Японские блюда рецепты роллов

Содержание

Японская кухня

76e4cab1 15c9 49c5 ba20 130f4d99e516 w450

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Лучшие рецепты кухни

recipe ceceb715 1a12 4b97 9925 7be95048fdbc w450

recipe 594f9c7d 1e4a 4a5f 9501 de64e7706082 w450

recipe d17868c4 0281 4ccb ac80 3b5b3482a1cb w450

recipe 74e415fe da58 4e57 87b2 b8319250b8bf w450

Рецептов: 477

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe d48f5200 2377 4da2 862d d2b5854a52aa w450

15 ноября 2020, 09:59

recipe 64b6cfc7 05f4 4e66 9c3c 5b44a5d13d07 w450

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

лосось/семга слабой соли

05 октября 2020, 14:03

recipe 0d15edd8 f2a7 42af a95c dacb5752296a w450

recipe 963d3323 98f3 4425 a21d 7ac5219097f5 w450

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Источник

Японские роллы в домашних условиях

52334

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:

211717 83265

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.

211718 12157

211719 88699

211720 29588

Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.

211721 56191

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

211722 80148

Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.

211723 47912

У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.

211724 89125

Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.

211725 13501

Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.

Источник

Японская кухня дома: рецепты роллов и суши

Японская кухня с некоторых пор стала очень популярной не только у европейцев, но и во всем мире. Особенно пришлись по вкусу любителям пикантных блюд суши и роллы. Традиционно в Японии их готовят на основе специально приправленного риса и различных дополнений в виде сырой или копченой рыбы, свежих огурцов, плодов авокадо и икры летучей рыбы. Роллы обворачивают сушеными водорослями нори, а суши готовят в форме «лодочки» из тонко нарезанной рыбы или спрессовывают из комбинированных слоев на специальном приспособлении.

Содержание статьи

1 538965bc7e636538965bc7e673

Роллы и суши можно разделить на те, которые завернуты начинкой вовнутрь и те, что имеют начинку снаружи, но всех их объединяет одно – специально подготовленная основа из риса.

Рисовая основа для суши и роллов

Для приготовления основы лучше всего подходит рис сорта окомесан. Его можно приобрести в специализированных магазинах, где в продаже есть все продукты, приправы и приспособления, предназначенные именно для приготовления суши и роллов.

Затем следует вынуть аккуратно рис, переложить его в деревянную кадушку и остудить его до 45оС. Остывшую рисовую основу следует залить соусом и очень нежно перемешать. Специальный соус готовится на основе рисового уксуса и сахара и продается уже готовым.

Чтобы приготовить правильно рисовый наполнитель, возьмите:

— рис сорта окомесан – 1 кг;
— воду – 1 л;
— соус для риса – 270 мл.

Запомните, что при приготовлении рисовой основы используются следующие пропорции: 1 кг риса на 1 л воды.

Приборы для приготовления суши

Чтобы облегчить приготовление японских суши и роллов, вам необходимы специальные приспособления:

Для традиционного набора суши и роллов используют следующие компоненты: васаби, икра летучей рыбы, маринованный имбирь, майонез, филе лосося, крабовое мясо, филе копченого угря, огурец, тунец, авокадо, окунь, морские водоросли нории. Такой набор позволяет приготовить суши и роллы нескольких видов. Это стандартный набор, вы же можете приготовить суши из более удобных для вас продуктов.

Текка маки (ролы с тунцом)

Для приготовления данного вида роллов вам потребуются:

— готовый рис – 70 г;
— нори – 1/3 листа;
— филе тунца – 30 г.

Филе тунца надо вынуть из упаковки и промокнуть салфеткой. Для приготовления одного ролла понадобится небольшая полоска тунца, поэтому вы можете отрезать от филе полоску по длине листа нори. Затем на циновку следует выложить лист нори. Глянцевая сторона у водорослей должна быть повернута к циновке. Водоросли следует смазать пальцами, смоченными в рисовом уксусе. Далее надо выложить на середину нори дорожку из рисовой основы и разровнять ее в обе стороны. По краям необходимо оставить полоску водорослей без риса.

Следом надо слегка промазать рис приправой васаби, но только по центру вдоль рисовой дорожки. Затем можно выложить полоски тунца и аккуратно начать сворачивать циновку. Когда дойдете до пустого края нории, следует смочить эту полоску водой с уксусом и аккуратно склеить края водорослей.

При сворачивании ролла, формируйте его в виде четырехугольника, но не старайтесь слишком сильно надавливать на ролл. Разверните циновку, разрежьте полученный ролл на 4 части и выставите готовый продукт на специальную тарелку. Вместе с роллами следует подать немного васаби и маринованного имбиря.

Оси дзуси (прессованные суши)

Для приготовления этого вида суши необходимо специальное приспособление в виде съемной формы с отдельным дном и крышечкой-прессом. Сверху донышка следует установить саму форму в виде прямоугольника и начать выкладывать в нее слои (ингредиенты даются в порядке очередности выкладывания слоев):

— лист нори – 1 шт.;
— рис – 40г;
— свежий лосось – 30 г;
— рис – 30 г;
— тунец – 30 г;
— лист нории – 1 шт.;
— рис – 40 г;
— свежий огурец – 20 г;
— авокадо – 25 г;
— рис 40 г;
— икра летучей рыбы (красная, зеленая и желтая) – по 15 г (каждый цвет).

Когда все слои будут выложены, необходимо накрыть формочку крышкой-прессом и немного надавить на нее. Затем крышку следует снять, форму аккуратно поднять и красиво разрезать прессованные суши на 8 частей. Переложить суши на тарелку, дополнить васаби и маринованным имбирем.

Источник

Аристократическое японское блюдо: суши сашими. Рецепты приготовления из различных морепродуктов

Sashimi sushi 1 20050930

Название этого популярного японского блюда сами японцы произносят как «сасими», но в русском языке привычен другой вариант – «сашими». Сашими-суши – это тонкая рыбная или мясная нарезка, причем ломтики тонкие до прозрачности, и подаются они вместе с красиво оформленными овощами на большом блюде.

Япония славится необычными порой рецептами, причем больше всего ценится умение повара интересно комбинировать различные ингредиенты, даже те, которые на первый взгляд не совсем сочетаются. Сашими в этом плане можно назвать настоящей философией японской кухни.

В данной статье речь пойдет о сходстве и различии между сашими и обычными классическими суши, а также будут даны рецепты блюд с сашими, которые вполне по силам приготовить каждому.

Что такое сашими суши и с чем это едят?

sashimi sushi 1 20051050Блюдо это было известно в Японии еще с глубоких времен самураев. Правда, вместо «сашими» самураи предпочитали использовать в названии слово «kiru» (в переводе с японского это может означать – «резать», «вырезать»).

Но со временем это слово показалось кулинарам страны Восходящего солнца не совсем благозвучным, и они заменили «kiru» на более благородное «сашими», что означает «острый нож». Это название прижилось и используется и в наши дни.

Сашими – это тонко-тонко нарезанные ломтики мяса или рыбы. По сути, это и есть само блюдо. Естественно, что вопросу качества рыбы или мяса уделяется самое пристальное внимание.

Состав

Какую рыбу используют для сашими? Готовить сашими можно из самых разных сортов рыбы, морепродуктов либо обычного мяса. Все продукты должны использоваться только в сыром виде, без какой-либо обработки. Оттенить тонкий вкус сашими можно с помощью васаби, соевого соуса, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Популярными ингредиентами для сашими в японской кухне считаются:

Польза и вред

Японцы выбирают рыбу для сашими ролл в зависимости от времени года – правильно подобранная раба сохранит все ее полезные свойства и раскроет вкус блюда. Польза сашими:

Чем сашими отличается от суши?

Суши можно без преувеличения назвать самым популярным японским блюдом, которое сочетает в себе рис и морепродукты. Суши бывают двух видов: нигири (порционный кусочек рыбы укладывается сверху на рис) и роллы (начинка из морепродуктов, овощей и сливочного сыра заворачивается в рулетик из риса и листа нори).

В чем разница сашими от суши? А вот сашими – это блюдо, где рис не используется вообще. Это просто нарезанные очень тонко рыба или мясо (тунец, лосось, креветки или даже осьминоги и морские гребешки), которые сервируются при подаче соевым соусом и васаби. Перед употреблением каждый кусочек сашими можно окунуть в соус или васаби.

8 вкусных рецептов из разных морепродуктов

Японская кухня может похвастать множеством вариантов приготовления сашими, которые требуют минимум усилий и времени. В этой статье мы приведем самые вкусные из них, к тому отличающиеся простотой приготовления.

Классический с лососем

Sashimi 1 20064609

Сашими является скорее закуской, чем полноценным блюдом, призванным утолить голод. Он является своеобразным «разогревом» перед основным приемом пищи, а по мнению самих японцев — подготовкой вкусовых рецепторов.

Этапы приготовления:

Рецепты турецкой кухни с булгуром: плов, суп, с курицей, салат, с грибами, с мясом.

Как приготовить сашими из лосося, смотрите на видео:

Сашими в новом стиле

b511dcb990d64c51880c6856f67ec62e

Этот рецепт – небольшое отступление от классического: сырую рыбу ошпаривать кипящим маслом. В конечном итоге рыба сохраняет структуру и вкус сырого лосося, но приобретает аромат и легкий привкус рыбы жареной.

Рецепт приготовления:

Из гребешка в раковине

142 5438499b64c3blarge

Эта легкая и нежная закуска из гребешков придется по вкусу настоящим гурманам, а если при этом подать хрустящие овощи – будет еще вкуснее. Морской гребешок – это диетический и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, отличается низким содержанием углеводом и большим количеством полезных минералов, которые легко усваиваются организмом.

Как приготовить в домашних условиях:

Как чистить гребешки показано на видео:

Из скумбрии

9436940788 dddab1e671 b

Скумбрию можно найти в любом магазине, поэтому приготовление этого вкуснейшего блюда не станет проблемой.

Технология готовки:

Суши из тунца

l.61dd886a7122b288e51c114755a9d68c

Из тунца получается очень вкусная и сытная закуска.

Приготовление:

С угрем

sashimi iz ugrya 2000x2000 1

К ломтикам угря подают сладкий соус Унаги, а сашими вместе с гарниром из грустящих овощей могут стать поистине украшением стола.

Рецепт приготовления:

Нарезка угря показана на видео:

Из осьминога

907456 original

Блюдо по этому рецепту готовится быстро, а получается вкусным и питательным.

Разберемся, как приготовить:

Сашими из осьминога готовим как на видео:

С креветками

sashimi s krevetkoy

Удивительно простая, но очень вкусная закуска.

Как сделать:

Как подавать сашими?

Сашими – нарезанные кусочки сырой рыбы – подаются перед началом основной трапезы, будь то обед или ужин. В качестве гарнира берутся нарезанные овощи, водоросли, авокадо, лайм, имбирь и васаби. Японцы в качестве классического гарнира используют красные водоросли (нории), морковь, дайкон (японский редис), японскую капусту.

Имбирь и васаби помимо дополнительного вкусового ингредиента являются отличными антибактериальными средствами – они обеззараживают рыбу. Васаби обычно растворяют в соевом соусе и в этот соус макают кусочки сашими. Имбирь лучше съедать между переменой блюд – он перебивает и обновляет вкус.

Также можно подать вместе с сашими простой салат, состоящий из нарезанных огурцов, помидоров и редиса, а в качестве заправки к нему использовать лимонный сок. К сашими принято подавать сухое белое вино или сакэ (японскую водку), а если праздник намечается безалкогольный – то зеленый чай без сахара и с лимоном.

Заключение

Вплоть до 20-го века сашими было блюдом аристократическим, недоступным простым людям — те питались обычно рисом, простой рыбой и водорослями. Сашими же из-за высокой стоимости было доступно лишь высокопоставленным чиновниками и богатым людям. За столетие многое изменилось и теперь это блюдо может появиться на столе любого человека, а приготовление доступно и в условиях домашней кухни. Наслаждайтесь изысканными вкусами японской кухни, приятного аппетита!

Источник

Японские блюда рецепты роллов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

page loader

Актуальное

Рубрикатор

faqauthorlink

Коллекции

Сезонное

Японская кухня — варианты:

page loader

Список рецептов
Рецептов в подборке: 100 шт.

u 073fdd4d952651c215a76dd790805cda

Ингредиенты

u6009 0b9692affeaed91424db730aaa504e3b

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

u 28e168e77b16b8762a4110fec52c571e

Ингредиенты

u759 b6602b47e7090b2d3c4cc4740e0a9e91

Ингредиенты

u ece922b30a0243f4334f3b5530c98c9c

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

u 00b4f4e6214e11af4ce3fd12c2017c7e

Ингредиенты

u 9f6f64e32bb98099143d1eabafdf1af6

Ингредиенты

u 33a6c9ce266ff726db70d53f47abfacd

Ингредиенты

u6009 ebfc33c55854c97c87717559319ba227

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

u1378 b9f4ff5b35660acf07b21435b46b45e7

Ингредиенты

Крем:

Наполнитель и украшение:

u 3e2b48058b521a3c714fbc06e4ee1892

Ингредиенты

Имбирь корень – 500 г

u 886928adce00e27b9757c49a8b148e19

Ингредиенты

u 52fe17e30719a4a0bb86f53d0d9725cd

Ингредиенты

Прослойка

u b45a5edf94c7d6f2e2bd94eab0f6d4b5

Ингредиенты

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

u 4044b91570f70b8f3d3952b97cb06e22

Ингредиенты

u761 0f0f0d9574a843101c00e2635ddf28e9

Ингредиенты

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

u 54d07011fcfed8f0ddcb5c3a1612e321

Ингредиенты

Начинка:

Болгарский перец – 1-2 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Острый перец – по вкусу

u6009 ee159a12eea8a9e90915b4e1d65d37a5

Ингредиенты

u f0dfe126cf529c0520b578b6e9246406

Ингредиенты

u 1be65dc78e24a6895893464e628a5a89

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

u 1bd26a6a759522e1e008f2588e49e1bf

Ингредиенты

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

preloader

Оладьи из индейки с кабачками

preloader

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

preloader

Фунчоза с курицей и овощами терияки

preloader

Шурпа из бараньих ребрышек

preloader

Жидкая манная каша на молоке и воде

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

ПП окрошка на кефире

preloader

Минтай под майонезом и сыром в духовке

preloader

Салат с печенью и яичными блинчиками

preloader

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector