Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Предлагаю Вам оригинальный и очень вкусный торт. Но это не обычный и привычный всем торт. Заходите и узнаете.
Ингредиенты для «Янтарный торт от Т. Л. Толстой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3871.8 ккал | белки 40.9 г | жиры 106.9 г | углеводы 680.1 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Янтарный торт от Т. Л. Толстой»:
Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.
Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.
Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.
Тесто взбить, но не сильно.
Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.
Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.
Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.
Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.
Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.
Источник
Торт «янтарный цветок»
13 января 2012, 21:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для ореховых коржей: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги диаметром 20см ( не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.
Готовые коржи выдержать 12-24 часов.
Чернослив залить водой и прокипятить 10 мин, воду слить, чернослив охладить. Измельчить блендером в пюре.
Сливки взбить до устойчивых пиков
и ввести по 1 ст.ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
Переслоить коржи кремом. Верх и бака торта так же смазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки, растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать. Вылить ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределить ганаш по верху торта. Поставить в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпать крошкой от ореховый коржей или молотыми орехами.
Верх торта украсить по-своему желания. Я украсила цветком из карамели и пищевыми бусинками.
Карамель готовила так: смешала сахар, воду, лимонный сок и уварила на небольшом огне до карамелизации. Пергамент смазать слегка растительным маслом, выливать по немногу растопленную карамель или размазывать вилкой лепестки. Дать немного остыть и из мягкой карамели сформировать листики. Полностью охладить. По мере застывания карамели в сковороде. нагревать ее на небольшом огне. Листики цветка склеить между собой растопленной карамелью. С карамелью работала первый раз, мне очень понравилось!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фантазийный торт из орехового безе, сливочного крема с черносливом и карамели. Рецепт авторский, придуман в результате объединения нескольких идей, найденных в инете. В результате получилось очень вкусно! Рецепт и фото авторские.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Пасхальные куличи без длительного замеса теста Простой рецепт пасхальных куличей, приготовлени.
«Уроки самолечения: узнаем, какой палец отвечает за какой орган» «Уроки самолечения: узн.
САЛО — ЛЮКС! САЛО — ЛЮКС! На литр воды один стакан (200г) — со.
Готовлю ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с любой начинкой! Улетает со стола мгновенно! Для начинки/прослойки мож.
Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху? Куличи Пасхальный.
—Новости
—Поиск по дневнику
ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ»
ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ»
Для ореховых коржей:
150 грамм белков
40 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
Пол чайной ложки сока лимона
350 грамм муки
110 грамм грецких орехов
140 грамм сахара.
150 грамм чернослива
Полторы столовой ложки сахара
200 грамм 20% сливок
1 столовая ложка коньяка
60 грамм черного шоколада
1 столовая ложка сливок
100 грамм сахара
2 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ореховых коржей не очень мелко измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром и мукой.
Выдержанные 12 часов белки взбиваем сначала на средних оборотах; когда масса уплотнится добавим постепенно ванильный сахар и сахарную пудру; взобьем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно вводим сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Противень застелим бумагой для выпечки, на которой нарисуем круги диаметром 20 см (не смазываем!), выкладываем орехово-белковую массу, ровняем.
Духовку предварительно нагреем до температуры 140 градусов, поставим форму и выпекаем пол часа, затем температуру снижаем до 120 градусов и выпекаем еще полтора часа, не открывая духовку. Затем выключаем духовку и держим еще 30 минут.
Чернослив заливаем водой, кипятим 10 минут, сливаем воду, охлаждаем чернослив.
Измельчаем блендером в пюре.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и вводим по 1 столовой ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
Переслоим коржи кремом. Верх и бака торта так же смажем кремом. Поставим в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Шоколад поломаем на кусочки, добавим сливки, растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем.
Выльем ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределим ганаш по верху торта. Поставим в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпаем шоколадной крошкой.
Верх торта украшаем карамелью и шоколадом.
Карамель готовим так: смешиваем сахар, воду, лимонный сок и увариваем на небольшом огне до карамелизации.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Пасхальные куличи без длительного замеса теста Простой рецепт пасхальных куличей, приготовлени.
«Уроки самолечения: узнаем, какой палец отвечает за какой орган» «Уроки самолечения: узн.
САЛО — ЛЮКС! САЛО — ЛЮКС! На литр воды один стакан (200г) — со.
Готовлю ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с любой начинкой! Улетает со стола мгновенно! Для начинки/прослойки мож.
Как приготовить идеальное тесто для куличей на Пасху? Куличи Пасхальный.
—Новости
—Поиск по дневнику
ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ»
ТОРТ «ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ»
Для ореховых коржей:
150 грамм белков
40 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
Пол чайной ложки сока лимона
350 грамм муки
110 грамм грецких орехов
140 грамм сахара.
150 грамм чернослива
Полторы столовой ложки сахара
200 грамм 20% сливок
1 столовая ложка коньяка
60 грамм черного шоколада
1 столовая ложка сливок
100 грамм сахара
2 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ореховых коржей не очень мелко измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром и мукой.
Выдержанные 12 часов белки взбиваем сначала на средних оборотах; когда масса уплотнится добавим постепенно ванильный сахар и сахарную пудру; взобьем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно вводим сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Противень застелим бумагой для выпечки, на которой нарисуем круги диаметром 20 см (не смазываем!), выкладываем орехово-белковую массу, ровняем.
Духовку предварительно нагреем до температуры 140 градусов, поставим форму и выпекаем пол часа, затем температуру снижаем до 120 градусов и выпекаем еще полтора часа, не открывая духовку. Затем выключаем духовку и держим еще 30 минут.
Чернослив заливаем водой, кипятим 10 минут, сливаем воду, охлаждаем чернослив.
Измельчаем блендером в пюре.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и вводим по 1 столовой ложке в пюре из чернослива, осторожно размешивая до однородной массы.
Переслоим коржи кремом. Верх и бака торта так же смажем кремом. Поставим в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Шоколад поломаем на кусочки, добавим сливки, растопим в микроволновке или на водяной бане, перемешаем.
Выльем ганаш на торт и, осторожно наклоняя торт по кругу, распределим ганаш по верху торта. Поставим в холодильник на 10-15 мин для застывания. Бока торта посыпаем шоколадной крошкой.
Верх торта украшаем карамелью и шоколадом.
Карамель готовим так: смешиваем сахар, воду, лимонный сок и увариваем на небольшом огне до карамелизации.
Источник