Янтарное яблочное варенье по болгарски

Содержание

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

a23UB2kE s100

6b13371398
Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

0 a8ed9 3651deba XL

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

0 a8ed8 96870eb5 XL
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

0 a8ed7 a0092a3c XL
4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

0 a8eda 6235a108 XL

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Источник

Варенье яблочное по-болгарски

492979 92191

Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.

Ингредиенты для «Варенье яблочное по-болгарски»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
1096.1 г
Порции
ккал
891.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Варенье яблочное по-болгарски»:

492978 27824nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

492979 92191

Яблочное варенье со вкусом ванили и лимона.

Похожие рецепты

Повидло из сливы

Персиковый джем-мармелад

Абрикосово-персиковое варенье

Варенье из абрикосов с цитрусовыми

Повидло сливовое или джем для ленивых

Джем из малины

Апельсиновое настроение

Варенье грушевое с маком

Варенье из инжира

Комментарии и отзывы

473620 89879

31 августа 2013 года Татьяна Ермак #

1295004 94986

31 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)

1297313 74655

20 августа 2013 года Солнышка_Л #

1862247 53159

18 августа 2013 года Vera-nika #

1723365 15383

18 августа 2013 года magalya #

1542 50369

18 августа 2013 года Диана Б #

1301092 81564

18 августа 2013 года Aneta80 #

1298108 16504

17 августа 2013 года белошвейка #

76528 46443

17 августа 2013 года Лада16 #

1304483 39648

17 августа 2013 года Живага Елена #

1295004 94986

17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)

993371 94332

17 августа 2013 года nyura_vip #

1295004 94986

17 августа 2013 года LORA76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

0 a8edb 718af1ce XL

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

0 a8eda 6235a108 XL

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

0 a8ed8 96870eb5 XL

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

0 a8ed7 a0092a3c XL

5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.

6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Цитатник

Видео стало видно на Лиру. Всем Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать, что можн.

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК и т.д. Всем Здравствуйте. Сегодня урок.

Пальчики оближешь. Рецепты от бабушки Эммы-седьмой Рецепты выходного дня, выбираем десерт&.

Рубрики

Ссылки

Приложения

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

0 a8edb 718af1ce XL

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

0 a8ed9 3651deba XL

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

0 a8eda 6235a108 XL

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

0 a8ed8 96870eb5 XL

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Лечебные свойства и противопоказания мяты Мята является пряно-ароматической травой, о ценных с.

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые Минус 5 кг жира и Паразитов нет СМОТРЕТЬ&.

ЧТО САДОВОДУ НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИВИВКЕ ЧТО САДОВОДУ НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИВИВКЕ О чём мечтае.

Уход за яблонями и грушами по всем правилам Садоводы-огородники-цве.

Приложения

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Янтарное яблочное варенье по-болгарски

0 a8edb 718af1ce XL

Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.

0 a8ed9 3651deba XL

2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.

0 a8eda 6235a108 XL

3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.

0 a8ed8 96870eb5 XL

4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector