Японская кухня кальмар рецепт

Блюда с кальмарами

col11507 large

    Daria 09 сентября 2015, 19:52 30 17544

Рецептов в коллекции: 30

recipe b0ce3470 e19b 4cbc 8f8d aa9b3dac58e1 w450

кальмары 2 кг. (не крупные)!

орегано 1 ч.л. (сухой)!

чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!

кориандр 1 ст.л. (семена)!

красный чили перец 4 шт. (сухой)!

09 декабря 2011, 13:10

recipe babe15ca 1aab 44cf b151 a003aafd20f1 w450

28 января 2013, 07:42

recipe f329126f a90f 4dfe 9c34 43edb6ea9712 w450

05 апреля 2010, 14:43

recipe 170f4215 e6e2 4840 b22c fc77a81f0e46 w450

recipe e7eb28a2 29bf 444a b46a 384038557329 w450

1. кальмары-300 гр. ( 3 средних тушки)-60р.

2. кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- гр. 50-10 р.

5. морковь- 1 шт. средняя-4 р.

recipe 8cde63a4 a5f0 4beb 90a2 31fbc28e246d w450

кальмар свежий 2-3 тушки

recipe 5f7e37e0 09e5 4ad3 b1a6 161996a10f52 w450

рис 1 ст. (в сухом виде)

приправа для суши 3 ст.ложки (у меня кикоман уже и с сахаром и с солью)

копчёный кальмар несколько ломтиков.

свежий огурчик 1 шт.

23 марта 2010, 23:53

recipe beb9e729 ea53 4885 b8b0 2874eac68dd0 w450

потребуется на 2 порции

2 очищенных кальмара

2 небольших стейка семги

2 столовых ложки оливкового масла «itvl»

0.5 ч.л. прованских трав.

04 ноября 2014, 08:39

recipe 3ddef9b2 9390 40c6 91b4 1f0e3040bc30 w450

сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)

04 апреля 2013, 14:50

recipe 0e2b262b f243 4c5b 9811 ab5262f4686a w450

тушка кальмара 2 шт.

тушка минтая — 1 шт

огурец маринованный 1 шт.

орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак

18 апреля 2012, 17:25

recipe 839d1d88 50a6 46ec 97d6 9e75365d67f0 w450

200 г. филе кальмара

8 см корня свежего имбиря

4 средние картофелины

200 г. твёрдого тофу

18 декабря 2011, 23:33

recipe db7ce2ed 4aeb 4f52 b814 cfc8ed0d4989 w450

кальмар сырой 250 г

сливочное масло 40 г

горчица 2 ч.л. (обычная и в зернах) ориентируйтесь на свой вкус, можно меньше

перец душистый молотый

recipe 76480690 95a4 4858 8655 05713a471b81 w450

1 кг. кальмар(свежих или мороженых)

0,4 л овощного бульона

100 мл. оливкового масла

25 февраля 2010, 02:15

recipe 811a28b0 c87f 4562 8a85 dcdbebcc7d1f w450

красный лук — несколько колечек

для заправки: белый йогурт — 3 стл

15 апреля 2015, 21:38

recipe 84a6903e c9db 4c13 a516 1a9d8c120055 w450

кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

семга- 1 небольшой стейк.

маслины- 1 упаковка тм «itlv»

масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка

04 ноября 2014, 09:43

recipe 92737e72 2bac 4bd4 b7a6 eb291f8ceef1 w450

1. кальмары-3-4 шт. средних

2. лук-порей- кусок 5-6 см

3. чеснок-пару зубков

4. вино белое-100 мл.

5. помидоры черри в с/соку- шт. 10 и сок от них-150 мл.

6. паста томатная хорошего качества-1 ст.ложка без горки

15 ноября 2014, 09:53

recipe 23b07a9b 7573 44db a86c d42e694e09e9 w450

14 марта 2015, 10:48

recipe e75efe07 e7b0 4fcc b569 2db22b777149 w450

200 гр. кальмаров горячего копчения

2 средние картофелины

1 средняя морковка

2 маленьких помидора

26 февраля 2014, 15:25

recipe e7f894a7 06cc 41a2 b361 380ed4ff45b0 w450

рассчитано на 2 порции:

креветки королевские сырые – 6-8 шт.

масло оливковое – 1 ст.л.

соус соевый kikkoman – 1 ст.л.

капуста пекинская – ¼ кочана

25 декабря 2014, 15:10

recipe d9fa13ea 78c0 403b aaa3 14581bac9765 w450

22 апреля 2015, 12:34

recipe 46028a37 d327 44bb 92e0 d94ef71a29a8 w450

морковь- 3 шт. (одна для основания)

петрушка- несколько веточек.

15 марта 2015, 23:56

recipe 55c58c1e 47ed 4ba3 bf99 bc72b58c79ff w450

05 сентября 2014, 20:09

recipe eb5399c9 1273 4353 91b5 40b357164d24 w450

кальмары- 3 крупные тушки

креветки(неочищенные)- 350-400 гр

соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.

сливки(у меня 20%)- 50 мл.

сливочное масло- 80 гр

10 января 2015, 23:51

recipe 52e8efc3 a0fb 4538 aa17 373bd1a661e3 w450

800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)

3 маринованных огурчика

100 гр. свежемороженного шпината

23 марта 2015, 16:40

recipe b4a4e2fc 3e8c 4746 96b7 1c3ad23a36ca w450

перец красный молотый жгучий

06 марта 2015, 17:36

recipe 6a767960 d209 4a0b ac87 74c99985f2ac w450

3-4 шт. тушки кальмаров

10 шт. перепелиных яиц

1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)

1 упаковка листового салата

13 марта 2015, 13:16

recipe bc0e7b7d df4a 4ea2 993e 8c249f23f207 w450

100 гр. копченого кальмара

4 половинки сушеных томатов в масле

100 мл. оливкового масла

250 мл. соевого напитка

2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса

3 ст.л. с горкой пшеничной муки

14 апреля 2014, 13:59

recipe 1c3a1a10 b65c 4e46 b317 a254eab2f26a w450

на 2 порции потребуется:

1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)

пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек

Источник

Кальмар в японской кухне

Вчера как бы по случаю Дня Великой Победы посмотрела фильм “Бесславные ублюдки”. Ну фильм ничего (обычно меня от одного имени Тарантино корежит, вообще не могу его смотреть), особенно этот СС-овец, оказавшийся двойным-тройным агентом. Но за что дали Оскара – я, честно говоря, не поняла.А в какой номинации дали?

А вообще я другое хотела сказать. В наш залив заплыли нежные молодые кальмары, сезон видать настал, и вот сегодня, в очередной раз намайонезив их на приморский манер, я подумала, как неказиста судьба кальмара в японской кухне. Японцы готовить кальмара не умеют – ну то есть умеют конечно по-своему, и им нравится, но эти способы приготовления, по-моему, убивают все хорошее, что есть в нем. Во-первых, они его переваривают или пережаривают до максимально резинового состояния – минут этак 20-30, как раз достаточно, чтобы превратить кальмар в подошву. Во-вторых, не чистят от кожицы, получая восхитительный грязно-бордовый цвет.
Если не варят – то едят сырым. Выглядит впечатляюще и аппетитно, особенно если красиво разложить, но вязко-застревающая безвкусная плоть – это что-то )) Хотя, наверняка даже среди читающих это найдутся любители суши или сасими из сырого кальмара, понимаю, дело вкуса 🙂

На картинке ниже (все фотки потырены из продуктовых инет-магазинов и блогов) – сасими из кальмара, который называется хотаруика – это маленький, размером с шоколадную конфетку, глубоководный кальмар, ловится в частности у нас в соседнем районе. Периодически он всплывает повыше, и тогда его вылавливают. Славится тем, что издает фантасмагорическое сияние 🙂

А вот, для контрасту, распространенное в Осаке и Кобе блюдо из разряда “заточить по-быстрому” – кальмар, жаренный в тесте со сладким соусом, иногда с майонезом. Я прямо даже не знаю…нет, ну с голодухи конечно все съешь…:D

Здесь снято поблагороднее, но все равно ужасно

В нашем регионе распространено другое жаренье кальмара. В таком виде его всегда продают во время народных гуляний. Кальмар жарится на решетке, с добавлением соевого соуса. Получается очень жесткий.

А это – икамеси, кальмар фаршированный клейким рисом для мочи, иногда с овощами. Тушится 30-40 минут с сахаром, соевым соусом и мирином. Не пробовала. Способ приготовления похож на наш, но из-за сахара и традиционных жидкостей вкус конечно совсем другой должен быть.

Кроме этого, кальмара еще варят кольцами с овощами, жарят во фритюре или используют в блюдах, приближенных к западной традиции (паста, салаты и т.п.).
Но я больше всего люблю просто чуть-чуть приваренный, с огурчиком и майонезом, не по-японски 🙂

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector