Яндекс рецепт торта наполеон

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446896

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446844

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446846

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446847

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446848

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446849

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446850

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446852

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446853

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446854

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446869

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446872

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446876

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446879

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446882

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446883

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446886

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446889

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446894

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446895

Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт «Наполеон». Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.

85676

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи

Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?

85033

Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов

Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт

84858

84018

Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве

Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо

Очень вкусный торт

81199

Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?

Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.

Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА

вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное

крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую

78131

Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний

Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.

Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)

77198

Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )

77196

У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!

77185

я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.

Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.

Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.

Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!

76694

Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки

Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!

76111

Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)

Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.

Я варила в молоковарке-отлично получилось

Спасибо за рецепт Наполеона

Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом

Фото не прикрепляется((

Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо

72010

Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))

71410

Быстро и очень нежный тортик

Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.

Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!

А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт

И какая высота у готового изделия?

Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.

Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?

Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!

напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.

Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!

Источник

Торт «Наполеон»

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
мука 750 г
масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г
яйца 2 шт
вода (холодная) 150 мл
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль щепотка
Для крема
молоко 1 л
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 300 г
ванильный сахар 20 г
масло сливочное (для взбивания) 300 г
масло сливочное (в горячий крем) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

6587f08cf2ce2fc705f50249adeda8a0 m

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

9b0dcfc0459898240743ddc7ff53319c m

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

ad6e57a7711d26dc5422c4e04cd82df5 m

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

528b61a7069a0d7b3b80522368f970fa m

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

ba9f794c2bdc0b018915367c6326af75 m

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

cb9861a1e1d21669c6e0c7a0cfe08bb2 m

Быстро замешиваем слоеное тесто.

85c60d946ede400f11ebd67141fb78f4 m

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

ea62923f0f163d2383d6db0bc4036530 m

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

505f2e37c8e2754d965e35f0133393e5 m

Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

e9ac898e4324c2389c36fa2a23a52add m

Растираем венчиком в однородную смесь.

6120dfd2aa816b4952f5a5f1c082ab17 m

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

d68a1842cc7c5ff6c125a949d2f24549 m

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

6d4f3441663c6a6489e51ebda5cee31a m

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

4f7cae914734f065485a0f0d4d24c5ad m

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

2b45f22a2bfd1c5d75b7d683d956d248 m

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

a16c1fcce6d6077934c261357f7813b2 m

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

658a5883bb90ad5bfd6dddeebf806231 m

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

7137107afdf533d77f26eba84e21dc9c m

d22e49fbea99584a2438f7134a8d6573 m

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.

aeaa254e2f223a1380f3eca265211609 m

Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

0706be1a0e716f23c344f54e39cad5ce m

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

3886737aa63a65b47cb9266bfc99a050 m

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

bd080afffeb25976fc708cabb0e417af m

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

1a9e23a93be578918ecf224db2c00d83 m

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

78e0aa1ead072f94d2d585108b98f24b m

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

e412ad4ca7a4471e5e679d7a85b7a252 m

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

94004476048121029bc39fe3f6033f88 m

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».

1a3f168c345ec03541c18e1f23199546 m

Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

a5b0ce79b717a01c58c0cbe2f052456a m

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Наполеон

Привет, привет! По многочисленным просьбам пишу рецепт, так полюбившегося вам, десерта. Это вкусный, незабываемый классический торт Наполеон. Все мы знаем, что этот десерт бывает двух видов. Один сочный, хорошо пропитанный влажным кремом, а второй хрустящий, который прослаивается кремом на масляной основе.

Коржи для обоих вариантов выпекаются одинаково, а далее, хотите нежный мягкий торт или желаете похрустеть — выбор за вами. У меня на блоге есть рецепт Классического заварного крема или Крема Дипломат — это для хорошо пропитанного торта. И рецепт Крема Шарлотт или Крема из варёной сгущёнки — это для хрустящего тортика. Все ссылки кликабельны, переходите по ним, готовьте крем, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения Наполеона.

Я в этой статье подробно опишу процесс приготовления слоёного теста, выпечки из него коржей и сборку нашего торта. Крем я буду использовать Классический заварной и здесь, в списке ингредиентов пропишу количество продуктов для него.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу очерёдность ваших действий. В самом начале нужно приготовить слоёное тесто для коржей и положить его в холодильник для созревания согласно рецепту, который описан ниже. Пока тесто доходит до нужной кондиции, переходите по ссылке понравившегося вам крема, готовьте его и потом возвращайтесь сюда. По истечении нужного времени достаньте тесто из холодильника и испеките из него коржи. Затем соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить самый вкусный классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для крема:

Продукты для слоёного теста:

Примечание:

2019 12 17 15 50 13 01

Готовим тесто для торта Наполеон

В первую очередь в глубокую миску просейте муку. Теперь наденьте перчатки. Далее на крупной тёрке натрите холодное сливочное масло прямо в муку.

Действуйте таким образом — натрите часть масла, смешайте его с мукой. Далее натрите ещё часть масла, снова смешайте и так до тех пор пока закончится масло.

2019 12 04 22 00 34 01

Теперь силиконовой лопаткой или руками в перчатках хорошо перетрите муку с маслом. Действуйте быстро, нам нужно всё смешать, но чтобы масло не растаяло.

2019 12 04 22 15 03 01

В отдельной чашке соедините коньяк, соль и уксус хорошо перемешайте.

2019 12 04 22 22 32 01

Теперь возьмите небольшую миску, вбейте в неё яйцо и размешайте ручным венчиком.

2019 12 04 22 23 10 01

Перемешанное яйцо добавьте в миску с жидкой смесью, затем залейте холодную воду.

2019 12 04 22 24 32 01

Основательно поработайте ручным венчиком чтобы всё перемешалось.

2019 12 04 22 25 06 01

Далее всю эту жидкую смесь вылейте в чашку с сухой смесью.

2019 12 04 22 26 05 01

Теперь замесите тесто. Работайте быстро, долго не вымешивайте. Как только тесто превратилось в тугой комок (фото ниже), перестаньте вымешивать. Нам желательно сохранить как можно больше не растаявшего сливочного масла в тесте.

2019 12 04 22 31 08 01

Далее быстро раскатайте тесто в виде толстой колбаски и разделите его на части. У вас получится от 12 до 15 штук. Здесь учитывайте диаметр будущих коржей. Если вам нужны коржи с диаметром 18 и менее сантиметров — тогда делите тесто на 14-15 частей. Если 20 см, как у меня — тогда делите на 12 частей.

Теперь разложите порции теста на плоской тарелке или разделочной доске, накройте пищевой плёнкой. В таком виде поставьте в холодильник на 3 часа. За это время тесто дозреет. Если хотите побыстрее — поставьте его в морозилку на 1 час.

2019 12 04 22 37 30 01

Сейчас пришло время сделать крем для нашего Наполеона. Переходите по ссылке выбранного вами крема, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.

Напоминаю, что я готовлю торт Наполеон с Классическим заварным кремом. Если вы делаете то же самое, то переходите по этой ссылке на страницу с рецептом.

Выпечка коржей из слоёного теста

Итак, крем у вас готов, тесто тоже — будем продолжать. Вначале включите духовку для нагрева на 200 градусов.

Теперь возьмите первую порцию теста, положите на пекарскую бумаги или антипригарный коврик, присыпьте немного мукой и раскатайте очень тонкий корж. Он должен получиться примерно 3 мм толщиной и диаметром на 3-4 см больше, чем предполагаемые коржи.

Например: вы хотите коржи диаметром 18 см, значит тесто раскатывайте 21-22 см. Почему так? Потому что тесто во время выпечки съёживается, то есть становится меньше. Мне коржи нужны 20 см., поэтому я раскатывала тесто на 24 см.

Раскатанный корж проткните вилкой так, как показано на фото ниже. Теперь вместе с ковриком переложите на противень и выпекайте 5-7 минут при 200 градусах.

2019 12 05 00 06 36 01

Коржи пекутся очень быстро. Поэтому, пока выпекается первый корж нужно успеть подготовить второй по тому же принципу.

Как только один корж испёкся, доставьте его из духовки вместе с противнем. После лист с готовым коржом быстро переложите на ровную поверхность. Далее переместите на противень второй раскатанный корж вместе с листом и сразу отправляйте его в духовку.

Из готового коржа сформируйте нужный вам диаметр. Действуйте быстро потому что испечённые коржи очень быстро высыхают и становятся хрупкие.

Я круги вырезала с помощью кольца для выпечки без дна 20 см. Поставила его сверху на корж и немного придавила.

2019 12 05 00 24 33 01

Оставшиеся кусочки соберите в отдельную чашку, они пригодятся вам для декора.

2019 12 05 00 24 52 01

По такой же схеме испеките и подготовьте все остальные коржи. В итоге у вас получится примерно такая же стопка, как у меня.

2019 12 05 01 40 44 01

Собираем торт Наполеон

Итак, коржи и крем у нас готовы, теперь приступим к сборке. Делать это мы будем в кольце — так удобнее всего.

В начале на подложку или плоскую тарелку нанесите немного крема для того, чтобы будущий торт хорошо зафиксировался и не скользил.

2019 12 05 02 13 31 01

Сверху поставьте кольцо без дна нужного вам диаметра и положите на его дно первый корж.

2019 12 05 02 14 16 01

Теперь отложите в отдельную миску 3-4 ложки крема. В дальнейшем мы используем его для обмазки торта.

Далее нужно промазать первый корж кремом, сверху положить второй, потом снова крем и так пока не закончатся все коржи. На верхний тоже нанесите крем и поставьте торт в холодильник на 8 часов.

2019 12 05 02 19 34 01

За это время торт хорошо пропитается и осядет. После достаньте торт из холодильника и снимите кольцо. Затем обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

2019 12 05 11 27 12 01

Теперь измельчите в крошку при помощи блендера кусочки от коржей, которые вы собрали в чашку. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. У вас получится примерно так, как на фото ниже.

2019 12 05 11 34 31 01

В общем классический торт Наполеон готов и теперь можно его попробовать. За время созревания в холодильнике он хорошо пропитался, поэтому его можно есть сразу.

Ещё, при желании, украсьте ваш тортик свежей ягодой — получится не только вкусно, но и красиво.

2019 12 05 14 18 02 01

Вот такой вкусный, сочный у него разрез.

2019 12 18 13 40 21 01

Если вы приготовите торт Наполеон с кремом на масляной основе — тогда он получится хрустящий и немного рассыпчатый, но тоже очень привлекательный и невероятно вкусный!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector