Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Панкейки с сыром
Дрожжевые ажурные блины
Шах-плов в мультиварке
Марокканский морковно-чечевичный суп
Брюссельская капуста в глазури
Тарт с шоколадной начинкой
Тирамису
Пирожки с клюквой из песочного теста
5 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Источник
Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Панкейки с сыром
Дрожжевые ажурные блины
Шах-плов в мультиварке
Марокканский морковно-чечевичный суп
Брюссельская капуста в глазури
Тарт с шоколадной начинкой
Тирамису
Пирожки с клюквой из песочного теста
5 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Источник
Тофу по-японски с овощами и рисом
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Похожие рецепты
Картофель с чесноком и не только
Романтичный ужин для любимого
Баклажаны алла пармиджана
Цветная капуста «Простая и любимая»
Кабачульки
Гратен из репы с хлебными крошками
Картофельный пирог «Gateau savoyard»
Картофельный пудинг
Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветчина с луком»
Куриные рафаэллки
Вафли хрустящие
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
11 ноября 2014 года Музочка77 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Музочка77 #
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года diana1616 #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
10 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
какое яркое и красочное блюдо.
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Nika #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)
Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)
Тофу Агедаши – это японская закуска, которая очень популярна в японских питейных заведениях (можно сказать, что это японские пабы, такие заведения называются изакая), в японской домашней кухне и среди ценителей блюд из тофу и блюд, приготовленных во фритюре.
Закуска Тофу Агедаши замечательно дополнит собой блюда из лапши рамен и всевозможные супы с лапшой.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Брикет тофу нужно ополоснуть проточной водой от рассола, затем хорошенько промокнуть брикет тофу бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем нарезать брикет тофу на небольшие кубики, примерно 3см*3см.
В тарелку с бортиками насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем со всех сторон кубики тофу.
В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне растительное масло до 170⁰С, затем опустить в горячее масло партию кубиков тофу.
СОВЕТ:
Стоит опускать кубики тофу по одному и следить, чтобы они не слиплись.
Жарить тофу в горячем масле до его всплытия и продолжить жарить дальше до желаемой степени зажаристости корочки.
Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекли остатки масла с кубиков тофу.
Проделать те же действия с оставшимися кубиками тофу.
Теперь можно приготовить соус для блюда – этот соус в японской кухне называется Цую (или Менцую). Его можно использовать и в готовом виде (магазинный), только подогрев перед использованием нужное количество.
Бульон Даши очень просто приготовить – лишь растворить примерно 0,25 ч.л. гранул Хондаши в теплой воде.
Затем в подходящей емкости смешать бульон Даши, мирин, соевый соус, сахар и соль. Перемешать соус до полного растворения сахара и соли.
Перелить приготовленный соус Цую в сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см или Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) и довести соус, помешивая, до закипания. Как только он начнет закипать – готово. Снять сковороду с огня.
Дать соусу немного остыть и перелить его в подходящую емкость, например, пиалу.
Пока соус будет остывать, можно приготовить топпинги к тофу. Это тонко нарезанный зеленый лук, натертая на мелкой терке редька дайкон и так же, как и дайкон, натертый на мелкой терке имбирь. Еще отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда стружка тунца Бонито.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Митараси данго с тофу и маття-соусом
Митараси данго с тофу и маття-соусом
Митараси данго с тофу и маття-соусом (Тофу сиратама но маття митараси) – это известный японский десерт Данго из клецек, которые готовятся из смеси рисовой муки и муки из клейкого риса. В этом варианте при приготовлении теста для клецек вместо рисовой муки используют «шелковый» тофу (так называемый silken tofu). Традиционно клецки Данго подаются с карамельным соусом. В этой вариации рецепта к карамельному соусу добавляют зеленый порошковый чай Маття, который придает соусу интересный темно-зеленый цвет и характерный узнаваемый вкус чая Маття. Десерт очень необычный и довольно вкусный. Упругие клецки с приятной жевательной текстурой богаты растительным белком и очень сытные. К такому десерту хорошо бы подать японский зеленый чай.
Соус Матча Митараси – это замечательный топпинг не только к этому десерту. Он отлично дополнит собой утренние блинчики, оладьи, сырники, творог, кашу, мороженое. По консистенции этот соус как густой сироп. И его очень просто приготовить.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
для соуса Матча Митараси:
Сначала нужно приготовить тесто для Данго.
Нужное количество шелкового тофу поместить в глубокую миску и измельчить его вилкой как можно мельче.
Добавить в миску к тофу просеянную муку из клейкого риса.
Перемешать тофу и рисовую муку до образования комковатой массы.
Затем руками хорошенько вымесить массу до образования однородного теста без комочков.
Разделить комок теста на две равные половинки. Затем сформировать из каждой половинки колбаску.
Затем каждую колбаску нарезать примерно на 10 частей.
После этого сформировать из получившихся заготовок шарики, которые слегка приплюснуть.
В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки клецек. Опустить в кипящую воду все клецки и перемешать содержимое, чтобы клецки не прилипли к дну кастрюли.
Когда вода повторно закипит – варить клецки 2-3 минуты до их всплытия. После всплытия варить клецки еще 1 минуту.
Пока клецки варятся – приготовить емкость с очень холодной водой.
Готовые клецки выловить шумовкой и переложить их в емкость с холодной водой.
Осталось только приготовить соус Матча Митараси. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – зеленый чай-порошок Маття, кукурузный крахмал, сахар-песок, японский соевый соус и воду. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков.
СОВЕТ:
Если все же комочки остались – можно процедить заготовку для соуса через сито.
Перелить получившуюся массу в маленькую кастрюлю или сковороду и на малом огне довести соус до закипания, постоянно помешивая. Как только соус начал пузыриться – выключить нагрев под емкостью. Соус готов.
Осталось только сервировать десерт к столу. Разделить между креманками (или пиалами) клецки и полить их соусом и сразу подавать.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник