Яннем рецепт с фото

Содержание

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой «корейской аджики» яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду».
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно «термоядерная» приправа и ее нужно класть совсем немного.

Источник

Чесночная приправа «Янним»

1330116 97119

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Ингредиенты для «Чесночная приправа «Янним»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.5 ккал
белки
16 г
жиры
1.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чесночная приправа «Янним»»:

1328873 84830

1328874 11838

Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

1328876 45030

1328877 65162

Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

1328878 39509

Вот такая вот приправка.

1328887 53530

Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1330116 97119

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Похожие рецепты

Соус к рожкам

Соус «Кеччуп» из кабачков

Томатный джем

Томатные блинчики с уткой и соусом

Горчица из перетертых зерен

Чатни

Соус «Харисса»

Соус из кваса и помидоров

Картофельные блинчики с дипом из рикотты

Фотографии «Чесночная приправа «Янним»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1225209 22949

23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #

2584163 45263

1344148 99281

1 августа 2016 года kuchuk #

1975195 56879

2 ноября 2015 года veronika1910 #

487593 12624

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

1267212 20127

2 ноября 2015 года victoria ms #

10 14 n4

487593 12624

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

9

36370 15103

2 ноября 2015 года Wera13 #

10 10 10

487593 12624

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

1

ava50

1 ноября 2015 года calatnk #

487593 12624

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

1341634 53569

31 октября 2015 года Оксана7531 #

487593 12624

31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

749143 20243

31 октября 2015 года 19таня76 #

10 10 10

487593 12624

31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Янним корейская приправа. Пошаговый рецепт с фото

Корейская кухня прославилась во всем мире, как кухня с большим количеством острых и пряных блюд. Янним – корейская приправа, которая готовится из смеси чеснока и перцев и разных видов перцев. Для приготовления этой перечной пасты можно использовать как сушеный, так и свежий острый перец. В случае использования сухого перца перед измельчением его необходимо залить горячей водой и дать ему время настояться.

Традиционная корейская приправа янним настолько острая и ядреная, что буквально ее капля способна превратить любое блюдо в «пламенный костер». Не секрет, что многие блюда корейской кухни мы европейцы адаптируем под свои вкусовые пристрастия. Не является исключением и эта корейская приправа. Можно добавить в не чуть больше сладкого перца и тем самым сделать ее не такой острой.

Рецепты корейской приправы янним отличаются между собой составом ингредиентов и их пропорцией. Классическая приправа янним готовится из острого перца, паприки, чеснока и соли. Нередко в рецептах янним можно встретить сахар, уксус, черный перец, соевый соус. Такие варианты этого перечного острого корейского соуса тоже имеют право на жизнь и существование.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить корейскую приправу янним пошагово с фото. Для ее приготовления нам понадобится нижеприведенный список продуктов.

Янним корейская приправа – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление корейской приправы. Ополосните стручки острого и сладкого болгарского перца.

lazy placeholder

Очистите от шкурки зубчики чеснока.

lazy placeholder

Стручки болгарского перца разрежьте вдоль на две части. Срежьте части плодоножки с семенной коробочкой. В принципе, семечки можно и оставить, но как по мне, то приправа с ними получается с легкой горчинкой и более острой. Промойте дольки перца от семян.

lazy placeholder

Точно также подготовьте для приправы янним стручки острого перца.

lazy placeholder

Чеснок и перец нужно теперь перебить погружным блендером или перемолоть на мясорубке до состояния пюре. Чтобы удобнее было это сделать, нарежем перец более мелкими кусочками.

lazy placeholder

Погружным блендером перебиваем сладкий и острый перец с чесноком.

lazy placeholder

Практически готовую корейскую приправу янним солим по вкусу.

lazy placeholder

Всыпаем порошок красной паприки (не путайте с острым перцем). Вместо классической сладкой паприки можно взять порошок и копченой паприки, которая придаст приправе копченый привкус.

lazy placeholder

Нашу острую корейскую приправу янним осталось перемешать и переложить в банку для дальнейшего хранения. Из-за того, что в ней присутствуют чеснок, большое количество соли и острого перца она может храниться в холодильнике в течение длительного периода времени, а именно вплоть до нескольких месяцев. Причем хранить ее лучше всего в холодном месте – холодильнике или погребе. Интересно, что некоторые рецепты этой корейской приправы, которые я нашла в интернете советуют готовую приправу подержать при комнатной температуре 1-2 суток, чтобы она слегка «приквасилась» и стала еще более ядреной.

lazy placeholder

Небольшое количество приправы можно добавлять в первые блюда и супы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт корейской приправы янним вам понравился и пригодится. Как видите, приготовить острую приправу янним очень просто и легко. Рекомендую приготовить ткемали из алычи на зиму.

Источник

Янним: рецепт с фото

yannim 570735

yannim 570735

Янним — острая приправа корейского происхождения. Она добавляется в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброды. Янним придаёт блюдам пикантный привкус.

Другие рецепты раздела «Национальные соусы»

533255 thumb

Греческий дип-соус «Тцатцики» (Тzatziki)

423448 thumb

430304 thumb

Ткемали из терна другим манером

298690 thumb

458311 thumb

3721 thumb

Греческий соус Дзадзики

538632Пасхальные веночки с яйцом 538628Яблочный пирог с хлебом (Torta di mele e pane)

538627 thumb

Постный плов с горошком (+видео)

538626 thumb

Медовая пасха с курагой

538606 thumb

Цельнозерновой серый хлеб с льняными отрубями «Сидим дома»

538607 thumb

Индейка в медленноварке в Ninja® Foodi®

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Binatone Bork Brand Gorenje LG Kenwood Moulinex Mystery Panasonic Philips Redmond Универсальный Хлеб в мультиварке и скороварке

Рецепты хлеба

Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Хлеб микс Цельнозерновой хлеб Хлебобулочные изделия

Багеты Батоны Бородинский хлеб Дарницкий хлеб Деревенский хлеб Заварной хлеб Каравай Опарный хлеб Сдобный хлеб Сладкий хлеб Плетенки и халы Разноцветный хлеб Тостовый хлеб

Банановый хлеб Горчичный хлеб Гречишный хлеб Грибной хлеб Изюмный хлеб Йогуртный хлеб Капустный хлеб Картофельный хлеб Кефирный хлеб Кукурузный хлеб Кунжутный хлеб Луковый хлеб Льняной хлеб Манный хлеб Медовый хлеб Молочный хлеб Морковный хлеб Овсяный хлеб Оливковый хлеб Ореховый хлеб Отрубной хлеб Пивной хлеб Подсолнечниковый хлеб Сметанный хлеб Солодовый хлеб Сырный хлеб Творожный хлеб Тыквенный хлеб Цитрусовый хлеб Чесночный хлеб Шоколадный хлеб Яблочный хлеб Яичный хлеб

Национальный хлеб

Австрийский хлеб Итальянский хлеб Немецкий хлеб Французский хлеб Швейцарский хлеб Национальный хлеб Фокачча Чиабатта

Хлеб на закваске

Закваски Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Зерновой хлеб Хлеб микс Без глютена и дрожжей

Выпечка

Капкейки Кексы Маффины Булочки Булочки для гамбургеров, хот-догов Булочки творожные, сочни, сочники Булочки с наполнителями Булочки тыквенные Булочки с начинкой Булочки заварные Булочки из слоёного теста Булочки закусочные Булочки немецкие Булочки национальные Ватрушки Рогалики Плюшки Бублики Бриоши Пироги, тарты, хачапури

Блины

Блины Дрожжевые блины Тонкие блины Заварные блины Овсяные блины Блинные торты и пироги Национальные блины Оладьи Панкейки Тесто Пицца Выпечка в масле

Пасха

Куличи пасхальные Куличи в хлебопечке Итальянские куличи Заварные куличи Шоколадные куличи Куличи творожные Пасхи творожные Другое пасхальное

Рецепты тортов

Безе Бисквитные торты Вишневые торты Захер Карамельные торты Клубничные торты Кофейные торты Малиновые торты Медовики Морковные торты Муравейник Муссовые торты Наполеон Ореховые торты Панчо Песочные торты Пляцок Птичье молоко Рафаэлло Сметанные торты Суфле Тирамису Шоколадные торты Национальные торты Авторские торты Тематические торты Сборка тортов

Кондитерская

Рулеты, штрудели Пирожные, трубочки, эклеры Белковые пирожные и безе Бисквитные пирожные Брауни Заварные пирожные Корзиночки Пирожные без выпечки, картошка Национальные пирожные Песочные пирожные Слоёные пирожные Чуррос Печенье, пряники, бискотти, меренги Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Суфле, муссы, желе, пудинги Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Сладости и десерты

Школа кондитеров

Бисквиты Крем Работа с кремом Мастика Животные из мастики Цветы из мастики Шоколад Глазури и помадки Пропитки и наполнители

Первые блюда

Борщи Бульоны Гаспачо Грибные супы Капустные супы Картофельные супы Куриные супы Крем-супы Овощные супы Национальные супы Немецкие и австрийские супы Окрошка Рассольники Рыбные супы Свекольные супы Солянка Супы-пюре Суп с бобовыми Супы с морепродуктами Сырные супы Харчо Холодные супы Щавелевые супы Щи

Мясные блюда

Баранина Блюда из фарша Буженина Говядина Голубцы Грудинка Гуляш Дичь Жаркое Жульен Запеканка Запеченное мясо Зразы Котлеты Кролик Мясо с овощами Национальные блюда из мяса Отбивные Паштет Печень Плов Рагу Ребрышки Сало Сациви Свиной окорок Свинина Стейк Суфле Телятина Террин Тефтели Тушеное мясо Фаршированное мясо Фрикадельки Холодец Шашлык Шницель

Гусь Индейка Перепела Утка Куриное филе Куриные бедра Куриные голени Куриные грудки Куриные котлеты и тефтели Куриные крылышки Куриные окорочка Куриные потроха Куриный шашлык Курица-гриль Курица с овощами Курица

Домашняя колбаса Ветчина Сосиски и сардельки Мясные рулеты

Рыбные блюда

Рыбные супы Супы с морепродуктами Блюда из морепродуктов Жареная рыба Заливная рыба Запеканки и суфле из рыбы Запеченная рыба Копченая рыба Котлеты и тефтели из рыбы Маринованная рыба Национальные рыбные блюда Отварная рыба Рулеты с рыбой Рыба в кляре Рыба в соусе Рыба с овощами Салаты из рыбы Соленая рыба Фаршированная рыба Холодец из рыбы Шашлык и гриль с рыбой Другие рыбные блюда

Овощные блюда

Баклажанные блюда Винегрет Запеканки Запеченные овощи Кабачковые блюда Капустные блюда Картофельные блюда Котлеты овощные Лечо Луковые блюда Морковные блюда Овощи в соусе Перечные блюда Помидорные блюда Национальные овощные блюда Рагу овощное Рулеты и роллы овощные Салаты овощные Свекольные блюда Тыквенные блюда Фаршированные овощи Фасолевые блюда Чесночные блюда Овощные супы Грибные блюда Фруктовые и ягодные блюда

Молочные блюда

Каши молочные Кисломолочные блюда Сгущенка Сливочное масло Сырники Сырные блюда Творожные блюда Творожные запеканки Сырные супы Омлеты Пашот Яичницы Яичные блюда Пудинги Суфле Национальные молочные и яичные блюда

Соусы

Аджика Горчица Кетчуп Майонез Национальные соусы Овощные соусы Острые соусы Песто Сметанные и сливочные соусы Фруктовые соусы

Кулинарные блюда

Чай Блюда из мучных изделий и макароны Пельмени, вареники, лапша Холодные блюда и закуски Холодные и горячие напитки Блюда из круп и бобовых Рецепты для автоклава Овощные заготовки Фруктово-ягодные заготовки Спиртные напитки Обрядовая и праздничная кухня Здоровое питание Александра Каталоги любимых рецептов

Мультиварка

Первые блюда Мясные рецепты Рыбные рецепты Овощные и фруктовые рецепты Блюда из круп Выпечка Молочные и яичные блюда

ARC Aurora Bork Brand Comfort Fy Cuckoo Delfa Dex Element Kromax KitchenAid Lacucina LandLife Liberton Liberty Maruchi Moulinex MultiHotter

Perfezza Philips Polaris Redber Redmond Saturn Scarlett Stadler Form Oursson Steba Supra Toshiba Unit Yummy Рисоварки

Кухонная техника

Рецепты для медленноварки Мясо в медленноварке

Аэрогриль, аэрофритюрница и мультипечь Вафельница Мастер-плов Микроволновка Молоковарка Мороженицы Brand Другие мороженицы Мультиблендер и соевая корова Мультипекарь Пароварка Пиццамейкер Термомикс Чудо Гриль-газ Электросушилка Техника Ninja

Рома кулинарит

Салаты от Ромы Первое от Ромы Второе от Ромы Выпечка и десерты от Ромы Яично-молочное от Ромы Смузи от Ромы Заготовки от Ромы Соусы от Ромы Рыбное от Ромы Мясное от Ромы

Другое

Веганское меню Национальная кухня Сделай сам Авторы рецептов

Совет от повара:

Если хотите приправу поострее, не удаляйте семена и перегородки у перца.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

[Рубрика] Корейская кухня

Яннём Тундак

Попробовав однажды это блюдо, Вы сразу же забудете про западный вариант KFC и станете поклонником другого KFC – Korean Fried Chicken (жареный цыплёнок по-корейски). Сомневаетесь в этом утверждении? Немедленно в магазин, а затем на кухню. Творить очередную невероятную вкусность

Откусив кусочек, Вы почувствуете, сладкий и острый красный соус. Тесто приятно хрустит во рту, а за ним следует сочное и ароматное мясо.

Vkladka ot shefa 187x297 prew 5

Это блюдо – одно из самых аппетитных среди корейской кухни. Существует множество заведений, специализирующихся на приготовлении Яннём Тундак по своим собственным рецептам!

Нам понадобится:

* Куриное мясо без костей — 1 кг.
* Пшеничная мука — 4 ст.л.
* Рисовая мука — 2 ст.л.
* Крахмал (кукурузный) — 4-5 ст.л.
* Яйцо — 1 шт.
* Чеснок — 3-4 зубчика.
* Имбирь (опционально) — небольшой кусочек.
* Томатная паста — 4 ст.л.
* Паста кочудян — 3 ст.л.
* Кукурузный сироп (мульет) — 4-5 ст.л.
* Рисовый укскс (темный) — 2 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л.
* Соль.
* Масло для жарки (кукурузное).
* Кунжут.

В идеале сюда, конечно можно, кусочки мяса с куриных бедрышек, без костей и кожи, но и с грудкой получается неплохо. Главное, следить,чтобы не пережарить ее.

Yangnyeom Tongdak

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
Раскалить достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
Есть один момент, после обжаривания сделайте над собой усилие и не скушайте всю курицу под простым предлогом «Только попробовать».
Разогреваем немного масла, добавляем томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию — ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжариваем пасту, добавляем рисовый уксус и пасту Кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
Далее добавляем кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом. Посыпаем кунжутом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector