Японская кухня рецепты соба

Содержание

Рецепты с лапшой соба

mm00

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

раздел: Рисовая лапша

tmb rec53098

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53097

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53096

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53094

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53093

Суши с лапшой соба

лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.

раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

tmb rec53092

лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори

раздел: Японская кухня

defpan3

Лапша соба с утиным мясом

раздел: Лапша, Рецепты из утки

defpan3

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами

defpan3

Бульон с лапшой соба и гребешками

вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали)

раздел: Супы из морепродуктов

defpan3

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

капуста морская, паста мисо, соус соевый, имбирь, морковь, лапша соба, гребешки, креветки королевские, лук зеленый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Супы из морепродуктов

defpan3

Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши

курица (отварная), лапша соба (отварная), шпинат, бульон, лук репчатый, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль

раздел: Куриные запеканки, Запеканки из макарон

defpan3

Лапша соба с баклажанами и хурмой

лапша соба, хурма, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, баклажаны, лук репчатый (красный), чеснок, перец чили (хлопьями), лайм, масло растительное, зелень, соль

defpan3

Якисоба – жареная яичная лапша с курицей и овощами

лапша яичная пшеничная (соба), курица (филе), перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соевый соус, уксус бальзамический

Источник

Лапша соба

Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах, но особенно часто встречается в рационе японцев и китайцев. Собу готовят либо из чистой гречишной муки, либо из ее смеси с пшеничной. Собу готовят и с мясом, и с овощами, и с грибами. Вы можете купить готовую лапшу или приготовить собу в домашних условиях, если у вас есть гречишная мука.

mm00

Тушеные бараньи ребрышки

mm00

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

tmb rec53098

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53097

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный.

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53096

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53094

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (суш.

раздел: Японская кухня, Лапша

tmb rec53093

Суши с лапшой соба

лапша соба, рисовый укусу, нори, огурец, темпе (темпех), зеленый горошек (молодые стручки), морковь, семена кунжута, соевый соус, имбирь маринованный, паста васаби.

раздел: Японская кухня, Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

tmb rec53092

лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори.

раздел: Японская кухня

defpan3

Лапша соба с утиным мясом

раздел: Лапша, Рецепты из утки

defpan3

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец.

раздел: Макароны с соусами

defpan3

Бульон с лапшой соба и гребешками

вода, порошок даши (растворимый), соевый соус, имбирь (тертый свежий), морковь (брусочками), лапша соба (тонкая), гребешки (свежие, удалить икру), зеленый лук (порезанное по диагонали).

раздел: Супы из морепродуктов

defpan3

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

капуста морская, паста мисо, соус соевый, имбирь, морковь, лапша соба, гребешки, креветки королевские, лук зеленый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Супы из морепродуктов

defpan3

Запеканка из курицы, шпината и гречневой лапши

курица (отварная), лапша соба (отварная), шпинат, бульон, лук репчатый, яйцо, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль.

раздел: Куриные запеканки, Запеканки из макарон

defpan3

Лапша соба с баклажанами и хурмой

лапша соба, хурма, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, баклажаны, лук репчатый (красный), чеснок, перец чили (хлопьями), лайм, масло растительное, зелень, соль.

Источник

Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17444

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17445

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17446

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17447

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17448

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17449

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17443

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17452

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17453

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17451

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17455

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17456

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17454

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17458

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17459

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17457

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17461

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17462

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17460

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17464

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

grechnevaya lapsha s ovoshhami 17463

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Источник

Соба с курицей и овощами

soba s kuricei i ovoshami

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни и используется в горячих и холодных блюдах, например, ее добавляют в супы и салаты.

Одно из популярных блюд японской кухни – якисоба – это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина.

На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо и пусть, возможно, оно не будет аутентичным, но зато точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовим ингредиенты по списку, их довольно-таки много. Количество продуктов можно изменять по собственному вкусу, например, положить больше овощей или мяса, увеличить количество имбиря в заправке, чтобы было более пикантно. В оригинальном рецепте не используется соль, но по вкусу всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления.

lazy placeholder

Блюдо готовится быстро в стиле стир-фрай (stir-fry) – это быстрое обжаривание мяса и/или овощей на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Поэтому чем тоньше будут нарезаны эти ингредиенты, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Одновременно с приготовлением овощей и мяса нужно отварить лапшу: поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, добавьте соль, доведите до кипения, положите лапшу, перемешайте и варите до готовности на медленном огне без крышки 10 минут или столько, сколько указано на упаковке продукта.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

lazy placeholder

Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь можно натереть на терке для корейских овощей. Чеснок мелко порубите ножом.

lazy placeholder

Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.

Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось, а соки запечатались внутри, так готовый продукт останется сочным. Осторожно, масло будет брызгать!

Добавьте морковь. Если она нарезана соломкой, обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты, если же корнеплод натерт на терке для корейской морковки, достаточно и полминуты.

lazy placeholder

Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

lazy placeholder

Затем добавьте чеснок и кабачок. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.

lazy placeholder

К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.

lazy placeholder

Для заправки смешайте соевый соус и терияки, добавьте имбирь и коричневый сахар, перемешайте до растворения сахарных гранул.

lazy placeholder

К жидкой смеси добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

lazy placeholder

В сковороду к овощам и мясу добавьте лапшу, вылейте заправку и, все время помешивая, готовьте еще 1-2 минуты. Заправка загустеет и равномерно распределится, покрывая собой каждый кусочек.

lazy placeholder

Блюдо готово. Подавайте его сразу же в горячем виде, сервировав в порционные тарелки, украсив кунжутом и свежей зеленью.

lazy placeholder

Лапша получается немного глянцевой благодаря заправке.

Если хочется добавить блюду еще остроты, положите чуть больше чеснока, а к сладкому перцу нарежьте тонкими колечками половину стручка перца чили.

Вкус Азии на уютной домашней кухне? Это вполне реально! Ну а палочки… Их можно заменить обычной вилкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector