Янтарное варенье из моркови

Содержание

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

Чтобы порадовать близких вкусным и недорогим десертом, хозяйки готовят и привычные, и порой очень необычные блюда. Например, варенье из моркови. Этот полезный десерт подают к чаю, делают с ним бутерброды и сладкие тосты. В качестве дополнительных ингредиентов используют фрукты, мед, имбирь. Хотите попробовать необычное лакомство? Тогда собирайте урожай моркови и читайте, как варить из нее варенье.

Можно ли из моркови варить варенье

Конечно, можно. Кулинары готовят не только варенье, но также повидло и джемы. Блюдо отличается богатым витаминным составом, благодаря чему укрепляет иммунитет и защищает от простуды в зимнее время года.

Чем оно полезно

varene iz morkovi e1565671785994

Употребление морковного десерта благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, он улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы. Оранжевое варенье относят к диетическим продуктам, его смело употребляют те, кто придерживается правильного питания. Благодаря высокому содержанию витамина В употребление варенья служит профилактикой болезней глаз, снимает напряжение и усталость. Сладкое блюдо стимулирует выработку эндорфинов, улучшает настроение, убирает сонливость и апатию.

Важно! Морковь выводит из организма шлаки и токсины, очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови. Положительно сказывается на состоянии кожи лица — она становится более свежей, пропадают отечность и мешки под глазами. Овощ богат витаминами А, Е, С, РР, а также калием, фосфором, медью и цинком.

Выбор и подготовка моркови

Для варки выбирают твердые и упругие корнеплоды среднего размера. Рекомендуется обратить внимание на позднеспелые сорта — они дольше других сохраняют витаминный состав: Королева осени, Сладкая зима, Красный великан. У овощей должна быть небольшая сердцевина, тогда они будут обладать наиболее ярким вкусом. Кожура у здоровой и спелой моркови насыщенно-оранжевая, без темных пятен и глубоких трещин.

Овощи рассматривают на наличие внешних дефектов и тщательно промывают мыльной теплой водой. Если есть на корнеплодах засохшая земля, ее убирают чистящей губкой. Затем морковь вытирают чистым полотенцем и складывают в тарелку.

Как сварить морковное варенье

varene iz morkovi2 e1565672406888

Классический рецепт морковного варенья под силу повторить любой хозяйке. Это простое и вкусное блюдо понравится всем домочадцам.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговая инструкция:

Другие вариации рецепта

Помимо классического рецепта, хозяйки используют и другие, добавляя в блюдо разные ингредиенты. Любители сладкого — мед и яблоки, для более терпкого вкуса — апельсин или лимон.

С яблоком

Красивое и аппетитное лакомство нравится взрослым и детям. А если разложить его по маленьким банкам и украсить оригинальными крышками, получится настоящий подарок на любой праздник.

Список ингредиентов для приготовления:

Как готовить:

varene iz morkovi4 e1565672729338

После приготовления часть варенья сразу выливают в креманку — теплое морковное лакомство будет ароматным дополнением к осеннему чаепитию. Варенье добавляют в чай, намазывают на кексы или хлеб.

С апельсинами

Морковное варенье с апельсинами — это находка для любителей терпкого вкуса с кислинкой. Выглядит десерт красочно и аппетитно.

Что потребуется для приготовления:

Как варить:

С лимоном

Морковно-лимонное варенье — это источник витаминов В и С. На каждом этапе приготовления продукт полностью остужают, поэтому для готовки рекомендуется выделить целый свободный день.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Для приготовления выбирают лимоны с тонкой кожурой. Такие плоды делают варенье более сочным и сладким. Лимоны с плотной коркой, напротив, добавляют горчинку.

С календулой

Ярко-оранжевые цветки календулы обладают сильным ароматом. Несколько ложек варенья с цветками календулы перед сном успокоят и избавят от бессонницы.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

С геранью

varene iz morkovi6 e1565673537462

Герань славится пахучими эфирными маслами. Душистая герань, в зависимости от разновидности, обладает ароматом мяты, розы, апельсина или лайма. Для варки используют цельные или измельченные листья герани.

Что потребуется для приготовления:

Как варить:

С имбирем

varene iz morkovi5 e1565673498834

Блюда с имбирем помогают сбросить лишний вес и вывести из организма лишнюю жидкость. Это подходящий десерт для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговый рецепт:

С медом

Морковно-медовое варенье — необычная начинка для домашних булочек или пирожков. Сдоба получается сочной и ароматной. Рекомендуется использовать жидкий цветочный мед.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

Как сварить повидло из моркови

Повидло обладает жидкой консистенцией и однородной массой. Его добавляют в качестве прослойки в домашние торты или используют как начинку для сладких пирогов.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

varene iz morkovi8

Морковный джем

Морковный джем обладает более густой консистенции. Его подают на стол охлажденным, намазывают на тосты или печенье.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Морковное варенье через мясорубку

Варенье через мясорубку готовится за 2 часа. Это удобный и простой способ переработать урожай и пополнить запасы на зиму.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки на зиму получились вкусными и долго не портились, хозяйки рекомендуют соблюдать следующие рекомендации:

Отзывы

Морковное варенье нравится многим хозяйкам. Одни ценят его за витаминный состав, другие — за сочный и оригинальный вкус.

Мария, г. Сочи: «Больше всего мне нравится варенье с цветками календулы. Я варю его каждый год, использую сушеную календулу и морковку со своего огорода. Просто пальчики оближешь! Варенье особенно вкусное, если есть его с зеленым чаем».

Ирина, г. Волгоград: «В прошлом сезоне варила варенье из моркови и лимона, добавила мало сахара, и получился слишком кислый вкус. В этом году вместо лимона добавила апельсин и мед, советую всем».

Анастасия, г. Ростов-на-Дону: «Мое любимое лакомство — это морковный джем. Я слежу за фигурой, но такой джем могу себе позволить. Его любят мои дети, едят с чаем вместо сладостей».

Заключение

Для приготовления варенья требуется свежая и неповрежденная морковь средней величины, сахар, корица или ванилин по вкусу. Варят его на медленном огне в посуде с толстыми стенками, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Для создания оригинального вкуса в блюдо добавляют цедру лимона или апельсина, мед или имбирь. Разливают варенье по стерильным банкам и хранят в холодильнике.

Источник

Варенье из моркови: 5 оригинальных рецептов на зиму

Сладкая сочная морковка – прекрасная основа для разнообразных десертов. Многим знакомы рецепты морковных тортов, кексов, пудингов и печенья, а вот о существовании варенья из моркови знают далеко не все. Самое время исправить эту досадную оплошность. Предлагаем вам несколько интересных рецептов домашних заготовок из моркови, которые смогут вас приятно удивить.

Варенье из морковки порадует вас не только интересным вкусом, но и пользой для организма. В корнеплодах содержится много бета-каротина. И если из сырых плодов усваивается только 3% этого вещества, то после термической обработки эта цифра вырастает в несколько раз. В процессе термообработки увеличивается и количество лютеина – каратиноида, полезного для сетчатки глаза. Корнеплоды богаты и другими витаминами, минералами и антиоксидантами.

Общие рекомендации

Для заготовок выбирайте твердые корнеплоды небольшого и среднего размера, яркого цвета, без пятен и трещин на кожуре. Отдавайте предпочтение сочным сладким сортам («Каротан», «Алтайская сахарная», «Карамель», «Добрыня» и др.). Выбирайте плоды с маленькой сердцевиной или без нее (она зачастую горчит и может испортить вкус варенья). Чтобы морковка сохранила свой яркий цвет, кожицу следует снимать тонким слоем.

Морковное варенье готовят разными способами: измельченные плоды засыпают сахаром или заливают сиропом, уваривают в один прием или в несколько этапов с интервалами. Морковка отлично сочетается с другими овощами, яблоками, цитрусами, ягодами, тыквой, орехами, коньяком и медом.

Варенье из моркови

Начнем с простого базового рецепта, который можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, пряностями и приготовить свой вариант вкусного варенья. К примеру, добавить апельсиновую цедру и миндаль, корицу и яблоки, гвоздику или бутоны календулы (помыть и варить в сиропе вместе с остальными ингредиентами).

1bf55909b83ac15e5d42c6285eebc0ea

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Зимой сладкое лакомство можно подавать как отдельный десерт к чаю, добавлять его к крупяным и молочным блюдам. Получится вкусно – пальчики оближешь!

Варенье из морковки с тыквой и апельсином

Вкусное красивое варенье с мягкой морковно-тыквенной сладостью, цитрусовой свежестью и теплым ароматом кардамона. Идеальный осенний десерт.

14bc79da93a0caabf18684a3c72c8e52

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вам нравятся тыквенные десерты, предлагаем еще несколько интересных вариантов сладких заготовок на зиму с пошаговыми рецептами.

Морковное варенье с лимоном и имбирем

Яркое вкусное варенье с легкой кислинкой, терпким послевкусием и выраженным цитрусовым ароматом. Оригинальное лакомство для ценителей необычных угощений.

910ff1689c8c0d77cbc16a5d82485bf4

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Джем из моркови с яблоками и курагой

Аппетитный и очень ароматный джем с интересной текстурой. Яблоки и лимон добавляют десерту легкую кислинку, сглаживая сладость моркови и кураги.

0c1574e8578f93169ead0a18adb3643b

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой десерт хорошо подойдет к завтраку, если подать его с тостами или вафлями, хлопьями или кашей.

Конфитюр из моркови с орехами и ромом

Изысканный и невероятный вкусный морковный конфитюр с орешками, апельсинами и ромом. В процессе варки алкоголь выпаривается, а богатый аромат рома остается. Такое лакомство будет приятным гостинцем для друзей и близких.

c06300dd60b81544b9ab735a3949659d

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

В процессе остывания конфитюр загустеет.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько видеорецептов по теме статьи:



anastasiya doroshenko

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Источник

Как приготовить варенье из моркови. 5 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Варенье из моркови для многих покажется настоящей диковинкой. А ведь это сладкое и вкусное лакомство понравится вам не меньше, чем варенье из крыжовника.

Готовиться варенье из моркови просто и быстро, а результат получается всегда отменным. Поэтому если в этом году у вас выдался хороший урожай этого овоща, и вы просто не знаете куда деть большую часть корнеплодов, обязательно заготовьте их по моим рецептам.

DSC 0183

Родиной варенья из моркови является Португалия. Здесь практически в каждой семье из поколения в поколение передаются рецепты приготовления этого лакомства. А в Европе, где варенье из моркови полюбили ещё больше, чем на родине, этот овощ даже считается фруктом.

Варенье из моркови «По-португальски»

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта – классического варенья, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в Португалии. Этот вариант рецепта окажется полезным и тем, кто любит морковку, и тем, кто хочет угостить свою семью каким-нибудь необычным, а самое главное – вкусным блюдом.

Что понадобится

big 144322

Как видите, все ингредиенты доступны и точно есть на кухне у каждой хозяйки. А чтобы варенье получилось ещё вкуснее, морковку лучше выбирать самых сахарных сортов.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – готовить сироп. Для этого сахар надо соединить с водой в большой кастрюле и довести до кипения.

Gulab Jamuna1

Постоянно перемешивая, сироп надо варить не более 5 минут. Затем выключить огонь и отставить кастрюлю в сторону.

Теперь морковка. Её надо почистить и порезать соломкой.

20091204 Cooking 798

Переложить морковку, которая порезана соломкой в кастрюлю, и залить уже готовым и пока горячим сиропом. Снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока овощ не станет мягким. На это уйдёт примерно 10 минут от момента закипания.

2800259

Теперь самое важное – процесс настаивания. Надо выключить огонь, накрыть наше будущее варенье крышкой и оставить настаиваться не меньше, чем на 8 часов в кастрюле под крышкой. Делать это лучше всего на ночь.

morkovnoe varene s limonom 587842

С утра варенье снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса хорошо не загустеет. Сама морковка в процессе варки должна стать прозрачной. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту для предотвращения засахаривания.

s1200 2

Разложить морковное варенье по стерильным банкам и убрать на хранение в холодильник.

Важно помнить, что хранить такое варенье следует только в холодном месте – либо в погребе, либо в холодильнике. Комнатная температура противопоказана.

Варенье из моркови с листочками герани «Любимое»

Удивительно, но вкусное и ароматное варенье из моркови можно сварить с добавлением всего лишь нескольких листиков герани. Их надо поместить в сиром для отваривания овощей, а в конце варки обязательно вынуть.

Что понадобится

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 21

Морковку для варенья лучше брать свежую. Однако иногда вполне подойдёт и вариант из магазина. Самое главное при этом соблюдать правильные пропорции при приготовлении этой заготовки.

Как готовить

Морковку почистить, натереть на крупной тёрке.

risovaya kasha dlya grudnichka sovety po prigotovleniyu i upotrebleniyu 20

Переложить в кастрюлю и отварить в таком вот протёртом виде минут 15 – 20.

DSC 3060

В другой кастрюле приготовить сироп из воды и сахара. Идеальный вариант – густой продукт, который по консистенции будет напоминать сметану.

Gulab Jamuna1

Переложить в сироп отваренную морковку. Сюда же добавить листочки герани. Не забудьте посчитать и запомнить, сколько именно листиков вы положили – в конце варки варенья из моркови их надо обязательно вынуть.

%D1%86%D1%83%D0%BA2

Поставить кастрюлю на огонь и варить варенье до тех пор, пока оно не станет полупрозрачным. В самом конце варки листья герани из кастрюли вынуть, влить винную кислоту и варенье перемешать.

varene iz morkovi

После остывания закатать в банки под металлические крышки. Хранить строго в холодильнике.

Варенье из моркови и календулы с лимоном «Будь здоров!»

Варенье из моркови может быть не только вкусным, но и полезным. И для этого к основным ингредиентам надо добавить всего лишь два составляющих элемента – лимон и календулу.

Что понадобится

1353594065 2

Из-за присутствия в этом рецепте лимона и календулы варенье на вид будет иметь насыщенный жёлтый цвет. А если морковку хорошо уварить в сиропе, то она станет ещё и прозрачной.

Как готовить

Морковку почистить и порезать на кусочки произвольной формы.

IMGP1680 1200

Переложить нарезанную морковку в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания.

2800259

Лимоны порезать вместе с кожурой.

52ac7a15 e395 4023 a02f 21f074145d7d

Соединить лимоны с цветками календулы, выложить всё в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, после выложить сюда же морковку и всыпать весь сахар.

664909 1562832014

Всё перемешать и оставить на плите на минимальном огне. Уварить до тех пор, пока масса не будет напоминать густой джем.

image

Горячее варенье разлить по баночкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Морковное варенья с яблоком «Детская радость»

Чтобы морковное варенье ещё больше понравилось вашим деткам, в него можно добавить яблочко. Выбирать лучше красное, сочное и сладкое. От кислого яблока надо отказаться – оно придаст готовому продукту немного кислинки.

Что понадобится

5c7ffa7f3ac915c7ffa7f3accc

При желании в этот вариант морковного варенья можно добавить больше яблок или же меньше моркови. Лимон здесь необходим для того, чтобы передать всю прелесть вкуса этого лакомства.

Как готовить

Яблоки помыть и порезать на кусочки не очищая от кожуры.

kak svarit varene iz yablok 45

Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке.

risovaya kasha dlya grudnichka sovety po prigotovleniyu i upotrebleniyu 20

Смешать в одной кастрюле яблоко и морковь, добавить сахар.

3451 4JKmOYDey5k

Оставить всё на 3 – 4 часа под крышкой при комнатной температуре. За это время должен раствориться весь сахар.

iablochnyi muss s koritsiei recipe step 4 photo

Лимон помыть и пропустить через блендер. Добавить в кастрюлю к морковке и яблокам. Перемешать и поставить на плиту.

00394ecbdc498492b1d63f05fa91f513 resize crop 1Xquality 100Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 630

Постоянно помешивая варить на медленном огне примерно 40 минут. Разложить в стерильные банки и хранить только в холодильнике.

Морковное варенье с пряностями и апельсином «Для мамы»

Если ваши близкие никогда не пробовали варенье из морковки, пришло время удивить их этим отменным вариантом. Лакомство получается не только вкусным, но и ароматным, а после приготовления обязательно подарите баночку этой морковной прелести своим родителям. Поверьте, им очень понравится!

Что понадобится

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA 22

Чтобы этот вариант морковного варенья оказался ещё вкуснее, морковку лучше брать самых сладких сортов. При этом не подходит морковка из магазина, выращенная в теплицах – она практически лишена вкуса.

Как готовить

Морковку помыть и нашинковать в блендере.

morkovnaya zapekanka 15 1

Апельсины и лимоны помыть, снять цедру и натереть на тёрке.

DSC 0560

Апельсины и лимоны порезать на мелкие части.

3

Корень имбиря почистить и пропустить через блендер.

iStock 000063662783 Small

Всё подготовленные продукты переложить в кастрюлю, добавить сахар.

getImage

Всё перемешать деревянной лопаткой и оставить под крышкой на протяжении 8 часов.

После поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить до запустения на медленном огне. Это может занять до 50 минут времени.

dzhem iz morkovi 5

За 10 минут до окончания варки всыпать в готовое варенье корицу, всё перемешать и закрыть крышкой.

Разлить горячую массу в пастеризованные банки, закатать металлическими крышками и поставить в холодильник.

photo

Об этом мало кто знает, но морковка гораздо полезнее в уже приготовленном виде, чем в сыром. Ведь витамины, которые в ней содержатся, начинают работать лишь после тепловой обработки. Поэтому кушайте морковное варенье с удовольствием и пользой для организма!

Видео: как приготовить варенье из моркови

Комментариев к статье: 21

Понравился вариант варенья из моркови с цитрусовыми и имбирем — прекрасный состав, полезно и вкусно! Отличный рецепт, спасибо.

Олечка, полностью с Вами согласна-отличный рецепт. Мы ешё готовим:имбирь+лимон+мед=так же вкусно, особенно отлично в период заболевания гриппа. Просто пьем с чаем — замечательно, все болезни проходят стороной.

Все больше узнаю самых интересных и необычных рецептов. Даже и представить не могла, что бывает варенье из моркови, теперь буду знать. Даже интересно приготовить такое лакомство.

Екатерина, спасибо Вам за комментарий и поддержку(она нам нужна). А из варенья мне больше нравится морковь с имбирём и цитрусом. Попробуйте.

Варенье да ещё из моркови это очень и очень вкусно! А самое главное нашёл в этом списке рецепт, который когда-то часто использовала моя бабушка. Спасибо этому сайту за такие прекрасные рецепты и советы! Буду теперь постоянно вас читать! Пишите больше!

Юрий, огромное спасибо и я очень признательна Вашему комментарию — значит все не зря. Да еще я так же помню как бабуля заваривала нам морковный чай.

Все виды современной моркови — потомки дикого корнеплода, который был фиолетовым и горьким. Ее нынешний цвет и вкус — результат усилий селекционеров. Привычный нам сорт вывели в Голландии в XVII веке, скрестив красный и желтый виды. Новый сорт был призван выразить верноподданнические чувства фермеров, так как оранжевый — цвет голландской королевской семьи. Морковь действительно очень полезна для глаз благодаря высокому содержанию витамина А. Но, несмотря на ставший распространенным миф, она никак не влияет на способность видеть в темноте. Этот овощ занимает прочное место в кухнях практически всех народов мира. Морковь кладут в разнообразные супы, от русского борща до индийского дала, с морковью готовят узбекский плов и итальянское ризотто, она присутствует в рецептах многих овощных и мясных рагу. Острая тертая морковь — известная корейская закуска, которую любят во всем мире. Сладковатый вкус морковки уместен и в десертах. В Европе можно купить варенье и джем из моркови, ее также кладут в сладкие пироги. В Индии морковь варят в подслащенном молоке, англичане делают из протертой моркови десертный пудин, а в Израиле на Новый год всегда готовят цимес — сладкое рагу из моркови и сухофруктов. В ассортименте Bonduelle есть тертая морковь, приготовленная по уникальной технологии «На пару».

Спасибо Александр за информацию о моркови.

Ничего себе, никогда не пробовала такое варенье, а ведь действительно наверное вкусное. Помнится Бабушка всегда пекла чумовой пирог с морковкой начинкой и лучше того пирога, ничего в этой жизни я не пробовала. А вот идея с вареньем прям зацепила.

Ольга, я всем советую приготовить варенье с имбирем — полезно, вкусно, а когда простудитесь с чайком побалуетесь и болезни как не бывало.

Удивительное варенье, никогда такого не пробовала. даже в голову не пришло бы приготовить. Теперь хочу провести эксперимент. начну с самого простого рецепта, хочу понять как морковь получится на вкус. Потом, возможно, буду с добавками пробовать.

Вера, это все на любителя. Лично я не люблю слишком сладкое и готовлю кисло-сладкие заготовки (смородину, крыжовник, малину для простуды). В детстве правда терли морковку с яблоками — нравилось. Пирожки не любили. А рецепт с имбирем — обожаю. Спасибо за комментарий.

Варенье — это такой уникальный способ консервации, из чего бы его не варили получится сладко и вкусно. Из морковки наверное получиться красивое варево. А вот сохранятся ли все полезные вещества при варке с сахаром, вот в чем вопрос. Морковь помимо прочего богата жирорастворимым витамином А, который будет усваиваться в сочетании с жиром.

На сколько мне известно, что бетта-каротин превращается в витамина А и способствует росту молодого организма. Значит какой-то % витамина все таки сохраняется. Посмотрю обязательно на форуме. Спасибо за комментарий.

Вы так вкусно все расписали…я даже задумалась, наверное попробую приготовить несколько разных вариантов, надеюсь, малышня оценит

Анна, я думаю ребятне понравится вкусная гармония. Приготовьте.

А как сварить варенье из моркови чтобы хранить его не в холодильнике?

Правильно сваренное варенье прекрасно хранится без холодильника. Спасибо за вопрос и комментарий.

Варенье из моркови вкусный и полезный десерт, понравился рецепт варенья с апельсином и пряностями. Вообще из моркови можно много блюд готовить, от пирогов до варенья и все будет вкусно.

Спасибо, Анжелика. Морковь уважаю, но только в сыром виде. Варенье, пироги ни разу не готовила. Наверное, нужно настроиться и приготовить-говорят вкусно!

Вот никогда не думала, что из моркови можно сварить варенье! Может быть ещё не поздно — корнеплоды уже выкопаны, конечно, но как-то особым спросом не пользуются. Пойду превращу мою морковку в варенье! Вот мои детки удивятся!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Screenshot 3

Можно ли сделать компост из травы за месяц в мусорном пакете: пошаговая инструкция

Чудесного лета, дачники! Несмотря на непогоду на даче всё растет и цветет. А это помощник — компост в мешках, чтобы

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector