Японская кухня рецепты советы

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японская кухня рецепты советы

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Рекомендуемое сообщество

153772952125994198

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

1624135355281211432

1623501347270195694

1605016081289356325

162313781923336617

162092977424106668

1616664928282394485

1564735954248754509

1618788054257550883

1618215985266613836

Тенденции

m2762486 880269971

162255367523318178

Японские карри пан

1621928709138898269

4 гр. сухих дрожжей

7 гр. сухого молока

23 гр. сахарной пудры

30 гр. размягченного сливочного масла

30 гр. сливочного масла

0,75 ст.л. порошка карри

0,75 ст.л. гарам масала

1/8 ч.л. кайенского перца

1 шт. репчатого лука

1 шт. небольшого батата

1 шт. крупной моркови

1шт. крупного картофеля

панировочные сухари панко

Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.

1621928871142267711

Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

1621928889117586386

Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.

1621928911125999734

Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.

1621928936131421440

Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.

162192896114731185

Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.

1621929010163023944

Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.

1621929073118114669

В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.

162192910319749180

В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.

1621929173115967518

Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.

1621929202110471978

Тесто делим. Каждую часть раскатываем.

В середину каждой части теста выкладываем начинку.

1621929270117666843

1621929296121220858

Яйцо смешиваем с молоком.

Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.

1621929327153830500

Расстойка 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

1621929392114929309

Ждем 7-10 минут и подаем.

m3496387 217010351

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ в домашних условиях. Самое подробное видео

00:00 приветствие
00:21 как варить рис для суши
01:30 заправка для риса уксус мицукан
02:00 нарезка лосося для ролла филадельфия
03:50 заправка риса поле варки мицуканом
04:11 подготовка циновки для роллов
05:30 нарезка огурца для роллов
06:09 нори для ролла филадельфия
06:34 сливочный сыр для роллов
07:17 подготовка к приготовлению роллов
07:27 принцип закрутки ролла
10:55 показ готового ролла

m57696

162255367523318178

Вариация на тему японского десерта моти. Моти-роллы)

Вариация на тему японского десерта моти. У меня получилось что-то вроде моти-роллов. Покрасить тесто можно любым ягодным соком. Ягод у меня не было, была только свекла.

161824651116659327

🌟 160 мл воды( у меня 30 мл свекольного сока+130 мл воды)

🌟 100 гр рисовой муки

🌟 60 гр сахарной пудры (30 в тесто, 30 в творожный сыр)

🌟 5 больших ложки картофельного крахмала

🌟 70 гр творожного сыра

🌟 любой фрукт (у меня 1 нектарин)

🍥 В воду добавить муку и сахарную пудру, крахмал. Тщательно перемешать.

1618247118131099264

🍥 Эту миску закрыть пищевой плёнкой, сделать несколько проколов острым ножом. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Перемешать и поставить ещё один-два раза на 30 секунд. После каждого нагрева перемешивать. Ориентируйтесь на свою микроволновку. Жидкость должная превратиться в тесто.

1618247134179115497

🍥 Раскатать тесто на бумаге для выпекания, присыпанной крахмалом.

🍥 Смешать творожный сыр с сахарной пудрой.

🍥 На край выложить творожный сыр и нарезанный фрукт. Поднимая бумагу, свернуть в рулет.

Лучше делать в один слой ( у меня было в два, т.к. делала так впервые) в один слой будет нежнее и вкуснее.

🍥 Можно поставить на 10-15 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.

🍥 Разрезать на равные кусочки.

1618247428167520828

Идею для первого фото подглядела в интернете. Авторство там было не указано(

162255367523318178

Ищу рецепт, динамит с лососем)

161523520319081032

Уважаемые пикабушники, кулинары, любители японской кухни и просто хорошие люди, недавно попробовали с мужем в кафе блюдо «динамит с лососем», да так оно нас впечатлило, что захотелось приготовить его дома, но поиск рецепта в интернете результата не дал. Может быть есть среди вас те, кто поможет и подскажет? Буду очень благодарна за рецепт и совет) лучики добра и +100 к карме)))

m1329912 1149828307

Сукияки

Сукияки, очень интересное и простое блюдо для душевных посиделок. Это блюдо появилось в Японии в XIX веке во время правления императора Мейдзи, а в наше время получило широкое распространение, особенно благодаря традиции готовить сукияки во время предновогодних вечеринок боненкай. Боненкай с японского переводится как «встреча, чтобы забыть год», это название очень точно отражает задачу вечеринки – забыть о горестях и проблемах уходящего года путем употребления большого количества алкоголя. Боненкай чем-то напоминают наши новогодние корпоративы, но они проводятся не только в кругу коллег, но и с друзьями или семьей. Какой-то конкретной даты нет, но обычно их проводят в декабре.

m1329912 1149828307

Корень лотоса с котлетами

m3064510 425356660

Вкусные роллы дома. Моя первая попытка

Роллы я часто заказывала в одном из любимых японских ресторанов. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно и сразу снять видос для потомков) Оказывается всё очень просто, если знать некоторые хитрости. Сейчас я вам всё расскажу.

Ингредиенты для риса на два ролла:

Рисовый уксус 20 мл (можно взять яблочный 3%)

Рис я беру специальный для японской кухни, он более сладкий. Но можно взять и «Кубанский». Сначала его хорошенько промываю в чистой воде 2-3 раза. Промытый рис кладу в кастрюлю, заливаю водой. Ставлю на плиту, закрываю крышку и довожу до кипения. Если в крышке есть какие-нибудь отверстия, я их заклеиваю скотчем. Давно делаю так когда готовлю рис, но, думаю, это необязательно.

Когда рис закипит крышку не поднимаем. Просто убавляем огонь до минимума. И готовим еще 15 минут.

Затем выключаем плиту, кастрюлю оставляем на плите. Быстро поднимаем крышку, накрываем кастрюлю тонким кухонным полотенцем и обратно плотно закрываем крышку, оставляем так на 15 минут. За это время полотенце впитает всю ненужную влагу.

В это время готовим уксус для заправки риса. В чашке смешиваем рисовый или яблочный уксус с сахаром и солью. Ставим чашку в тарелку с кипятком и мешаем, чтобы сахар и соль растворились.

Когда рис готов, аккуратно поливаем уксусом и аккуратно всё перемешиваем. Лучше это делать от краёв к центру. Даём рису остыть минут 15.

Ингредиенты на для запечённого ролла:

Рис готовый 120-140 г

Творожный сыр 100 г

Сёмга (слабосоленая или холодного копчения) 50 г

Крабовые палочки 60 г

Острый соус 1/2 ч.л. или 1 ч.л.

Для скручивания роллов я использую специальную циновку, покупала я её в обычном магазине за 50 рублей. Думаю, что может подойти любой бамбуковый коврик или что-то похожее. Для того чтобы лист Нори не прилипал к коврику, его обязательно надо обмотать пищевой плёнкой в несколько слоёв и смазать небольшим количеством растительного масла ту сторону, на которой будем делать ролл.

Теперь на коврик выкладываем лист Нори гладкой стороной вниз (упаковку этих водорослей можно купить почти в любом продовольственном магазине, я покупаю в магазине «Перекресток» возле дома). На Нори выкладываем половину приготовленного риса (120-140 г). Причем выкладываем только на 2/3 листа, чтобы верхняя 1/3 листа была без риса. Чтобы рис было легко раскладывать, руки надо смочить или использовать кухонные перчатки. Я обычно рядом ставлю себе тарелку с водой и периодически окунаю руки.

Когда рис распределили, на середину риса выкладываем начинку. Первый слой это творожный сыр. Я его выкладываю с помощью кондитерского мешка, но можно сделать это и обычной ложкой. Затем кладём кусочки сёмги, порезанные вдоль. Можно брать как слабосоленую рыбку, так и просто сёмгу холодного копчения. Или заменить сёмгу на другую красную рыбу.

На сёмгу выкладываем огурец, порезанный вдоль. Аккуратно плотно сворачиваем ролл, пальцами придерживаем начинку. Сворачиваем ролл не до конца, делаем один оборот. Хвостик листа Нори без риса должен остаться. Его мы смачиваем водой и закручиваем ролл до конца. Таким образом, мы склеиваем лист Нори, чтобы наш ролл не развалился. Разрезаем ролл острым ножом на 8 равных кусочков. Обязательно разрезайте мокрым ножом, так резать намного легче.

Теперь делаем «шапочку» для наших запеченных роллов. Крабовые палочки трём на тёрке или просто мелко режем. Добавляем к ним тёртый сыр, измельченный чеснок, любой острый соус по вкусу и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем крабовую начинку ложкой на ролл. Любую форму для запекания сказываем тонким слоем растительного масло, перекладываем в неё роллы и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-7 минут. Даём роллам остыть.

Ингредиенты на для крабового ролла:

Рис готовый 120-140 г

Крабовые палочки 60 г

Кунжут для посыпки по желанию

Теперь будем делать ролл рисом наружу. Его делать тоже очень просто. На циновку (а она у нас в пищевой плёнке, смазанной растительным маслом) выкладываем лист Нори гладкой стороной вниз. Мокрыми руками равномерно распределяем рис по всему листу, только сверху оставляем сантиметр без риса, а снизу наоборот на полтора сантиметра выходим за границы листа. Когда рис распределили, аккуратно переворачиваем лист Нори рисом вниз. В середину листа выкладываем начинку. Сначала крабовую смесь, равномерно распределяем её по всей длине. Потом выкладываем огурец. Аккуратно всё заворачиваем и разрезаем мокрым острым ножом на 8 ровных частей. Сверху можно посыпать кунжутом.

Подаём наши домашние роллы к столу с соевым соусом и имбирём. Может кто-то тоже делает роллы дома и знает классные рецепты, буду очень рада, если поделитесь.

Источник

Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

Рецепты приготовления японских блюд дома

Источник

Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

Рецепты приготовления японских блюд дома

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector