Янтых с мясом рецепт

Татарские чебуреки на сухой сковороде

Для большинства янтык – незнакомое слово. На самом деле, это блюдо татарской кухни, наподобие чебурека с мясом, только готовится янтык из пресного теста и обжаривается на сухой сковородке. Он станет просто находкой для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Хоть это и мучное изделие, но значительно более легкое, чем традиционные пирожки или чебуреки, жареные во фритюре. Попробуйте и вы приготовить вкусный татарский янтык с мясом, не пожалеете.

Янтык с мясом: пошаговый рецепт

Как приготовить татарские чебуреки на сухой сковороде

Подготовить все необходимое.

yantyk 01

В миску всыпать примерно две трети нормы муки. При постоянном помешивании влить кипящую воду. Мука сразу заварится.

yantyk 02

Добавить водку и растительное масло.

yantyk 03

Хорошо перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.

yantyk 04

Для начинки в фарш всыпать измельченный репчатый лук, посолить, приправить.

yantyk 05

Тесто выложить на поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и немного поработать руками. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы оно собиралось в комок, не липло и было очень мягким. Долго вымешивать не стоит, просто сделать шар.

yantyk 06

Подумать над размером будущих пирожков и, в соответствии с этим, выбрать круглую тарелку, которая будет использоваться в качестве вырубки. Делать янтык большой или маленький, дело каждого. Разделить тесто на равные шарики, раскатать, до толщины не более 2-3 мм. Приложить тарелку, слегка наметив контур. На одну половину поместить примерно столовую ложку фарша, разровнять, отступая от края небольшое расстояние. Слой начинки не должен быть слишком толстым, иначе она может плохо приготовится.

yantyk 07

Накрыть второй половиной теста, обрезать фигурным или обычным ножом, запечатывая тем самым пирожки. Можно сформировать красивый край, просто пройдясь по нему зубчиками вилки или пальцами.

yantyk 08

Таким образом сделать все заготовки.

yantyk 09

Для обжаривания нужна всего капелька масла перед выкладыванием первой партии.

yantyk 10

Готовить на среднем огне на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

yantyk 11

Подавать можно как в горячем виде, так и после остывания. Хорошо предложить в качестве дополнения свежие овощи или какой-нибудь легкий соус.

Источник

Татарский янтык с мясом

lazzy

Количество пшеничной муки в составе теста нужно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая от указанного в списке ингредиентов пошагового фоторецепта количества. В результате должно получиться эластичное и мягкое тесто (как на пельмени).

Ингредиенты

Приготовление

Давайте начнем создание татарских янтыков с мясом с создания теста по пошаговому фоторецепту. Нужно подготовить муку и куриное яйцо, которые необходимы для теста.

lazzy

Возьмите маленькую кастрюльку и доведите до кипения 70 миллилитров воды. После этого добавьте немного соли (1/2 ч. л.) и одну чайную ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Просейте четыре столовые ложки муки в миску и туда же вылейте подготовленную жидкость. Быстро перемешайте ингредиенты. Далее заварное тесто нужно оставить до остывания.

lazzy

В это время позаботимся о начинке. Выложите в другую миску 200 граммов мясного фарша (подойдет любой). Потом освободите от шелухи, вымойте, высушите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. Выложите лук к мясу, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности. Вот и все, начинка готова.

lazzy

Когда тесто остыло, переложите его в большую миску, добавьте туда же одно куриное яйцо и одну чайную ложку водки (она позаботится о мягкости готового продукта, по желанию можно использовать другой крепкий алкогольный напиток).

lazzy

Далее нужно всыпать оставшуюся просеянную муку порционно. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только удастся избавиться от липкости, мука больше не нужна. Скатайте продукт в шар, оберните пищевой пленкой или уложите в пакет и отправьте в холодильник примерно на 40-60 минут.

lazzy

По истечении указанного времени приступаем к лепке янтыков. Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать в тонкие круги (толщиной до 5 миллиметров).

lazzy

В центр нужно выложить небольшую порцию начинки. Края заготовки смажьте водой, чтобы они надежно прилипли друг к другу в дальнейшем.

lazzy

Янтык нужно сложить в форме чебурека, хорошо залепить края (иначе в процессе обжарки сочная начинка прорвется наружу). По аналогии позаботьтесь и о других заготовках.

lazzy

Отправьте сковороду (чистую и сухую) на плиту и дождитесь накаливания. После этого выложите заготовку и обжарьте до легкого «румянца».

lazzy

После этого нужно перевернуть изделие на другую сторону и продолжить обжарку. Можно следить за готовностью и по внешнему виду. Как только изделие вздуется, значит, пора переворачивать.

lazzy

Готовые татарские янтыки с мясом, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, выкладывайте на блюдо и подавайте на стол. Как видите, приготовить такое изделие совсем несложно. Кушать их нужно горячими, так они особенно вкусные. Приятного аппетита!

Источник

Янтык с мясом и помидорами

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u ea059f6b546847128c7bc04898346835

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подают янтыки в горячем виде, как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к чаю или компоту.

Продукты для приготовления янтыка с мясом и помидорами подготовьте по списку ингредиентов.

eb0b184c0dd0534be96e8fa8b98c2625 2019

Приготовьте тесто. В подходящую миску налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль.

be8e365db2f9cd702ba2c4f9a4a892cc 2019

Добавьте растительное масло и просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому лучше добавлять её небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая.

90f832e5eea4e577c05698e15a33415e 2019

Замесите эластичное, но достаточно упругое, тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на время, пока будет готовиться начинка.

bf8b061ccdaff07c28c33fa70c6bdf45 2019

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку.

e04a263777b2868187ba537aef394d0c 2019

Добавьте нарезанный небольшими кубиками помидор, измельчённую зелень, соль и чёрный молотый перец.

7ea6357579dfe26b04881fdcdc5b1a51 2019

Начинку тщательно перемешайте.

c8b6ed631c5e5c2802deb1b2351fd6fa 2019

«Отдохнувшее» тесто обомните и разделите на семь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

e33288b2c79862063b41d37d8d0b921c 2019

Визуально лепёшку разделите на две части. На одну из них равномерно нанесите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

7bd562e0392f5f5f8701a2abd8848cad 2019

Накройте её свободным краем и склейте тесто, прижимая его пальцами.

a28f036849c9b632bb0fa3ef7380b0e0 2019

Все неровности обрежьте роликовым ножом. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.

da140f7ac7486fcc14fac4b41df3f572 2019

Пройдитесь по его краю зубчиками вилки, создавая красивый узор (как на фото).

734e8bc6ed7520d51198a59b11526471 2019

Раскалите сковороду (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА!) и выложите заготовки.

61d78b55d3875295a9168393d920a836 2019

Жарьте их с двух сторон на небольшом огне до появления коричневых пятнышек.

41d1df284048af355e2aaf810037c741 2019

Затем переложите пирожки на плоскую поверхность и сразу обильно смажьте сливочным маслом. Аналогично используйте всё тесто и начинку.

55eeab45dc26a297d65fd54ca8c2d0cc 2019

Вот и всё, очень вкусные янтыки с мясом и помидорами готовы.

Источник

Янтык

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Фото готового блюда

u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

9d28c8bdc518aeab9f027f5c53fae323

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

dcf061f2d09e3c67467eccb71530babc

Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

355477625c3fb62a6653e2e6d2fb594b

Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

9c07f5b56184966e30f348daa4cedbdc

Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

f08033993bc319d1add0da9386db3ef9

Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

497a19623f21c78cdbeb43a8a1ac314e

Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

6cfa26cd2ca814ddd46c94fa020ed599

bf0d3f900e27fea0550ed3bc3322d985

Вот с помидорами, сыром и укропом:

f31d85fb024a9c9bb23cb4efd71c19ec

Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

b3365b4fd2924992a73f0e688e0a1385

Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник

Янтык крымский с сыром

lazzy

Мы будем готовить традиционный крымский янтык, начинкой для которого выступает сыр. Но можно выбирать и другие вариации: мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик и другие), овощи (помидоры, зелень, баклажаны), соус (сметанный, сливочный, чесночный, сырный). Вы можете приготовить начинку по вкусу, но сначала стоит попробовать приготовить блюдо по предложенному нами рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Приготовление

По пошаговому фоторецепту начинать готовку следует с приготовления теста. Для этого следует взять отдельную большую миску и просеять в нее половину стакана муки.

Затем муку следует заварить небольшим количеством крутого кипятка (ориентируйтесь по фото). С помощью вилки начинайте вымешивать тесто, стараясь избавиться от комочков и добиться однородной массы.

Дайте тесту немного остыть. После этого следует вбить в тесто одно куриное яйцо. Можно также добавить столовую ложку водки. Это опциональный ингредиент, но он позволяет сделать готовые чебуреки хрустящими. Также можно влить одну столовую ложку растительного масла. Это потребуется для того, чтобы тесто было пластичным и эластичным, и тогда его будет удобно вымешивать и раскатывать. При необходимости можно немного посолить тесто. Но учитывайте, что сыр соленый, поэтому, возможно, солить не придется. Ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям.

lazzy

Вымесите тесто. Делать это нужно тщательно, чтобы продукт получился упругим и эластичным. Готовое тесто не липнет к рукам. При необходимости в процессе вымешивания можно добавлять немного муки. Делайте это постепенно, чтобы продукт не стал тугим. После этого скатайте тесто в шар и оставьте его на стол. Оно должно полежать примерно тридцать минут.

В это время подготовьте начинку. Для этого следует взять кусочек сыра и натереть его на крупной терке.

По истечении получаса возьмите тесто и разделите его на шарики. Размер каждого должен быть примерно, как небольшое яблоко.

lazzy

Возьмите тестовую заготовку и раскатайте ее в круглую лепешку. Возьмите немного сыра и выложите его на кружочек теста.

По желанию твердый соленый сыр можно заменить брынзой. Ее рационально дополнить помидорами. Последние нужно помыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Брынзу также нужно натереть. Лепешку аналогично раскатайте и на ее половину выложите начинку.

Накройте начинку второй половинкой теста. Аккуратно защипните края. Подготовьте остальные янтыки. Из указанного количества должно получиться восемь чебуреков.

lazzy

Отправьте сковороду на огонь. На нее не нужно ничего добавлять. Кушанье жариться на сухой сковороде. Выложите янтыки (сколько поместится).

Жарить блюдо нужно на среднем огне, обжаривая по две-три минуты с каждой стороны. По готовности выложите аппетитное кушанье на блюдо.

Подавать сочные крымские янтыки с сыром нужно горячими. Перед подачей блюдо смазывается растопленным сливочным маслом. Так оно будет более вкусным. Приготовить чебуреки по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4254.98 кКал
Белки 222.294 г
Жиры 254.2225 г
Углеводы 242.084 г
Пищевые волокна 13.28 г
Натрий 7028.7 мг
Насыщеные жирные кислоты 51.8121 г
Холестерин 412.6 мг
Трансжиры 0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector