начинки» для лапши как китайцы и остановимся на привычной говядине. Сладость соуса в рецепте нам дает виноградный сок, а приправу перец и соевый соус.
Так выглядит лапша удон в порционных упаковках
Сама же лапша удон является традицией в рационе японцев. Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
История, состав и виды лапши удон описал в подробной статье.
Лапша по-японски
Лапша удон с курицей и овощами – невероятно вкусное и питательное блюдо. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Скорее записываем новый рецепт в свою поваренную книгу.
Внимание! Калорийность лапши удон составляет 330-340 Ккал на 100 г.
Состав:
Приготовление:
Резюме
Какие плюсы рецепта – Быстро готовится; – Немного стоит; – Легко готовится; – Яркий вид.
Какие минусы – Действия при жарке должны быть быстрыми, так как на большом пламени продукты могут быстро подгореть. – С непривычки может получится не с первого раза.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 217
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Порции
Подготовка
Вкусное и полезное блюдо на скорую руку
Особенно изысканной и пикантной получается лапша удон с морепродуктами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного меню.
Внимание! Масло арахиса используйте, если вы уверены, что у ваших домочадцев нет аллергии на его компоненты. Можно заменить это масло оливковым.
Состав:
Приготовление:
Рисовая лапша с морепродуктами
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
mizuko 7 января 2014 года
Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный
Лапша под изысканным соусом
Лапша удон со свининой, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, считается экзотическим блюдом. Ее подают во многих элитных ресторанах. А весь секрет этого блюда заключается в добавлении соуса Терияки.
Состав:
Приготовление:
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
Источник
Удон с говядиной и овощами
Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал | белки 31.2 г | жиры 32.3 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем остальные порезанные овощи
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо с орешками
Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
Запеченное мясо с лимонным соком
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Рис с говядиной и овощами в горшочке
Мусаха
Говядина под вином с клюквой
Жареная говядина
Коттеджный пирог с цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
Торт «Пасхальное лукошко»
Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)
12 марта 2018 года vlada ta #
7 февраля 2018 года uldanova99 #
11 марта 2018 года Livadia360 #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник