Янтыки с творогом рецепт

Янтык с творогом и зеленью

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u fe15d232b2acd248bb7e5cbd30e16a1b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На стол подают янтык в тёплом виде, щедро смазав тесто сливочным маслом. Отличным дополнением к таким пирожкам может стать чашечка ароматного чая или кофе.

Продукты для приготовления янтыка с творогом и зеленью подготовьте по списку ингредиентов.

4fecad79fc860216bf4c6c5a15a79f48 2019

Первым делом замесите тесто. Воду комнатной температуры налейте в глубокую миску и растворите в ней соль. Добавьте растительное масло.

2a14952d2377c6f93631bfa0c4912f80 2019

Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Её может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая ложкой.

de9d8f238d00dcbe12e631bb6c1c6238 2019

Замесите упругое, не липнущее к рукам, пресное тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».

a629c2826b3d9cc74ff91f58cc1ee2f9 2019

Для начинки творог соедините с мелко нарезанной зеленью и солью. Тщательно перемешайте.

eedaf7b0a60534cb56f7091df711d800 2019

Если творог слишком зернистый, его можно протереть через мелкое сито или взбить погружным блендером.

a5550650ca51b72583ca85108ce6ff6a 2019

Ранее подготовленное тесто разделите на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку и выложите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

28afa2e2cbfc982f0697306714f87426 2019

Сформируйте пирожок в форме полумесяца.

b3dfa18f8e16b797406fbf0b8ee7f40c 2019

Края тщательно склейте, прижимая пальцами, а лишнее тесто обрежьте.

531b617ed3769e5967549b34cfec080c 2019

Чтобы янтык получился более «нарядным», пройдитесь по краю зубчиками вилки, создавая красивый узор.

28bf2b0ec49167f5987847b868cc984c 2019

Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо раскалите. Затем выложите наши заготовки.

a3c3d410ed06b8db97aabeff6588fea5 2019

Жарьте пирожки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

f906c6c4d0a2f5d3c10774119ef254ca 2019

После чего румяные бока янтыков щедро смазать сливочным маслом.

e77bdc61697f38ac783689f5f6b2e18c 2019

Вот и всё, вкуснейшее блюдо крымско-татарской кухни, готово. На стол янтык с творогом и зеленью следует подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или к супам вместо хлеба.

Источник

Янтык

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Фото готового блюда

u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

9d28c8bdc518aeab9f027f5c53fae323

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

dcf061f2d09e3c67467eccb71530babc

Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

355477625c3fb62a6653e2e6d2fb594b

Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

9c07f5b56184966e30f348daa4cedbdc

Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

f08033993bc319d1add0da9386db3ef9

Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

497a19623f21c78cdbeb43a8a1ac314e

Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

6cfa26cd2ca814ddd46c94fa020ed599

bf0d3f900e27fea0550ed3bc3322d985

Вот с помидорами, сыром и укропом:

f31d85fb024a9c9bb23cb4efd71c19ec

Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

b3365b4fd2924992a73f0e688e0a1385

Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Источник

Янтыки с творогом рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

page loader

Актуальное

Рубрикатор

faqauthorlink

Коллекции

Сезонное

u56885 2f4248ff43426baff22f16dc7218374b

Другие фотоотчеты по этому рецепту

u23770 avatar

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовим сочные янтыки по крымскому рецепту

Это блюдо я впервые попробовал в Крыму. Жаркий летний день, старинный город Бахчисарай, тенистая терраса ресторанчика, спрятавшегося в самом центре небольшого парка, и потрясающие сочные янтыки.

Янтыками в крымско-татарской кухне называются чебуреки, обжаренные на сухой сковороде без масла. Понятно, что идея эта не нова и многие народы используют ее — сразу вспоминаются и азербайджанские кутабы, и дагестанские чуду, и татарский кыстыбый, и балкарские хычины. Но янтыки — это янтыки. Это то, что хочется съесть в знойный курортный день, когда губы еще солоны от морской воды, а в волосах скрипят разноцветные песчинки. Это то, что прочно ассоциируется с Крымом, отдыхом и счастьем.

1 1128559

Вот такие янтыки у вас должны получиться. Фото: Максим Гринкевич

Когда готовишь янтыки дома — это вкусно, красиво и, конечно, совсем не то. То есть, вроде бы все то, а вот не хватает Ханского дворца на фоне, не хватает разноголосого говора вокруг, не хватает морского бриза, да много чего не хватает. Но это же не повод вовсе не готовить такое замечательное и простое блюдо. Поэтому мы презреем все сложности и станем делать янтыки. Ведь лето все-таки, какое уж есть. Надо себя радовать. А в Крым съездим когда-нибудь потом.

Что нам понадобится:

Начинаем процесс с замешивания очень простого теста. Просеиваем в миску половину муки, добавляем соли и заливаем водой, которую предварительно довели до кипения. Нам нужен именно крутой кипяток, он влияет на консистенцию теста. Тщательно размешиваем получившуюся массу. Когда будущее тесто чуть остынет, добавляем в него яйцо, растительное масло и, дань традиции, столовую ложку водки. Чтобы хрустело и пузырилось. При помощи оставшейся муки замешиваем крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Готовый шар непременно оставляем отдохнуть на полчаса, пусть тесто дозреет. А мы пока займемся начинкой.

1 1128556

Фото: Максим Гринкевич

Вообще в Крыму практикуется несколько видов начинок как для чебуреков, так и для янтыков. Это начинка мясная, начинка сырная, начинка картофельная и начинка самая богатая, состоящая из мяса, сыра и помидоров (самая, кстати, вкусная). Есть еще вариация — помидоры и сыр, без мяса. Вы можете делать, как вам нравится, а я решил остановиться на среднем значении — мясной фарш и сыр.

Таким образом, возьмем наш фарш. Традиционно это фарш говяжий, без свинины.

1 1128560

Фото: Максим Гринкевич

В фарш мелко порубим лук, а также всякую зелень по вкусу — петрушку, кинзу и что вы сами любите. Я лук вообще измельчил в блендере в кашу для больше однородности начинки, но тут каждый делает на свой вкус.

1 1128561

Фото: Максим Гринкевич

Выправим фарш на соль и перец, тщательно перемешаем и отставим. Особых специй тут не требуется, но, если очень хочется, можете добавить. В том же Крыму легко купить набор специй для мясного фарша, я сам покупал. Так что для фантазии нет пределов.

1 1128565

Фото: Максим Гринкевич

Отдельно нужно натереть на средней терке какой-то плавкий сыр твердых сортов. Когда он расплавится внутри янтыка, будет очень хорошо. Традиционно там использовался наверняка какой-то домашний творожный сыр, но сейчас в общепите используют именно плавящийся, так уж повелось.

Можно приступать к лепке наших янтыков. Тем более, что тесто уже хорошенько отстоялось. Принцип лепки тут ничем не отличается от лепки чебуреков. Отделяем кусок теста, тонко раскатываем его скалкой и вырезаем из него круги при помощи блюдца. Размер кругов зависит от размера будущих изделий и диаметра вашей сковороды. На одну сторону получившегося круга накладываем довольно тонким слоем фарш (а толстый слой начинки просто не успеет прожариться), посыпаем фарш тертым сыром и накрываем это все другим краем, чтобы получился полумесяц. Тщательно залепляем. Края можно красиво обрезать специальным фигурным ножом для чебуреков. Повторяем процедуру до момента окончания теста или начинки. Ничего сложного.

1 1128567

Фото: Максим Гринкевич

Жарятся янтыки на сухой чугунной сковороде. Даже не пытайтесь для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием — испортите хорошую вещь навсегда. Только чугунная может это выдержать. Разогреваем сковороду до средних температур и обжариваем янтыки с обеих сторон по нескольку минут до румяности. Слишком сильный огонь здесь противопоказан, так как тесто очень быстро начинает подгорать. Процесс довольно простой, нужно немного потренироваться, и все получится. Готовые янтыки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не сохли.

1 1128568

Не забудьте смазать янтыки маслом. Фото: Максим Гринкевич

Чем хороши эти своеобразные пирожки? Они не так жирны, как пропитанные маслом чебуреки, они красивы, вкусны и очень просты в приготовлении. А еще, в отличие от чебуреков, они не превращаются в тряпочку через пять минут после приготовления. Янтыки можно спокойно подогревать и есть даже на следующий день. Ничего страшного с ним не случится. Это удобно. Но главное, что они родом из отпуска, с ними связаны самые солнечные воспоминания. Как тут удержаться и не съесть парочку под ароматный чай? Иногда можно. Но держите себя в руках. И всего вам вкусного!

Источник

Янтык с сыром и помидорами

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u a1fa15a12f13c5780d46581c135f3e29

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.

ef3c01429f74e8342c69476c7bebc612 2020

Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.

dc6aaaff4287562f408c42ec2c2a40c4 2020

Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.

e272b38d4081ea0bf061ab4a78a4223f 2020

Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.

f2f7399586f67fd8704b6cb65c6e710c 2020

Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).

911ad58965906b22612af5ac4b753bca 2020

«Отдохнувшее» тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.

794094ce8feb2d8167288e8a6b203179 2020

Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).

48cd5853eb3c7915b6de08b3294d6353 2020

Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.

07763e4b818e0d04fc3920f857397553 2020

Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.

4c45cd416ef35fea89ce5b42f155f616 2020

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.

82e85ab9c470eb142facb04034e0efa3 2020

Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.

5e38435c94e0aec71bb8585e273642d1 2020

Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector