Якисоба с курицей рецепты

Содержание

Соба с курицей и овощами

soba s kuricei i ovoshami

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

lazy placeholder

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

lazy placeholder

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

lazy placeholder

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

lazy placeholder

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

lazy placeholder

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

lazy placeholder

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

lazy placeholder

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

lazy placeholder

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

lazy placeholder

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

lazy placeholder

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

lazy placeholder

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Яки Соба

248073

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Ингредиенты для «Яки Соба»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Яки Соба»:

349015 43734

349016 73194

Обжариваем на оливковом масле практически до готовности

349017 49244

Лапшу я беру такую

349018 55106

Отвариваем лапшу и промываем, как обычные спагетти

349019 12634

349020 58367

Обжариваем на масле из-под курочки сначала лук и морковку

349021 83337

Потом добавляем перчик

349022 37193

Добавлем нашу лапшу, курочку, соевый соус и уксус. Перемешиваем. Тушим под крышкой 5 минут

349023 66374

Сервируем и кушаем! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

248073

Вариация на тему Якитории. (Ну подсадил меня ребенок на японскую кухню. А по ресторанам не находишься)

Похожие рецепты

Курица с рисом «Роскошный ужин»

Смакота

Курица в горшочке под томатно-черносливовым соусом

Куриная голень, запеченная в рукаве

Курица в рукаве

Бедра куриные с картофелем «Капелька меда»

Куриные крылышки «Простой вариант»

Голубцы куркульские

Куриные бедра с фасолью и перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Тарталетки из лаваша с омлетом

Шоколадный десертный крем

Комментарии и отзывы

793634 73499

546322 51942

26 апреля 2014 года Lanacot #

16901019 38527

28 апреля 2014 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1303711 45947

15 марта 2012 года Nawie #

1303200 33272

29 января 2012 года Snusmumriha #

1298953 12613

16901019 38527

20 мая 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1300276 45382

10 февраля 2010 года шмулька #

16901019 38527

10 февраля 2010 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1296285 51602

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

16901019 38527

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298947 96366

ay ay

16901019 38527

23 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1299701 40863

21 декабря 2009 года smirn deleted #

aj aj aj

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1813600 63770

21 декабря 2009 года ирина66 #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298422 66172

21 декабря 2009 года lelika # (модератор)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1295026 86042

21 декабря 2009 года Lill #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1298406 26433

21 декабря 2009 года руська #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

708902 17736

21 декабря 2009 года пани Кася #

1300431 59418

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1300384 53990

21 декабря 2009 года Счастьеесть2 #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

1295174 59739

21 декабря 2009 года Лисенок #

16901019 38527

21 декабря 2009 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Якисоба с курицей и морепродуктами

611176 11581

Ингредиенты для «Якисоба с курицей и морепродуктами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.3 ккал
белки
244.2 г
жиры
185 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
430.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Якисоба с курицей и морепродуктами»:

611172 32033

Итак, срезаем с курицы мясо, чаще используют грудинку, но я люблю темное мясо, так вкусней. Режем его на маленькие кусочки. Бекон на квадраты, креветки, если маленькие, то целиком, большие лучше разрезать, так красивее. Кальмары кружочками, Если у вас есть щупальца кальмаров, оставьте их целиком, они очень красиво смотрятся.

611173 18044

Капусту порезать крупно, проростки на ваш вкус, можно использовать те, что вы любите. Помыть и просушить.

611174 13712

Порезать лук, перец и морковь вот так. Вообще вариаций добавлений овощей множество. Как в японской, так и в китайской кухне нет никаких ограничений. В оригинале это капуста, лук и проростки. В Китае чаще используют китайскую капусту, а в японском белокочанную.

611206 54884

Для соуса смешиваем натурально сваренный сладкий соевый соус kikkoman, вествудский соус, пасту чили. Остроту корректируете на ваше усмотрение, но в таком количестве лапши вполне не остро. Я люблю острое, поэтому добавляю себе еще свежий чили.

611207 48644

Лапшу опускаем в кипяток, варим 4 минуты. Далее сразу ее отбрасываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Даем стечь всей воде. Если готовите традиционный вариант с яичной лапшой, готовьте ее так, как написано на упаковке и так же промывайте ледяной водой. Если у вас лапша уже готовая в упаковке, то вам обязательно при ее жарке нужно добавить ложку саке или воды.

611208 65690

Ставим на огонь 2 сковороды, либо готовьте в одной поэтапно. В ресторанах используют горячие плоские плиты тепан. В домашних условиях лучше использовать сковороду вок. Итак, в одной разогреваем растительное масло, во второй кунжутное.

611209 58680

На сковороду с кунжутным маслом добавляем лапшу, обжариваем 5 минут на сильном огне. Если лапша чуть-чуть начала слипаться, добавьте ложку саке или ложку воды. Отставляем в сторону. На сковороду с растительным маслом кладем курицу и бекон, постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

611220 83775

Далее добавляем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 5 минут. Огонь не уменьшаем, все время перемешиваем.

611210 74742

Потом добавляем морепродукты, жарим еще 5 минут.

611211 54537

Кладем капусту с проростками, жарим не больше 5 минут. Овощи в итоге должны быть полусырыми.

611212 64899

Далее добавляем лапшу и вливаем соус. Жарим еще 5 минут. Хорошо все размешивая. Так, чтоб все хорошо перемешалось и пропиталось соусом. Попробуйте, если вам чего-то не хватает, например: остроты или соли. Добавьте, но не солите солью, а добавьте соевый соус. Украшают блюдо маринованным имбирем и бонито хлопьями. Они у меня закончились, но на фото не было бы видно их волшебного движения. Так как, когда они попадают на горячее, начинают двигаться, как крылышки бабочек. В каждом населенном пункте Японии готовят это популярнейшее блюдо, и везде по-разному, с использованием различными видами лапши, своих ингредиентов, приправ и бабушкиных рецептурных секретов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

611176 11581

Похожие рецепты

Тальятелле с кальмарами

Осьминог с макаронами

Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

Пикантный пилафи с морепродуктами

Каридес из морепродуктов

Креветки «Цитрус»

Отбивная из рапана

Мидии, запеченные в соусе

Шпажки из креветок и кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черноморский»

Куриный рулет

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Комментарии и отзывы

ava50

24 января 2016 года vikakovalenko #

828712 39068

27 февраля 2016 года Kipariss # (автор рецепта)

977511 75022

7 августа 2015 года не голодаем #

828712 39068

16 августа 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

1198891 95706

21 марта 2014 года Alfa4ka #

10zabrala.

spasibo! 4

828712 39068

24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1303612 49161

21 января 2014 года tomi_tn #

n6 n6 n6

828712 39068

22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

465905 75056

8 января 2014 года СНежк_а #

828712 39068

9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

134619 36466

8 января 2014 года avani #

828712 39068

8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

772914 99306

7 января 2014 года a-lesa #

828712 39068

7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

144459 50015

6 января 2014 года barska #

828712 39068

7 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

144459 50015

7 января 2014 года barska #

828712 39068

8 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

144459 50015

8 января 2014 года barska #

828712 39068

9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

144459 50015

10 января 2014 года barska #

828712 39068

11 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

144459 50015

12 января 2014 года barska #

1596131 54311

6 января 2014 года chudo #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

6 января 2014 года Rambalac #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

9 января 2014 года Rambalac #

828712 39068

9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

9 января 2014 года Rambalac #

828712 39068

9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1295186 52098

6 января 2014 года мисс #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1161229 25020

6 января 2014 года Sugar #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1161229 25020

6 января 2014 года Sugar #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1304511 66890

5 января 2014 года DIALux #

сегодня в 21:35 | в744нт # 0
Как же я хочу такое попробовать. Чтоб непременно со свежими морепродуктами.

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

171369 39904

5 января 2014 года лялич #

10 10 10

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1251388 89143

5 января 2014 года в744нт #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

214032 65099

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

592650 99309

5 января 2014 года Чудося #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

17903 99987

5 января 2014 года АлексЮстас #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1299933 45461

5 января 2014 года skyfuntik #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1299933 45461

6 января 2014 года skyfuntik #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1299933 45461

6 января 2014 года skyfuntik #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

1299933 45461

6 января 2014 года skyfuntik #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

4 4 4

1978826 60866

5 января 2014 года Людмила НК #

828712 39068

6 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector