Яндекс рецепты засолки сала

Содержание

Домашнее сало — 7 способов засолки

salo s solju1

сухой посол, засолка в рассоле(без варки) и варено-соленое сало, а все остальное – только их варианты.

Все рецепты достойны внимания. Сало получается нежным, ароматным и очень вкусным! Оно просто тает во рту!

Секреты засолки сала

Солим сало сухим способом с чесноком и перцем

Для засолки сухим способом лучше брать сало с боковых пластов или со спины. Сало получается очень вкусным и нежным.

salo s solju

Этот рецепт засолки сала очень прост, без варки, нужно только натереть сало специями.

Берем кусок сала – это может быть сало с мясной прослойкой или без него. Крупные куски сала порезать по 150 грамм.

Готовим смесь из специи:

Чеснок почистить и пропустить через давилку в чашку.

Натереть этой смесью специй кусок сала со всех сторон. Теперь надо обернуть его пищевой пленкой или фольгой или просто положить в чистый полиэтиленовый пакет. Подержать при комнатной температуре 5-6 часов, чтобы пропиталось, и поставить в холодильник на 2 суток.

Через 2 суток сало будет готово, его можно есть.

Нарезать на кусочки и с черным хлебушком …м-м-м… вкуснотища!

Сало соленое таким сухим способом может, хранится в холодильнике около месяца, потом вкус уже не тот.

Засолка сала в рассоле без варки (пошаговый фото-рецепт)

salo v rassole

Этот рецепт соления без варки сала,Но рассол необходимо сварить, а затем уже в нем солим сало.

salo v rassole1

Сначала приготовим рассол:

В кастрюлю налить 1 л воды и добавить туда столь

salo v rassole2

salo v rassole3

Сварить рассол, дать покипеть 2-3 минуты и выключить

salo v rassole4

Пока остывает рассол, надо подготовить сало.

Чеснок нарезать брусочками,

salo v rassole5

Сало разрезать на небольшие куски 5 Х 5 см и нашпиговать его порезанным чесночком со всех сторон.

salo v rassole6

Далее сало уложит в кастрюлю, и насыпать оставшийся чеснок сверху и между кусками сала.

salo v rassole7

Заливаем холодным рассолом вместе с приправами сало.

salo v rassole8

Рассол должен полностью покрыть его.

salo v rassole9

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 3-4 суток кастрюлю с салом в холодильник.

Через 3-4 суток сало готово. Нужно вынуть его из рассола, обсушить и хранить в холодильнике.

Обязательно нарезать тонкими кусочками да с черным бородинским хлебушком, изумительно вкусно!

Сало в луковой шелухе в мультиварке, заготовка на зиму

salo v sheluhe0

Приготовить его можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

salo v sheluhe1

Сало помыть в холодной воде.

Луковую шелуху помыть в теплой (но не в горячей!) воде.

Половину луковой шелухи выкладываем на дно мультиварки

salo v sheluhe2

Сверху кладем куски сала, высыпаем на него специи

salo v sheluhe3

salo v sheluhe4

Сверху толстым слоем укладываем луковую шелуху и заливаем водой.

salo v sheluhe5

Воды должно быть достаточно, если не хватает, долейте еще 100 мл.

Ставим чашу с салом и луковой шелухой в мультиварку. Закрываем крышку, включаем режим «Варка», ждем, пока вода закипит. После того как вода закипит, варим 20 минут.

salo v sheluhe6

Потом отключаем мультиварку. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ до полного остывания!

Когда все остынет, чашу мультиаврки выньте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. За это время все настоится.

Через сутки-двое вынимаем сало из рассола, луковую шелуху выбрасываем, сало очищаем от нее, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями.

salo v sheluhe7

salo v sheluhe8

Чеснок надо пропустить через давилку.

Сало посыпаем со всех сторон смесью перцев, порошком лаврового листа. Если вы любите острое сало, то на этом этапе можете обсыпать его острым перцем чили.

Втираем кашицу чеснока со всех сторон.

salo v sheluhe10

Заворачиваем сало, натертое специями в пергамент или в фольгу (что у вас есть под рукой).

Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на ночь.

Утром достаем сало из морозилки, даем полежать при комнатной температуре минут 10-15 и нарезаем тонкими ломтиками.

Все, сало в луковой шелухе готово! Подавайте его к борщу, делайте с ним вкуснейшие бутерброды или просто как закусочку. Незабываем вкусно!

salo

Это сало вы можете заготовить побольше и хранить всю зиму в морозилке и у вас всегда будет великолепная закуска к приходу нежданных гостей!

Засолка сала с чесноком и солью (холодный способ)

salo2

Сало желательно брать с прослойками мяса необходимо почистить, поскоблить ножом со всех сторон.

Разрезать на куски длиной примерно 5 на 5 см. Можно разрезать куски по 10 см и сделать надрез пополам до шкуры.

alo s solju1

Чеснок порезать пластинками.

alo s solju

Каждый кусок сала нашпиговать чесноком, делая разрезы и вставляя в них пластинки чеснока

Каждый кусок щедро натереть солью. Сало возьмет столько соли, сколько необходимо

В них емкости, в которой будет солиться сало насыпать немного соли. Выложить куски сала в него плотненько и сверху засыпать солью

salo s solju2

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 дней.

Через неделю достаем сало, очищаем от соли. Если сало с мясной прослойкой, то мясо обязательно даст сок

salo s solju3

Кладем все куски в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на сутки.

Теперь его можно есть. Вынимаем по кусочку, нарезаем и подаем. Такое сало прекрасно храниться в морозилке.

salo s solju4

Рецепт дня: вкусная домашняя буженина

Сало варено-соленое в пакете видео рецепт

salo1

Сало поскоблить, срезать мясо, а лучше брать сало без мясных прослоек. Потому что сало и мясо имеют разную плотность и при таком сухом способе засолки мясо всегда будет пересолено.

На дно емкости высыпать небольшой слой соли

Выложить на него куски сала, натертые соль. Посыпать сверху еще солью. Закрыть крышкой и отправить в холодное место – погреб или холодильник на 7 дней.

Через неделю сало вынимаем, хорошо очищаем ножом от соли. В принципе сало уже готов, нужно его только охладить в морозилке 8-12 часов.

Но если вы натрете его чесночком перед этим, оно будет еще ароматнее.

Чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс и щедро натереть им со всех сторон сало.

Положить куски сала в пакет и отправить в морозилку.

Охлажденное сало вкуснее и режется лучше.

Утром достаем кусочек и нарезаем тоненько сальце с чесночком… да на хлебушек. Вкуснота!

Солим сало в банке в маринаде (видео-рецепт)

Источник

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

knopka

instagrem

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

salcio

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

dobav

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

1salo

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

2rassol

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

3banka

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

4salo

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

1salof%D0%B0

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

2chesnok

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

3myso

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

4tarelka

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

5dostaem

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

6spesuu

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

7perchim

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

8paket

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

domashniuy resept

Нам понадобится:

2muso

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

3spesuu

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

4na kusky

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

5obrabotka

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

6paket

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

1rezem

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

1koptim

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

2sheluha

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

3varim

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

4edim

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

5rezem na plastiki

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

4kolvasa

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

1propyskaem na mysorybke

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

2zelen

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

3perec

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

6rezka

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

2sol

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

3solim

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

4meshok

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

1cherniy hleb

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

1syhou posol

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

2kusku

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

3melshim v stupe

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

4smes

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

5kastrulua

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

7na hleb

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector