8 различных видов японской лапши (с рецептами)
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Лапша, также известная по-японски как «мужчины», является основным продуктом японской кухни, а также неотъемлемой частью многих популярных блюд.
Многие люди рассматривают лапшу как удобную пищу для комфорта, и различные разновидности лапши можно подавать с салатами, жареной пищей, в супах или с соусами для макания.
Вы можете подумать: «Что такое японская лапша?» Это рамен?
Ну, японская лапша не одна, а разнообразия, помимо рамэн, гораздо больше. В этой статье мы обсудим восемь видов популярной японской лапши и поделимся популярными рецептами.
Здесь, в «Спроси японца» на Youtube, обсуждается лучшая японская лапша:
To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video
8 различных видов японской лапши
оценка
Всем известна тонкая желтая лапша, известная как рамен. Многие люди принимают рамен за лапшу быстрого приготовления.
Все в Японии любят лапшу рамэн. Из всех разновидностей японской лапши наибольшей популярностью пользуется лапша рамэн.
Одна примечательная особенность этой лапши заключается в том, что она очень тонкая, в основном волнистая или вьющаяся и слегка желтоватого цвета.
Из чего сделан рамен?
Лапша рамэн изготавливается из пшеничной муки, воды, соли и кансуи или щелочной воды.
Ингредиенты замешивают вместе, образуя липкое и эластичное тесто.
Считается, что лапша рамен была импортирована из Китая более 800 лет назад и также известна как Чука соба.
Здорова ли лапша рамэн?
Рамен обычно не считается здоровым типом лапши, хотя он содержит некоторое количество железа, марганца и витамина B.
Сама лапша в большинстве ресторанов готовится ежедневно.
Причина, по которой он считается менее полезным для здоровья, чем удон, например, заключается в том, что обычно рамен используется в нездоровой пище, такой как суп рамен, который содержит много натрия, сахара и жиров.
Японский суп с лапшой рамэн
Ингредиенты
Для гарнира
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Также посмотрите это видео о том, как приготовить рамэн:
Знаете ли вы, что лапша рамэн всегда тонкая? Многие люди считают, что существует разновидность толстой лапши рамен, но на самом деле эта лапша называется удон.
Лапша удон имеет плотную текстуру, а также бледно-белый цвет, в отличие от других видов японской лапши. Лапша удон изготавливается из пшеничной муки, и ее чаще всего подают вместе с основным бульоном или супом.
У них нейтральный вкус, что делает этот вид японской лапши очень универсальным, так как дает безграничные возможности сделать блюдо интересным.
Лапшу удон обычно подают с японской жареной курицей (карааге), вареными яйцами и темпурой.
Важно отметить, что лапша удон обычно используется в различных блюдах набэ.
В японском регионе Нагоя при приготовлении мисо-никоми удон эту лапшу тушили в супе мисо.
Хото готовят из овощей и толстой плоской лапши в мисо-супе.
Рецепт жаркого с курицей и овощами с лапшой удон
Также известная как гречневая лапша, это тонкая лапша, сделанная из гречневой муки. Есть также некоторые сорта соба, приготовленные из смеси пшеничной и гречневой муки. Соба содержит 8 незаменимых аминокислот и считается здоровым вариантом лапши.
Людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь, рекомендуется искать 100% гречневую лапшу, поскольку это единственная японская лапша, которую они могут есть.
Существуют разные варианты лапши соба, как и удон, от охлажденной до лапши, подаваемой в супе.
Затем эту лапшу заливают цую. Лапша соба длинная и тонкая, напоминающая спагетти.
Когда вы закончите есть лапшу, вы можете насладиться напитком собаю или водой, которая использовалась для приготовления соба, которая смешивается с оставшимся цую.
Обычные начинки для холодной соба включают тороро, тертый дайкон, а также пюре ямаймо.
Темпура, с другой стороны, является обычным гарниром к теплой соба, как и утка или сансай (горные овощи).
Традиционно соба едят в канун Нового года в Японии, и это традиция, которая сохраняется до сих пор.
Эта практика известна как Тошикошиоба; оно имеет несколько значений, например молитвы о долгой и тонкой жизни.
Это особый суп соба, который едят во время торжеств, и считается, что он помогает растопить жизненные невзгоды и открыть путь к новому.
Полезна ли лапша соба?
Рецепт лапши соба с кунжутом
Якисоба
Якисоба обычно готовится из мяса (свинины) и небольших кусочков овощей, таких как морковь, лук или капуста.
Лапша приправлена перцем, солью и соусом якисоба.
Люди часто путают якисобу и лапшу соба, когда они на самом деле разные.
Вы слышали об этих распространенных начинках? Люди предпочитают, чтобы их лапшу украшали порошком из зеленых водорослей (аонори), красным маринованным имбирем (бени шога), хлопьями скумбрии (кацуобуси), а также майонезом.
Лапша Якисоба очень распространена и в основном встречается в Ятае и Мацури в Японии.
Якисоба (японская жареная лапша) рецепт
Сомен
Лапша Сомен представляет собой очень тонкую белую лапшу диаметром менее 1.3 мм, изготовленную из пшеничной муки, которую подают в основном в холодном виде. Они распространены, особенно летом, а зимой иногда подаются вместе с горячим супом (нюмен).
У лапши мягкий, почти мягкий вкус, который нужно сочетать с соусом для макания.
Многие люди задаются вопросом: «Как мне есть лапшу Сомен?» На самом деле это просто: обмакните тонкую лапшу прямо в соус, как лапшу Соба.
Съешьте немного с вашим любимым соевым соусом или соусом мирин и вкусными приправами.
Каждый посетитель ловит лапшу по мере ее продвижения и обмакивает ее в соусе цую перед тем, как полакомиться ею.
Рецепт лапши Сомен
Хиямуги
Лапша хиямуги немного толще, чем лапша сомэн, и тоньше, чем лапша удон, но они похожи на оба этих типа лапши. Кроме того, по размеру они находятся где-то между удоном и соменом. Жители Запада говорят, что Хиямуги напоминает тонкую пасту с вермишелью.
Эту лапшу подают как удон или сомен. Кроме того, иногда они бывают не только белыми, но и смешанными с зеленой или розовой лапшой.
Их можно использовать взаимозаменяемо с другими разновидностями тонкой японской лапши.
В общем, вы не найдете хиямуги такой же популярной, как другие виды лапши, хотя по текстуре она похожа на другие сорта пшеничной муки.
Хиямуги с кунжутным соусом Рецепт
Ширатаки
Эта полезная для здоровья лапша, также известная как лапша конняку, не содержит калорий, и это повысило ее популярность в качестве блюда для похудения. Лапша ширатаки тонкая и полупрозрачная, она сделана из конжак-ям. Они имеют высокое содержание клетчатки и низкое количество углеводов и калорий.
Причина, по которой ширатаки является такой низкокалорийной лапшой, заключается в том, что она сделана из глюкоманнана, который представляет собой клетчатку растения конжак.
Из-за этого эта лапша не имеет вкуса, когда ее едят отдельно, но она очень универсальна, поскольку ее можно приготовить в разных блюдах.
Лапша ширатаки стала очень популярной в других странах за пределами Японии, тем более, что она рекламируется как диетическая.
Чем полезна лапша ширатаки?
Во-первых, они очень низкокалорийны по сравнению с другими видами лапши. Это означает, что вы можете съесть больше, не чувствуя себя набитым или слишком сытым.
Известно, что они помогают сбросить вес, поскольку помогают регулировать уровень сахара в крови и холестерина в организме.
Несмотря на то, что лапша ширатаки готовится так же, как и другая японская лапша, ее традиционно используют в качестве никуджага, сукияки, а также других тушеных блюд.
Жареные креветки с лапшой ширатаки
Харусаме
Стеклянная лапша считается разновидностью здоровой лапши. Они веганские и не содержат глютена, что делает их подходящими для всех типов диетических предпочтений.
Эта лапша еще и низкокалорийная.
Харусаме чаще всего используется в салатах или как часть жаркого из говядины или свинины. Его используют в популярном салате, известном как «китайский салат» из-за китайского происхождения стеклянной лапши.
Вот рецепт вкусного салата из стеклянной лапши.
Вегетарианский салат из стеклянной лапши
Нижняя линия
Вот так! Это 8 самых популярных японских лапш, и вам обязательно стоит попробовать один из них.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Источник
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17
08 ноября 2008, 15:46
куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
19 августа 2018, 18:31
куриная грудка 1 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
13 марта 2020, 23:55
утиное мясо 250-300 гр
лапша удон 0,5 пачки
имбирь тертый 1 ч.л.
чеснок тертый 2 ч.л.
соус терияки 1 упаковка 130 гр.
25 декабря 2011, 15:01
1 упаковка лапши «удон»(300 г)
1 красный,сладкий болгарский перец
250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
пол пучка зелёного лука
31 марта 2010, 13:38
рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
болгарский перец 1 шт.
04 августа 2014, 11:29
08 сентября 2014, 22:13
куриная грудка – 400 гр.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 120 гр.
лук репчатый – 70 гр.
19 января 2020, 20:45
филе свинины – 400 гр.
стебель лука-порея – 1шт
свежий корень имбиря- 2 см
Источник