Японская кухня говядина рецепт

Содержание

Мясо по-японски: ТОП-5 рецептов

1520162685 myaso po yaponski

Как правильно выбрать мясо

1520162796 kak vybrat myaso

Покупать мясо — целая наука, познавать которую можно всю жизнь. Ведь многие хозяйки не могут отличить свинину от говядины.

Особенности подготовки мяса

1520162918 prigotovlenie myasa po yaponski

Если использовать обычное свежее мясо, блюдо рискует быть твердым и жестким. Следует предварительно его обработать для дальнейшего использования. Его необходимо замариновать или просто залить минеральной водой на 10 часов, а лучше на ночь. И только после этих манипуляций использовать для приготовления. Обязательно мясо нужно правильно зачистить и удалить все пленочки и прожилки.

Если используете замороженный продукт, то размораживать стоит только способом естественного оттаивания на нижней полке холодильника.

Основным секретом считается нарезка мяса. Для таких блюд, как якинику или сябу-сябу, говядину нужно нарезать очень тонкими слайсами. Легче будет нарезать тонкие ломтики, когда мясо еще слегка подморожено.

ТОП-5 рецептов мяса по-японски

Обжаривают мясо на раскаленных специальных сковородках или кухонных мангалах с соевым соусом. Если используется говядина, при ее приготовлении серединка должна оставаться розовой, так мясо будет еще нежнее. Во многие мясные блюда добавляют кунжут и подают их с острым соусом. А в качестве гарнира выбирают овощи, рис или лапшу. Японцы совсем не используют соль, они заменяют ее соевым или другим соленым насыщенным соусом.

Говядина по-японски с овощами

1520162991 govyadina po yaponski s ovoschami

Свинина по-японски с имбирем

1520163306 svinina po yaponski s imbirem

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Говядина сябу-сябу

1520163438 syabu syabu

Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Жареная свинина тонкацу

1520163542 zharenaya svinina tonkacu

Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Острая жареная говядина

1520163837 ostroe myaso po yaponski

Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Как подают мясо в Японии

1520163201 prigotovlenie yakiniku

В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски



Источник

Говядина Сигурэни

Ингредиенты

Фото готового блюда

u1378 cf21da9bcc9fee9cd7da185e993c46a2

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты:

974c7e92f1053ae318ca36f5ba759448

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

626cd69851b178b30fb26607e9433e3d

Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

ce5b45c71f91a9e5e5f7cebf1d5ccf63

56bb6936cea76ed82e3c50ef9a0704af

e50efef3da2bb8730df9620098d088ab

Имбирь нарезать ножом помельче.

6b4523d6eb4fd94fcba3b4b9350acd9a

Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

5acf090aaa8a37aae5bc24b57888e6c3

Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

e9b5c545ea33320ec637e186f11f4697

Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

f32cb6c7f881ba13750a2c8c9bfbdc18

На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

dc9a6407d0b6d2ef0c2e8a022ac8710f

Говядина по-японски готова. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

e274747b5bdabbbaa84aac873a8fa72c

c1baa4f291f30c412f6615d9fe99382f

11f05b946b91d1088ed4ae831a21e1be

Попробуйте также другие мясные блюда из говядины с соевым соусом!

u 25687dd3a4e23800b8a6469d006597c9

Жареная говядина по-тайски в маринаде

u1378 993309a9631b9497c556c616d570ad29

Жареная говядина по корейски

u 58ea1dfaf61baaaf9c31cb0dc59aa07c

Тушеная говядина крупными кусками в соевом соусе

u b31c7e1b02bd088bc29657ca2b1005e5

u 89e820bee79f845aa7f4782b18b0ef34

Домашний шашлык из говядины в соевом маринаде

Источник

Говядина по-японски

286537

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.4 ккал
белки
101 г
жиры
67.5 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина по-японски»:

372849 58662

372850 99653

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

372851 49928

372852 27010

С каждого стебля спаржи отрезаем «жопку». Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

372853 12637

372854 95419

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

372855 53527

Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

372856 22397

Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

372857 83705

372858 52867

372859 46471

Итак! Все готово для жарки!

Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

372860 68211

Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

372861 51552

Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!

Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

372862 71574

Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.

372863 29271

. добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

372864 55243

Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах «О\’Кей» и он недорогой.

Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

372865 88715

Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом.

Хорошей Вам компании и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

286537

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»

Похожие рецепты

Плов «Северный» в мультиварке

Жаркое «Вкусняшка»

Говядина в горшочке с томатами

Говядина, тушенная в пиве

Простая лазанья на сковороде

Мясо в квасе «Тавранчук»

Бифштекс из отварного мяса с луком

Говядина с картофелем и грибами в сливках

Говяжьи отбивные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Екатерина»

Закуска из шампиньонов

Торт «Кроха»

Комментарии и отзывы

1587240 90823

1142500 21352

15 апреля 2015 года Egiki #

813746 26570

29 сентября 2014 года 69Alice #

1298496 54499

17 марта 2010 года Миюки #

708902 17736

15 марта 2010 года пани Кася #

ava50

13 марта 2010 года yarushka #

1299715 58511

13 марта 2010 года Marinajan #

1301155 57191

13 марта 2010 года Bazilic #

1299198 79267

13 марта 2010 года elena777 #

1297673 45226

13 марта 2010 года sana swiss #

1300039 94713

12 марта 2010 года Алена31-08 #

1301211 53885

12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

ava50

12 марта 2010 года Mlada1 #

1296207 46939

12 марта 2010 года SHLM #

1301211 53885

12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

136982 95667

1295186 52098

12 марта 2010 года мисс #

1295243 73245

ay ay ay

1300718 85952

11 марта 2010 года yakolyoka #

1296490 21573

11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

1300868 79921

11 марта 2010 года Yulbka #

1300893 17676

11 марта 2010 года ksenia010280 #

1813600 63770

11 марта 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-японски

11811

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11510.5 ккал
белки
527.3 г
жиры
928.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
1438.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

189636 75607

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

189637 60901

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

189638 75754

Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной

189639 13719

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

189640 97038

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

189641 91733

Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

189642 82584

Добавляем болгарский перец.

189643 90867

Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

189644 36401

Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11811

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Похожие рецепты

Гамбургер «Смачный»

Говядина под сметанным соусом

Мясо с овощами «Бабушкин ужин»

Просто мясо

Голубцы в духовке

Телятина с перцем и цуккини

«Весна в сердце»

Говяжий стейк с соусом из голубого сыра

Гнездо «Курочки Рябы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотистый»

Сало в рассоле

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

ava50

2823180 69927

101395 80996

5 января 2020 года venerahot #

2648132 65707

101395 80996

5 января 2020 года venerahot #

ava50

16 ноября 2019 года CatherineJ #

ava50

10 сентября 2019 года Лена-ученица #

2245516 69760

2553367 54081

2283282 79189

2245516 69760

14

1910400 68667

ava50

3 декабря 2018 года Тринити33 #

2443870 19207

ava50

18 февраля 2018 года dov1972 #

877210 91511

30 января 2018 года Щербакова Елена #

1222982 22361

20 января 2018 года KsuCannella #

ava50

15 января 2018 года 4ud0 90 #

ava50

ava50

9 ноября 2017 года scobrat #

1491292 76695

1 ноября 2017 года Ovenn #

666556 72153

16 сентября 2017 года lenysaaa #

ava50

10 сентября 2017 года kimkira #

2105878 17535

2 сентября 2017 года ГрОр #

1880242 97034

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector