Семга в японском стиле
Не зря потраченные деньги. Как приготовить три блюда из одной рыбы, чтобы ничто не пропадало. Делюсь своим секретом. Причем это все очень вкусно и притом быстро.
Ингредиенты для «Семга в японском стиле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5927.5 ккал | белки 417 г | жиры 469.5 г | углеводы 5.5 г |
Порции | |||
ккал 1975.8 ккал | белки 139 г | жиры 156.5 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Семга в японском стиле»:
Берем охлажденную рыбу семгу или форель.
Разделываем. Вынимаем жабры. Один пласт филе рыбы пойдет на засолку, второй на запекание, а голову, кожу, плавники, кости мы используем на японский супчик.
Для засолки я рыбу нарезаю вот таким способом, стараясь резать наискосок, чтобы получились тонкие, но широкие кусочки. В засолке нарезанная рыба кроме того, что она быстрее засаливается, еще хороша тем, что не надо еще раз пачкать руки. Готовую рыбу подцепляем вилочкой и укладываем на тарелку.
Выкладываю посуду тонкой тканью (я использую отрезанную напополам сетку для глаженья белья, она тонкая и очень хорошо стирается, но можно использовать 2 слоя марли). Выкладываю разрезанную рыбу слоями, каждый слой посыпая смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара без верха.
Рыбу кладу под гнет. Под гнет подойдет любая банка с содержимым, что есть в холодильнике, ставим её в целлофановом пакете для гигиены. Убираем засоленную рыбу в холодильник.
Рыбу для запекания тоже тщательно очищаем от кожи, костей, я отрезала и брюшко, пустила его в засолку (таким образом оно вкуснее). Режем на порционные куски, обмазываем соусом. Для соуса использую майонез, приправу для рыбы (у меня на этот раз была такая) или соевый соус если нет приправы и молотый перец. Приправа довольно соленая, поэтому пропорции делаю на вкус, развожу майонез соусом до тех пор, чтобы было нормально по соли. Потом заворачиваю куски в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25.
Все обрезки и кожу рыбы складываем в кастрюлю с головой, плавниками и костями, заливаем холодной водой (воды много не надо) и ставим вариться, после закипания солим и варим минут 20. Затем бульон процеживаем, кости и голову перебираем, оставшееся мясо рыбы с головы и костей кладем опять в бульон. Туда же кладем морскую капусту промышленную любую (я пробовала варить из разной, получается в любом случае вкусно, можно использовать салат из морской капусты, который продается в пластиковых баночках. Еще раз доводим до кипения, супчик готов.
Засоленная рыба получается сочная и, как бы мы не резали, очень тонкая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не зря потраченные деньги. Как приготовить три блюда из одной рыбы, чтобы ничто не пропадало. Делюсь своим секретом. Причем это все очень вкусно и притом быстро.
Похожие рецепты
Треска, запеченная в тесте фило
Рыбные оладьи
Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Котлетки из щуки
Влюбленная форель с грибами и креветками
Рыба с ароматным эстрагоном
Креветки с овощным гарниром
Креветки в ароматном масле
Рыбные котлеты с овощным рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Зефир
Комментарии и отзывы
17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)
4 августа 2008 года eriniya #
4 августа 2008 года свет13 # (автор рецепта)
30 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник