Якисоба рецепт с фото японская

Содержание

Якисоба с курицей и овощами

Ингредиенты

Фото готового блюда

u9661 7400418e59357cf2a338e47d720ea501

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.

bc0c35e84d80f96f703dde55211464b7 2020

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.

585c654f84f465134694af8b72623d53 2020

Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.

f52d634777fd296990926b0f71ab4f54 2020

Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.

3b91c210a67aef6552a9a0c5f518b141 2020

Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.

aa05cdc3976cb19428a9cda18a99708b 2020

Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.

Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.

b085edbf698f10fcc5bffb840d6c3e64 2020

Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.

e81ee5d86ad07161e24910192b81d60b 2020

При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.

Источник

Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Якисоба — лапша по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу, «У нас сегодня на ужин лапша быстрого приготовления»?

А между тем, скажу я вам, штука-то вкусная. Настолько вкусная, что японцы, в своё время, даже сочли возможным позаимствовать эту концепцию у китайцев. И теперь мы все имеем возможность наслаждаться в японских ресторанах блюдом под названием «якисоба». Самое смешное, её вполне реально приготовить и в домашних условиях, потому что продукты, в большинстве своём, лёгкодоступные (а труднодоступные — лёгкозаменимы). Ну, и самое выигрышное в якисобе — это блюдо реально приготовить за 15-20 минут (в зависимости от количества едоков).

Как приготовить «Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски» пошагово с фото в домашних условиях

orig 19988 1

Покаюсь сразу: в моей якисобе есть 2 ингредиента, которых нет в стандартной японской. Просто много лет назад, когда я начала готовить это блюдо, я не знала, что существует устойчивый японский рецепт, и воспользовалась первым попавшимся (за авторством европейца). Так вот, шиитаке и имбиря в настоящей японской якисобе быть не должно — но больно уж я, в данном способе приготовления, их люблю! В общем, рекомендую и вам попробовать. Самый главный ингредиент якисобы — это не соба (рисовая лапша), как можно предположить из названия, а самая обычная «кучерявая» лапша быстрого приготовления. Единственный совет: если у вас есть выбор между той лапшой, которая продается под суп, и лапшой для вока (она погрубее) — берите последнюю. Кроме лапши нам нужна подмороженная в морозилке свинина. Подморозить её нужно для того, чтобы можно было тонко нарезать. Из моего опыта — кусок 100-200 г нужно морозить минимум 3 часа. Морковь и капуста (не китайская, а именно нормальная) тоже нужны обязательно. Проростки бобов мунго — опционно, в разных префектурах по-разному. Зелёный сладкий перец — тоже настоящий японский компонент, а не замена; точнее, это — японская замена. Да-да, бывает и такое. Дело в том, что изначально в данном рецепте использовалось растение под названием нира. Это — род дикого лука, который в странах Азии культивировали, а в Европе — нет. У меня в саду растёт дикая разновидность этого растения, но использовать его в пищу можно только весной или в начале лета. Потом зелень становится грубой и засыхает; нира обладает одновременно и запахом лука, и запахом чеснока. Вот этот-то аромат я и имитирую чесночным зубчиком. Соус к якисобе мешается из соевого соуса, и по 1 чайной ложке сакэ и мирина. Без последних 2 компонентов обойтись вполне можно, вкус станет победнее, но принципиально не ухудшится. Если сакэ есть, а нет только мирина, то можно на 1 чайную ложечку сакэ добавить 0,5 чайной ложечки сахара. Ещё можно посыпать якисобу тонко нарезанными кусочками водорослей и сушёным тунцом или приправить ва фу дачи (wa fuuu dashi) — специфичной японской приправой.

Источник

Якисоба

Пошаговый рецепт приготовления лапши Яки соба с фотографиями

Лапша Якисоба рецепт с фото

Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ пойдёт о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше. Оригинальный вариант готовится из пшеничной лапши, хотя «соба» — лапша гречневая. Эта терминологическая странность может сбить с толку, но сегодняшний рецепт может вполне считаться якисобой, более того — не простой, а окинавской её разновидностью, поскольку тут у нас курица. А ещё не будем бегать по магазинам и искать аутентичный соус, а возьмём более доступный терияки.

13

01

Первым делом кипятим воду и отправляем лапшу вариться до готовности (минут шесть):

02

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и отставляем в сторону:

03

04

05

06

Берём вок или глубокую сковороду, разогреваем пару ст. ложек растительного масла и готовим курицу в течение двух минут на сильном огне:

07

Добавляем лук, перец и соевые ростки. Продолжаем обжаривать на том же сильном огне, постоянно помешивая, минуты три:

08

Добавляем 100 мл воды и соус терияки. Тушим на среднем огне минут пять:

09

Добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и зовём едоков:

10

Подаём с имбирём, порубленной кинзой и кунжутом:

Источник

Яки Соба

248073

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Ингредиенты для «Яки Соба»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

349015 43734

349016 73194

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

349017 49244

Лапшу я беру такую

349018 55106

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

349019 12634

349020 58367

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

349021 83337

Потом добавляем перчик

349022 37193

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

349023 66374

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

248073

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Курица с рисом «Роскошный ужин»

Смакота

Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом

Куриная голень, запеченная в рукаве

Курица в рукаве

Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»

Куриные крылышки «Простой вариант»

Голубцы куркульские

Куриные бедра с фасолью и перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Тарталетки из лаваша с омлетом

Шоколадный десертный крем

Комментарии и отзывы

793634 73499

546322 51942

26 апреля 2014 года Lanacot #

16901019 38527

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1303711 45947

15 марта 2012 года Nawie #

1303200 33272

29 января 2012 года Snusmumriha #

1298953 12613

16901019 38527

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1300276 45382

10 февраля 2010 года шмулька #

16901019 38527

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1296285 51602

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

16901019 38527

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298947 96366

ay ay

16901019 38527

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1299701 40863

21 декабря 2009 года smirn deleted #

aj aj aj

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1813600 63770

21 декабря 2009 года ирина66 #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298422 66172

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1295026 86042

21 декабря 2009 года Lill #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298406 26433

21 декабря 2009 года руська #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

708902 17736

21 декабря 2009 года пани Кася #

1300431 59418

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1300384 53990

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1295174 59739

21 декабря 2009 года Лисенок #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Якисоба

Краткая история происхождения и способы подачи

Родиной якисобы является южный Китай, но особую популярность блюдо приобрело в начале ХХ века в Японии. Изначально собой называли саму гречу, из которой японцы, впоследствии, в целях экономии, приноровились делать лапшу.

Факт! По сельскохозяйственным стандартам Японии собой разрешено называть только лапшу, в составе которой не менее 30% гречневой муки.

Якисоба – уличная еда для быстрого перекуса. Она приобрела широкое распространение в странах, где принят подобный прием пищи. Это не только Китай и Япония, перекусить таким образом можно в США, Индии, Австралии, Непале и даже Великобритании.

В России, к сожалению, этот продукт пока менее популярен. Продается в магазинах только в виде лапши быстрого приготовления, либо сухой заготовки – гречишной лапши.

Экзотическое яство можно предложить как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для удобства уличного перекуса Якисобу готовят в булочке.

Наиболее популярный рецепт приготовления – якисоба с курицей, но не менее вкусные вариации получаются с другими видами птицы и дичи, со свининой, телятиной или морепродуктами.

Польза гречишной лапши

Блюдо можно приготовить и из яичной или пшеничной лапши, но гречневая является наиболее полезной. Она помогает наладить уровень сахара в крови, способствует похуданию, налаживает пищеварительный процесс и избавляет от приступов изжоги.

Польза! Соба богата содержанием магния, калия, цинка, кальция, натрия, меди и марганца. А так же клетчатки, железа, фосфора, селена, витаминами группы В и аминокислотами.

Перечисленные микроэлементы благотворно влияют на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова и всего человеческого организма в целом.

Как приготовить собу в домашних условиях

Для экономии времени можно купить в магазине уже готовый полуфабрикат. Но если хочется приготовить абсолютно натуральный домашний продукт, то и это возможно. Результат оправдает затраченные усилия и время.

Для домашнего приготовления собы понадобятся следующие комполненты:

Инструкция по созданию продукта:

Лапша готова, можно её сразу варить или, разложив на порции, убрать в морозилку, впрок. Аромат продукта получается с выраженной гречневой горчинкой, а вкус – насыщенно ореховый.

Классическая Якисоба с курицей

В японской кухне популярность обрело наиболее традиционное сочетание лапши и куриного мяса. Продуктов и времени для приготовления потребуется совсем немного.

Стряпаем по японскому рецепту:

Перед подачей блюдо можно приправить одноименным соусом и присыпать обжаренными семечками кунжута.

Якисоба со свининой и овощами

Приготовить такую лапшу можно с телятиной, курицей или морепродуктами. Главное подобрать подходящие по сочетанию овощи. Рассмотрим вариант со свининой.

Совет! Мясо лучше выбирать без жилок, постное. Но если выбор пал на кусочек с жиринкой, то стоит сократить количество масла для жарки.

На 2 порции нужно разместить на столе:

Важно! Овощи не нужно тушить! Только быстро обжарить, чтобы они не потеряли легкий хруст.

Экзотическое, аппетитное блюдо готово, можно переходить к угощению!

Булочка с якисобой

Ещё один вариант исполнения блюда, более удобный для быстрого перекуса. Для приготовления необходимо купить булочки для хот-догов и приготовить Якисобу понравившимся способом.

Далее разрезаем булочки вдоль, не до конца, и наполняем лапшичной начинкой. Сверху кушанье можно сдобрить кетчупом, майонезом или любой другой приправой.

Готовится быстро и просто, а при соблюдении умеренного добавления специй полезно даже детям. Поклонники острой пищи могут разнообразить рецепт пастой чили, чесноком, корнем имбиря и другими острыми специями.

Лапша якисоба – находка для любителей кулинарных экспериментов. Добавление разных ингредиентов, каждый раз придает блюду новый вкус.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector