Японские блинчики с начинкой рецепт

Содержание

Японские блинчики дораяки с кремом внутри — райское блаженство

Аппетитные, пышные и нежные блинчики дораяки очень просты в приготовлении, а в качестве начинки может быть всё, что угодно — шоколадная паста, варёная сгущенка, арахисовая паста, густой заварной крем и т. д. Меняя начинку, вы каждый раз будете подавать на стол новые вкусные блинчики. Обязательно попробуйте приготовить!

1606999721 6fa9459d0c25bc9fb3c4952b146ff55b

Ингредиенты для японских блинчиков дораяки:

Яйца смешать с сахаром, ванильным экстрактом (ванилином), мёдом до растворения кристаллов сахара. Просеять и всыпать муку и разрыхлитель. Замешать густое тесто. Добавить воду, перемешать.

1606999725 a6f18e35e630fde4fb2c8e5fa0acc758

Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 минут.

1606999727 fc63ba1ad7225f39735171591fb122ab

На сухую разогретую сковороду вылить половину половника теста. Печь на среднем огне.

1606999729 4d6ad8dc5ead2fa7233d89071afa195e

Когда блинчик полностью схватится, перевернуть и подержать буквально 10-20 секунд с другой стороны, убрать со сковороды.

1606999731 8466638792bdfe1aa3f69f5e36e3cc67

Таким образом, с обратной стороны блинчик остается мягким. Намазать на блинчик начинку.

1606999733 7aa106f32b85f10c763faeb13354a305

Накрыть сверху вторым блинчиком, защипнуть края пальцами.

1606999735 925bbfa198c6b168cc338353f530ba24

Блинчики дораями готовы! Выбирайте любую начинку по своему вкусу и подавайте каждый раз блинчики с новым вкусом.

1606999737 ccb505867a85422f46ee6d960f9befdf

Подробнее о том, как приготовить японские блинчики дораяки, смотрите в видео ниже:

Источник

Как приготовить пышные японские блинчики Дораяки

Японские блинчики готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга. Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Рецепт 1: как сделать японские блинчики

Рецепт 2: японские блинчики с мёдом

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

Японские блинчики с шоколадом

Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!

Количество порций: 5

Простой рецепт пышных блинчиков по-японски

Главное отличие традиционных японских блинчиков, которое и делает их столь особенными и вкусными, заключается в пышной структуре. На первый взгляд они больше напоминают крупные оладьи, нежели классические тонкие блинки.

В этом плане такое лакомство ближе к американским панкейкам, именно поэтому их обычно подают стопкой с фруктовым сиропом, джемом или растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Готовый блинчик вынимаем из сковородки и кладем на плоское блюдо. Сверху выкладываем последующие поджаренные японские блины, поливаем ароматную стопку любимым сиропом или жидким медом и подаем к столу.

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Японские блинчики

ингредиенты на 10 порций

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 16 / 7 / 77
Н6 / С0 / В94

Японские блинчики с медом

Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!

Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!

Японские блинчики с бобовой пастой

Для бананово-пломбирной начинки

b7cb723f

Готовим вкусные блинчики из тыквы к завтраку

image280b

Как приготовить творожные блинчики: начинки

traditional pancakes 2 800x600 1

Как сделать яичные блинчики с разной начинкой

maxresdefault 102 800x450 1

Готовим шоколадные блинчики: рецепты с фото

bliny s nachinkoj 17 receptov17

Чем нафаршировать блинчики: рецепты начинок

Источник

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой.

Но не так в Японии! Совсем не так.
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина.

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C %D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B %D0%B2 %D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

1. Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина.

2. Тесто

3. Начинка

%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок.

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра.

4. Как приготовить тонкие блины

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

5. Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

%D0%98 %D0%B2%D0%BE%D1%82 %D0%B2%D0%B0%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82 %D1%84%D1%83%D0%B4 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8

%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B %D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D0%BC %D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D0%BC %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE %D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

Источник

Дораяки (японские блинчики)

Ингредиенты

Для обжаривания:

Фото готового блюда

u 66b36dc8872de0ab8cb352da50a6c396

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для японских блинчиков дораяки.

2191aa70548844497a9c665ce79bc2b4 2020

В миску вбить яйца и перемешать миксером до появления пенки.

dc324f7ff0871e6de96b73eea01afbc1 2020

Затем, не выключая миксер, подсыпать порциями сахар и следом добавить мед. Мед должен быть жидким, поэтому его можно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость.

83c05570521813c50167122d81b15d3c 2020

Сахар, мед и яйца взбивать миксером примерно 3 минуты, до получения пышной массы.

cf96a9142146306659a5124d63e3a738 2020

Затем залить воду и просеять муку с разрыхлителем.

a638a33db3098a244983506924054f7e 2020

Вновь запустить миксер и активно перемешать все ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Консистенция теста должна быть такой, чтобы с ложки оно ложилось лентой.

7171296e07fda658dd9e5b702f4de90a 2020

В сковороде разогреть растительное масло и установить нагрев на отметке чуть больше минимального уровня. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду так, чтобы тесто стекало с ложки перпендикулярно к поверхности сковороды лентой в одну точку (центр). Таким образом блинчик самостоятельно сформируется в виде правильного круга.

3d30cee08abe76305d752e86f22951d2 2020

Теперь надо дождаться, когда на поверхности теста появятся пузырьки, и перевернуть блинчик на другую сторону.

1eb7151437c257dc86b1e5e00e6902d3 2020

Таким образом приготовить блинчики дораяки из всего теста. У меня получилось из этого количества ингредиентов 8 блинчиков диаметром 10 см.

56a43e9c6a7302c4f826806ed8817bd8 2020

Теперь на середину блинчика можно положить любую начинку, например, шоколадную пасту или вареную сгущенку, и накрыть парным блинчиком. Приятного чаепития!

Источник

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

japan pancake 1 09095014

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Pankeyki v Yaponii 2 10061855Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

TWE harajuku gyoza souffle pancakes 02

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

maxresdefault

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Dorayaki 1 22102258

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

maxresdefault 1

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

pankeyki s limonom 1 22102852

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

jpg 2000 cc250332 ed08 483f 855d 4e356682e53c

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

imgonline com ua Compressed aWwa5y5aMMhFcLR

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector