Пирожки жареные
10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.
Ингредиенты для «Пирожки жареные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3878.4 ккал | белки 98.1 г | жиры 72.5 г | углеводы 718.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 70.5 г |
Рецепт «Пирожки жареные»:
1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
8. Хорошо все размешать ложкой.
9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку).
12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).
13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени «макать» пальцы (чтобы тесто не приставало).
14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
17. Потом также разделываем второю половину теста.
18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира).
Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.
21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков.
Сегодня у меня получилось 32 пирожка.
Первые пирожки сразу «улетают», т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.
Другие варианты рецепта
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Пирожки директорские
Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»
Тесто и пироги «К посту»
Пирожки жареные
Несдобные пирожки
Основа пиццы «Пиццерия»
Тесто дрожжевое
Постные пирожки с вареньем
Тесто для пиццы
Пирожки
Похожие рецепты
Нормандский яблочный пирог
Грушeвый пирог
Пирожки с капустой «Домашние»
Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями
Шарлотка со сгущенным молоком
Пирожки по-маминому
Пирог «Осенние страшилки»
Яркий луковый пирог
Пирог «Чизбургер»
Фотографии «Пирожки жареные» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года nadinhike #
30 ноября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Tata0330 #
2 ноября 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
6 августа 2020 года 999282 #
10 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года lydia knaus #
6 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года lydia knaus #
5 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
5 августа 2020 года Barbarisscka #
6 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2020 года um49 #
5 августа 2020 года lena t65 #
7 августа 2020 года mama elenka 2016 #
15 августа 2020 года lastochka1975 #
6 марта 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Afina1979 #
19 октября 2018 года Afina1979 #
10 января 2017 года Кристэн #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
27 ноября 2016 года Gulnar27 #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Alamaska #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Alamaska #
17 сентября 2016 года Alamaska #
12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрое тесто для пиццы и пирожков
Быстрое тесто для пиццы и пирожков
Быстрое тесто для пиццы и пирожков
Ингредиенты
Творожное тесто для пирожков бездрожжевое Кухня Наизнанку
Мне кажется я нашла лучшие тесто для пирожков. Готовим с Кухня Наизнанку тесто для пирожков бездрожжевое с капустой рецепт. Пирожки из творожного теста просто идеальны.
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
ПИРОЖКИ КАК ПУХ «Студенческие»
Пирожки-Бубышки на кефире
Пирожки «Бомбочки»
Пирожки «Бомбочки»
Рецепт:
Для начинки яйцо с луком:
зеленый лук – 1 пучок
Для начинки рис с тунцом:
Жареные пирожки на кипятке
Вместо пирожков! Все семья подсела на эти вкусняшки с начинкой из кабачков!
Это рецепт очень популярен у нас в семье, особенно летом. И если меня в гостях будут угощать такими пирожками, не уйду пока все не съем! Простой и вкусный рецепт, где хорошо все и тесто (без дрожжей) и начинка.
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
🌸 Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.
Для теста
дрожжи 25 грамм или 1 ст. ложка сухих
соль 1 чайная ложка
сливочное масло 100 грамм
Приготовление.
ВКУСНЕЙШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
🌸 Тесто для пирожков делаю прозрачное и тонкое как бумага и жарю с любой начинкой (рецепт с луком и морковкой, можно в пост)
Начинку для таких пирожков можно делать любую, хоть мясную, хоть овощную. Этот рецепт у меня с луком и морковкой. Но особого внимания заслуживает именно тесто. Оно у меня получается прозрачное и очень тонкое, почти как бумага. Формирую я пирожки особым образом, из-за чего они получаются слоёными и хрустящими. И еще это тесто совершенно постное и готовится на воде и растительном масле. Так что, пирожки можно смело готовить в пост. Ну а если их сделать с мясом или с курицей, то подавать их можно будет на любой стол.
Источник