Оякодон
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Ингредиенты для «Оякодон»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.5 ккал | белки 104.9 г | жиры 60.9 г | углеводы 208 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал | белки 26.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Оякодон»:
Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем водой, чтоб только прикрывала рис. Оставляем на 1 час. После доливаем 350 мл воды, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем до минимального и варим 20 мин.
Пока замачивается рис, отделяем филе от кости, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами. Яйца слегка взбиваем.
Берем сотейник. В моем варианте это кастрюля с очень толстым дном. Наливаем 1 ст. воды, соевый соус и вино. Добавляем сахар. Не переживайте, блюдо не будет сладким, она будет приятным. Ставим на огонь, доводим до кипения.
На дно кладем лук, на него кусочки курицы. Закрываем крышкой и готовим 7-8 мин. Не перемешиваем, только немного потряхиваем сотейник.
Выливаем сверху яйца. Убавляем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 30 секунд. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет!! Затем выключаем огонь, даем постоять с закрытой крышкой пару минут.
Раскладываем рис по мискам, сверху курицу в соусе. Посыпаем зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает «родители и дети», так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?
Другие варианты рецепта
Оякодон
Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»
Омлет с курицей «Оякодон»
Похожие рецепты
Курица на гриле
Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
Завертыши с булгуром и капустой
Мексиканская сковорода
Курица по-мароккански
Курица в сливках со сливами
Крылышки как в KFC
Окорочка в тесте
Куриные котлетки в хрустящей корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенняя свежесть»
Маринованные баклажаны
Торт «Сливочный кофе»
Фотографии «Оякодон» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Dashystik89 #
3 октября 2016 года Сашуленок #
5 ноября 2015 года Mamita SI #
6 ноября 2015 года moor # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Mamita SI #
27 октября 2014 года sashakalyta #
29 октября 2014 года moor # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Maria Chizhova #
4 мая 2014 года moor # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Anides #
21 апреля 2014 года moor # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
6 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года LittleDark #
26 апреля 2013 года olka-turk #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Тоньлу #
26 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года chudo #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года tomi_tn #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Stafford #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Pusselka #
25 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оякодон (курица по-японски)
Любите Японию? У вас хороший вкус.
Оякодон — одно из популярных блюд японской кухни с участием курицы. Оно представляет собой весьма оригинальное решение – омлет с курицей и рисом. В Японии оякодон готовят как дома, так и в многочисленных закусочных и ресторанах. Курица по-японски — это легкий обед, почти перекус (чего не скажешь, например, о курице карри по-индийски или курице сациви по-грузински).
Этот рецепт является адаптацией классического оякодона, но получается итоговое блюдо не хуже первоисточника.
Время подготовки – 1 ч., время приготовления – 30 мин., количество порций – 4
Ингредиенты
Приготовление
Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.
Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.
Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.
В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.
Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.
Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.
Источник
Оякодон по-домашнему
Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!
Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.1 ккал | белки 147.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 36.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Оякодон по-домашнему»:
Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час
Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю
Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!
Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками
В миске слегка взбиваем яйца
В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения
Кладем в бульон репчатый лук
На луке раскладываем кусочки курицы
В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)
На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального
Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту
Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет
Рис наш приготовился к тому времени
Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком
Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд «домбури»- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!
Похожие рецепты
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Курица в тесте
Пирог из куриных отбивных с морковью
Куриные бедра с чесноком и пряностями
Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре
Курочка А-ля 2010
Куриное филе с соевым соусом и луком
Куриные рулетики на шпажках
Курица «Гламурная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Отварной язык с соусом по-австрийски
Торт «Любимому мужу»
Фотографии «Оякодон по-домашнему» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года inna_2107 #
24 октября 2018 года Ксюня_51 #
25 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Сурик #
24 сентября 2018 года акчуч #
25 сентября 2018 года Сурик #
25 сентября 2018 года Vicentina #
25 сентября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года natali-kng #
10 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
10 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Александр Авдеев #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Люблюсик #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года linabiz1991 #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Елена Малий #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Елена Малий #
6 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Кира Космея #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Ло Ната #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Ло Ната #
6 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Dama-Lorik #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Eva Grimm #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Eva Grimm #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года oygen #
5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года oygen #
22 сентября 2018 года oygen #
1 сентября 2018 года lyudmila 05 61 #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года lyudmila 05 61 #
2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года ira5071975 #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года ira5071975 #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года igjlohka #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года liebste2016 #
1 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник