Японская кухня бесплатные рецепты

Содержание

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японская кухня бесплатные рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

page loader

Актуальное

Рубрикатор

faqauthorlink

Коллекции

Сезонное

Японская кухня — варианты:

page loader

Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.

u 8ad4ee6d4fc5c9561bc22bcc9f5271e5

Ингредиенты

u 364e899cc55df6c3a35dc417fdd59008

Ингредиенты

Для сливочного соуса:

u 0ab2c5e45ba79b0a31873d85b493dce4

Ингредиенты

u 83419fb97c4abc76b50aeb1fe34ddb7c

Ингредиенты

u759 38ba54e9640bcba7425050013d530a38

Ингредиенты

u cdf92c0f8e07c80af41eac95e9690385

Ингредиенты

u761 9e07b8c5593db5296fcdf243a1a184c2

Ингредиенты

Уксус рисовый 1 ч.л;

Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

u6009 46e4f81e15da0b7da5dfa1d4fbb50d5f

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

u dfba9e0bc6f94e90d6a2970c2c995352

Ингредиенты

u c7f87fb6594dcb73bec022135c3ba858

Ингредиенты

Дополнительно / по желанию

u6009 652cdac11e5c984dfed2744ec5e28323

Ингредиенты

u6009 7f02b320eb918a558268be5765807dc7

Ингредиенты

Для 1 порции соуса:

u 55d6d4060c75db5055f961a2bbbb1437

Ингредиенты

u 75f8df760db9d2ec1ba42897f6650cfb

Ингредиенты

u de0320a639c92d69ae9ba5c442a5efe0

Ингредиенты

u 5fdea9589fe55d715bb83218bbee4410

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

u fbbf736053c20bd532dc9afa246f0df1

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

u 906b0366d242120fb21864bde2bb7aa7

Ингредиенты

u6009 15a5c90e148aa741b36777e2a9e4afd4

Ингредиенты

Яичный желток – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Заправка:

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u 68ebe62e6572b915281331b28782b07a

Ингредиенты

Рис для суши:

u1378 e7e58210f69fcaabc8f2a31e506b5b82

Ингредиенты

Крем:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Японская кухня бесплатные рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

page loader

Актуальное

Рубрикатор

faqauthorlink

Коллекции

Сезонное

Японская кухня — варианты:

page loader

Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.

u 073fdd4d952651c215a76dd790805cda

Ингредиенты

u6009 0b9692affeaed91424db730aaa504e3b

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

u 28e168e77b16b8762a4110fec52c571e

Ингредиенты

u759 b6602b47e7090b2d3c4cc4740e0a9e91

Ингредиенты

u ece922b30a0243f4334f3b5530c98c9c

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

u 00b4f4e6214e11af4ce3fd12c2017c7e

Ингредиенты

u 9f6f64e32bb98099143d1eabafdf1af6

Ингредиенты

u 33a6c9ce266ff726db70d53f47abfacd

Ингредиенты

u6009 ebfc33c55854c97c87717559319ba227

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

u1378 b9f4ff5b35660acf07b21435b46b45e7

Ингредиенты

Крем:

Наполнитель и украшение:

u 3e2b48058b521a3c714fbc06e4ee1892

Ингредиенты

Имбирь корень – 500 г

u 886928adce00e27b9757c49a8b148e19

Ингредиенты

u 52fe17e30719a4a0bb86f53d0d9725cd

Ингредиенты

Прослойка

u b45a5edf94c7d6f2e2bd94eab0f6d4b5

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

u 4044b91570f70b8f3d3952b97cb06e22

Ингредиенты

u761 0f0f0d9574a843101c00e2635ddf28e9

Ингредиенты

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

u 54d07011fcfed8f0ddcb5c3a1612e321

Ингредиенты

Начинка:

Болгарский перец – 1-2 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Острый перец – по вкусу

u6009 ee159a12eea8a9e90915b4e1d65d37a5

Ингредиенты

u f0dfe126cf529c0520b578b6e9246406

Ингредиенты

u 1be65dc78e24a6895893464e628a5a89

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

u 1bd26a6a759522e1e008f2588e49e1bf

Ингредиенты

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты японской кухни

Рецепты

MmPLhUD6 gAcgqdAMyQo3G42faniYpLgZDO3P3RXrs0.jpg

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука пшеничная, мед, вода, разрыхлитель

В преддверии летнего сезона и свежих овощей, я хочу поделиться замечательным рецептом.

Ингредиенты: огурец, соевый соус, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, кунжут, соль, имбирь молотый

Нори обычно использует для приготовления суши, однако есть и другие способы их использования.

Ингредиенты: имбирь молотый, перец чили молотый, соль, сахар тростниковый, листы нори, масло кунжутное

Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть.

Ингредиенты: свинина, лапша, бульон куриный, лук репчатый, морковь, имбирь молотый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо, масло оливковое, лук зеленый, вода, кунжут

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного японского блюда, которое готовится просто и.

Ингредиенты: яйцо, рис, молоко, кетчуп, чеснок сушеный, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук зеленый

WDiAq1YVgtyxWc VeMCOqUqzpsbP6derkGRgn3CDHwI.jpg

Гречневая лапша или соба приготовлена из гречневой муки с небольшим добавлением пшеничной.

Ингредиенты: лапша гречневая, бедра куриные, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, паприка, вода, масло растительное, лук зеленый, перец чили молотый, сок лимонный

7X0rOJKqPcS

Ингредиенты: рис, вода, тунец консервированный, майонез, яйцо, листы нори, масло растительное, соль

IUjC78r01P0NuFSx7DgP6Lg6nBYfqE sIFAsmm2E ss.jpg

Роллы с курицей под сырной шапочкой это довольно крупные и очень сытные роллы. Одной порции.

1d7Z9LklbZe6VlkO12qKecTz0Zsq6nPCIXWnC9t9fnE.jpg

Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, сыр сливочный, филе куриное, огурец, кунжут, майонез, масло растительное, соус шрирача

688mR3doD zOEIJvNpYUKWQAvRGYyubudZG8k0S5GfY.jpg

Почему я предлагаю Вам приготовить Филадельфию роллы. На самом деле, все очень просто. Да.

Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, сыр сливочный, огурец, лосось соленый

3eic1WvdIBP5a5 g0gLTibyYZXQT6HSrvPVo5hJ8LiI.jpg

Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, крабовое мясо, лосось соленый, огурец, кунжут, майонез, острый соус чили

B8N3ssisDHAlXvCo9IVgsVWKPmF9n6qXna3tWC67lRE.jpg

Данный рецепт предназначен для любителей японской кухни. Сегодня приготовим роллы в темпуре. В.

Ингредиенты: рис, вода, сахар, соль, уксус рисовый, крабовые палочки, майонез, сыр сливочный, листы нори, мука пшеничная, панировочные сухари панко, масло растительное

Попробовав один раз запанировать мясо в специальных японских сухарях панко, я использую их.

Ингредиенты: филе куриное, перец черный молотый, соль, мука пшеничная, яйцо, соевый соус, панировочные сухари панко, масло растительное

YSyAhf0hCCU sAi6UuX8tXI V4Ly79 9d5EoJePAg38.jpg

Удон очень популярное блюдо в азиатских странах. Это блюдо стало настолько популярно и в.

Ингредиенты: лапша, свинина, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, острый соус чили, соевый соус, масло растительное, семена льна, петрушка

5FOrQath3I7047DQ78sRYPd4Z ePimo8D6bTdAZeonU.jpg

Блюда с красной икрой всегда ассоциируются с праздником, отсюда, собственно говоря, и.

Ингредиенты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, листы нори, крабовое мясо, огурец, сыр сливочный, икра красная

Золотистые рисовые шарики с сырной начинкой. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Такие шарики.

Ингредиенты: мука пшеничная, панировочные сухари, рис, бульон куриный, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль

Источник

Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

Рецепты приготовления японских блюд дома

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector