Японская лапша рецепт приготовления

Содержание

Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой

page loader

u 89298baabbdf81048ea053dbb4323af3

Ингредиенты

u6009 f69b28c37355130e4f66097d597b90f9

Ингредиенты

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Для розового удона:

Для свекольного отвара:

u6009 f97383886b164e9c87a51aeb53414c48

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

u dfba9e0bc6f94e90d6a2970c2c995352

Ингредиенты

u6009 7f02b320eb918a558268be5765807dc7

Ингредиенты

Для 1 порции соуса:

u 33a6c9ce266ff726db70d53f47abfacd

Ингредиенты

u 2af0c2bd62ca08f8d1245bab1f52a2f3

Ингредиенты

u a068b91ccc36ba3bf8aa408d5868674c

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

1561822618 kak vyglyadit lapsha ramen

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

1561825895 yaponskaya lapsha ramen

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

1561826744 bulon karri dlya ramena

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

1561827208 lapsha dlya ramena

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

1561827359 otvarnye yayca dlya ramena

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

1561827729 lapsha ramen s kuricey

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

1561823303 ramen s ovoschami

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

1561823731 lapsha romen so svininoy

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

1561824113 ramen s moreproduktami

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

1561825569 kak edyat lapshu ramen

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

8 различных видов японской лапши (с рецептами)

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Лапша, также известная по-японски как «мужчины», является основным продуктом японской кухни, а также неотъемлемой частью многих популярных блюд.

Многие люди рассматривают лапшу как удобную пищу для комфорта, и различные разновидности лапши можно подавать с салатами, жареной пищей, в супах или с соусами для макания.

Вы можете подумать: «Что такое японская лапша?» Это рамен?

Ну, японская лапша не одна, а разнообразия, помимо рамэн, гораздо больше. В этой статье мы обсудим восемь видов популярной японской лапши и поделимся популярными рецептами.

Здесь, в «Спроси японца» на Youtube, обсуждается лучшая японская лапша:

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

8 различных видов японской лапши

оценка

Всем известна тонкая желтая лапша, известная как рамен. Многие люди принимают рамен за лапшу быстрого приготовления.

Все в Японии любят лапшу рамэн. Из всех разновидностей японской лапши наибольшей популярностью пользуется лапша рамэн.

Одна примечательная особенность этой лапши заключается в том, что она очень тонкая, в основном волнистая или вьющаяся и слегка желтоватого цвета.

Из чего сделан рамен?

Лапша рамэн изготавливается из пшеничной муки, воды, соли и кансуи или щелочной воды.

Ингредиенты замешивают вместе, образуя липкое и эластичное тесто.

Считается, что лапша рамен была импортирована из Китая более 800 лет назад и также известна как Чука соба.

Здорова ли лапша рамэн?

Рамен обычно не считается здоровым типом лапши, хотя он содержит некоторое количество железа, марганца и витамина B.

Сама лапша в большинстве ресторанов готовится ежедневно.

Причина, по которой он считается менее полезным для здоровья, чем удон, например, заключается в том, что обычно рамен используется в нездоровой пище, такой как суп рамен, который содержит много натрия, сахара и жиров.

Японский суп с лапшой рамэн

Ингредиенты

Для гарнира

инструкции

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Также посмотрите это видео о том, как приготовить рамэн:

Знаете ли вы, что лапша рамэн всегда тонкая? Многие люди считают, что существует разновидность толстой лапши рамен, но на самом деле эта лапша называется удон.

Лапша удон имеет плотную текстуру, а также бледно-белый цвет, в отличие от других видов японской лапши. Лапша удон изготавливается из пшеничной муки, и ее чаще всего подают вместе с основным бульоном или супом.

У них нейтральный вкус, что делает этот вид японской лапши очень универсальным, так как дает безграничные возможности сделать блюдо интересным.

Лапшу удон обычно подают с японской жареной курицей (карааге), вареными яйцами и темпурой.

Важно отметить, что лапша удон обычно используется в различных блюдах набэ.

В японском регионе Нагоя при приготовлении мисо-никоми удон эту лапшу тушили в супе мисо.

Хото готовят из овощей и толстой плоской лапши в мисо-супе.

Рецепт жаркого с курицей и овощами с лапшой удон

Также известная как гречневая лапша, это тонкая лапша, сделанная из гречневой муки. Есть также некоторые сорта соба, приготовленные из смеси пшеничной и гречневой муки. Соба содержит 8 незаменимых аминокислот и считается здоровым вариантом лапши.

Людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, рекомендуется искать 100% гречневую лапшу, поскольку это единственная японская лапша, которую они могут есть.

Существуют разные варианты лапши соба, как и удон, от охлажденной до лапши, подаваемой в супе.

Затем эту лапшу заливают цую. Лапша соба длинная и тонкая, напоминающая спагетти.

Когда вы закончите есть лапшу, вы можете насладиться напитком собаю или водой, которая использовалась для приготовления соба, которая смешивается с оставшимся цую.

Обычные начинки для холодной соба включают тороро, тертый дайкон, а также пюре ямаймо.

Темпура, с другой стороны, является обычным гарниром к теплой соба, как и утка или сансай (горные овощи).

Традиционно соба едят в канун Нового года в Японии, и это традиция, которая сохраняется до сих пор.

Эта практика известна как Тошикошиоба; оно имеет несколько значений, например молитвы о долгой и тонкой жизни.

Это особый суп соба, который едят во время торжеств, и считается, что он помогает растопить жизненные невзгоды и открыть путь к новому.

Полезна ли лапша соба?

Рецепт лапши соба с кунжутом

Якисоба

Якисоба обычно готовится из мяса (свинины) и небольших кусочков овощей, таких как морковь, лук или капуста.

Лапша приправлена ​​перцем, солью и соусом якисоба.

Люди часто путают якисобу и лапшу соба, когда они на самом деле разные.

Вы слышали об этих распространенных начинках? Люди предпочитают, чтобы их лапшу украшали порошком из зеленых водорослей (аонори), красным маринованным имбирем (бени шога), хлопьями скумбрии (кацуобуси), а также майонезом.

Лапша Якисоба очень распространена и в основном встречается в Ятае и Мацури в Японии.

Якисоба (японская жареная лапша) рецепт

Сомен

Лапша Сомен представляет собой очень тонкую белую лапшу диаметром менее 1.3 мм, изготовленную из пшеничной муки, которую подают в основном в холодном виде. Они распространены, особенно летом, а зимой иногда подаются вместе с горячим супом (нюмен).

У лапши мягкий, почти мягкий вкус, который нужно сочетать с соусом для макания.

Многие люди задаются вопросом: «Как мне есть лапшу Сомен?» На самом деле это просто: обмакните тонкую лапшу прямо в соус, как лапшу Соба.

Съешьте немного с вашим любимым соевым соусом или соусом мирин и вкусными приправами.

Каждый посетитель ловит лапшу по мере ее продвижения и обмакивает ее в соусе цую перед тем, как полакомиться ею.

Рецепт лапши Сомен

Хиямуги

Лапша хиямуги немного толще, чем лапша сомэн, и тоньше, чем лапша удон, но они похожи на оба этих типа лапши. Кроме того, по размеру они находятся где-то между удоном и соменом. Жители Запада говорят, что Хиямуги напоминает тонкую пасту с вермишелью.

Эту лапшу подают как удон или сомен. Кроме того, иногда они бывают не только белыми, но и смешанными с зеленой или розовой лапшой.

Их можно использовать взаимозаменяемо с другими разновидностями тонкой японской лапши.

В общем, вы не найдете хиямуги такой же популярной, как другие виды лапши, хотя по текстуре она похожа на другие сорта пшеничной муки.

Хиямуги с кунжутным соусом Рецепт

Ширатаки

Эта полезная для здоровья лапша, также известная как лапша конняку, не содержит калорий, и это повысило ее популярность в качестве блюда для похудения. Лапша ширатаки тонкая и полупрозрачная, она сделана из конжак-ям. Они имеют высокое содержание клетчатки и низкое количество углеводов и калорий.

Причина, по которой ширатаки является такой низкокалорийной лапшой, заключается в том, что она сделана из глюкоманнана, который представляет собой клетчатку растения конжак.

Из-за этого эта лапша не имеет вкуса, когда ее едят отдельно, но она очень универсальна, поскольку ее можно приготовить в разных блюдах.

Лапша ширатаки стала очень популярной в других странах за пределами Японии, тем более, что она рекламируется как диетическая.

Чем полезна лапша ширатаки?

Во-первых, они очень низкокалорийны по сравнению с другими видами лапши. Это означает, что вы можете съесть больше, не чувствуя себя набитым или слишком сытым.

Известно, что они помогают сбросить вес, поскольку помогают регулировать уровень сахара в крови и холестерина в организме.

Несмотря на то, что лапша ширатаки готовится так же, как и другая японская лапша, ее традиционно используют в качестве никуджага, сукияки, а также других тушеных блюд.

Жареные креветки с лапшой ширатаки

Харусаме

Стеклянная лапша считается разновидностью здоровой лапши. Они веганские и не содержат глютена, что делает их подходящими для всех типов диетических предпочтений.

Эта лапша еще и низкокалорийная.

Харусаме чаще всего используется в салатах или как часть жаркого из говядины или свинины. Его используют в популярном салате, известном как «китайский салат» из-за китайского происхождения стеклянной лапши.

Вот рецепт вкусного салата из стеклянной лапши.

Вегетарианский салат из стеклянной лапши

Нижняя линия

Вот так! Это 8 самых популярных японских лапш, и вам обязательно стоит попробовать один из них.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

information items 19020

Японская лапша — общие принципы приготовления

Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями.

Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида — это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам.

Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо.

Японская лапша — подготовка продуктов и посуды

Как готовить лапшу? Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии.

Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить.

Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой.

Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

Рецепты японской лапши:

Рецепт 1: Японская лапша

yalap1

Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый.

Рецепт 2: Японская лапша с анчоусами

yalap2

Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус.

Рецепт 3: Японская лапша (суп)

yalap3

Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Сколько нужно водорослей? Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа.

Рецепт 4: Японская лапша с кабачком и перцем

yalap4

Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски.

Рецепт 5: Японская лапша с курицей

yalap5

Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается.

Рецепт 6: Японская лапша (в салате)

yalap6

Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной. Из данного рецепта вы узнаете, как можно использовать этот продукт для салата.

Японская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупать японскую лапшу или самим ее готовить? Сегодня, когда можно купить в магазине любой ингредиент, не составит труда сделать лапшу своими руками. Если вы хотите приготовить гречневую лапшу, вам понадобится три части гречневой муки и одна часть пшеничной, а также вода. Чтобы сделать более популярную пшеничную лапшу, то кроме муки возьмите одну столовую ложку кукурузного крахмала и одно-два яйца.

Еще один полезный совет для тех, кто готовит лапшу своими руками – добавьте немного соевой или рисовой муки, и тогда лапша будет храниться не менее месяца. Если этого не сделать, то срок хранения домашней японской лапши – не более недели.

Японскую лапшу можно не только варить, но и обжаривать. В этом случае отварите ее в течение одной-двух минут, воду слейте, лапшу выложите на раскаленную сковороду в масло и обжаривайте около 4-5 минут.

Отваривают японскую лапшу чаще всего в чистой воде, но вы может сварить ее в мясном бульоне, она получится более ароматной и вкусной.

Японская лапша не будет полезной, если готовить ее с жирным мясом. Дело в том, что лапша – это углеводы, а сочетание жира с углеводами не только отлично утоляет, но и «откладывается на боках». Японцы подают лапшу исключительно с овощами, мясом птиц и морепродуктами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector