Японская кухня данго рецепт

Данго

dango 631365

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Данго»

dango 631352

dango 631353

dango 631354

dango 631357

dango 631358

dango 631359

dango 631362

dango 631363

Оценить рецепт Данго:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

81601

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Источник

Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты

Что такое данго?

2196174

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

2196179

Японское данго имеет несколько разновидностей:

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Митараси данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:

Рецепт разноцветных ханами данго

2196173

Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

2196178

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

Гома данго с семенами кунжута

2196176

Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

2196177

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Данго с ванильным соусом

Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.

Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.

Рекомендации по приготовлению

2196175

Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:

Источник

Данго

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f08572c1574061d4997143e3aa38a512

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

9dffb9c633ecdf5ff209ca53a07c3788 2021

Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

a90c42aef7dd8e46db7f64c358ae7992 2021

Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

381d8cf578a39604d0fc882a2dbdc5df 2021

Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

e8c6516dd99966edb5094df08e73fa81 2021

Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.

8fe5b484f8f92447084c909d09c0beba 2021

Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

0b7be9620cf7b99aeb57ed1d1aab03c4 2021

На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус «схватился», снимайте сковороду с огня.

5da11514badfbe6ef3b918beeaec75a0 2021

Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

1102136fee344a81d8f07f1030bde066 2021

Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

5403d8cad32fbda1d2a52763950b407b 2021

Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.

98198cbb26fb21c8515b2f5dd3e211d3 2021

Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Источник

Данго

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/9варка-данго.jpg»/> Фото: варка данго Источник

Десерт «Митараси данго»

1779351 63883

Ингредиенты для «Десерт «Митараси данго»»:

Тесто

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
197.3 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Десерт «Митараси данго»»:

1779342 99513

1779343 76515

Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;

1779344 29113

Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;

1779345 46375

Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;

1779346 55216

Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;

1779347 81835

Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;

1779348 57807

На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;

1779349 32632

Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;

1779350 59295

Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!

1779338 22767thumb500

1779339 46683thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1779351 63883

Комментарии и отзывы

ava50

26 сентября 2020 года ТинТин #

2770824 78014

1926324 17230

18758826 66189

198632 29124

13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

90097 37273

1819126 55463

21 ноября 2016 года Kazu-tyan #

198632 29124

21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1356701 94043

24 октября 2016 года Ирушенька #

198632 29124

25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3

2078979 47017

24 октября 2016 года verba120217 #

1364299 89200

22 октября 2016 года ogiway #

198632 29124

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1364299 89200

23 октября 2016 года ogiway #

198632 29124

23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1364299 89200

23 октября 2016 года ogiway #

n8 3

1650161 32147

22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #

198632 29124

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

151218 33866

22 октября 2016 года tanyshaf #

198632 29124

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1381322 16081

21 октября 2016 года krolya13 #

198632 29124

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

76684 17245

21 октября 2016 года yohoho # (модератор)

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

36370 15103

21 октября 2016 года Wera13 #

10 10 10

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

ava50

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1975195 56879

21 октября 2016 года veronika1910 #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

181523 89415

21 октября 2016 года Ксения Боднар #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1326933 65418

23 октября 2016 года Suze #

1819126 55463

21 ноября 2016 года Kazu-tyan #

2117091 65817

21 октября 2016 года lelikloves #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1238067 14051

21 октября 2016 года топиарий #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1978826 60866

21 октября 2016 года Людмила НК #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

135804 76981

21 октября 2016 года angy munteanu #

198632 29124

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector