Японская лапша мисо рецепты

Содержание

Мисо рамэн: подробный рецепт с фото

41188852

Когда вы посетите Японию, то быстро узнаете, что существует 3 основных вкуса рамэна: Shio (соль), Shoyu (соевый соус) и Мисо (паста из ферментированных соевых бобов). Сегодня мы приготовим популярный Мисо Рамэн и уйдёт на это всего 30 минут.

Основные составляющие рамэна

Рамэн состоит из 3-х компонентов: бульона, лапши и начинки/добавки/топпинги. Теперь подробнее о каждом из компонентов.

Бульон

Хотя японцы любят есть рамэн в уличных кафе и специальных магазинах, где продают это блюдо, тем не менее, японские мамы довольно часто готовят рамэн дома. Приготовление хорошего бульона для рамэна с нуля требует много времени и усилий, поэтому большинство японцев используют магазинный рамэн, который включает 2-3 порции свежей лапши и концентрированную основу для бульона.

В этом рецепте, вместо того, чтобы тратить много часов на приготовление основы для бульона, мы расскажем вам, как приготовить восхитительный бульон всего за 15 минут. При этом, наш бульон мисо рамэн на вкус будет намного лучше, чем суповая основа, которую покупают в магазинах.

Ингредиенты для бульона мисо рамэн будут перечислены ниже. Мы не рекомендуем пропускать или заменять эти ингредиенты, потому что каждый из них играет важную роль. В результате вы получите насыщенный и очень пикантный бульон для мисо рамэна.

Ингредиенты для быстрого приготовления бульона мисо рамэн:

Расскажем подробнее о каждом ингредиенте.

Мисо

Miso

В зависимости от типа и марки мисо его вкус варьируется. В большинстве случаев нет лучшего или худшего типа или бренда, за исключением ваших предпочтений. Поэтому найти идеальный именно для вас мисо, можно только попробовав разные варианты.

Для мисо рамэна используйте любой тип мисо, кроме хатчо мисо или сайкё мисо. Мы рекомендуем Кодаваттемасу.

Hikari Miso

Острый соус / паста из фасоли чили

Ключевой приправой в этом рецепте является острая паста из бобов чили или (la) doubanjiang. Эта приправа добавляет глубины и играет такую важную роль, поэтому заменять ее не стоит. Вы можете добавить больше острой пасты из бобов чили, если хотите, чтобы суп был острым, но одной чайной ложки будет достаточно, чтобы придать супу пикантность.

Doubanjian

Кунжутные семена и кунжутное масло

Вкус кунжута в этом рецепте достаточно выражен, поскольку и семена кунжута, и масло делают бульон более ореховым и насыщенным, добавляя приятный аромат и вкус.

kunzhutnoe maslo

В японских семьях всегда есть набор сурибати (ступка) и сурикоги (пестик) для измельчения семян кунжута, но если у вас его нет, вы можете измельчить семена кунжута с помощью кухонного комбайна (кофемолки для кофейных зерен).

Куриный бульон

Для более насыщенного и ароматного бульона лучше всего подойдет домашний куриный бульон. Но если у вас нет времени, можно приготовить суп рамэн из магазинных продуктов.

kurinyj bulon

Молотый белый перец

White Pepper Powder

Часто задаваемые вопросы о бульоне для рамэна

Нужно ли добавлять сахар? Сахар не добавляется для подслащивания блюда, но он компенсирует соленость мисо и острой пасты из бобов чили. Попробуйте добавлять по 1 чайной ложке за раз и пробуйте бульон, добавляя сахар ещё, на свой вкус.

Лапша

svezhaja lapsha ramehn

В идеале лучше всего подойдет свежая лапша рамэн. Свежую лапшу можно приобрести в холодильном отделении японских и некоторых азиатских продуктовых магазинов. Иногда свежая лапша рамэн может храниться в морозильной камере, поэтому не забудьте проверить обе секции.

Тем, у кого нет доступа к свежей лапше рамэн, можно использовать сушеную лапшу. Например, японская лапша рамэн HIME довольно хороша.

sushenaja lapsha ramehn

Три совета по приготовлению лапши рамэн:

Начинка/Топпинги

Здесь весь выбор за вами. Но учтите, что, даже если вы потратите менее 30 минут на приготовление рамэна, на предварительное приготовление начинок может уйти куда больше времени.

Вот несколько начинок, которые мы рекомендуем добавить в этот рецепт мисо рамэна:

Chashu

Другие возможные топпинги:

Теперь, когда у вас будет шаблон, как приготовить лучший мисо рамэн в домашних условиях, пришло время произвести впечатление на себя самого или кого-то, кого вы любите, миской вкуснейшего рамэна.

Miso Ramen III

Рецепт приготовления

Вы можете приготовить восхитительный мисо рамэн с настоящим бульоном менее чем за 30 минут! Обратите внимание: начинки не являются обязательными, и их можно менять на свой вкус. Маринованные яйца и тушеную свиную грудинку необходимо приготовить за день до приготовления основного блюда.

Ингредиенты

Для бульона рамэн:

Для рамэна и дополнительных начинок:

Для сервировки (необязательно):

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Miso Ramen Ingredients 1

Готовим бульон рамэн.

1. Измельчите чеснок и имбирь.

2. Измельчите лук-шалот.

3. Измельчите семена кунжута, оставив некоторые семена не размолотыми для текстуры.

4. В средней кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем или медленном огне и добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук-шалот.

5. Деревянной лопаткой перемешайте и обжаривайте на слабом огне до появления аромата.

6. Добавьте мясо и увеличьте огонь до среднего. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

7. Добавьте острую бобовую пасту (La Doubanjiang) или не острую бобовую пасту (Doubanjiang) и мисо. Быстро смешайте с мясом, прежде чем оно подгорит.

8. Добавьте молотые семена кунжута и сахар, после чего хорошо перемешайте.

9. Добавьте саке и куриный бульон и доведите до кипения.

10. Попробуйте бульон и добавьте соль (при необходимости) и белый перец. Каждый куриный бульон различается по степени солености, поэтому вам нужно попробовать свой бульон, чтобы решить, сколько ещё соли необходимо.

11. Накройте крышкой и держите бульон рамэн на медленном огне, пока готовите лапшу.

Приготовление начинок и лапши

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с несоленой водой (лапша рамэн уже содержит соль в тесте). Когда вода закипит, налейте немного горячей воды в сервировочные миски, чтобы подогреть миски (и слейте воду перед добавлением вареной лапши).

2. Важно: приготовьте начинки для рамэна заранее, чтобы сразу же подать рамэн горячим. В качестве начинок я обычно кладу тайсю, яйцо рамэн, бланшированные ростки фасоли (или пряные ростки фасоли), консервированную кукурузу, сирага неги, нарезанный зеленый лук и лист нори. Приготовьте также небольшое миску с красным маринованным имбирем, ла-ю (масло чили) и молотый белый перец.

3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Я обычно готовлю лапшу al dente (примерно на 15 секунд раньше предполагаемого времени).

4. Когда лапша готова, быстро соберите её при помощи сита. Обязательно слейте воду хорошо. Разложите лапшу по тарелкам.

5. Добавьте бульон рамэн и приготовьте различные начинки.

6. Добавьте начинки по своему выбору и сразу подавайте мисо рамэн к столу.

Источник

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

2176151 52300

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

2176106 36866

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

2176107 25765

Слейте и промойте под холодной водой.

2176138 20028

Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.

2176139 73831

Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.

2176140 31250

Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

2176141 97827

В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

2176142 38910

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

2176143 96187

Лук-порей нарежьте кольцами

2176144 24034

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

2176145 74464

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

2176146 83380

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.

2176147 62209

Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

2176148 31465

Разложите лапшу по 2 мискам.

2176149 27961

Лапшу залейте бульоном.

2176150 85415

Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.

2176132 52578thumb500

2176130 33712thumb500

2176129 66352thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2176151 52300

Похожие рецепты

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Грибная юшка с домашней лапшой

Суп-лапша с перепелками

Говяжий суп с домашней лапшой

Лапша по-домашнему

Куриный суп «Огра-ош»

Куриный суп с тыквенной лапшой

Суп с лапшой из манной крупы

Яичный суп с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-домашнему

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Сельдь домашняя «Как консервы»

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

2347700 75022

1296404 80265

5 июня 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

1975195 56879

14 ноября 2017 года veronika1910 #

1296404 80265

14 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50

12 ноября 2017 года avrora2512 #

1296404 80265

13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

690465 87678

12 ноября 2017 года lyucika #

Прекрасный суп! 10

Но у меня с приготовлением таких супов всегда возникает одна проблема.
Пока разложишь все продукты по тарелкам они остывают. И даже кипящий бульон не помогает-на выходе тёплый супчик 2
А если прогреть в бульоне.по тарелкам неравномерно распределяется и красоты уже никакой. 12

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

2096251 71001

11 ноября 2017 года Демурия #

10

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

1356701 94043

11 ноября 2017 года Ирушенька #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

1304935 54674

11 ноября 2017 года Кружка чая #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

1295186 52098

11 ноября 2017 года мисс #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

1403707 90554

11 ноября 2017 года Kuss #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

1907254 75256

11 ноября 2017 года olgau olga #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50

10 ноября 2017 года marinu1 #

1296404 80265

10 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50

10 ноября 2017 года marinu1 #

1296404 80265

12 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

ava50

13 ноября 2017 года marinu1 #

1296404 80265

13 ноября 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ramen recept

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Лапша рамен своими руками

lapsha ramen svoimi rukami

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Рамен с яйцом – рецепт

ramen s yaycom recept

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Рамен с курицей – рецепт

ramen s kuricey recept

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Суп рамен – рецепт

sup ramen recept

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Рамен со свининой – рецепт

ramen so svininoy recept

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Мисо рамен

miso ramen

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Острый рамен

ostryy ramen

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Рамен с говядиной – рецепт

ramen s govyadinoy recept

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Рамен с морепродуктами – рецепт

ramen s moreproduktami recept

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Кимчи рамен

kimchi ramen

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Источник

Бальзам для желудка: японские супы

yaponskie supy 1 13105838

Приятный оригинальный вкус в сочетании с диетической легкостью делают японские супы подходящими как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Множество используемых ингредиентов и разнообразие способов обработки и приготовления продуктов превращает изучение этого традиционного блюда японской кухни в настоящее приключение. Среди множества его вариаций обязательно найдутся рецепты на любой, даже самый взыскательный, вкус. Освоив классические варианты, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами — часто даже небольшое изменение рецептуры дает блюдо с новым интересным вкусом.

Разновидности японских супов

yaponskie supy 2 13105957В кухнях народов Северной Европы в качестве жидкого основного блюда принято готовить густые многокомпонентные похлебки, в которых мясо или рыба сочетаются с крупами и овощами. Их даже дополнительно загущали мучной подболткой, добавляли сырые или вареные яйца, считая главным достоинством пищи ее питательность, высокую калорийность.

В основе большинства японских супов — несколько базовых ингредиентов, которые после минимальной обработки помещаются в прозрачный бульон. Иногда сначала выпивают бульон, а потом палочками подбирают кусочки гущи, иногда наоборот — из бульона вылавливают содержимое, запивая его бульоном.

В японской кухне можно выделить несколько разновидностей супов:

Японец начинает день супом, полдничает им, обедает и не забывает завершить им свой легкий ужин. Японцы сразу выставляют все приготовленные блюда на стол, но обычно суп идет в завершающей части трапезы, как и рис.

Продукты

Из главных ингредиентов японских супов только рыба и морепродукты более менее обычны для европейцев, и то не все, да и способы их обработки довольно оригинальны. Другие продукты вовсе не используются в европейской кухне. Это:

Рецепты

Здесь представлены рецепты супов, наиболее популярных в домашней японской кухне, но присутствующие и в ресторанных меню.

Традиционный бульон даси

Tradicionnyy bulon dasi 1 13110122Этот бульон является основой для многих супов, соусов и нимоно — особого рода блюд японской кухни, которые готовятся на медленном огне. Заготовка для даси делается из комбу (морской капусты — ламинарии) и кацуо-буси — особым образом наструганного полосатого тунца, которого коптят, а затем высушивают.

Даси из разных областей Японии могут отличаться по нюансам обработки комбу и кацуо-буси, виды тунца также могут варьироваться. Кроме того, даси бывает двух типов chiban даси и niban даси

Chiban даси — делается из комбу и лучших частей отборных кацуо-буси (только белое мясо тунца, отличающееся утонченным ароматом). Разбавленный водой даси доводят до кипения, сразу снимают с огня и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или тонкое полотно. Полученный прозрачный бульон используют для супа Suimono.

Niban даси делают из комбу и кацуо-буси, изготовленного из красного мяса тунца. Бульон кипятят на сильном огне и получают насыщенный мутный бульон, идеально подходящий для супа мисо.

Приготовление бульона даси — азбука японской суповой кулинарии, с освоения которой и надо начинать знакомство с японскими супами.

Японский десерт, который можно приготовить дома: бисквит, панкейки, чизкейк.

Как приготовить вкусный бульон, смотрите на видео:

Ичибан даши (первый бульон)

Ichiban dashi pervyy bulon 1 13110218Именно на основе первого бульона готовят мисо и много других супов.

Чтобы приготовить 4 порции ичибан даши потребуется:

Приготовление:

Нибан даши (второй бульон)

Главный принцип его приготовления — заняться им сразу после приготовления ичибан даши, пока заваренные комбу и сушеный тунец не потеряли пищевую ценность.

Оставшиеся после приготовления комбу и тунца снова заливаем водой (1 л), нагреваем до кипения и варим на маленьком огне 10 минут. После этого надо только процедить полученный «второй» бульон.

Мисо суп

Miso sup 1 13110533Химический анализ черепков обнаружил присутствие чего-то похожего на мисо в рационе японцев с эпохи Дзёмон (длилась с 13 000 по 300 год до н. э.). Ученые считают, что процесс ферментации, благодаря которой паста из злаков или бобов становится вкуснее, хорошо усваивается и долго не портится, первыми освоили китайцы.

В Японию эта технология пришла вместе (или одновременно) с буддизмом примерно в VI веке. Но именно в Японии этот способ обработки продуктов стал одним из краеугольных камней национальной кухни. Современные кулинары прекрасно осведомлены о том, как изготовить общепризнанный деликатес «Мисо» из сои, риса или любого другого источника углеводов.

Суть ферментативных процессов, благодаря которым и появляется мисо, заключается в использовании кодзи-кин — особых плесневых грибов. Они вырабатывают вещества, которые превращают содержащиеся в базовом продукте крахмал, сахар и даже жир в нечто, более подходящее им в качестве пищи. Но и людям очень понравился получаемый продукт. При этом ферментация может длиться от двух недель до нескольких лет, создавая разные вариации вкусов.

Можно с уверенностью сказать, что японцы используют мисо во всех блюдах. И если в японском кушанье мисо отсутствует, значит, на этот раз повар просто решил обойтись без него, но в следующую готовку, скорее всего, снова его использует — потому-что с мисо все вкуснее.

Ученые подтвердили, что ферментированные продукты очень полезны, обладают противораковыми и даже антирадиационными свойствами. Таков и мисо, и это увеличило его востребованность в Японии, знающей, что такое атомные бомбардировки. А после Хокусимы его популярность и вовсе взлетела до небес.

Но в старых японских семьях обязательно из поколения в поколение передается и свой собственный, семейный рецепт. Поэтому, его еще называют «Вкус мамы» — японский вариант «второго хлеба».

Традиционный рецепт

Tradicionnyy miso sup 1 13110726Если все ингредиенты под рукой, можно приготовить за 20 минут. На 4 порции (стандартного японского объема) вам понадобятся:

Как приготовить:

Пищевая ценность блюда:

Классический рецепт мисо на видео:

Рамен

Ramen 1 13110923Имейте в виду, что на его приготовление уйдет не меньше часа. Но дело того стоит.

Количество ингредиентов для 6 порций:

Приготовление:

Диетические показатели для одной порции:

Приготовление шикарного рамена на видео:

Том-ям

Tom yam 1 13111337Все любители жаркого зимнего отдыха в Таиланде знают это тайское блюдо. Японцы адаптировали его под свой вкус. И для европейцев он больше подходит, чем тайский оригинал.

Возьмите для трех порций:

Как это делается:

Пищевая ценность 1 порции:

Как приготовить суп Том ям, узнаете из видео:

Лососевый суп

Lososevyy sup 1 13111804Это забег на длинную дистанцию — вам потребуется 2 часа.

Набор продуктов на 6 порций:

Приготовление:

Пищевая ценность:

Готовьте лососевый суп как на видео и радуйте своих родных:

Тануки

Время приготовления (хронометраж опытного повара): 1 час 10 минут.

Для четырех порций потребуется:

Технология:

Как есть японские супы?

Kak est yaponskie supy 2 13112418Японские супы едят с некоторыми церемониями.

Если суп с лапшой, то миску поднимают на уровень груди, выпивают бульон и палочками съедают гущу. Если к супу подали керамическую ложку, то лучше воспользоваться ею и обойтись без палочек.

Если суп подан в чашке, накрытой крышкой, то, съев содержимое, снова закройте чашку крышкой, ложку или палочки положите обратно на подставку.

Заключение

Из сотен рецептов японских супов здесь приведены лишь несколько. Их можно использовать как базовые и экспериментировать с этими кулинарными идеями, создавая свои варианты.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector