Манная каша
Подборка рецептов манной каши с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сварить манную кашу вкусно и просто!
Манная каша — варианты:
Как варить манную кашу?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Яблочный мусс — 4 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кисель красного или розового цвета
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Манная каша без комочков
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Манная каша без комочков»
Оценить рецепт Манная каша без комочков:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Только что приготовила по рецепту. Просто класс. Спасибо за такой простой, доступный рецепт. Удачи.
Супер, очень понравилось) теперь всегда готовлю только по этому рецепту)
Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец-то она получилась без комочков.
Никак не получалось приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без проблем сделала хорошую вкусную кашу без единого комочка. Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт.Никогда раньше не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.
как приготовить манную кашу на 250 литров без комков
Источник
Как варить манную кашу
Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.
Пропорции манной каши
Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Молоховец рекомендует варить кашу на молоке, в том числе и на миндальном, первые две каши (жидкую и полугустую) подавать на завтрак, а густую — на обед. Манную кашу для детей автор книги «Подарок молодым хозяйкам», выпущенную в 1861 году, варит из 300 мл жидкости и 50 г крупы.
Манная каша для малыша
Манная каша без комочков
Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё — это комочки. Манка, попадая в почти кипящую воду (90-95 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу и не растворяется полностью. Чтобы этого не случилось, нужно успеть «последнюю» манку вымешать до однородности за 30-60 сек. Чем мельче крупа, тем она загустевает раньше, а следовательно, больше вероятность появления комочков.
Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.
Манная каша без комочков
Рецепты манной каши
Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.
Манная каша с грушей
Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.
Манная каша с грушей
Постная густая манная каша с курагой
Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.
Густая манная каша на соевом молоке
Манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.
Манная каша со сливками и сливочным маслом
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.
Сливочная манная каша
Манная каша, заваренная клюквенным морсом без молока
Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.
Источник
Adblockdetector