Торт «Муравейник»
Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!
Как приготовить торт «Муравейник»?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Крем:
Для оформления:
Ингредиенты
Сироп малиновый – 100 мл
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:
Молоко сгущённое – 0.7 банки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт «Муравейник»
Торт из моего советского детства: трогательно простой, нежно–хрупкий и очень сладкий, словно одна большая конфета ириска. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржей:
250 г сливочного масла
2 маленьких или одно очень крупное куриное яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
По небольшой щепотке соли и соды
Около 100 г сметаны любой жирности для связывания крошки в тесто
Для крема вам понадобится:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
80–100 г сливочного масла
2 столовые ложки жидкого меда (при желании можно не добавлять)
По столовой ложке жидкого меда и сухого мака
ПРИГОГОВЛЕНИЕ:
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем для теста, содой, солью. Добавьте нарубленное холодное сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. В центре сделайте лунку, вбейте туда куриные яйца, разболтайте. Добавьте сметану и быстро замесите мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Сметана в рецепте нужна для связывания мучной крошки в тесто, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте в зависимости от сухости самого теста.
Тесто разделите на 4 части, каждую часть подкатайте, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час, а затем натрите на крупной терке. Для облегчения процесса тесто предварительно можно положить на 15 минут в морозильную камеру. Крошку частями распределяйте тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте при 200°С до светло золотистого цвета.
Дайте полностью остыть, а затем измельчите руками в крошку среднего размера: без крупных частей, но и не совсем мелкую. При желании в крошку можно добавить рубленные орехи.
Для крема либо сварите банку сгущенки самостоятельно, либо купите банку готовой вареной сгущенки. Если будете варить самостоятельно, залейте банку сгущенки водой, чтобы была полностью прикрыта, и варите около 3 часов. В процессе варки следите, чтобы она все время была прикрыта водой и чтобы вода в кастрюле ни в коем случае не выкипела полностью. По окончанию процесса варки оставьте сгущенку прямо в воде слегка подостыть, а затем достаньте и аккуратно откройте. Если возьмете готовую вареную сгущенку, сначала положите банку в горячую воду и оставьте на некоторое время нагреться, чтобы сгущенка стала более жидкой, а затем отройте. Мало растопите. Смешайте горячую вареную сгущенку, растопленное сливочное масло, жидкий мед и залейте подготовленной смесью крошку, размешайте.
Выложите крошку горкой на сервировочную тарелку и уплотните руками.
Полейте торт жидким медом и украсьте сухим маком. Оставьте торт на 2–3 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 4–5 часов полностью остыть и уплотниться.
Источник
Торт «Муравейник»
Подборка рецептов торта «Муравейник» с фото и пошаговыми инструкциями. Самые лучшие «Муравейники» готовятся по нашим рецептам!
Как приготовить торт «Муравейник»?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Крем:
Для оформления:
Ингредиенты
Сироп малиновый – 100 мл
Крахмал картофельный – 0.5 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)
Крем:
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Конфеты шоколадные – 5 шт.
Крем для покрытия под мастику:
Молоко сгущённое – 0.7 банки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт из эклеров
Картофель «Гассель»(по шведски)
Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты
сгущенка вареная | 1 банка |
---|---|
мед | 2-3 ст.л. |
орехи грецкие | 100-150 г |
мак | 100 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
масло сливочное для теста | 300 г ( для крема 150 г) |
сметана | 150 г |
мука | 4 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сгущенку нужно сварить.Варим 2-3 часа.
Масло растопим в микроволновой печке.
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт «Муравейник готов».
Приятного всем Чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник