Японская кухня
Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.
Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.
Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 477
15 ноября 2020, 09:59
ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):
лосось/семга слабой соли
05 октября 2020, 14:03
70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Источник
Японская кухня бесплатные рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Японская кухня — варианты:
Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для сливочного соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Уксус рисовый 1 ч.л;
Масло подсолнечное для смазывания сковороды.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно / по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Для 1 порции соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичный желток – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Заправка:
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис для суши:
Ингредиенты
Крем:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Японская кухня бесплатные рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Японская кухня — варианты:
Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Вода/овощной бульон – 1.5 литра
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны – 1 горсть
Зеленый лук – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Острый соус – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно, по желанию:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Крем:
Наполнитель и украшение:
Ингредиенты
Имбирь корень – 500 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Прослойка
Ингредиенты
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Горбуша соленая: 30 грамм;
Сыр сливочный: 20 грамм;
Рисовый уксус: 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Начинка:
Болгарский перец – 1-2 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для омлета:
Куриные яйца – 2 шт.
Соус – заправка:
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для подачи:
бонито/стружка тунца и т.д.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты японской кухни
Рецепты
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука пшеничная, мед, вода, разрыхлитель
В преддверии летнего сезона и свежих овощей, я хочу поделиться замечательным рецептом.
Ингредиенты: огурец, соевый соус, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, кунжут, соль, имбирь молотый
Нори обычно использует для приготовления суши, однако есть и другие способы их использования.
Ингредиенты: имбирь молотый, перец чили молотый, соль, сахар тростниковый, листы нори, масло кунжутное
Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть.
Ингредиенты: свинина, лапша, бульон куриный, лук репчатый, морковь, имбирь молотый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо, масло оливковое, лук зеленый, вода, кунжут
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного японского блюда, которое готовится просто и.
Ингредиенты: яйцо, рис, молоко, кетчуп, чеснок сушеный, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук зеленый
Гречневая лапша или соба приготовлена из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной.
Ингредиенты: лапша гречневая, бедра куриные, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, паприка, вода, масло растительное, лук зеленый, перец чили молотый, сок лимонный
Ингредиенты: рис, вода, тунец консервированный, майонез, яйцо, листы нори, масло растительное, соль
Роллы с курицей под сырной шапочкой это довольно крупные и очень сытные роллы. Одной порции.
Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, сыр сливочный, филе куриное, огурец, кунжут, майонез, масло растительное, соус шрирача
Почему я предлагаю Вам приготовить Филадельфию роллы. На самом деле, все очень просто. Да.
Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, сыр сливочный, огурец, лосось соленый
Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, крабовое мясо, лосось соленый, огурец, кунжут, майонез, острый соус чили
Данный рецепт предназначен для любителей японской кухни. Сегодня приготовим роллы в темпуре. В.
Ингредиенты: рис, вода, сахар, соль, уксус рисовый, крабовые палочки, майонез, сыр сливочный, листы нори, мука пшеничная, панировочные сухари панко, масло растительное
Попробовав один раз запанировать мясо в специальных японских сухарях панко, я использую их.
Ингредиенты: филе куриное, перец черный молотый, соль, мука пшеничная, яйцо, соевый соус, панировочные сухари панко, масло растительное
Удон очень популярное блюдо в азиатских странах. Это блюдо стало настолько популярно и в.
Ингредиенты: лапша, свинина, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, острый соус чили, соевый соус, масло растительное, семена льна, петрушка
Блюда с красной икрой всегда ассоциируются с праздником, отсюда, собственно говоря, и.
Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, крабовое мясо, огурец, сыр сливочный, икра красная
Золотистые рисовые шарики с сырной начинкой. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Такие шарики.
Ингредиенты: мука пшеничная, панировочные сухари, рис, бульон куриный, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль
Источник
Рецепты японской кухни
Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).
Что готовят чаще?
Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.
Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.
Популярные угощения
Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.
Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.
Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.
Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.
Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.
Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.
В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.
На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.
Рецепты приготовления японских блюд дома
Источник