Якитори из кальмара рецепты

Содержание

Кальмары в соусе якитори

recipe 8a6ad6a3 c3be 4b26 9aae e3fb44213619 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.

Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.

Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

6. Жареные кальмары в пивном кляре

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Кальмары в соусе терияки

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 10419 1

Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.

orig 10419 2

Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.

orig 10419 3

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

orig 10419 4

Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.

orig 10419 5

Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.

orig 10419 6

Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.

43436

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

207053 83414

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

207054 28048

207055 18491

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

207056 12718

207057 57703

Лук порезать полукольцами

207058 11037

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

207059 70229

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

207060 21794

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

207061 36470

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

207062 61484

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

207063 85704

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

207064 47650

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

191209 33388

2281832 48461

2690554 57484

10334 32248

10334 32248

122009 60032

2657472 38131

2296970 39313

2655416 10210

22919168 19306

16 декабря 2019 года respwife #

1141798 46004

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

1880574 64404

10 ноября 2019 года risssa89 #

2607249 97434

21 октября 2019 года наталья2911 #

1035367 89156

16 октября 2019 года Эльфинита #

2592297 82272

6 октября 2019 года ромашка791 #

2033751 34834

2556406 90386

2283282 79189

29 июня 2019 года wise1288 #

2033751 34834

20 июня 2019 года rybkin45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

kalmary v souse populyarnye recepty

Каждая рачительная хозяйка хочет приятно удивить домашних и приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом случае стоит обратить внимание на кальмара. Именно этот морепродукт сможет сделать обычный ужин незабываемым.

kalmary v souse populyarnye recepty 1

Как правильно выбрать?

Прежде чем приступать к готовке, следует сходить в магазин и тщательно выбрать тушку кальмара. Не стоит покупать перемороженный продукт: при готовке такой моллюск будет рыхлым и иметь горький вкус. Смотрите, чтобы тушки не слипались и на них было как можно меньше льда. Что же касается кожицы, то она может быть любого оттенка. От этого не будет зависеть качество товара. А вот мясо должно иметь белый цвет. Это свидетельствует о свежести морепродукта.

Не берите уже готовое филе, если не хотите испытать негативные эмоции, ведь только некоторые подвиды кальмаров пригодны в пищу. В наших магазинах продают патагонские и командорские варианты тушек. Как правило, они неочищенные, и нужно самостоятельно удалять внутренности.

Не стоит смотреть на их внешность, которая бывает весьма непривлекательной. Зато вкусовые качества у них превосходные.

kalmary v souse populyarnye recepty 2

Внимательно проверяйте кожицу морепродукта. Она должна быть целой, без каких-либо повреждений. Не должно быть трещинок, других дефектов. Это будет свидетельствовать о том, что товар имел неправильное хранение.

Нельзя не отметить особую пользу такого моллюска, как кальмар. Он не только обладает приятным вкусом, но и содержит белки, жиры, витамины, которые важны для эффективной работы нашего организма. При частом употреблении морепродукта можно повысить иммунитет, укрепить нервную систему, сделать здоровыми сердце и сосуды, снизить холестерин.

kalmary v souse populyarnye recepty 3

kalmary v souse populyarnye recepty 4

Подготавливаем продукт

Когда вы нашли необходимые продукты, стоит верно почистить их. Делать это следует правильно, чтобы блюдо получилось вкусным. Отделите голову, удалите все внутренности кальмара при помощи аккуратных и точных движений. Делается это легко и непринужденно. Не забудьте ликвидировать хитиновую пластину внутри тушки и удалить пленку, которая находится внутри и снаружи.

Если этого не сделать, то при термической обработке продукт станет жестким. Быстро и легко очистить кальмара можно с помощью ошпаривания. После этого он перекладывается в холодную воду, и пленочка сворачивается, а потом легко счищается. После тщательной подготовки можно переходить к приготовлению вкусных блюд с использованием разных соусов.

kalmary v souse populyarnye recepty 5

kalmary v souse populyarnye recepty 6

Варианты приготовления

Готовить кальмары можно вкусно и быстро, используя разнообразные соусы. Так можно приятно удивлять домашних разными оттенками блюда каждый день.

Кальмары в чесночном соусе – пикантное блюдо, которое понравится нежностью и оригинальностью. Его довольно легко можно приготовить за 15 минут. Следует взять две тушки кальмаров, один репчатый лук, 200 грамм сметаны, укроп, три головки чеснока.

Кальмары нарезаются колечками, заранее тушки очищаются и проходят весь процесс обработки. Затем режем лук и обжариваем его на сковородке, прибавляя туда нарезанные кальмары. Солить и перчить следует по вкусу. Моллюски должны тушиться на небольшом огне десять минут.

После этого с помощью специального приспособления следует раздавить чеснок, смешать его со сметаной и немного разбавить водой. Смесь выкладываем на сковородку и тщательно все перемешиваем. После этого оставляем блюдо тушиться еще несколько минут. Последним штрихом станет добавление укропа. Можно подавать готовое блюдо с чесноком на стол.

kalmary v souse populyarnye recepty 7

Этот вариант по достоинству оценят почитатели китайской кухни. Для приготовления понадобятся две тушки кальмаров, две средние луковицы, столовая ложка соевого соуса, два зубчика чеснока, половина столовой ложки меда.

Изначально кальмар очищается по всем правилам, варится минуту в кипящей воде. После этого продукт следует остудить и нарезать кольцами. Колечками делаем и репчатый лук, мелко нарезаем чеснок. Все обработанные продукты выкладываем на сковородку, смазанную маслом, жарим до золотистого оттенка. После этого стоит добавить мед, хорошенько все перемешать. Пришло время для соевого соуса. Его нужно добавлять на вкус. Еще несколько минут обжарьте смесь помешивая. Такое блюдо в кисло-сладком соусе с восточными нотками приятно удивит гостей.

kalmary v souse populyarnye recepty 8

Этот рецепт нельзя назвать сложным. Полезное блюдо вы приготовите за считаные минуты и вкусно накормите близких. Подойдет продукт для диетического питания, ведь в нем идеально сочетаются углеводы и белки. Понадобятся 20 грамм муки, 800 грамм кальмаров, 200 грамм сметаны, две луковки и морковки.

Морепродукт по традиции сначала тщательно готовят и обрабатывают, удаляя внутренности и пленку. Затем две минуты следует подержать моллюска в кипящей воде. Не стоит передерживать, иначе мясо может оказаться жестким. После этого нарезаем кальмара и отправляем его обжариваться на сковородку.

Рядом в сковородке стоит приготовить овощную смесь. Нарезаем лук, морковь, кладем по вкусу специи, вливаем немного воды и тушим на небольшом огне. Соус приготавливается отдельно. Для этого муку обжариваем с маслом, вливаем сметану. Получится довольно густой соус. Теперь на тарелку можно выложить кальмары, на них положить овощи, а сверху все украсить соусом.

kalmary v souse populyarnye recepty 9

kalmary v souse populyarnye recepty 10

Данный рецепт довольно распространен среди гурманов. К тому же быстро и легко готовится данное блюдо. Следует взять кальмары, несколько головок лука, сыр. Кальмары чистятся и обрабатываются, затем нарезаются полосками, словно лапша. После этого режется лук и обжаривается на сковородке.

Отдельно стоит взбить сливки с мукой, добавить молоко, специи по вкусу. После этого пришло время присоединить сыр. Предварительно его нужно натереть на терке. Все тщательно перемешивается и тушится несколько минут до полной готовности. Теперь выкладываем на тарелку и приглашаем гостей отведать вкусное и полезное блюдо.

kalmary v souse populyarnye recepty 11

kalmary v souse populyarnye recepty 12

Это блюдо придется по душе всем гурманам. Щупальца моллюска можно готовить с применением разных соусов. Вам понадобится около килограмма щупалец, 1 лимон, 17 грамм оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 50 грамм сливочного масла, специи по вкусу. Стоит предварительно обработать части кальмара, снять кожицу, удалить крупные присоски. Мясо режется крупными кусками. Соус будет состоять из сливочного масла, зубчиков чеснока. Все это смешиваем, наливаем вино, закрываем сковородку, добавив все остальные ингредиенты. Содержимое тушится до готовности.

kalmary v souse populyarnye recepty 13

kalmary v souse populyarnye recepty 14

Тем, кто хочет попробовать моллюска в новом исполнении, можно посоветовать сделать соус бешамель. Итальянская интерпретация морепродукта придется по душе каждому. Следует взять одного кальмара, репчатый лук, 150 грамм грибов, зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла, 100 грамм твердого сыра, немного сливочного масла, муки и молока.

В горшочек кладем обжаренную смесь с первой сковородки, а сверху поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Блюдо помещается в духовку и выпекается до золотистой корочки.

kalmary v souse populyarnye recepty 15

kalmary v souse populyarnye recepty 16

Можно сделать в домашних условиях соус терияки, который придаст повседневному блюду из кальмаров пикантности. Для этого следует вино довести до кипения на сковородке и поджечь. После того как пламя погаснет, положить нарезанный чеснок, тертый имбирь и добавить соевый соус. Все это тушится три минуты. После добавляется немного крахмала, а затем можно направить в соус кальмары, нарезанные кольцами. Когда они станут золотистыми, можно выключать огонь.

kalmary v souse populyarnye recepty 22

Если у вас недостаточно времени, а хочется вкусно и полезно перекусить, то можно приготовить кальмары в томатном соусе. Для этого на сковородке обжаривается лук с чесноком, добавляется нарезанный болгарский перец, а затем и томатная паста. Хорошо будет добавить измельченный помидор. После этого прибавляем нужные специи и мешаем массу. Теперь можно выкладывать нарезанные кальмары и тушить их в соусе. Через три минуты блюдо будет готово.

kalmary v souse populyarnye recepty 18

Этот вариант так же прост, как и предыдущий, но при этом не уступает ему по вкусу. Нужно подготовить кальмары, нарезать их кольцами и обжарить на сковородке. Теперь смешиваем горчицу и майонез. Получается горчично-майонезный соус. Смешиваем его с кальмарами, и блюдо готово.

kalmary v souse populyarnye recepty 19

kalmary v souse populyarnye recepty 20

Кальмары в молочном соусе привлекают внимание многих хозяек. Для их приготовления не потребуется широких кулинарных знаний и особых навыков. Можно использовать соус для фаршированных вариантов или для кальмаров, нарезанных кольцами или соломкой.

Нарезанная тушка кальмаров вместе с нарезанным луком отправляется на раскаленную сковородку обжариваться. Потом добавляется горячее молоко. Кастрюля закрывается крышкой, и содержимое тушится 25 минут. После того как блюдо приготовлено, его выкладывают на тарелку и украшают порезанной зеленью.

kalmary v souse populyarnye recepty 21

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кальмары и какие соусы использовать, чтобы приятно удивить близких людей. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Приятного аппетита!

О том, как приготовить кальмары в сметанном соусе, смотрите в следующем видео.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector