Яндекс рецепты из говядины

jpg

Вторые блюда из говядины готовятся, как без дополнительных ингредиентов, так и с ними, мясо отлично сочетается с овощами, ягодами и грибами, а рецепты европейской кухни больше предлагают замачивать мясо в красном вине или мандаринах. При покупке основного продукта важно обращать внимание на его качество, так любые угощения выйдут отменными.

Что приготовить из говядины на второе?

Говядину можно не только жарить, но и тушить, использовать в виде фарша, выбор блюд очень большой, и у каждого – свои секреты приготовления. Изучая рецепты из говядины на второе, важно не забывать, что обжаривать мясо нужно только на раскаленной сковороде. А если требуется потушить, то заливать нужно только теплой жидкостью, иначе мясо станет жестким.

Важно правильно выбирать мясо на вторые блюда из говядины:

jpg

На вторые блюда из говядины хозяйки часто берут уже готовый фарш, но лучше сделать его самому. Первыми в списке быстрых блюд идут котлеты, для многих хозяек они решают проблему, что приготовить из говяжьего фарша.

Стейк из говяжьей вырезки

jpg

Плов из говяжьих ребрышек

jpg

Вторые блюда из говядины включают не только мякоть. В кавказской кухне очень популярен плов, для которого хороша не только вырезка баранины, но и ребрышки. Современные хозяйки с успехом заменяют баранину другим мясом. Выбирая блюда из говяжьих ребрышек, проще остановиться на плове. Его готовят в казане с толстыми стенками.

jpg

Если выбирать вторые блюда из говядины на скорую руку, лучшим вариантом будут медальоны. Для них рекомендуют брать бон-филе, заднепоясничную часть туши, она более нежная и вкусная. Мясо годится только свежее. Чтобы медальоны из говяжьей вырезки не потеряли форму, куски нужно перевязать посредине ниткой.

Бифштекс из говяжьего фарша

jpg

Часто на второе из говядины хозяйки выбирают бифштекс. Считается, что его придумали в Англии, но и в Америке блюдо настолько популярно, что без него не обходятся праздники. Существует много рецептов, из которых самый простой – со сливками, которые делают мясо нежнее и не дают распадаться при готовке.

Бефстроганов из говяжьей вырезки

jpg

Известные блюда из говяжьей вырезки – варианты бефстроганова, которые совершенно просто реализовать на домашней кухне. Были неизменными в меню советских столовых, поскольку готовились быстро, а сметанно-томатная подлива обходилась недорого. Для бефстроганова брали спинную мышцу коровы или мякоть задней ноги.

Голубцы из говяжьего фарша

jpg

Изучая вторые блюда из молотой говядины, стоит обратить внимание на такой простой рецепт, как ленивые голубцы. Их готовить намного быстрее, чем обычные, нужно только смешать рис, фарш и капусту. Рис лучше брать круглозернистый, он готовится скорее. Крупу предварительно отваривают до полуготовности.

Котлеты из говяжьего фарша на пару

jpg

Рулет из говяжьего фарша

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из говядины: рецепты с фото

3 1523962216 698e4

Мясо закусочное

Простой рецепт вкусной холодной закуски из говядины. Для ее приготовления потребуется:

Все компоненты, кроме мяса, смешать в блендере до получения однородной пасты. Кусок мяса разрезать сбоку не до конца, развернуть как книжку, слегка отбить, смазать пастой и оставить на 15-20 минут. Завернуть в рукав для запекания, отправить в духовой шкаф на 30 минут.

Затем в рукаве сделать небольшой разрез и запекать еще 20 минут. Мясо остудить, нарезать на тонкие пластинки, посыпать зеленью, подать к столу.

Суп-пюре с фасолью

Сытное и полезное кушанье, легкое в приготовлении. Время готовки 1,5 часа, если варить в мультиварке, получится гораздо быстрее. Потребуется:

Фасоль предварительно замочить на 8-10 часов. Мякоть говядины порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить. Положить вместе с фасолью в кастрюльку, туда же отправить острый перчик и чеснок. Залить полутора литрами воды из-под крана и поставить на огонь. Варить до готовности.

Пока варится мясо, заняться приготовлением сухариков. Хлеб порезать кубиками 3х3х3 см, высыпать на тарелку и поставить в микроволновую печь на 6-7 минут.

Готовое мясо выложить из кастрюли, слить бульон в миску. Оставшуюся фасоль размять в пюре. Добавить в него соль, растительное масло, тмин и укроп, молотый перец, 4-5 ложек бульона и все хорошенько взбить блендером. Заправить соком лайма. На суповую тарелку положить пюре, сверху кусочки мяса и сухарики. Подать к столу горячим.

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины – это вкусно. Кусок упитанной мякоти (2 кг) зачистить от пленок и жира. Срезанный жир мелко изрезать, положить на раскаленную сковородку и растопить.

Обжарить мясо целым куском до образования корочки. Переложить на лист, прибавить к говядине порезанные произвольно морковку, луковицу, один корень петрушки или сельдерея. Посыпать специями: перцем, измельченным лавровым листом, солью. Отправить в духовой шкаф, поливать каждые 10 минут квасом (1,5 стакана). Запекать до готовности.

Собрать с противня мясной сок, развести его кипяченой водой (1/4 стакана), остудить. С поверхности снять застывший жир, сок подогреть, развести сметаной (1/2 стакана). Жаркое вынуть из духовки, слегка охладить, порезать поперек волокон на порционные кусочки, облить приготовленным соусом, подать к столу.

Огарнировать жаркое можно жареной картошечкой, отварными или тушеными овощами: морковью, репой, брюквой, тушеными или жареными грибами.

Бигос классический

Простое и вкусное блюдо. Продукты:

Мякоть разрезать на 5-6 ломтей. В сотейнике растопить жир, обжарить в нем мясо, заложить порезанные лук и чеснок, специи. Нашинковать соломкой капусту и часть положить в сотейник, туда же отправить мелко порезанную ветчину, томаты, яблоки. Сверху положить вторую часть капусты, посыпать специями и поставить в духовку на один час.

Можно готовить бигос и на плите, на слабом огне. Если жидкости окажется мало, подлить кипятка и довести тушение до готовности.

Тефтели по-молдавски

Замечательное кушанье из рубленого мяса. Приготовить фарш из говядины (500 г), репчатого лука (3 шт.), чеснока (4 зубка). Посолить, добавить перец, 1 ложку жирного молока или сливок. Скатать небольшие шарики, обвалять в муке (5 ложек) и обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Взять по одному корню моркови, петрушки, лука-порея, нашинковать соломкой, обжарить в растительном жире. Добавить томат (3 ложки), винный уксус (1 чайную ложечку), сахар (1 чайную ложечку), соль и пряности по вкусу. Развести мясным бульоном (1/2 стакана), томить 10 минут. Затем влить четыре ложки сухого вина, белого или красного не принципиально, и еще тушить пять минут.

Тефтели сложить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом и томить 20 минут на маленьком огне. В конце процесса положить измельченные три зубка чеснока, зелень сельдерея и петрушки. Убрать с плиты и дать настояться под крышкой пять минут. Подавать вместе с соусом в глубоких тарелках.

Говядина, запеченная в горшочке

В горшочке мясо получается особенно нежное. Филе говядины (500 г) порезать на порционные куски, слегка обжарить в жире и отложить. В этом же жире спассировать нарезанные произвольно морковь, лук, корень петрушки. В овощи прибавить две ложки муки, соль, сахар, молотый перец по вкусу, томатную пасту (80 г), размешать. Развести литром бульона или воды, прокипятить.

Крышку можно заменить тестом. Один стакан муки смешать с ложкой растительного масла, влить кипяченую воду и замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, закрыть им горшок.

Разварная говядина под соусом

Это традиционное блюдо русской кухни, при правильном приготовлении мясо получается сочное, мягкое. Взять кусок жирной говядины и замочить на 2-3 часа в столовом белом вине. Затем отбить и нашпиговать свиным салом.

Отварить с кореньями: морковью, петрушкой, луком-пореем, пастернаком. Залить горячей водой, ее должно быть столько, чтобы она только покрывала мясо. Приправить несколькими горошинами перца, солью, лаврушкой. Варить на умеренном огне, кипение должно быть слабое, едва заметное.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и приготовить на его основе соус. Положить в бульон каперсы, порезанный лимон, оливки без косточек, заправить обжаренной мукой, проварить.

Отварить картофель в подсоленной воде и размять в пюре. Вбить в него два яйца, добавить муку, сформировать котлеты. В миску разбить яйца и взбить венчиком. Обмакнуть картофельные котлеты в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, обжарить.

Отварную говядину порезать на тонкие ломтики, уложить на тарелку, огарнировать картофельными котлетами, полить соусом и подать к столу.

Расход продуктов: 2 кг говядины; по 1 шт. кореньев; 30 г каперсов; 1 бутылка столового вина; 50 г свиного сала; картофель 1 кг; яйца 4 шт.; 1/2 лимона; оливки 1 баночка; растительное масло 100 г; панировочные сухари 50 г; мука 2 ложки.

Говядина, тушеная с черносливом

Это праздничное яство готовится довольно просто. Надо взять:

Первый шаг: взять мягкий сочный кусок говядины, хорошенько отбить, натереть солью и положить в сотейник. Туда же отправить кусок масла. Поставить на плиту и жарить, периодически переворачивая, чтобы не подгорело.

Второй шаг: когда мясо будет готово наполовину, положить к нему промытый в нескольких водах чернослив, сахар, корицу, гвоздику, поломанный на кусочки хлеб. Влить вино, бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить его на тарелку, разрезать на порционные куски, огарнировать черносливом. Сок, в котором тушилось мясо, процедить и полить им говядину.

Говядина, тушеная с пивом

Пиво делает мясо необычайно нежным, а специи придают нетривиальный вкус. Продукты: 1 кг говядины; 2 луковицы; 200 г сухих или 400 свежих (замороженных) грибов; 200 г шпика; по 1 корню морковки, красной свеклы, петрушки, сельдерея; 2 стакана пива; 1 стопка столового уксуса; зелень эстрагона, перец горошком, гвоздика – произвольное количество; соль по вкусу.

Второе действие: мясо вынуть, разрезать на тонкие пластины. Натереть свеклу и положить в соус, проварить и процедить. Опустить в него куски говядины, прокипятить.

Говядина, запеченная в тесте

Это блюдо старорусской кухни в идеале готовится в русской печи. При запекании в духовке мясо должно быть средней прожарки, тогда оно будет нежное и сочное. Для запекания предпочтительнее взять кострец или огузок. Расход продуктов:

Сделать крутое пресное тесто и дать ему отдохнуть. В это время подготовить говядину: сделать надрезы по всему куску и нашпиговать салом, натереть солью, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Раскатать тесто в тонкий пласт, положить на него кусок мяса и хорошенько завернуть со всех сторон. Выложить на противень и поставить в жарочный шкаф на два часа при температуре 180 градусов. Когда тесто начнет запекаться, сделать в нем небольшую дырочку, чтобы оно не полопалось и не вытек сок.

Убрать тесто с готового мяса, выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть соком лимонным и посыпать зеленью.

Говядина «Шатобриан»

Изысканное блюдо французской кухни. Состав продуктов: вырезка 600 г, оливковое масло 3 ложки, 3-4 дольки чеснока, несколько веточек тимьяна, молотый перец, соль. Время приготовления 30 минут.

Вырезку говяжью смазать маслом, сдобрить солью и перцем. Поджарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить мясо в форму для запекания, отправить туда неочищенный чеснок, тимьян. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Два-три раз полить выделившимся соком. Готовое мясо порезать поперек волокон, посыпать молотым перцем. Гарнировать запеченными овощами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector