Японская кухня рецепты блог

Содержание

7 Youtube-каналов, которые научат вас готовить японские блюда

Как много раз мы видели аппетитную еду в аниме и манге. Она настолько привлекательна и разнообразна, что возникает очень сильное желание попробовать что-то подобное. А это ведь можно сделать даже не выходя из дома! В данной статье мы хотим предложить 7 Youtube-каналов, благодаря которым вы сможете попробовать приготовить понравившиеся блюда или же просто понять процесс их приготовления. К тому же, можно совместить приятное с полезным: дополнительно попрактивовать японский и английский язык!

1. Grandma’s Recipes — канал о рецептах блюд старших поколений

Говоря о традиционной кухне, нельзя не обратиться к людям, которые трепетно хранят её истоки — японским бабушкам.

Каждое видео на канале Grandma’s Recipes не только рассказывает и показывает, как приготовить то или иное блюдо, постепенно уходящее в забытье, но и ведает нам о сложившихся судьбах героинь роликов.

В каждом выпуске истории, которые рассказывают бабушки, живущие в разных уголках страны, не похожи друг на друга, как и приготовленные ими блюда.

Данный канал прекрасно подойдёт людям, изучающим японский язык, так как каждое видео насыщено живой японской речью и, в случае чего, оснащено английскими и даже испанскими субтитрами.

2. Nigiricco — канал об искусстве приготовления бэнто

弁当 бэнто:, как известно, является неотъемлемой частью жизни японцев. Для них это не просто коробочка с едой на каждый день, а целый ритуал. Ведь для японцев составление бэнто — целое искусство, являющееся частью их культуры.

На канале Nigiricco можно узнать о различных вкусовых вариациях и сочетаниях блюд в одном ланч-боксе, которые можно попробовать приготовить самим. Помимо этого, на данном канале есть и подробные видео, как приготовить отдельные компоненты для бэнто, например, омлет.

Youtube-канал подойдёт как для людей, изучающих японский язык, так и для тех, кто не знает его, но владеет английским языком: есть соответствующие субтитры.

3. 白ごはん.comチャンネル — канал о секретах приготовления известных японских блюд

Если вы хотите научиться приготовлению базовых японских блюд, то добро пожаловать на этот канал! В каждом видео можно узнать секреты и нюансы приготовления, например, мисо-сиру или курицы терияки.

Помимо этого, на канале представлены подробные рецепты готовки простых блюд: риса, бульона и даже закусок для сакэ.

Многие видео на канале не имеют японских и английских субтитров, поэтому необходимо иметь хотя бы базовый уровень знания языка и развитый навык аудирования.

4. おうち麺TV — канал для любителей рамэна

おうち麺TV о-утимэн ти:би: — Youtube-канал о приготовлении известной лапши, которая каждому может прийтись по душе. Ведь здесь можно найти различные рецепты рамэна — от острого по вкусу до густого по консистенции. Каждый ролик представляет собой подробный разбор того или иного варианта приготовления этого блюда.

Автор видеороликов почти что не комментирует процесс готовки. Тем не менее в видео есть поясняющие надписи на японском языке. По этой причине данный канал отлично подойдет для тех, кто изучает язык.

5. Party Kitchen — канал для тех, кто любит разнообразие блюд

Если вы предпочитаете разнообразие рубрик, то тогда вам стоит заглянуть на Party Kitchen. Поскольку на данном канале можно научиться приготовлению как японских, так и международных блюд. Youtube-канал ведут две очаровательные девушки, которые не дадут заскучать, так как контент относительно разнообразен: он варьируется от обычных видео-рецептов до ASMR-формат готовки блюд.

В основном при просмотре видеороликов можно включить только японские субтитры. Однако на канале можно найти видео, которые оснащены субтитрами на английском языке.

6. EMOJOIE CUISINE — канал для любителей ASMR-формата и сладостей

На данном Youtube-канале можно найти рецепты блюд не только из Японии, но и из различных стран. В основном готовят сладости, поэтому данный канал просто находка для сладкоежек. Помимо этого, особенностью данного канала является эстетичный видеоряд и, конечно, же ASMR-формат.

На EMOJOIE CUISINE есть субтитры с подробным описанием процесса приготовления еды. Большая часть роликов оснащена не только японскими и английскими субтитрами, но также и русскими, если хорошо поискать.

7. JunsKitchen — канал для тех, кто в восторге от котиков и еды

Наличие более 4 миллионов подписчиков на канале говорит само за себя. Ведь на JunsKitchen главными героями каждого видео являются очаровательные коты, наблюдающие за процессом готовки еды хозяином! На данном канале можно найти для себя интересные рецепты блюд не только японской, но и международной кухни. Также можно наткнуться на пару роликов, где готовят еду для котиков!

Автор ведёт блог на английском языке, однако в каждом видеоролике есть субтитры на многих языках, в число которых входит и русский.

Будем очень рады, если подборка вам понравилась и пригодилась!

Источник

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японская кухня и рецепты

Этот блог полностью посвящён японской кухне и приготовлению японской еды. Рецепты суши, сашими и многих других японских блюд

вторник, 8 июня 2010 г.

Якитори из куриных крылышек «тебасаки»

%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8

Город Нагойа, расположенный в префектуре Аичи в центральной японии знаменит своим особым рецептом якитори. Этот вид якитори пользуется успехом по всей Японии. Якитори из Нагоя хорошо прожарено и сдобрено острыми специями. Блюдо довльно простое в приготовлении.

%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8 2

Якитори из куриных крылышек тебасаки

Нагрейте гриль, или духовку. Разделайте крылышки так, чтобы осталась только средняя часть с двумя костями. Нанизывайте по 2 крылышка на шампур (конечно, японцы используют для этого бамбуковые палочки, перед этим они пропитывают их в воде около часа). Посолите крылышки с двух сторон и жарьте тебасаки, пока кожица не станет золотистой. Сервируйте тебасаки нарезанными ломтиками лайма. Всё. Блюдо готово. Можно есть.

Ингредиенты для рецепта:

— 8 куриных крылышек (нужна средняя часть крыла)
— соль по вкусу
— 1 лайм, нарезанный на ломтики

понедельник, 7 июня 2010 г.

Японцы раскрывают тайны приготовления суши

Настоящий японский повар учит Михаила Кожухова готовить суши. Всё-таки хорошая передача «В поисках приключений»

Блюда японской кухни

Это названия и краткие описания основных японских блюд. У всех этих блюд разная история и происхождение, но все они очень вкусные. Постепенно в блоге Nippon-food появятся рецепты всех этих замечательных блюд.

%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B7%D0%B0 2

среда, 2 июня 2010 г.

Сукияки: говяжье мясо с овощами

%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8

Сукияки нельзя назвать исконно японским блюдом. Японцы начали есть говядину только в эпоху Эдо. А рецепт сукияки они позаимствовали у голландцев. Со временем сукияки стало одним из самых любимых блюд японцев.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

ингредиенты для рецепта:

вторник, 1 июня 2010 г.

Основы японской кухни: простой рецепт риса для суши

%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8

Это один из лучших способов приготовления риса для суши:

1. Положите рис в большую, глубокую тарелку. Добавьте холодную воду и растирайте рис руками, пока вода не станет молочно-белой. Слейте воду и повторите процедуру 3-4 раза.

2. Процедите рис, положите в кастрюлю и залейте водой. Дайте рису отстояться 30 минут. В это время смешайте рисовый уксус, сахар, соль в отдельной чашке до полного растворения.

3.Поставьте рис на сильный огонь, дайте закипеть, потом уменьшите огонь и варите рис 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и остаьте остывать на 5 минут.

4. Добавьте в рис уксусную сместь и тщательно перемешайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

5. Вот и всё! Рис для суши готов.


Ингредиенты для рецепта:


-2 стакана белого риса
-3 стакана воды
-1/4 стакана рисового уксуса
-1/4 стакана белого сахара
-полторы чайные ложки соли

Источник

Японская кухня рецепты блог

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество

1555051259210483459

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

1624135355281211432

1623501347270195694

162124288026274849

1605016081289356325

162313781923336617

162092977424106668

1616664928282394485

1564735954248754509

1618788054257550883

Тенденции

1559288702140023072

Oyakata japanese beef

Всем привет! Присоединюсь к предыдущему оратору. Так совпало, что у меня сегодня на дегустации тоже лапша Oyakata, но с другим вкусом. Встречаем! Oyakata со вкусом говядины и васаби.

1623480139166025130

Как обычно сначала о цене. Куплена была в Ленте за 99 рублей по акции. Без акции цена 105 рублей. Добротный пластиковый стакан, хорошая прочная крышка, качественная упаковка создает хорошее впечатление. На упаковке множество информации на разных языках. Шрифт достаточно мелкий. Для некоторых прочитать инструкцию по приготовлению может стать проблемой. Порция, кстати, небольшая, 93 грамма.

1623480343184734461

Под пластиковой крышкой мембрана из фольги, на которой инструкция по приготовлению в картинках и на английском языке. В принципе все понятно. Вскрываем стакан.

1623480468172843098

Внутри нас ожидает брикет лапши, щедро засыпанный сушеным луком с небольшим количеством сушеной говядины и пакет с соусом. Лапша бледная, кучерявая, мне она напомнила наш родной Биг-бон. Заливаем кипятком до линии, закрываем крышкой, ждем три минуты. Сливаем воду через отверстия в крышке. Добавляем соус и перемешиваем.

1623480659154028571

Как я уже говорил, порция небольшая. Добавляю от себя говядину терияки и жареное яйцо. Посыпаю зеленым луком и перцем чили. Пробую!

1623480733166365211

Так же как на вид, на вкус лапша мне очень напомнила Биг-бон. Такая же меленькая, но плотная. Достаточно вкусная и приятно жуется. Что же касается соуса, то его мало и лапша получилась сухая. Возможно нужно было оставить немного жидкости после заваривания. Сам соус совершенно не острый. Слегка кисленький, где-то очень отдаленно чувствуются васаби и имбирь. Подводя итог скажу, что лапша не стоит этих денег. За 100 рублей можно взять что-то более интересное (тот же samyang), а не практически полный аналог вышеупомянутого Биг-бона. Спасибо за внимание. До скорых встреч! いただきます!

m2762486 880269971

162255367523318178

Японские карри пан

1621928709138898269

4 гр. сухих дрожжей

7 гр. сухого молока

23 гр. сахарной пудры

30 гр. размягченного сливочного масла

30 гр. сливочного масла

0,75 ст.л. порошка карри

0,75 ст.л. гарам масала

1/8 ч.л. кайенского перца

1 шт. репчатого лука

1 шт. небольшого батата

1 шт. крупной моркови

1шт. крупного картофеля

панировочные сухари панко

Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.

1621928871142267711

Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

1621928889117586386

Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.

1621928911125999734

Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.

1621928936131421440

Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.

162192896114731185

Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.

1621929010163023944

Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.

1621929073118114669

В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.

162192910319749180

В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.

1621929173115967518

Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.

1621929202110471978

Тесто делим. Каждую часть раскатываем.

В середину каждой части теста выкладываем начинку.

1621929270117666843

1621929296121220858

Яйцо смешиваем с молоком.

Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.

1621929327153830500

Расстойка 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

1621929392114929309

Ждем 7-10 минут и подаем.

m2152779 522107121

1614609459121155344

Кто кого ест?

1621592832142376176

m57696

162255367523318178

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

161824651116659327

🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

🌟 100 гр рисовой муки

🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

🌟 5 больших ложки картофельного крахмала

🌟 70 гр творожного сыра

🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)

🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

1618247118131099264

🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

1618247134179115497

🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

🍥 Разрезать на равные кусочки.

1618247428167520828

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

162255367523318178

Ищу рецепт, динамит с лососем)

161523520319081032

Уважаемые пикабушники, кулинары, любители японской кухни и просто хорошие люди, недавно попробовали с мужем в кафе блюдо «динамит с лососем», да так оно нас впечатлило, что захотелось приготовить его дома, но поиск рецепта в интернете результата не дал. Может быть есть среди вас те, кто поможет и подскажет? Буду очень благодарна за рецепт и совет) лучики добра и +100 к карме)))

m640402 159886966

1623828736249590028

Мой рамен )

На волне прошлогодних постов о прекрасном блюде японской кухни рамене, нарисовался такой супчик. Голова настолько была занята его наполнением, что я совершенно забыла про бульон 😀 но он и без него совершенно неплох )

Смешанная техника, акрил/гуашь.

Спасибо @Walery50 за вдохновение и ценные познания о любимом блюде )

161345811618334442

m364696 2002741289

14667614442558028

Ответ на пост «Комбуча, SCOBY, или по нашему, чайный гриб»

Попался мне на глаза давеча пост. Под названием, как можно видеть выше, «Комбуча, SCOBY, или по нашему, чайный гриб». И я аж воспылал.

1612114705145888290

Сколько себя помню, а это без малого 40 лет, эта штука называлась именно чайным грибом. И никак иначе. Вроде бы всё логично. Чайный потому что работает на чае. Гриб потому что похоже. Сразу понятно, что это за зверь.

161210965717118866

1612109972138493154

Однако практика, как уже сказано выше, общепринятая. Даже в тех странах, где собственно чай производят и пьют с давних времён, знают в нём толк и никогда не перепутают с чем-то другим. Слыша «ромашковый чай», мы даже и не думаем о чае. И не только мы, но и итальянцы, немцы, американцы, да кто угодно. И там, и тут будет подразумеваться чисто ромашковый взвар. Слыша «куцяо ча» (гречневый чай), китаец понимает, что это напиток из заваренных дроблёных зёрен гречихи татарской (куцяо). Слыша «мугитя», японец понимает, что перед ним напиток из заваренных ячменных зёрен (муги). Слыша «иван-чай», русский понимает, что перед ним напиток из заваренного Ивана кипрея узколистного (иван-чай), а вовсе не из чая.

Ладно-ладно, пускай Польша может и в космос, и в кофе, мне не жалко. Но всё равно нелогично.

Как возникло разночтение? Кое-какие деятели из Европы, вроде как из Германии, что-то напутали с переводом и назвали «комбуча» чайный квас (продукт жизнедеятельности чайного гриба), оттуда это дело ушло в американ инглиш, дальше. Ну, вы знаете, что такое игра в испорченный телефон. Теперь это дело всеми силами лезет в русский язык. Хотя у нас для чайного гриба есть свой собственный, вполне удобный и, главное, понятный термин. А комбуча, которая из водорослей, тем временем никуда не делась. Она не ушла в прошлое, она по-прежнему в ходу у себя на родине, её и в Россию можно заказать.

В самом деле, ведь совершенно ясно, что если все будут писать по-разному, то мы перестанем понимать друг друга. (с) Л.В. Щерба

Если хотите, чтобы вас понимали, называйте вещи своими именами.

1612111993177291769

Remember: Japanese kombucha is nothing like American kombucha
Casey Baseel Feb 5, 2019

It’s a tale of two kombuchas as Mr. Sato tries a canned kombucha imported from the U.S. that startles his taste buds and blows his mind.
Recently, our Japanese-language reporter Mr. Sato took shelter from the cold weather by ducking into the food section of the swanky Isetan department store in Tokyo’s Shinjuku neighborhood. Eventually, he figured he should buy something to justify all the loitering he was doing, and as he looked over the drink shelves, his eyes landed on this snazzy-looking can.
Mr. Sato’s command of the English language is less than perfect, but the can clearly said “kombucha,” and since he’s a big fan of the Japanese tea called kombucha, he figured this would be a tasty way to wet his whistle. But this wasn’t just any old kombucha, as the canned beverage was imported from the U.S.A., Oregon to be precise, and flavored with lemon.
Being the enthusiastic internationalist that he is, though, Mr. Sato wasn’t intimidated, and so he paid for his can of Oregon Roots-brand kombucha and took it back to SoraNews24 headquarters. As soon as he popped the top, though, he got another surprise, as the drink was carbonated, a big departure from the way kombucha is served in Japan.
But even more than the fizz, the flavor shocked him
…because this American kombucha didn’t taste anything like the kombucha Mr. Sato has been drinking for decades in Japan.
The American kombucha didn’t taste bad, mind you. It just had a flavor profile that was completely alien to Mr. Sato’s palate, and not just because of the sharp taste of lemon. No, it wasn’t just the addition of citrus that made the American kombucha unfamiliar…something was missing.
So Mr. Sato turned the can around to the backside, where the importer had placed a translation sticker detailing the drink, and was shocked to discover that the American kombucha has absolutely no kombu in it!
But…how could this be possible? The Japanese tea called kombucha gets its name because it’s a tea (cha in Japanese) that’s made with kombu. Mugicha, barley tea, is made with mugi (barley). Genmaicha is made with genmai (brown rice). So how can a company sell something called kombucha without even a trace of kombu in it?
Then Mr. Sato dug a little deeper, and had the tatters of his already blown mind exploded once again when he found out that American kombucha never contains kombu, because American kombucha and Japanese kombucha are entirely different kinds of drinks, altogether.
See, in English-speaking regions, the drink called kombucha is made with a fermented mushroom culture, which is also called, in English, kombucha (which is why the beverage should technically be called “kombucha tea”). But here in Japan, the drink called kombucha is a tea made with kombu, the Japanese word for “kelp.”

В первоисточнике можно посмотреть на иллюстрации. Из которых интерес представляют разве что господин Сато, офигевающий по-японски, и фото баночки, где прямым текстом по-японски же написано, что при изготовлении этой «комбучи» ни одной комбы не пострадало.

А если комбу отсутствует в составе, какая это, к ляду, комбуча?

Итак. Что такое «чайный гриб» и что с ним делать, вы можете прочитать в том посте, на который я отвечаю, автор не зря старался. Здесь же мы будем говорить о «комбуча».

1612113043127960196

1612113230150535997

1612113694182236125

Комбуча нередко ароматизируют японской сливой умэ (см. выше) В чайных пакетиках тоже бывает (см. следующую иллюстрацию, номер третий сверху). Интересно, почему там «гр.», когда граммы и в русском языке, и на том же инглише сокращаются до одной буквы.

1612113850111727608

Баянометр ругается на картинку с воробьём, а дальше предлагает что-то и вовсе несуразное. На Нацу и Пэйна, как ни странно, не реагирует. Тег «комбуча» упорно исчезает.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector