Якитория рецепты с фото

Содержание

Рецепты Якитори

eda.ru 20050

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

eda.ru 19964

Жареные куриные шашлыки в соусе якитори

Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

Порежьте курицу на небольшие кубики (по 2,5 см). Срежьте с зеленого лука корень и концы и порежьте на кусочки по 2,5 см. На каждую палочку наденьте по 3 кусочка курицы и 2 куска лука, чередуя. Посыпьте солью и белым перцем.

eda.ru 28333

Соус «Якитори»

В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.

eda.ru 53879

Якитори с баклажаном

Нагрейте гриль до средневысокой температуры.

Смешайте ананас, баклажан, соус якитори в мелкой посуде; встряхните для равномерного распределения соуса. Маринуйте 20 минут при комнатной температуре.

eda.ru 56968

Шашлычки якитори из цесарки

Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.

Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готов.

povar.ru 1296

Якитори из курицы

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 м.

eda.ru 81241

Сливочный якитори из куриных сердечек

Сердечки промываем и отчищаем от пленок. Маринуем сердечки в растительном масле, смешанном с соевым соусом, около 15 минут.

Деревянные шпажки погружаем в прохладную воду.

Разогреваем сковороду, наливаем в него немного масла.

Зубчики чеснока давим ребром ножа и обжариваем на сковороде около полутора минут и вынимаем их.

Источник

Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления

DSC 0359

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же – куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Краткая история блюда.

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они – члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

20130801 yakitori

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Якитори пошаговый рецепт

yakitori

Ингредиенты:

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Рецепт Якитори с куриной печению

45767b66ff0f1ed406145e207e63785e

Ингредиенты:

Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?

Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.

Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.

Жарим и едим, как в первом рецепте.

Рецепт Якитори с лимонным соком

188159 1

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Источник

Новости и акции

Том ям за 30 минут!

Мы запускаем «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)
На видео наш бренд-шеф лично и максимально подробно все рассказывает и показывает, так что вам не составит никакого труда приготовить задуманное.
Начинаем с супа «Том ям»! Заказывайте наборы, а видеорецепт смотрите здесь!

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1aea8b44e8dc02f719107b80a0257c8d

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Соглашение об использовании
персональных данных

Укажите свой город

При смене региона все блюда из корзины будут удалены.

Источник

Якитори

71576 83121

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Ингредиенты для «Якитори»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Якитори»:

343300 39534

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

343301 64519

Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

343302 98622

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

343303 48393

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

343304 41591

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

343305 58966

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

71576 83121

Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

Другие варианты рецепта

Японский шашлык из курицы «Якитори»

Курица якитори

Похожие рецепты

Наивкуснейшая свинина-гриль

Шашлык с зернистой горчицей

Шашлык из печени

Куриные окорока, как шашлык

Куриные шашлычки

Шашлык из свинины в казане

Шашлык из индейки с луком и кинзой

Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури

Шашлык из говядины в тандыре

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Редька и К»

Закуска «Веселые китайцы»

Медовый торт «Весeлые паучки»

Фотографии «Якитори» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2301364 35949

11 сентября 2017 года volia-2015 #

ava50

ava50

1452483 90888

13 марта 2016 года Ларчик013 #

1294864 32758

13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

1005241 70558

155753 32126

20 февраля 2015 года Татушка77 #

1040678 61754

1253101 85895

10 ноября 2014 года Pusselka #

928242 48834

ava50

14 октября 2014 года fti4ka #

813746 26570

4 октября 2014 года 69Alice #

885242 60484

813746 26570

12 сентября 2014 года 69Alice #

6783392 20292

28 апреля 2013 года BUDZDOROV #

ava50

18 марта 2012 года Konfetka #

1303711 45947

25 февраля 2012 года Nawie #

1295936 60330

1294864 32758

13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

1304000 76873

13 апреля 2011 года кухаренок #

1304000 76873

12 апреля 2011 года кухаренок #

1294864 32758

13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

ava50

23 января 2011 года classy-cat #

9233145 27928

1295724 61211

12 марта 2010 года АннушкаО #

1300221 91110

12 декабря 2009 года Gabenka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерты

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

3d3c9b1df623028c0097f1d68e30ed1d

мусс из сливочного крема, пюре малины и маракуйи

3d3c9b1df623028c0097f1d68e30ed1d

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

0db89c195befbcf5ad3dd127e12c147a

с черной смородиной, соус из облепихи

0db89c195befbcf5ad3dd127e12c147a

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

70f3bd415bf4246097ea5e75297c16d6

крем маскарпоне, шоколадно-кофейный бисквит

70f3bd415bf4246097ea5e75297c16d6

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

e70a8654a75021794d2e0726c31eebc7

блинный торт, шоколадно-сливочный крем

e70a8654a75021794d2e0726c31eebc7

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

01eea4ce83209f4365dcb170492cf412

дуэт муссов из вишни и темного шоколада, глазурь из белого шоколада

01eea4ce83209f4365dcb170492cf412

5e58bfbd73a849301e59e161701e9908

0d2dbe62f8e2938840bd4d672ec6b381

сметанный крем, медовые коржи

0d2dbe62f8e2938840bd4d672ec6b381

7f853eece0ebfc3ca2892c0561f8aebe

с заварным кремом из сыра маскарпоне

7f853eece0ebfc3ca2892c0561f8aebe

6056579cb0cf3ce0fcfb07c0e2108fb6

хрустящая меренга, крем «Тирамису», свежие ягоды, соус «Бабл-гам», сироп «Клубничный»

6056579cb0cf3ce0fcfb07c0e2108fb6

cbb67189a7a2f4b7bb68c4c58283952b

0faac95dcef8fce0f34ac7f927e7a122

мусс из спелого манго и маракуйи на тонком бисквите

0faac95dcef8fce0f34ac7f927e7a122

75a009db6a57adcadcd527b509ffd26a

торт из молочного шоколада, c мягкой карамелью, орехами и ванильным кремом «Шантильи»

75a009db6a57adcadcd527b509ffd26a

cbb67189a7a2f4b7bb68c4c58283952b

2b9ff5347ac3f1fc7faf7400911daa1a

ролл со свежими фруктами и заварным кремом

2b9ff5347ac3f1fc7faf7400911daa1a

Десерты на заказ от «Якитории» для ценителей вкуса

Кондитерские изделия уместны не только на праздничном банкете, но и на повседневном столе. Чтобы полакомиться оригинальными сладостями не обязательно выходить из дома. Кафе «Якитория» предоставляет услугу по доставке десертов в Москве, радуя истинных гурманов необычным вкусом и креативным, презентабельным оформлением. Нежные нотки ванили и фруктовая композиция станут прекрасным завершением любого вечера. Почувствуйте всю феерию вкусов, заказав доставку еды по Москве прямо сейчас!

Секреты приготовления

Десерты «Якитории» готовятся по традиционным японским рецептам, тонкости которых заключаются в необычной технологии. Изысканный вкус получен в результате комбинирования пряных специй со свежими ягодами и фруктами. Крем оставляет необычное послевкусие, которое обязательно захочется повторить.

Заказать десерты на дом с доставкой можно в любое время, поэтому насладиться сладкими шедеврами реально как днем, так и ночью. Дарите любимым тепло и улыбки, а наши десерты станут дополнительным бонусом к позитивным моментам.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Соглашение об использовании
персональных данных

Укажите свой город

При смене региона все блюда из корзины будут удалены.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector