Яки удон рецепт фото

Содержание

Яки удон

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

u6009 f97383886b164e9c87a51aeb53414c48

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».

По своей сути яки удон — быстрый и простой способ приготовить обед или ужин из всего, что найдётся в холодильнике. Сегодня, предлагаю приготовить лёгкую версию блюда с грибами и овощами. Такой вариант блюда исключительно быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться в 15 минут! Такой вот простой и полезный вариант фастфуда по-китайски! Начнем?!

9b4843bc70264fd2cc2a16087240e800 2016

Для приготовления «яки удон» с грибами и овощами подготовьте ингредиенты по списку.

33532acb456a44390a4ddde90204c641 2016

Лапшу удон отварите согласно инструкции, почти до готовности. К примеру, если инструкция предлагает варить удон 5 минут – варите 3, ещё 2 минуты удон будет обжариваться на сковороде с овощами и в процессе дойдёт до готовности. Сполосните удон холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и, добавив несколько капель кунжутного или другого вкусного масла, хорошо перемешайте.

e3b71eb3b815d92554ac7295ba38ad1b 2016

Заранее подготовьте овощи и дополнительные компоненты. Яки удон готовится в считанные минуты, и времени нарезать овощи в процессе совсем не остаётся.

9cb87a3d61e47e8afdae9d431ed9de64 2016

На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте лук, морковь и кусочки капустных листьев. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягче и слегка не подрумянятся.

732004d2fe433748e329cf596190b469 2016

72c4e1258a5055ae278dfc08d52cee97 2016

Смешайте компоненты соуса. Состав можно варьировать, в зависимости от ваших вкусов и того, какие соусы обычно держите дома. Тут все просто. Соевый соус – солёный вкус, рисовый уксус – кислый, сахар – сладкий, четвёртый компонент на выбор – можно добавить остроты, добавив острый соус, или усилить вкус овощей, добавив соус терияки, устричный или любой другой по вашему вкусу.

Если не любите кислые нотки в соусе, не исключайте рисовый уксус из состава совсем, а лишь уменьшите его количество. Считается, что уксус не только помогает организму лучше усваивать пшеничную лапшу, но и раскрывает её вкус.

d4e166375996674430ce09f851eae444 2016

На сковороду к овощам добавьте удон. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

2f8ef904417fdcba1cdc5cbe28cd338c 2016

Влейте соус, перемешайте и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

870d054602ade07a5681da66b6ddecb2 2016

Порцию блюда украсьте щепоткой зелёного лука. Можно добавить щепотку жареных семян кунжута или пару капель кунжутного масла.

Источник

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

1561144200 kak vyglyadit lapsha udon

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

1561146813 lapsha udon v tarelke

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

1561147195 udon s kuricey

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

1561144616 udon s moreproduktami

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

1561145747 udon s ovoschami

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

1561145893 udon s krevetkami

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

1561146224 udon so svininoy

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

1561146536 udon s govyadinoy

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Рецепты Удон яки

eda.ru 33766

Тори яки удон

Филе птицы нарезать кубиком, красный перец, лук, цуккини нарезать соломкой.

На разогретой сковородке обжарить филе птицы около 2 минут. После этого выложить овощи и обжарить около 1 минуты периодически помешивая.

povarenok.ru 38702

Удон яки

— капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком.

— Теперь очередь перца.

— Достаем любимый вок. Нежно протираем тряпочкой и пускаем на передовую. 😉

— Разогреваем масло и добавляем морковь.

www.gastronom.ru 1133

Яки Удон

200 г сушеных опят

400 г белокочанной капусты

Сушеные опята замочить в холодной воде на 4 ч.

Листья капусты нарезать квадратами, морковь – соломкой, свинину – небольшими кусочками.

eda.ru 47070

Яки удон с курицей

Мясо курицы отделить от костей и порезать на длинные тонкие кусочки. Можно использовать филе, но оно получится менее сочное.

Нарезать лук; морковь и перец нарезать соломкой.

В разогретой глубокой сковороде жарить курицу до белого цвета, затем добавить лук и немного соевого соуса, примерно чайную ложку.

Поставить варить лапшу. Если сварить заранее она может слип.

eda.ru 30432

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

www.gastronom.ru 4142

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

eda.ru 38401

Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску.

500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня.

В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня.

povar.ru 25323

Удон с говядиной

Берем свежие овощи, хорошенько промываем их и просушиваем.

Мясо лучшего сорта промываем и нарезаем брусочками.

Измельчаем овощи. Перец нарезаем тонкой соломкой, горох шинкуем,

Лук и морковь нарезаем как Вам больше нравится.

На сковородке (желательно использовать вок) разогреваем масло, а затем обжариваем кусочки мяса.

povar.ru 24919

Удон со свининой

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

2. После этого берем уже готовую лапшу.

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

povarenok.ru 37278

Яки Соба

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

Лапшу я беру такую

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

www.gastronom.ru 3216

Тамаго Яки

кусок кожи лосося 20х10 см

1. Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, мирин и саке. Тщательно перемешать. * Вместо мирина и саке можно добавить 80 мл белого сухого вина и 1 ст. л. сахара. 2. Раскалить сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. 3. Через 15 сек. с помощью лопатки свернуть.

www.gastronom.ru 6612

Удон с морепродуктами

свежие шиитаке – горсть

порошок для бульона даши – 2 ст. л.

лук зеленый – небольшой пучок

лапша удон – 400 г свежей

китайская капуста – 4 листа

стручковый зеленый горошек – горсть

соус соевый – 3 ч. л.

палочки крабовые – 100 г

креветки гигантские – 8 шт

eda.ru 38463

Яки соба

Режем курицу средними кусочками.

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности.

Пока курица обжаривается, нарезаем овощи: морковь и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

povar.ru 66159

«Удон» томатный

1. Измельчите семена кунжута в мясорубке или с помощью пестика и ступки, а затем переложите измельченный кунжут в миску.

2. Добавьте томатный сок, бульон «Даси», соль (по вкусу) в миску с кунжутом и все тщательно перемешайте.

www.gastronom.ru 4526

Тамаго яки

80 мл белого сухого вина

Кожа лосося 20 х 10 см

масло растительное – для обжаривания

Яйца взбить до однородной массы. Добавить соевый соус, вино и сахар. Тщательно перемешать.

Раскалить сковороду. Влить немного растительного масла, затем часть яичной массы так, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Через 15 сек. с помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет и сдвинуть его на противоположный край сковороды.

eda.ru 40769

Удон с курицей

Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме п.

povar.ru 6186

Тамаго яки

1. Взбиваем яйца до однородной массы. Добавляем саке, мирин и соевый соус. Все старательно перемешиваем. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла. Часть яичной смеси вливаем так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.

povarenok.ru 54415

Суп «Тори удон»

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.

Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.

Креветки очистить от панциря и отварить.

povarenok.ru 143590

Удон с фаршем и овощами

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

povarenok.ru 138742

Постная лапша удон

Помыть и нарезать все ингредиенты.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Источник

Удон яки

image large 531459b3ac0940c12 04947552 image middle 531459b3ac0940c12 04947552

Итак. Для сегодняшних экзерсисов нам понадобятся вот эти парни:

737c3b6647 91986072

9b0789ad10 91986072

-перец сладкий желтый (красный) и зеленый — по половинке.

721edc7835 91986072

-рисовая лапша. Широкая.

fb8ab6a786 91986072

-капуста пекинская — несколько мягких листов.

2f1d095330 91986072

17444864f0 91986072

— сливовое вино — пару ложек.

57b1f727ec 91986073

— соевый соус — несколько стл. (по вкусу);

-вустерский соус — 1стл.

-капусту, ровно как и все остальный овощи стараемся резать ромбиком.

4732dda573 91986073

-теперь очередь перца

e7737c3010 91986073

81448f76e6 91986073

0281581f62 91986073

6b395bc40c 91986073

-достаем лбимый вок;

8b565e2163 91986073

-разогреваем масло и добавляем морковь, шитаке и сладкий перец;

604a2b7f05 91986073

a3331d9c9b 91986073

18a943375a 91986074

-через несколько минут, добавляем креветки.

cc9e003069 91986074

-еще через пару минут добавляем лапшу и цукини.

Источник

Удон яки

259404

Ингредиенты для «Удон яки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Удон яки»:

355604 99146

Поехали:
— капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком.

355605 10488

— Теперь очередь перца.

355607 11243

355608 86059

355609 87233

— Достаем любимый вок. Нежно протираем тряпочкой и пускаем на передовую. 😉

355610 86503

— Разогреваем масло и добавляем морковь,

355611 52992

355612 17680

И сладкий перец. Перемешиваем.

355613 37233

— Через несколько минут, добавляем креветки.

355614 51218

— Еще через пару минут добавляем лапшу и цукини.

355615 87192

355616 63212

— Вливаем соус и добавляем капусту.

355617 22700

— Готово. Декорируем тарелку и вперед.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

259404

Похожие рецепты

Французский хлеб с сыром

Грушевый пирог с начинкой

Пирог «Настроение»

Творожники

Лапоточки с колбасой и сыром

Пшенично-ржаной хлеб

Лобиани

Жареные пирожки на кислом молоке

Булочки «Панини»

Комментарии и отзывы

144459 50015

1296025 19417

29 марта 2010 года Wolja #

Спасибо за рецепт! Аппетитно выглядит! Бегу за продуктами!

ba ay

1299828 73534

20 января 2010 года Чешка #

ay ay ay

1295524 29823

20 января 2010 года Meotida #

ava50

19 января 2010 года Katynya #

ay ay ay

ava50

1299198 79267

18 января 2010 года elena777 #

1296135 11200

17 января 2010 года Фотина #

4128 31538

17 января 2010 года Молчунья #

1300645 87102

17 января 2010 года margo731 #

ava50

1295026 86042

17 января 2010 года Lill #

1299701 40863

17 января 2010 года smirn deleted #

1224373 13426

16 января 2010 года Lzaika45 #

1296723 30898

16 января 2010 года Egro deleted #

1300726 35399

16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)

1296723 30898

16 января 2010 года Egro deleted #

1300474 53416

1296285 51602

16 января 2010 года ВИКА-72 #

ay ay ay ay ay

1294702 27292

16 января 2010 года Pachita #

1298422 66172

16 января 2010 года lelika # (модератор)

1300726 35399

16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)

1295174 59739

16 января 2010 года Лисенок #

1300726 35399

16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)

1296366 50252

16 января 2010 года lasabrosa #

1300726 35399

16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)

1296366 50252

16 января 2010 года lasabrosa #

1300726 35399

16 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)

Смотря сколько размачивать.Если часа 3, то не хрустят.Они вроде вообще не хрустят.
У нас продаются в пакетах.Я покупаю в наших китайцов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector