Якмыш рецепт татарский с картошкой

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Начинка.

Рецепт блюда.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде не более 1 мин.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски с тестом на молоке

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о несколько необычном блюде, рецепт которого я увидела в сети и решила повторить уже самостоятельно. И это кыстыбый. Это национальное татарское и башкирское блюдо. Если вы не знаете, то состоит оно из таких вкусных лепёшек, а внутри картофельное пюре. Готовят его ещё и с пшёнкой, но в этом рецепте поговорим о первом варианте.

Вообще блюдо, конечно, очень питательное и калорийное — в нём объединены мучная составляющая и картошка. Сочетание само по себе не может быть лёгким, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной. Особенно актуально будет зимой, когда холодно, и организму необходима сытная еда для поддержания теплового обмена.

gotovye kystybyj s kartoshkoj

Мне вообще очень нравятся рецепты разных народов. Когда в городе празднуют Сабантуй, я стараюсь накупить вдоволь чак-чака, так сильно люблю этот десерт, что даже готовила его сама дома. Кыстыбый до этого нигде не пробовала, мне не с чем сравнить итоговый результат, но получилось однозначно вкусно, и всем домочадцам очень понравилось!

Рецепт кыстыбый по-татарски с картошкой-пюре

Как оказалось, для того чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не так много продуктов. И честно признаться, как только я прочитала рецепт, сразу же пошла готовить, так как все ингредиенты были в наличие, и даже в магазин не пришлось идти.

Нам понадобятся для начинки:

Для этого блюда можно также использовать вчерашнее, несъеденное пюре. Согласитесь, это очень удобно. И новое кушанье приготовите, и картошку не придётся выбрасывать.

Тесто на молоке для кыстыбый по классическому рецепту

1. Сначала подготовим тесто, поскольку ему потом необходимо будет отдохнуть. Подогреваем молоко.

Для быстроты я это делаю в микроволновке.

Выливаем его в миску, в которой будем замешивать основу. Добавляем к нему соль, сахар и растопленное сливочное масло. А также вводим яйцо и всё хорошо перемешиваем.

2. Просеиваем муку и всыпаем её в молочную смесь частями. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть слишком крутым. В среднем уйдёт от 250 до 280 г муки.

delaem testo dlya kystybyj s kartoshkoj

Всё, оставляем его в миске, накрываем пакетом или крышкой, чтобы оно не заветрилось, и оставляем на 30 минут.

testo dlya kystybyj s kartoshkoj

Как приготовить кыстыбый с картофелем?

3. В это время чистим и моем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

Чтобы он сварился быстрее, нужно разрезать его на небольшие кусочки.

otvaerivaem kartofel dlya kystybyj s kartoshkoj

4. Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

objariaem luk dlya kystybyj s kartoshkoj

5. С готовой картошки сливаем воду, разминаем её, добавив горячее молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

delaem nachinku dlya kystybyj s kartoshkoj

Теперь отправляем в начинку наш пассерованный лучок и снова все смешиваем. Начинка готова. При необходимости можете её ещё досолить.

luk v nachinke dlya kystybyj s kartoshkoj

6. Присыпаем стол мукой. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на приблизительно одинаковые части. Должно получиться около 12 штук.

razrezaem testo dlya kystybyj s kartoshkoj

Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт. Желательно, чтобы они были круглыми и ровными. У меня получилось, как получилось 🙂

raskatyvaem lepeshku dlya kystybyj s kartoshkoj

Отправляем на сухую сковороду. Обжариваем лепёшку с каждой стороны по одной-две минутке.

jarim lepeshku dlya kystybyj s kartoshkoj

perevorachivaem lepeshku dlya kystybyj s kartoshkoj

7. Выкладываем начинку на половину только что приготовленной лепешки. И накрываем её второй половинкой. И таким образом делаем все кыстыбый.

kladem nachinku v kystybyj s kartoshkoj

nachinka v kystybyj s kartoshkoj

8. Перед подачей смазывай все изделия растопленным сливочным маслом, чтобы тесто было не слишком сухим.

kystybyj s kartoshkoj

Вот такое вот замечательное блюдо у меня получилось. Вкусно, и не ударит по вашему бюджету. Идеальный вариант для перекуса с горячим чайком. Это, как пирожки, можно взять с собой на работу или на учёбу. Пробуйте и делитесь своими результатами.

Я думаю, что нужно было раскатывать как можно тоньше тесто, но для первого раза, я считаю, вышло отлично.

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Сегодня на повестке дня традиционное блюдо татарской кухни — кыстыбый с картофелем. Многие ещё эти изделия называют пирожками с начинкой. Готовятся они довольно просто из самых обычных ингредиентов. Блюдо это довольно питательное и калорийное, а значит сытное.

Картофельное пюре можно заменить вязкой пшенной кашей.

glavnay 1

Мы уже не раз прибегали к рецептам традиционной кухни. Например, не так давно готовили баурсак башкирский. А уже сегодня разбираем новый рецепт, если Вы не успели ознакомиться с предыдущей статьёй то смело проходите по ссылке.

Кыстыбый с картошкой — классический рецепт

А вот один из первых вариантов приготовления. Будем готовить наши кыстыбый по самому классическому рецепту. На приготовление у нас уйдёт минимум ингредиентов. А вот результат такой работы Вас безусловно порадует.

Лепешки приготовленный в данном варианте получатся не совсем пресными. В составе мы будем использовать молоко и яйца, и даже немного маргарина.

kistibii

1. Для замеса теста лучше взять посуду поглубже. Влейте в чашу молоко, после сюда же добавьте соль и яйцо.

testo 1

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

2. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, при этом постоянно замешивая тесто. То есть замес мы не прекращаем…

Муку перед использованием следует подвергнуть дополнительным манипуляциям. Просеять через сито, чтобы насытить продукт кислородом, и не допустить попадания мусора в уже готовый продукт.

sames s margarinom

Затем в уже готовое, плотное тесто добавляем маргарин. Только перед использованием маргарин следует растопить, а после охладить. Продолжите вымешивать тесто, пока не образуется плотный комочек теста.

Даём тесту «отдохнуть» 20 минут, а сами в это время займемся приготовлением начинки.

3. Очищенный и промытый картофель следует отварить до готовности. Теперь в уже отварной овощ добавляем теплое (горячее) молоко, сливочное масло и измельчаем его в пюре с помощью толкушки.

kartofel s maslom

В процессе добавляем соль по вкусу, по необходимости.

4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Делим наш полуфабрикат на две равны части. Одну из частей скатываем в жгут, а после делим на кусочки средних размеров. Следите, чтобы все куски были схожи друг другу. Аналогичную манипуляцию проделываем с остатками теста.

Затем каждый кусочек теста скатайте в шарик, между двумя ладонями. А после при помощи скалки раскатайте лепешки. Заготовленные лепешки будем сушить на заранее разогретой сковороде.

harim lepehki

Сушить лепешки будем с двух сторон, в процессе жарки «потыкайте» тесто в нескольких местах. Данная манипуляция просто необходима, иначе могут появиться большие пустоты, которые очень сильно вздуваются.

Готовые лепешки сложите на ровную поверхность. Теперь когда всё тесто мы довели до готовности, будем начинять его картофелем.

kladem nahinkuhttps://youtu.be/j8ed4bVTuTw

Выложите порцию картофельной начинки, на одну из сторон лепешки. Поверх закройте второй половиной и слегка прижмите. Готовые кыстыбый можно смазать сливочным маслом, а ещё вкуснее обжарить их в этом масле.

v raslome

Подавать изделия всё же предпочтительно в горячем виде. Думаю такой выпечке будут рады члены всей Вашей семьи.

Пошаговый рецепт кыстыбый с картошкой

Помните ещё в самом начале я говорила, что начинка для такой выпечки может быть разной. Предлагаю в данном варианте её немного видоизменить, добавим для вкуса свежей зелени укропа. Заметьте, что ничего необычного, но это трава сделает своё дело. Лепешки с начинкой будут ещё ароматнее.

produkti 3

1. Всё же приготовление изделий предлагаю начать с варки картофеля. Очистите овощ от кожуры, после промойте. Затем залейте холодной водой, добавьте соли по вкусу и на огонь. Варить картофель следует до готовности.

varim

2. Сами в это время займемся тестом. Возьмите глубокую чашу и поочередно добавьте в неё следующие ингредиенты: молоко теплое, масло сливочное. Вот масло перед использованием следует растопить, а после немного охладить, до теплого состояния.

testo samehivaem

Сюда же добавляем соль, сахар и перемешиваем ингредиенты с помощью венчика.

Разбиваем в посуду яйцо и тут же взбиваем все продукты до однородного состояния. Затем небольшими порциями добавляем муку, при этом тесто постоянно подмешиваем. Когда мешать венчиком его станет сложнее продолжите процесс замеса руками.

polufabrikat

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешочек, а сами вернемся к начинке.

3. Лук репчатый зачистите от шелухи, после промойте. Теперь нарезаем овощ мелкой крошкой. Затем отправляем на сковороду, заранее разогрев её на среднем огне.

luk

Жарить лук будет на растительном масле, не более 3-5 минут. При этом продукт постоянно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.

4. К этому времени отварной картофель уже наверняка дошел до готовности. Снимаем его с огня, сливаем отвар. И уже сам картофель без отвара, измельчаем при помощи толкушки.

В процессе добавляем молоко, продолжаем мять. И в уже готовое пюре добавляем обжаренный лук и резаную зелень укропа. Все составляющие начинки перемешиваем.

Любую зелень перед использованием следует подвергнуть дополнительной обработке. В нашем случае укроп промываем, высушиваем, а после нарезаем.

5. Теперь готовое тесто скручиваем в тонкий жгут. Затем делим его на равные кусочки. Каждый кусочек скручиваем в шарик, а после раскатываем в виде тонкой лепешки.

lepehka

Заготовленные лепешки опускаем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем её с двух сторон. Если на поверхности теста начнут появляться объемные пузыри, тут же протыкайте их вилкой.

6. На обжаренный полуфабрикат выкладываем начинку, на одну из сторон. Затем сверху накрываем второй стороной оставшегося теста.

kladem nahinku 1https://youtu.be/XCyo6hWKtxg

Перед подачей кыстыбый предпочтительно смазать сливочным маслом. Так они будут ещё аппетитней, да и вкуснее. Вот только масло перед использованием следует растопить и хорошенько разогреть в процессе.

Кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире

Ещё один вариант наших изделий, но вот за основу для теста в данном случае мы возьмем кефир. Кстати ингредиентов для приготовления теста потребуется совсем немного. Мы не станем использовать в готовки яйца, или ещё какие-либо продукты. Возьмем кефир, муку и соль, а более подробно о всём процессе я поведаю Вам ниже.

gotovili na kefire

sirie

1. Давайте не будем в данном варианте акцентировать внимание на начинке, нам потребуется всё тоже картофельное пюре. Здесь все довольно просто, отварной картофель следует измельчить и по необходимости заправить по вкусу.

nahinka

А у же в готовое пюре мы добавим измельченный репчатый лук. Вот только овощ перед использованием следует зачистить, затем промыть и только после этого можно будет приступать к нарезке.

s lukom

Все ингредиенты перемешать, начинка готова. Чуть позже мы будем заворачивать её в хрустящие лепешки.

2. Для теста нам понадобится глубокая чаша. Вливаем в неё всю норму кефира. Учтите, что все ингредиенты используемые в готовки должны быть комнатной температуры.

na kefire

Затем сюда же добавляем соль, перемешиваем. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто…

Учтите, что количество муки указанное в составе может отличаться от Вашего. Всё прежде всего зависит от качества продукта от его влажности и т.д.

3. Готовое тесто делим на равные порции. Затем каждый кусочек скатываем в шарик, а после раскатываем с помощью скалки.

delim

В результате должны получиться тонкие лепешки.

4. Заготовленные лепешки из теста необходимо довести до готовности. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь убавляем огонь до минимального, затем опускаем тесто на дно посуды.

harim nmaslehttps://youtu.be/g5HeFUhjK0M

Обжариваем лепешки с двух сторон, но не до хруста. Они должны остаться всё такими же эластичными. И при сгибании образование надломов не допускается.

Далее, на уже готовые лепешки выкладываем картофельную начинку. Равномерно распределяем её по поверхности лепешки, занимая только одну из половинок. Теперь поверх накрываем оставшейся второй половиной лепешки.

Наши изделия готовы, можно смело подавать к столу. Если считаете, что изделия не настолько горячие, то можно смело обжарить их на сковороде.

Рецепт теста на кыстыбый с картошкой

Давайте в данном варианте приготовления мы особое внимание уделим тесту. Это один из лучших видов полуфабриката. В данном случае мы не обойдемся одним ингредиентом, именно это придаст нашему блюду некую изюминку. kistibii testo

Возьмите посуду для замеса теста поглубже. Затем просейте в неё пшеничную муку. А после разбейте яйцо…

muka s yaizom

Далее сюда же добавляем маргарин, предварительно растопив и остудив его. Всыпаем соль по вкусу, аккуратно перемешиваем полученную массу.

moloko vlivaemhttps://youtu.be/5pEx8U-uQd4

Теперь небольшими порциями вливаем молоко и замешиваем тесто. Текстура готового полуфабриката должна получится однородной и довольно упругой. Допускается легкое прилипание к рукам.

Готовому тесту даем полежать 15-20 минут, а затем смело приступаем к работе с ним.

Видео о том, как приготовить кыстыбый по-татарски

И напоследок к нашей подборке рецептов небольшое видео. Включаем и изучаем ещё один вариант приготовления. Ну, а после делаем выбор. Думаю что-то подходящее для себя Вы обязательно найдёте.

Автор видео при варке картофеля для начинки добавила лавровый лист. По мне так это просто замечательное решение. Для любителей этой ароматной листвы идея потрясающая. Обязательно воспользуйтесь ей, это очень благоприятно скажется на вкусе готового блюда.

Пока Вы готовите необходимые продукты для готовки, я пойду готовиться к написанию новой статьи. Ну, а чтобы не потерять данную заметку из виду, сохраняйте её в закладках. Делитесь в социальных сетях и обязательно возвращайтесь к нам снова.

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Источник

Кыстыбай с картошкой: как приготовить вкусные татарские лепешки с картофельным пюре

Помню себя 4 летней девочкой. Я и моя семья садились за стол. А на нем гордо воцарившись высокой стопкой лежали они – кыстыбыйки. Папа еще называл их «кузекмэк». Почему, спросите вы.

Кыстыбый – это жаренные на сковороде пресные лепешки, которые обильно смазываются маслицем и окутывают начиночку из нежнейшего картофеля. Так вот, на самих лепешках есть тёмные от жарки пятнышки. И, видимо, какому-то татарину они напомнили глаза – с татарского означающее «куз». Поэтому и называют это яство «кузекмэк».

yastvo kistibi kartoska 1

Мягкие, сочные, сытные и масляные, словно шелк. Лепешки с нежнейшим и уютным картофельным пюре уже мысленно исчезли с ваших тарелок и вкусно опробованы вашими устами. Они будут смотреть на вас и словно говорить «Съешьте нас!»

Так не будем медлить. Скорее приготовим и съедим до безобразия смачное и мучное лакомство. Ваши вкусовые рецепторы приятно потрясутся от мягкого блаженства этого блюда.

Кыстыбай по-татарски с картошкой на тесте из молока и яйца

На самом деле, у кузекмэкэ много интерпретаций и повторений от других тюркских народов. Однако именно классический способ приготовления яства кажется самым вкусным и простым. Без лишних специй. Только соль и, по желанию, чёрный молотый перец.

itogi kistibi kartoska 1

Начинка тоже имеет много иных видов и способов приготовления. И просто бульба, молоко и сливочное маслице делают кузекмэки самым татарским, масляно-сытным блюдом. Вы будете любоваться ароматной кипой пятнистых блинчиков и не верить, что её сотворили именно вы.

Ингредиенты для теста (примерно на 12-13 лепешек):

Для смазывания лепёшек:

bulba kistibi kartoska milk 1

2. Теперь включите конфорку, закройте крышкой кастрюлю с овощем и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и посолите клубни. Варите их примерно 20-30 минут, то есть до готовности.

3. А теперь приготовим тесто для вашего лакомства. Подготовьте муку, соль, соду, яйцо, молоко и сливочное маслице.

komponenti kistibi kartoska milk 1

Возьмите миску и насыпьте в неё муку, соль и соду. Перемешайте компоненты между собой и пусть дожидаются своей очереди. Тем временем отправьте в чашку сливочное масло и поставьте его растапливаться в микроволновку.

4. Залейте мучную массу молоком и растопленным маслом, а так же разбейте к ним яйцо.

testo kistibi kartoska milk 1

Замесите не липкое тесто. По консистенции оно должно быть, как «мочка уха» – мягким и чуть тугим.

5. Подготовим рабочее место. Засыпьте его поверхность мукой и выложите на стол тесто. Подмесите и прикройте ком глубокой миской, оставьте на 15-20 минут. Пусть он немного подойдет и расстоится.

kom kistibi kartoska milk 1

6. А пока проверьте бульбу на готовность. Проткните её ножом. Если клубни поспели, то слейте с них воду и поставьте обратно на выключенную плиту. Крышку не закрывайте. Пусть испарится лишняя жидкость.

А вот потом прикройте посуду крышкой.

kartoska kistibi kartoska milk 1

Скатайте из них шарики и спрячьте кругляши под полотенце. Пусть немного отдохнут.

kolobki kistibi kartoska milk 1

8. Включите большой огонь на плите и поставьте на неё сковородку. Она должная стать очень горячей.

Отдавайте предпочтение толстостенной и чугунной посуде.

9. Пока разогревается сковорода, достаньте скалку и первый комочек теста. Активно раскатать из него тонкую лепёшечку. Отправить блинчик на горячую сковороду. Ни в коем случае маслом посуду не смазывать.

kataem kistibi kartoska milk 1

Да, лепёшки всухую обжариваются на горячей поверхности. За счет такого способа их приготовления блинчики и приобретают свою изюминку – темные пятна в виде «глазок».

10. Готовьте лепешечку с двух сторон. Она может слегка надуться. Ничего страшного. Просто, быстренько переворачивайте их при помощи вилки на другую сторону.

jarim kistibi kartoska milk 1

Одновременно с процессом обжаривания заготовки, заготавливайте из теста новые лепешки. Так ваш процесс приготовления будет идти быстрее.

11. Вот такая симпатичная стопка у вас получится.

stopka kistibi kartoska milk 1

12. Затем уложите в чашку сливочное масло. Вам будет нужно расплавить жир для смазывания и сразу для начинки блюда. Растопите его буквально за одну минуту в микроволновой печи.

Потом извлеките маслице из техники. Возьмите кулинарную кисть и обмакните её в жир. Смажьте им лепёшки, перекладывая их в отдельное плоское блюдо.

majem kistibi kartoska milk 1

Смазывайте блинчики очень обильно, с каждой стороны. Так маслице пропитает суховатые лепешки и они станут очень мягкими да воздушными.

13. Вспоминаем про картошку. Попробуйте её на соль. Налейте в кружку молока и добавьте к нему 1 ст. л. соли, если она показалась вам пресной. Перемешайте всё и поставьте ёмкость в микроволновку на 60 секунд. За это время и соль успеет раствориться в молоке, и оно само мягко разогреется до тёплого состояния

14. Залейте молочком и жидким сливочным маслом клубни. Подготовьте толкушку и превратите при помощи все кусочки в однородное пюре.

pure kistibi kartoska milk 1

При желании можете добавить в начинку репчатый или зелёный лук.

15. Начинается самое интересное. Возьмите ещё одно блюдо. В него вы будете укладывать нежную выпечку. Черпните столовой ложкой пюре и уложите его на одну половину лепешки. Аккуратно размажьте начинку по заданному участку и закройте её второй половиной.

delaem kistibi kartoska milk 1

16. Повторите все действия с лепёшками и начинкой. Складывайте все в две стопочки и пусть они будут аккуратными.

Есть можно просто как обычный пирожок, а можете разрезать его на две половинки. Сим-салабим-салабим. Вкусное и сытное блюдо готово!

itogo kistibi kartoska 1

Как масляно-вкусно переливаются кузекмэки под бликами света. Вы только приблизьтесь к ним, послушайте их аромат. Сливочный хлебный запах сведет вас с ума. А как они вкусны, пробуйте скорее, пока они горячие!

Секреты и особенности приготовления татарского кыстыбай с картошкой

Секреты-секретики! Налетай, разбирай да пользуйся! С превеликим удовольствием поведаю вам, как сделать кузекмэки еще более вкусными. Читаем, друзья!

1. Если вы боитесь тугого теста, сделайте для него основу из яиц, молока и масла. Потом уже постепенно отправляйте в полученную жидкую массу муку. Хотя по рецепту выше, таких проблем возникнуть не должно.

zastavka kystybay

2. Тесто для кузекмэкэ не делают заранее и не замораживают. Как приготовили его, сразу и использовали.

3. Если при обжарке лепешек на сковороде осталась мука, срочно убирайте ее. Иначе запах гари на кухне вам гарантирован.

4. Огонь при готовке нежного яства должен быть средним. При большом пламени под сковородой лепешки подгорят, а при маленьком обсохнут.

stopka na tarelke kystybaj

5. Не делайте лепешечки толстыми. Они должны быть тонкими без многослойности. Не бойтесь раскатывать их очень тоненько, они достаточно легко переносятся на сковородку.

6. Не жалейте сливочного масла для лепешек! Они не должны хрустеть, когда будете есть. К тому же без масла их будет не сложить вдвое, не повредив.

7. Про начинку. Кладите ее в умеренном количестве. Наполнитель не доминирует в блюде.

8. Клубни обязательно мять толкушкой. Забудьте про блендер. Он испортит начинку, сделав ее резиновой.

kystybay na tarelke

9. Смазывайте маслицем лепешечки и кладите в них начинку, пока они еще горячие!

10. Желательно съедать лакомство сразу же за ароматным чаем. Если у вас останется блюдо на утро, позволяется обжарить его на сковородке в сливочном маслице до золотистой корочки. Так вы реанимируете его.

Вы теперь большие теоретики и специалисты. Осталось только воплотить на практике все ваши кулинарные способности и быть еще талантливее на кухонном поприще.

bolchaya stopka kystybaj

Все мы умеем делать нечто лучше по сравнению с другими. Кто-то с безупречностью водит автомобиль, или заполняет пространство идеальным пением. А кто-то становится царем и богом на кухне. Захватывая во власть желудки домочадцев.

С каждой статьей, рецептом и практикой вы мастерски справляетесь с приготовлением каждого яства, лакомства и блюда. Пусть кыстыбыйки не будут исключением.

Если вы готовите масляные лепешки впервые, то ваша семья изумится, и в то же время порадуется новинке на семейной кухне. Да с аппетитом съест их за обе щеки. А вы, как всегда, будете на троне восхищения и похвал! Пусть готовка и результат всегда будут в удовольствие, дорогие мои!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector