Янтык крымский рецепт с фото

Янтык крымский с сыром

lazzy

Мы будем готовить традиционный крымский янтык, начинкой для которого выступает сыр. Но можно выбирать и другие вариации: мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик и другие), овощи (помидоры, зелень, баклажаны), соус (сметанный, сливочный, чесночный, сырный). Вы можете приготовить начинку по вкусу, но сначала стоит попробовать приготовить блюдо по предложенному нами рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Приготовление

По пошаговому фоторецепту начинать готовку следует с приготовления теста. Для этого следует взять отдельную большую миску и просеять в нее половину стакана муки.

Затем муку следует заварить небольшим количеством крутого кипятка (ориентируйтесь по фото). С помощью вилки начинайте вымешивать тесто, стараясь избавиться от комочков и добиться однородной массы.

Дайте тесту немного остыть. После этого следует вбить в тесто одно куриное яйцо. Можно также добавить столовую ложку водки. Это опциональный ингредиент, но он позволяет сделать готовые чебуреки хрустящими. Также можно влить одну столовую ложку растительного масла. Это потребуется для того, чтобы тесто было пластичным и эластичным, и тогда его будет удобно вымешивать и раскатывать. При необходимости можно немного посолить тесто. Но учитывайте, что сыр соленый, поэтому, возможно, солить не придется. Ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям.

lazzy

Вымесите тесто. Делать это нужно тщательно, чтобы продукт получился упругим и эластичным. Готовое тесто не липнет к рукам. При необходимости в процессе вымешивания можно добавлять немного муки. Делайте это постепенно, чтобы продукт не стал тугим. После этого скатайте тесто в шар и оставьте его на стол. Оно должно полежать примерно тридцать минут.

В это время подготовьте начинку. Для этого следует взять кусочек сыра и натереть его на крупной терке.

По истечении получаса возьмите тесто и разделите его на шарики. Размер каждого должен быть примерно, как небольшое яблоко.

lazzy

Возьмите тестовую заготовку и раскатайте ее в круглую лепешку. Возьмите немного сыра и выложите его на кружочек теста.

По желанию твердый соленый сыр можно заменить брынзой. Ее рационально дополнить помидорами. Последние нужно помыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Брынзу также нужно натереть. Лепешку аналогично раскатайте и на ее половину выложите начинку.

Накройте начинку второй половинкой теста. Аккуратно защипните края. Подготовьте остальные янтыки. Из указанного количества должно получиться восемь чебуреков.

lazzy

Отправьте сковороду на огонь. На нее не нужно ничего добавлять. Кушанье жариться на сухой сковороде. Выложите янтыки (сколько поместится).

Жарить блюдо нужно на среднем огне, обжаривая по две-три минуты с каждой стороны. По готовности выложите аппетитное кушанье на блюдо.

Подавать сочные крымские янтыки с сыром нужно горячими. Перед подачей блюдо смазывается растопленным сливочным маслом. Так оно будет более вкусным. Приготовить чебуреки по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4254.98 кКал
Белки 222.294 г
Жиры 254.2225 г
Углеводы 242.084 г
Пищевые волокна 13.28 г
Натрий 7028.7 мг
Насыщеные жирные кислоты 51.8121 г
Холестерин 412.6 мг
Трансжиры 0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить!

Источник

Янтык с сыром и помидорами

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u a1fa15a12f13c5780d46581c135f3e29

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.

ef3c01429f74e8342c69476c7bebc612 2020

Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.

dc6aaaff4287562f408c42ec2c2a40c4 2020

Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.

e272b38d4081ea0bf061ab4a78a4223f 2020

Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.

f2f7399586f67fd8704b6cb65c6e710c 2020

Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).

911ad58965906b22612af5ac4b753bca 2020

«Отдохнувшее» тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.

794094ce8feb2d8167288e8a6b203179 2020

Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).

48cd5853eb3c7915b6de08b3294d6353 2020

Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.

07763e4b818e0d04fc3920f857397553 2020

Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.

4c45cd416ef35fea89ce5b42f155f616 2020

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.

82e85ab9c470eb142facb04034e0efa3 2020

Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.

5e38435c94e0aec71bb8585e273642d1 2020

Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.

Источник

Янтык

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Фото готового блюда

u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

9d28c8bdc518aeab9f027f5c53fae323

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

dcf061f2d09e3c67467eccb71530babc

Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

355477625c3fb62a6653e2e6d2fb594b

Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

9c07f5b56184966e30f348daa4cedbdc

Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

f08033993bc319d1add0da9386db3ef9

Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

497a19623f21c78cdbeb43a8a1ac314e

Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

6cfa26cd2ca814ddd46c94fa020ed599

bf0d3f900e27fea0550ed3bc3322d985

Вот с помидорами, сыром и укропом:

f31d85fb024a9c9bb23cb4efd71c19ec

Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

b3365b4fd2924992a73f0e688e0a1385

Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник

Крымский янтык с сыром – простой и легкий рецепт

Предлагаю угостить своих родных вкусными и сытными крымскими пирожками, которые готовятся без капли жира на сухой сковороде. Янтык с сыром по внешнему виду напоминает чебурек, да и тесто мало чем отличается от чебуречного. Даже если вы на диете или придерживаетесь здорового питания, один такой пирожок точно вам не навредит. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Несмотря на большое количество шагов в рецепте с фото янтык готовится очень просто из доступных продуктов.

yantyk 17

Время приготовления: 40 минут. Количество штук: 7.

Ингредиенты:

Начинка:

yantyk 1

Пошаговое приготовление янтыка с сыром

Воду комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристалликов.

yantyk 2

Влейте масло без запаха. Перемешайте.

yantyk 3

Муку заранее просейте. Постепенно подсыпайте к жидкой части и перемешивайте ложкой.

yantyk 4

Как только станет тяжело вымешивать ложкой, переложите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до получения крутого теста. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 минут на кухне.

yantyk 5

А пока приготовьте начинку. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

yantyk 6

Зелень промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и добавьте к сыру. Перемешайте.

yantyk 7

Отдохнувшее тесто обомните. Скатайте колбаску. Разрежьте на 7 кусочков.

yantyk 8

Из каждого сформируйте шар.

yantyk 9

Теперь работайте с каждым отдельно. При необходимости подпыляйте доску мукой. Раскатайте шарики в тонкий пласт.

yantyk 10

На одну половину теста выложите небольшую порцию сырной начинки.

yantyk 11

yantyk 12

Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. На дно горячей сковороды уложите заготовки. Обжарьте на маленьком огне до румяных подпалин с одной и второй стороны.

yantyk 13

Янтык с сыром готов. По желанию, пирожки можно смазать ломтиком сливочного масла и уложить стопочкой друг на друга. Так они будут более мягкими. Если не хотите лишних калорий, употребляйте без масла. Подавайте к первым и вторым блюдам или как самостоятельный перекус.

Источник

Янтык

Ингредиенты и как готовить

qr 31278

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 18 / 29 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч 25 мин

способ приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто. Небольшую часть муки (примерно один стакан) просеять в глубокую миску. Воду вскипятить, посолить и тщательно размешать. Влить горячую подсоленую воду в миску с мукой, постоянно помешивая. Затем добавить водку. Добавление алкоголя в тесто сделает янтыки более воздушными и хрустящими. Дать смеси немного остыть.

Разбить яйцо и вмешать его в остывшую смесь (в горячей смеси есть риск, что яйцо свернется. Затем добавить немного растительного масла и замесить крутое эластичное тесто, добавляя по чуть-чуть оставшееся количество муки.

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать постоять около часа.

Приступить к приготовлению начинки. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать мелко кубиками. Добавить в мясной фарш и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек по очереди раскатать при помощи скалки в тонкий блинчик. На одну половину блинчика выложить мясную начинку и сверху накрыть ее другой частью. Края защипнуть пальчиками или обычной вилкой.

Сковороду подходящих размеров (в зависимости от размеров янтыков) поставить на средний огонь. Как только сковорода нагреется, выложить янтыки и без добавления какого-либо масла обжарить их около 3 минут с каждой стороны.

Готовые янтыки смазать растопленным сливочным маслом и украсить укропом. Подавать их на стол горячими с пылу-жару со сметаной! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector