Японская пицца рецепт на нори

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы

podacha pizzu

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

okonomiyaki

yaponskaya pizza

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

aziatskaya pizza

Ингредиенты для соуса;

Пошаговая инструкция приготовления:

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

sostavlyaushie okoyomiyaki

stadii gotovki

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Источник

81eefd94290257b6f9d8aaf0fe20a239

228ec3aa19fd48aa4a8dd319b08d2598

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.

4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0СОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

000d60f2625f4032a3f99e5c96dde27f2ef024d586de115d8d4b7151850e23af

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

fa7e94a1dd678518d75351da0d76e72b0424b1189781159ea185ed0fb3967031

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

249fec5daa0e531620cb4ce485849d965eafcd38c78811f01af0f2099d08ffb4

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

420b97fe807e6195a585a741a6dd201fe1e5f6ac95d8c5914c257dbb562dd496

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

b82cfeb99e2690e2bd46bb824319efec5853a891d0fbfbecc77632f0267b116c

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

193882deb1b92cde586cc059fa8e86c7f5a490d53be15dd7444711bdaff1b2cf

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.

4d99178129b06226eceb72e0cacf7dd0СОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

a9141819fb01f490a6d7fa769ee719a8732d742af718331c9a8af419acc0470c

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

878b63fc1a4b321c4750e3ba2f0681cf5ef56785337b1c5c1c964f2a5ac0106f

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

254fd6d8687ed62e620da2ce4fd30756b24cb3c6da64f3e7986d8773ca13bfc6

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

4c0571077d5fb2b57f256044bd5acc732d3ef5beecf64d5bbaf7a936bf8d263b

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Японская пицца «Гёдза»

1050197 44707

Запад есть запад, восток есть восток и с мест они не сойдут. Как бы не так) Сегодня готовим итальянскую пиццу в японском стиле 😉

Ингредиенты для «Японская пицца «Гёдза»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505.3 ккал
белки
129.4 г
жиры
343.6 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
2252.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
171.8 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Японская пицца «Гёдза»»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Завернуть в плёнку, убрать вхолодильник.

Приготовить начинку
Нарезать болгарский перец, лук, чеснок. Лук с чесноком обжарить. Добавить колбасу, ещё поджарить. Добавить нарезанные помидоры. Продолжаем жарить, добавляем болгарский перец. Начинка готова.

Из теста, кетчупа, сыра и начинки сделать пирожки. Смазать маслом, запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1050197 44707

Запад есть запад, восток есть восток и с мест они не сойдут. Как бы не так) Сегодня готовим итальянскую пиццу в японском стиле 😉

Похожие рецепты

Закусочные пирожки с картофелем и луком

Бисквит с вишней

Рождественский мандариновый пирог

Пирог без хлопот

Пирог с клюквой и шоколадом

Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Пироги «Удачная рыбалка»

Пирог шоколадный с пропиткой

Сырный пирог с беконом

Фотографии «Японская пицца «Гёдза»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

94664 64464

23 марта 2015 года Talive #

1078254 20399

ava50

ava50

954712 71197

1 марта 2015 года serkim # (автор рецепта)

780470 63984

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

693496 30750

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Окономи-яки»-японская пицца

475012 47138

Ингредиенты для «»Окономи-яки»-японская пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.9 ккал
белки
84.7 г
жиры
48.3 г
углеводы
199.9 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «»Окономи-яки»-японская пицца»:

481540

Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

481541

К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

481542

Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.

481543

Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст. л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.

481544

Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

481545

Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

481546

А вот так она в разрезе.
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!

Примерно полвека назад лепешки приобре­ли нынешнюю форму и вкус. Теперь в тесто до­бавляют креветки, филе кальма­ра, кусочки ветчины или мяса, капусту, перец и другие ингредиенты — кому что больше по вкусу. И называться блюдо стало по-новому — окономи-яки, т. е. блюдо на любой вкус.
В наше время посетители ресторана для того, чтобы отведать «окономи-яки», усаживаются во­круг специального жарочного стола, в центре которого вмонтирован большой стальной лист, подогреваемый снизу газом или электричест­вом. Хозяин замешивает рисовое тесто с добав­ками по вкусу гостей и печет лепешки, перевора­чивая со стороны на сторону. Готовую рыхлую лепешку посыпают сверху сушеными водорос­лями, а затем поливают соевым соусом или майоне­зом, по желанию гостя.

481538[/center

481547

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

475012 47138

Другие варианты рецепта

Окономияки по-русски

«Окономи-яки»-японская пицца

Омлет с капустой

Похожие рецепты

Песочное печенье хрустящее

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки «Мчади»

Ленивые «беляши»

Бурритос с пряной грушей

Морковные хлебцы-мюсли

Сырные рогалики

Печенье «Осенний листопад»

Рулет из тыквы

Бискотти «Два шоколада»

Фотографии «»Окономи-яки»-японская пицца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

25 сентября 2020 года ptiza41 #

ava50

17 августа 2018 года Jelly-o #

2298838 51327

24 марта 2018 года Тризэллька #

Огромное спасибо! Вкуснота невероятная. Супруг норвит все время утащить лишнюю лепешку, причмокивая: «Вкусно-то как!». 7

2301364 35949

27 ноября 2017 года volia-2015 #

ava50

26 марта 2017 года Бородина Оля #

ava50

19 августа 2016 года Framzes #

882738 9614

740099 11254

740099 11254

1144316 67690

1298446 96546

16 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

774134 55957

18 февраля 2015 года Dzhazy #

1128779 68023

27 декабря 2014 года Леночка-Ленуся #

59694 94487

11490022 42325

14 февраля 2014 года Togami Veronika #

ava50

12 октября 2013 года Navigart Max #

ava50

23 августа 2013 года mash-mash #

1298446 96546

24 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Приготовила! Вкусненько. Я сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.
Получились нежные пышные оладушки. Капуста, вопреки моим опасениям, на зубах не хрустела и вообще не чувствовалась почти Чувствовались рис и яйцо.
Спасибо за рецепт.
а. да, я делала без курицы, забыла про нее)))

n4

ava50

1298446 96546

16 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Специально ради этого рецепта зарегистрировалась)
Знаете, я не молю рис, а покупаю муку фирмы «Кудесница», так вот мне для этого рецепта требуется ровно в 2 раза больше бульона! Не в курсе может проблема как раз в помоле, но та консистенция которую описывает автор получается именно при 400мл бульона.
Рецепт вкуснющий, мы готовим его и по рецепту, и с морепродуктами, с капустой и без и всегда очень вкусно. Надеюсь мой комментарий тоже кому-нибудь поможет им насладиться))

67525 79571

23 марта 2013 года Хабаров #

110565 28098

1006517 35124

31 января 2013 года DAISY # (модератор)

1298446 96546

31 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1006517 35124

1 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

1298446 96546

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1006517 35124

1 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

1298446 96546

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1006517 35124

1 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

1298446 96546

1 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1006517 35124

1 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

1304596 17980

1300556 50993

535612

1298446 96546

23 мая 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как-то сухо получилось. Жду мужа. Ему часто супер как нравится,то что не в моём вкусе

1300556 50993

1298446 96546

29 мая 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1300556 50993

1298446 96546

1 июня 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

ну да. в рецепте грудка указана

1300556 50993

1298446 96546

2 июня 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1300556 50993

1298446 96546

28 ноября 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом

1978826 60866

28 ноября 2011 года Людмила НК #

Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом

1298446 96546

28 ноября 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Окономияки никогда и нигде в Японии не готовятся из рисовой муки. И, разумеется, не поливается соевым соусом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector