Якисоба с курицей и овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.
Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.
Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.
Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.
Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.
Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.
Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.
При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.
Источник
Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Якисоба — лапша по-японски
Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу, «У нас сегодня на ужин лапша быстрого приготовления»?
А между тем, скажу я вам, штука-то вкусная. Настолько вкусная, что японцы, в своё время, даже сочли возможным позаимствовать эту концепцию у китайцев. И теперь мы все имеем возможность наслаждаться в японских ресторанах блюдом под названием «якисоба». Самое смешное, её вполне реально приготовить и в домашних условиях, потому что продукты, в большинстве своём, лёгкодоступные (а труднодоступные — лёгкозаменимы). Ну, и самое выигрышное в якисобе — это блюдо реально приготовить за 15-20 минут (в зависимости от количества едоков).
Как приготовить «Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски» пошагово с фото в домашних условиях
Покаюсь сразу: в моей якисобе есть 2 ингредиента, которых нет в стандартной японской. Просто много лет назад, когда я начала готовить это блюдо, я не знала, что существует устойчивый японский рецепт, и воспользовалась первым попавшимся (за авторством европейца). Так вот, шиитаке и имбиря в настоящей японской якисобе быть не должно — но больно уж я, в данном способе приготовления, их люблю! В общем, рекомендую и вам попробовать. Самый главный ингредиент якисобы — это не соба (рисовая лапша), как можно предположить из названия, а самая обычная «кучерявая» лапша быстрого приготовления. Единственный совет: если у вас есть выбор между той лапшой, которая продается под суп, и лапшой для вока (она погрубее) — берите последнюю. Кроме лапши нам нужна подмороженная в морозилке свинина. Подморозить её нужно для того, чтобы можно было тонко нарезать. Из моего опыта — кусок 100-200 г нужно морозить минимум 3 часа. Морковь и капуста (не китайская, а именно нормальная) тоже нужны обязательно. Проростки бобов мунго — опционно, в разных префектурах по-разному. Зелёный сладкий перец — тоже настоящий японский компонент, а не замена; точнее, это — японская замена. Да-да, бывает и такое. Дело в том, что изначально в данном рецепте использовалось растение под названием нира. Это — род дикого лука, который в странах Азии культивировали, а в Европе — нет. У меня в саду растёт дикая разновидность этого растения, но использовать его в пищу можно только весной или в начале лета. Потом зелень становится грубой и засыхает; нира обладает одновременно и запахом лука, и запахом чеснока. Вот этот-то аромат я и имитирую чесночным зубчиком. Соус к якисобе мешается из соевого соуса, и по 1 чайной ложке сакэ и мирина. Без последних 2 компонентов обойтись вполне можно, вкус станет победнее, но принципиально не ухудшится. Если сакэ есть, а нет только мирина, то можно на 1 чайную ложечку сакэ добавить 0,5 чайной ложечки сахара. Ещё можно посыпать якисобу тонко нарезанными кусочками водорослей и сушёным тунцом или приправить ва фу дачи (wa fuuu dashi) — специфичной японской приправой.
Источник
Якисоба
Пошаговый рецепт приготовления лапши Яки соба с фотографиями
Лапша Якисоба рецепт с фото
Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ пойдёт о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше. Оригинальный вариант готовится из пшеничной лапши, хотя «соба» — лапша гречневая. Эта терминологическая странность может сбить с толку, но сегодняшний рецепт может вполне считаться якисобой, более того — не простой, а окинавской её разновидностью, поскольку тут у нас курица. А ещё не будем бегать по магазинам и искать аутентичный соус, а возьмём более доступный терияки.
Первым делом кипятим воду и отправляем лапшу вариться до готовности (минут шесть):
Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и отставляем в сторону:
Берём вок или глубокую сковороду, разогреваем пару ст. ложек растительного масла и готовим курицу в течение двух минут на сильном огне:
Добавляем лук, перец и соевые ростки. Продолжаем обжаривать на том же сильном огне, постоянно помешивая, минуты три:
Добавляем 100 мл воды и соус терияки. Тушим на среднем огне минут пять:
Добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и зовём едоков:
Подаём с имбирём, порубленной кинзой и кунжутом:
Источник
Яки Соба
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Ингредиенты для «Яки Соба»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1254.2 ккал | белки 85.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 99.3 г |
Порции | |||
ккал 418.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 8 г | жиры 5.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яки Соба»:
Обжариваем на оливковом масле практически до готовности
Лапшу я беру такую
Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти
Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку
Потом добавляем перчик
Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут
Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)
Похожие рецепты
Курица с рисом «Роскошный ужин»
Смакота
Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом
Куриная голень, запеченная в рукаве
Курица в рукаве
Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»
Куриные крылышки «Простой вариант»
Голубцы куркульские
Куриные бедра с фасолью и перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Тарталетки из лаваша с омлетом
Шоколадный десертный крем
Комментарии и отзывы
26 апреля 2014 года Lanacot #
28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Nawie #
29 января 2012 года Snusmumriha #
20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года шмулька #
10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года lelika # (модератор)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Lill #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года руська #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года пани Кася #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Якисоба
Краткая история происхождения и способы подачи
Родиной якисобы является южный Китай, но особую популярность блюдо приобрело в начале ХХ века в Японии. Изначально собой называли саму гречу, из которой японцы, впоследствии, в целях экономии, приноровились делать лапшу.
Факт! По сельскохозяйственным стандартам Японии собой разрешено называть только лапшу, в составе которой не менее 30% гречневой муки.
Якисоба – уличная еда для быстрого перекуса. Она приобрела широкое распространение в странах, где принят подобный прием пищи. Это не только Китай и Япония, перекусить таким образом можно в США, Индии, Австралии, Непале и даже Великобритании.
В России, к сожалению, этот продукт пока менее популярен. Продается в магазинах только в виде лапши быстрого приготовления, либо сухой заготовки – гречишной лапши.
Экзотическое яство можно предложить как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Для удобства уличного перекуса Якисобу готовят в булочке.
Наиболее популярный рецепт приготовления – якисоба с курицей, но не менее вкусные вариации получаются с другими видами птицы и дичи, со свининой, телятиной или морепродуктами.
Польза гречишной лапши
Блюдо можно приготовить и из яичной или пшеничной лапши, но гречневая является наиболее полезной. Она помогает наладить уровень сахара в крови, способствует похуданию, налаживает пищеварительный процесс и избавляет от приступов изжоги.
Польза! Соба богата содержанием магния, калия, цинка, кальция, натрия, меди и марганца. А так же клетчатки, железа, фосфора, селена, витаминами группы В и аминокислотами.
Перечисленные микроэлементы благотворно влияют на состояние волос, ногтей, зубов, кожного покрова и всего человеческого организма в целом.
Как приготовить собу в домашних условиях
Для экономии времени можно купить в магазине уже готовый полуфабрикат. Но если хочется приготовить абсолютно натуральный домашний продукт, то и это возможно. Результат оправдает затраченные усилия и время.
Для домашнего приготовления собы понадобятся следующие комполненты:
Инструкция по созданию продукта:
Лапша готова, можно её сразу варить или, разложив на порции, убрать в морозилку, впрок. Аромат продукта получается с выраженной гречневой горчинкой, а вкус – насыщенно ореховый.
Классическая Якисоба с курицей
В японской кухне популярность обрело наиболее традиционное сочетание лапши и куриного мяса. Продуктов и времени для приготовления потребуется совсем немного.
Стряпаем по японскому рецепту:
Перед подачей блюдо можно приправить одноименным соусом и присыпать обжаренными семечками кунжута.
Якисоба со свининой и овощами
Приготовить такую лапшу можно с телятиной, курицей или морепродуктами. Главное подобрать подходящие по сочетанию овощи. Рассмотрим вариант со свининой.
Совет! Мясо лучше выбирать без жилок, постное. Но если выбор пал на кусочек с жиринкой, то стоит сократить количество масла для жарки.
На 2 порции нужно разместить на столе:
Важно! Овощи не нужно тушить! Только быстро обжарить, чтобы они не потеряли легкий хруст.
Экзотическое, аппетитное блюдо готово, можно переходить к угощению!
Булочка с якисобой
Ещё один вариант исполнения блюда, более удобный для быстрого перекуса. Для приготовления необходимо купить булочки для хот-догов и приготовить Якисобу понравившимся способом.
Далее разрезаем булочки вдоль, не до конца, и наполняем лапшичной начинкой. Сверху кушанье можно сдобрить кетчупом, майонезом или любой другой приправой.
Готовится быстро и просто, а при соблюдении умеренного добавления специй полезно даже детям. Поклонники острой пищи могут разнообразить рецепт пастой чили, чесноком, корнем имбиря и другими острыми специями.
Лапша якисоба – находка для любителей кулинарных экспериментов. Добавление разных ингредиентов, каждый раз придает блюду новый вкус.
Источник