Японская фасоль адзуки рецепты

Содержание

Фасоль адзуки или вигна угловатая: польза, вред, рецепты

1531318148 fasol adzukiХимический состав и калорийность плодов бобового растения, их полезные свойства. Как едят фасоль адзуки и есть ли противопоказания к её употреблению? Рецепты приготовления.

Фасоль адзуки или вигна угловатая (лат. Vigna angularis) — это растение со съедобными плодами, которое относится к семейству Бобовые. Имеет множество названий (аудуки, чавалли, палл) и окрасов (красный, пёстрый, чёрный и не только). Содержит в себе множество полезных микроэлементов и оказывает лечебное воздействие на организм человека. Чаще всего встречается в составе блюд восточной кухни. Приготовить эту фасоль в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Она обладает сладким вкусом и мягкой структурой, лаконично вписывается практически в любые блюда. На отечественных прилавках чаще всего встречается фасоль красного цвета.

Состав и калорийность фасоли адзуки

1531318356 uglovataya fasol

Калорийность фасоли адзуки на 100 г составляет 329 ккал, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0:3.2 соответственно. Энергетическое соотношение указанных элементов: 5%/0%/93%.

Содержание витаминов в 100 г продукта:

Содержание минералов в 100 г продукта:

Полезные свойства вигны угловатой

1531319073 kak vyglyadit fasol adzuki

Польза фасоли адзуки для человека неизмерима: продукт содержит в себе массу нутриентов, незаменимых для нашего организма и является практически безвредным.

Положительное воздействие бобов на организм:

Красная фасоль адзуки рекомендована к употреблению в пищу людям, страдающим от частой диареи, болезней почек и мочевого пузыря. Продукт способен уменьшить уровень сахара в крови, поэтому незаменим для диабетиков и людей, которые борются с лишним весом, ожирением и сопутствующими заболеваниями.

Противопоказания и вред фасоли адзуки

1531319581 vzdutie zhivota u zhenschiny

Противопоказания к употреблению плодов бобового растения в научной литературе не описаны. Вред фасоли адзуки — это скорее миф, нежели реальность. Продукт может вызвать аллергию только у человека с индивидуальной непереносимостью. Однако таких случаев зафиксировано немного.

Фасоль абсолютно безвредна, если употреблять её в умеренных количествах. Злоупотребление бобами часто приводит к вздутию живота, запорам, повышению температуры тела.

Как едят фасоль адзуки?

1531320221 prigotovlenie kashi iz fasoli adzuki

Вас интересует, как едят фасоль адзуки в различных странах мира? Узких рамок по этому поводу не существует. Бобы можно поддавать термической обработке либо употреблять их в пищу в пророщенном виде. Для приготовления блюд используются одновременно сырые и созревшие бобы.

Для подготовки фасоли к употреблению следуйте простому алгоритму действий:

Адзуки используют в качестве одного из главных ингредиентов абсолютно в любых кулинарных блюдах. Чаще всего, такая фасоль встречается в восточной кухне. Здесь она незаменима для приготовления бобовой пасты, её добавляют в мясные и овощные блюда. Из нее готовится масса разнообразных начинок для десертов и освежающих напитков. Далее рассмотрим простые рецепты приготовления фасоли адзуки на домашней кухне.

Рецепты блюд с фасолью адзуки

1531320548 sup s fasolyu adzuki i pryanostyami

Существует масса советов о том, как приготовить фасоль адзуки. Далее представлены только проверенные и простые рецепты для приготовления полезных бобов на домашней кухне:

Рецепты напитков с вигной угловатой

1531321231 napitok iz fasoli adzuki

Угловатая фасоль адзуки популярна среди кулинаров со всего мира. Специалисты активно разрабатывают новые рецепты напитков с её использованием, регулярное употребление которых способно оздоровить почки, поднять настроение и зарядить человека энергией в прохладный зимний день.

Вы не жалуетесь на проблемы с почками? Возьмите во внимание, что любые лекарства, которые вы принимаете, перенесённые инфекции, стрессы на работе — всё это приводит к выбросу большого количества адреналина и повышению нагрузки на почки. Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать любые напитки из адзуки даже людям без явных проблем с работой внутренних органов.

Этапы приготовления лечебного напитка из фасоли палл:

Готовый напиток рекомендовано употреблять в тёплом или горячем виде без добавления сахара. Но разогревать его в микровалновке категорически запрещается, лучше использовать для этого газовую или электрическую плиту. Также не принимайте слишком крепкий чай из адзуки — он может вызвать запор. Если отвар вышел слишком концентрированным, разбавьте его кипячённой водой.

Чай адзуки с рисовым сиропом — ещё один вариант приготовления лечебного отвара из фасоли. Напиток готовится по вышеописанному алгоритму действий. Однако в готовый отвар добавляется небольшое количество рисового сиропа. Благодаря этому ингредиенту напиток становится более сладким.

Хозяйке на заметку! В 1 стакане фасоли содержится 220 г продукта, а в 1 стандартной для отечественных магазинов упаковке — 350 г.

Интересные факты о фасоли адзуки

1531321270 fasol adzuki v struchkah

Противоопухолевое свойство фасоли активно используется современными медиками для создания лекарственных препаратов. Азиатские женщины употребляют фасоль в пищу для усиления выработки молока при кормлении младенцев.

Следующий факт удивит многих европейцев: в странах Азии фасоль палл вдохновила молодых людей на создание целой субкультуры. В 2007 году мировую известность получили снимки художника Такао Сакаи, на которых люди примеряли искусственные бороды необычной формы, слепленные из адзуки. Семена фасоли и по сей день скрепляются карамелью для создания оригинальных бород.

Как выглядит фасоль адзуки — смотрите на видео:

Химический состав фасоли адзуки богат на витамины, жиры и минералы в равной степени. Люди, которые часто употребляют в пищу этот вид бобов, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. На приготовление блюда из азиатской фасоли уходит немного времени. Приобрести продукт можно на овощном рынке или в специализированном магазине. Противопоказаний к употреблению адзуки нет, кроме диагностированной аллергии на один из составляющих элементов фасоли.

Источник

Фасоль адзуки: в чем ее польза для человека? Наиболее популярные рецепты приготовления из Японии и Китая

adzuki

Фасоль в меню редко используется в качестве десерта. Сорт Адзуки имеет сладкий вкус, отличается приятным ароматом. Приготовить её может даже начинающий кулинар.

Знакомьтесь: фасоль Адзуки

1 AB FTL Blog min

Небольшой куст этой фасоли со слегка вьющимися стеблями растёт по востоку и югу Азии. Пользуется большой популярностью в японской и китайской кулинарии. Вигна угловатая (фасоль Адзуки) по употреблению вторая после сои.

Стручки имеют длину от 5 до 15 см. Если посадки не прореживать, то стручки становятся полупустыми. Цвет бобов разный – серый, тёмно – красный, белый, чёрный. Выращивание этой культуры способствует обогащению почвы азотом. Также фасоль Адзуки хорошее кормовое растение, способное повышать производительность и жирность молока, наращивать массу у мясных пород.

В Азии из фасоли готовят десерты, напитки, добавляют её в выпечку. Китайцы и японцы любят бобовую пасту Анко. Она употребляется как отдельное блюдо или применяют как начинку.

Bob’s Red Mill, Фасоль адзуки, 793 г

01 4

Полезные качества

Этот вид бобовых имеет богатый микроэлементный, витаминный, аминокислотный состав. Фасоль Адзуки употребляют приверженцы здорового питания.

Большое количество активных веществ позволяет благотворно влиять на человека:

Фасоль Адзуки рекомендуется при диарее, нарушении работы почек, заболеваниях печени. Помогает людям, которые желают сбросить лишний вес. Применяются удивительные бобы для улучшения лактации у кормящих женщин.

Именно благодаря этим свойствам фасоль Адзуки часто включают в состав витаминно-минеральных комплексов, которые имеются в продаже на сайте магазина iHerb.

Country Farms, Суперфлора, цельнопищевой пробиотик, суперпродукты с ферментированными пробиотиками, 30 растительных капсул

02 3

Использование в косметологии

Мука из фасоли используется для изготовления косметических средств. Она улучшает структуру волос, придавая им блеск и шелковистость. Кожа получает питание, становится бархатистой, увлажнённой, уменьшается воспаление, аллергические высыпания, снижаются возрастные изменения.

Derma E, Укрепляющая магнитная маска с глиной, Бобы адзуки и мята перечная, 10 г

03 3

При употреблении такого продукта, богатого углеводами, нужно соблюдать меру, учитывать возможности организма. Злоупотребление способно причинить вред. У людей, склонных к аллергическим реакциям фасоль Адзуки, может вызвать негативные проявления.

При употреблении большого количества есть риск повышения температуры, скопления кишечных газов, возникновения запоров.

Отличия от других видов фасоли

Бобовые во многом сходны между собой, но фасоль Адзуки выделяется уникальными качествами. Она имеет сладкий вкус, благодаря большому содержанию сахаров. От привычной фасоли её отличает приятный ореховый аромат и мягкая структура. При приготовлении её можно не замачивать, она готовится быстро.

Отличает фасоль Адзуки широта применения. Больше всего она используется в кулинарии. Сладкие бобы лежат в основе первых, вторых блюд и десертов. Из варёной пророщенной фасоли Адзуки готовят чай.

Для кожи лица из красных сладких бобов делают специальный крем. Их растирают в порошок, добавляют воды. При нанесении на кожу удаётся добиться бархатистости и гладкости. Такую маску женщины Японии стараются делать ежедневно.

Медики интересуются лечебными качествами фасоли Адзуки. Она имеет много активных элементов, которые препятствуют формированию опухолей, способны защитить печень от разрушения, могут помогать работе сердца. Эти бобы предполагается использовать при изготовлении лекарственных препаратов.

Сладкая паста из бобов

pasta anko

Из фасоли Адзуко делают пасту Анко. По специальному рецепту вываривают бобы с сахаром или мёдом. Применяют в виде начинки для пирожных, пирожков. Она популярна у кулинаров Китая, Кореи, Японии.

Есть два вида пасты, отличаются они способом приготовления. Перетёртая Анко более однородная по консистенции. Фасоль перетирают для удаления тонкой оболочки. Мягкую Анко варят без сахара, фильтруют через марлю, потом подслащивают.

Приготовление пасты Анко

Несложно пасту приготовить, но необходимо иметь определённую сноровку.

Если при приготовлении паста окажется слишком густой, в неё следует добавить воду, которая образовалась в процессе варки (её сливают в отдельную ёмкость).

Готовую пасту Анко надо разложить в порционные пакеты, хранить в холодильнике на протяжении недели. В морозильной камере она может не портиться месяц.

Применение в кулинарии

adzuki beans

Фасоль Адзуки пользуется популярностью у поваров всего мира. Они придумывают оригинальные рецепты, которые будут радовать потребителей, и улучшать их здоровье.

Уникальные азиатские бобы не нуждаются в замачивании, но почти в каждом рецепте можно встретить эту процедуру. Вымачивание в холодной воде позволяет нейтрализовать действие фитиновой кислоты. Она мешает усваиваться минералам. Также сырые бобовые содержат некоторое количество токсинов, которые уходят в воду при замачивании.

Фасоль Адзуки с беконом

Если осталось много воды, её лучше слить. Это второе блюдо, оно не должно получиться жидким.

Десерт из Японии – Моти

desert moti

В качестве посыпки можно взять крошку фисташек или других орехов, кунжут.

Фасоль Адзуки с болгарским перцем и чечевицей

Масса должна загустеть. Посыпать зеленью.

Суп с пряностями и фасолью Адзуки

sup iz adzuki

Для европейцев сладкая фасоль Адзуки непривычна. Во время путешествий нужно попробовать блюда, приготовленные восточными поварами из неё, чтобы почувствовать восточный колорит.

Источник

Супербобы: фасоль адзуки, рецепты приготовления

Фасоль знают все и многие любят, но использование ее для десертов для нас несколько непривычно и необычно. А между тем есть специальный сорт, культивируемый столетиями, богатый не только белком, но и сахарами.

Чемпион среди бобовых

956382

В Азии адзуки чаще всего используют при приготовлении различных десертов, выпечки. В частности, в Китае и Японии очень популярна сладкая бобовая паста – анко. Она используется в качестве самостоятельного блюда или начинки для различного рода выпечки.

Приготовление фасоли адзуки

От привычной и знакомой фасоли вид адзуки отличается своей мягкостью, сладковатым вкусом и тонким ореховым ароматом. Главный плюс и нюанс при ее приготовлении – замачивать бобы не нужно. Без такой предварительной подготовки варится фасоль быстро.

Если вы натолкнулись в магазине на фасоль адзуки, рецепты с ее использованием придутся весьма кстати. Правда, стоит отметить, что большинство из них весьма экзотичны для нашей кухни и порой бывает сложно найти некоторые ингредиенты. Мы вам предлагаем попробовать приготовить бобы адзуки в качестве второго блюда и традиционных азиатских лакомств.

Фасоль с чечевицей и перцем

956314

Сытное второе блюдо, приготовленное по данному рецепту – это прекрасный источник белка. При этом оно имеет незначительную калорийность. Вам потребуются:

Обычную фасоль нужно замочить на ночь в достаточном количестве воды, затем обсушить. Особенность приготовления данного блюда заключается в особом этапе – ошпаривании кипятком. Фасоль нужно обварить, подсушить и промыть в холодной воде. Затем залить водой и варить, не закрывая крышкой, на сильном огне 10 минут. Далее на медленном огне прикрытой томить до мягкости (30-40 минут).

Фасоль адзуки и чечевицу приготовить аналогичным способом в отдельной кастрюльке, время варки для этих ингредиентов уменьшается соответственно до 12-15 и 20-25 минут. Все бобы просушить и отставить в сторону.

В толстостенной сковороде в разогретом оливковом масле поджарить лук, красный перец и чили, чеснок до мягкости. Это занимает около пяти минут. Посыпать овощи сверху порошковым перцем чили и солью. Затем добавить все бобовые, помидоры и томатную пасту, тушить смесь около 45 минут, периодически помешивая. Она должна стать густой по консистенции. В конце приготовления добавить порубленную кинзу.

Рецепт анко

956364

Это очень необычное лакомство, популярное в Японии и Китае. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

Фасоль рекомендуется замочить на ночь в воде. Через 8-12 часов можно приступать к приготовлению. Бобы залейте водой на 4-5 см выше поверхности и доведите до кипения на сильном огне, затем вновь добавьте жидкости и варите около часа. Готовая фасоль должна легко раздавливаться пальцами.

Сахар в полуготовую пасту всыпается в три этапа, при этом огонь должен быть сильным, и смесь нужно постоянно перемешивать. Добавьте соль. Паста будет готова, когда при перемешивании дно будет обнажаться на 3-4 секунды. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть и разложите в порционные мешочки, если не планируете ее использовать сразу. Бобовая паста может в холодильнике храниться в течение недели, а в морозилке до одного месяца.

Очень многое зависит от времени варки. Как видно на фото, консистенция от этого совершенно разная. Впрочем, как и исконные названия. На фото выше слева – тсибуан, а справа – кошиан (более пастообразная масса). Попробуйте разные варианты и выберете лучшее для вас!

956378

Моти – японский десерт

Бобы нужно отваривать в течении 45 минут с добавлением 100 г сахара. Дать остыть смеси и измельчить ее до консистенции пюре, либо пойти более сложным путем и приготовить бобовую пасту по предыдущему рецепту.

956380

Сахарную пудру, рисовую муку и крахмал смешать в специальной миске, затем добавить воду и готовить в микроволновке на самой высокой мощности 1-2 минуты. Время индивидуально и зависит от многих показателей. В идеале у вас должна получиться ровная, мягкая, эластичная и липкая, но не скользкая масса.

Из полученного теста сделать лепешки и внутрь поместить фасолевую пасту, затем сформировать шарик, как это показано на фото выше, и обвалять его в сахарной пудре.

956381

Так получается необычный японский десерт – моти. Вы можете экспериментировать с начинкой и посыпкой, использую фисташки, хурму, кунжут и т. д.

Источник

Рецепт Имагаваяки (Обаньяки): восхитительный японский десерт

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Имагаваяки (今 川 焼 き), также называемый Обаньяки, представляет собой сладкую японскую уличную закуску с хрустящей, напоминающей блин, внешностью и восхитительной сладкой начинкой из пасты из красной фасоли.

Этот 300-летний десерт был популярным сладким блюдом на протяжении веков и до сих пор остается бестселлером в уличных продуктовых киосках по всей Японии.

Чтобы приготовить имагаваяки, вы наливаете специальное тесто, похожее на блины, в сковороду или в машину для приготовления имагаваяки, добавляете пасту из красных бобов адзуки и еще один слой теста. Он превращается в пушистый фаршированный блин.

Хотя это может звучать похоже на Taiyaki, это не совсем то же самое. Во-первых, оно круглое, а не в форме рыбы, а во-вторых, тесто имеет немного другую текстуру.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Многие люди путают имааваяки с дораяки, который выглядит настолько похожим, что может ввести в заблуждение.

К счастью, вы можете приготовить эту закуску в домашних условиях, и рецепт довольно простой, но вам придется добыть специальная сковорода с формочками имааваяки.

Рецепт Имагаваяки из красной фасоли адзуки

Попробуйте эту вкусную японскую закуску дома! Большинство ингредиентов у вас будет в кладовой, за исключением, возможно, пасты из красной фасоли.

Вы можете найти эту специальную пасту здесь, на Amazon: Коши ан (тонкая подслащенная паста из красной фасоли)

Рецепт Имагаваяки из красной фасоли адзуки

Посуда

Ингредиенты

инструкции

Базовые ноты

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

И имааваяки, и обаньяки относятся к одной и той же фаршированной закуске из красной фасоли.

История имаваяки

История происхождения этой закуски довольно интересная.

Около 300 лет назад, в период Эдо (конец 1700-х годов), он был впервые изготовлен и продан недалеко от знаменитого моста Имагава в продуктовом ларьке.

Поскольку он продавался рядом с мостом, люди знали, что всегда могут найти его там, поэтому они начали называть его имааваяки.

Пироги круглые и дискообразные, и, поскольку они напоминают по форме монеты, люди выбрали подходящее название.

Имагаваяки Пан

Вы можете использовать эту алюминиевую форму с крышкой на прямом огне или на плите. Он имеет четыре круглые полые формочки для тортов.

Его легко держать, у него удобная ручка, и вы можете использовать его на улице, когда идете в поход.

На этой сковороде тесто готовится довольно быстро, и, что самое приятное, оно не прилипает к покрытию, если его хорошо смазать жиром.

Вы также можете использовать его для приготовления других блюд после того, как закончите с Обаньяки, так что это не просто сковорода для одного блюда.

Как вы храните имагаваяки?

Лучше всего есть их горячими / теплыми, но вы также можете поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на пару дней.

Их можно хранить в морозилке около месяца. Лучше всего разогреть их в микроволновой печи или тостере.

Пищевая ценность

Один кусок имааваяки содержит около 200-225 калорий. В нем около 43 г углеводов и 4 г белка.

Паста из красной фасоли является источником железа и меди, но, как и большинство десертов, лучше всего потреблять ее умеренно, поскольку она действительно содержит сахар и мед.

Популярные начинки имаваяки

Традиционный рецепт предусматривает начинку из пасты из красной фасоли, и, честно говоря, на вкус она настолько хороша, что вы можете не чувствовать необходимости добавлять что-то еще.

Каждый круглый торт заправлен хорошей ложкой этой полусладкой пасты.

Но знаете ли вы, что существует два типа пасты из красной фасоли адзуки?

Правильно, некоторым нравится, чтобы паста имела густую комковатую консистенцию (так называемую цубуан), а другие предпочитают ее гладкую (кошиан).

Но поскольку покупатели постоянно ищут изменений и новых вкусов, производители имаваяки добавляют новые начинки. Кому-то нравится сладкое, а кому-то нравится этот торт с пикантно-соленой начинкой.

Это все еще перекус, но, вероятно, он насытит больше.

Как вы едите имааваяки?

Имагаваяки вкуснее всего в горячем виде.

Обычно вы покупаете их в закусочных по всему городу и едите руками, когда гуляете или наслаждаетесь ими сидя.

Когда они становятся холодными, они теряют хрусткость снаружи, но, тем не менее, остаются вкусными.

Где можно купить имааваяки?

Замороженные имагаваяки продаются замороженными в японских супермаркетах, их просто разогревают и подают на стол.

Они тоже довольно вкусные, но я рекомендую покупать их свежими на местных рынках и у уличных торговцев, чтобы вы могли ощутить эту удивительную хрустящую корочку и пористый интерьер.

Лучшие имагаваяки продаются в уличных продуктовых и закусочных на рынках или возле вокзалов и универмагов.

Пока вы не попробуете эту вкусную закуску, трудно представить, почему она так популярна в Японии, но как только вы это сделаете, вы, несомненно, получите удовольствие от того, что она сладкая, но не слишком сладкая, как американские сиропообразные и шоколадные блины.

Так что, если вам когда-нибудь удастся прогуляться по улицам Токио, поищите киоски с имааваяки и попробуйте соленые начинки!

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Рецепт Имагаваяки (Обаньяки): восхитительный японский десерт

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Имагаваяки (今 川 焼 き), также называемый Обаньяки, представляет собой сладкую японскую уличную закуску с хрустящей, напоминающей блин, внешностью и восхитительной сладкой начинкой из пасты из красной фасоли.

Этот 300-летний десерт был популярным сладким блюдом на протяжении веков и до сих пор остается бестселлером в уличных продуктовых киосках по всей Японии.

Чтобы приготовить имагаваяки, вы наливаете специальное тесто, похожее на блины, в сковороду или в машину для приготовления имагаваяки, добавляете пасту из красных бобов адзуки и еще один слой теста. Он превращается в пушистый фаршированный блин.

Хотя это может звучать похоже на Taiyaki, это не совсем то же самое. Во-первых, оно круглое, а не в форме рыбы, а во-вторых, тесто имеет немного другую текстуру.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Многие люди путают имааваяки с дораяки, который выглядит настолько похожим, что может ввести в заблуждение.

К счастью, вы можете приготовить эту закуску в домашних условиях, и рецепт довольно простой, но вам придется добыть специальная сковорода с формочками имааваяки.

Рецепт Имагаваяки из красной фасоли адзуки

Попробуйте эту вкусную японскую закуску дома! Большинство ингредиентов у вас будет в кладовой, за исключением, возможно, пасты из красной фасоли.

Вы можете найти эту специальную пасту здесь, на Amazon: Коши ан (тонкая подслащенная паста из красной фасоли)

Рецепт Имагаваяки из красной фасоли адзуки

Посуда

Ингредиенты

инструкции

Базовые ноты

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

И имааваяки, и обаньяки относятся к одной и той же фаршированной закуске из красной фасоли.

История имаваяки

История происхождения этой закуски довольно интересная.

Около 300 лет назад, в период Эдо (конец 1700-х годов), он был впервые изготовлен и продан недалеко от знаменитого моста Имагава в продуктовом ларьке.

Поскольку он продавался рядом с мостом, люди знали, что всегда могут найти его там, поэтому они начали называть его имааваяки.

Пироги круглые и дискообразные, и, поскольку они напоминают по форме монеты, люди выбрали подходящее название.

Имагаваяки Пан

Вы можете использовать эту алюминиевую форму с крышкой на прямом огне или на плите. Он имеет четыре круглые полые формочки для тортов.

Его легко держать, у него удобная ручка, и вы можете использовать его на улице, когда идете в поход.

На этой сковороде тесто готовится довольно быстро, и, что самое приятное, оно не прилипает к покрытию, если его хорошо смазать жиром.

Вы также можете использовать его для приготовления других блюд после того, как закончите с Обаньяки, так что это не просто сковорода для одного блюда.

Как вы храните имагаваяки?

Лучше всего есть их горячими / теплыми, но вы также можете поместить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник на пару дней.

Их можно хранить в морозилке около месяца. Лучше всего разогреть их в микроволновой печи или тостере.

Пищевая ценность

Один кусок имааваяки содержит около 200-225 калорий. В нем около 43 г углеводов и 4 г белка.

Паста из красной фасоли является источником железа и меди, но, как и большинство десертов, лучше всего потреблять ее умеренно, поскольку она действительно содержит сахар и мед.

Популярные начинки имаваяки

Традиционный рецепт предусматривает начинку из пасты из красной фасоли, и, честно говоря, на вкус она настолько хороша, что вы можете не чувствовать необходимости добавлять что-то еще.

Каждый круглый торт заправлен хорошей ложкой этой полусладкой пасты.

Но знаете ли вы, что существует два типа пасты из красной фасоли адзуки?

Правильно, некоторым нравится, чтобы паста имела густую комковатую консистенцию (так называемую цубуан), а другие предпочитают ее гладкую (кошиан).

Но поскольку покупатели постоянно ищут изменений и новых вкусов, производители имаваяки добавляют новые начинки. Кому-то нравится сладкое, а кому-то нравится этот торт с пикантно-соленой начинкой.

Это все еще перекус, но, вероятно, он насытит больше.

Как вы едите имааваяки?

Имагаваяки вкуснее всего в горячем виде.

Обычно вы покупаете их в закусочных по всему городу и едите руками, когда гуляете или наслаждаетесь ими сидя.

Когда они становятся холодными, они теряют хрусткость снаружи, но, тем не менее, остаются вкусными.

Где можно купить имааваяки?

Замороженные имагаваяки продаются замороженными в японских супермаркетах, их просто разогревают и подают на стол.

Они тоже довольно вкусные, но я рекомендую покупать их свежими на местных рынках и у уличных торговцев, чтобы вы могли ощутить эту удивительную хрустящую корочку и пористый интерьер.

Лучшие имагаваяки продаются в уличных продуктовых и закусочных на рынках или возле вокзалов и универмагов.

Пока вы не попробуете эту вкусную закуску, трудно представить, почему она так популярна в Японии, но как только вы это сделаете, вы, несомненно, получите удовольствие от того, что она сладкая, но не слишком сладкая, как американские сиропообразные и шоколадные блины.

Так что, если вам когда-нибудь удастся прогуляться по улицам Токио, поищите киоски с имааваяки и попробуйте соленые начинки!

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector