Японские булочки на пару рецепт

Содержание

Никуман – японские паровые булочки

recipe 3ae898e8 f68e 4646 987c ad28464fb8d0 w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа.

Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность.

Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12.

Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще.

В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец.

Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото).

Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста.

Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут.

Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

rp497686 w450rp497687 w450rp497688 w450rp497689 w450rp497690 w450rp497691 w450rp497692 w450rp497693 w450

Дополнительная информация

Никуман – японские паровые булочки. Начинка в них может быть самая разная, у меня это мясной фарш с рисом. Такие булочки, приготовленные на пару, сохраняют нежность и сочность начинки. В Японии они продаются прямо на улице.

В Японской кухне большое внимание уделяют сервировке блюд. Говорят, что «японец есть глазами», для него важна красота оформления блюд. Все порции японских блюд строго отмерены так, чтобы избежать перенасыщения.

Источник

Популярные рецепты приготовления булочек на пару

Обычно булочки пекут в духовке, но, чтобы на пару – это что-то новенькое! Однако, совсем и не ново, так как рецепт используется уже веками и в Германии, и в Китае, и в других странах. Что интересно, не нужна духовка вовсе, а получаются эти изделия на пару нежными, пухленькими. И, что немаловажно, диетическими. Калорийность изделий низкая. Если, конечно, не употреблять их с начинками. А подают их именно с ними.

bf0cb566

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.

Китайские булочки на пару

Милые изделия с нежной текстурой хорошо подходят как к мясным блюдам, так и к варенью в виде десерта. В Китае их называют маньтоу. Делать булочки на удивление просто. Но нужно учесть один маленький секрет – в тесте должно быть как можно меньше пузырьков воздуха. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 434 Ккал/100 гр.

Можно добавить еще и щепотку соли, но классическая рецептура не содержит этот ингредиент. Просеяли муку и растворили дрожжи в ста граммах воды. А потом все это соединяем, постепенно доливая воду. Тесто получится крутоватым, но так и должно быть.

a368b3f7e66536ff4e63424d95eb8107 e1505816423405

Месить надо до полного замеса, а потом дать тесту отдохнуть минут 15. Снова месить, затем поставить на 2 часа подниматься. За это время масса по сути увеличится вдвое. И далее делаем самое важное – соблюдаем маленький, но важный секрет.

Он заключается в том, чтобы «выгнать» из теста все пузырьки воздуха. Если есть пресс для изготовления лапши, то все проще. Надо прогнать тесто через этот пресс, вот и все. А если нет этого прибора, в ход идут скалка и руки.

074500311db94b0151d98f96333e916b e1505816468788

Надо тонко раскатывать тесто несколько раз. Складывать его и снова раскатывать. В итоге получится выгнать большую часть пузырьков. Далее лепим 8-10 булочек и укладываем в пароварку на промасленную пергаментную бумагу.

5ae701cb0f023d9de0fec2b6117b229e e1505816512132

Даем постоять 15 минут и – на пар. Под крышкой, разумеется. Минут 15-20 ждем. Булочки готовы! Но крышку не стоит торопиться открывать. Подождите минут пять, чтобы изделия не осели.

6617c43eb9c0d2739b2961a8e740baa3 e1505816548794

Китайские рисовые булочки с начинкой

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Корейские паровые булочки

DSC 0654

Называют такие булочки в Корее Пян-се. Классика – это когда внутри свинина с капустой. Но бывают и с грибами, и с рыбой, и полностью вегетарианские с овощами. По сути, это и есть «пирожки», только очень нежные, не жареные, не агрессивные для желудков. Для всех, кто на диете или бережет желудок, рекомендуем приготовить это корейское блюдо. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 530 Ккал/100 гр.

Раскатываем тесло и кладем начинку, не жалея. Защипывать лучше как хинкали сверху. Не имеет значения, какого размера получатся изделия, главное, чтобы они хорошо разместились в пароварке. Готовятся за 15 минут, а съедаются еще быстрее.

711 930 455Попробуйте приготовить невероятно вкусный пирог с вишней — предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Читайте как приготовить нежный медовик на сковороде — очень вкусный десерт, который приготовить довольно просто.

Прочитайте нашу статью о пользе и вреде зеленого чая с медом.

Вьетнамские булочки Бань Бао

Булочки бань бао – это такой вьетнамский фаст-фуд, который продают на каждом углу в этой стране. Приготовить просто. Ингредиенты:

Время для приготовления: 3 часа.

Калорийность: около 288 Ккал/100 гр.

Замешиваем тесто обычным способом, начиная с опары. То есть в молоко кладем дрожжи, немного муки и сахара – и на 15 минут убираем в теплое место. А потом смешиваем опару с мукой, оставшимся сахаром и разрыхлителем. За два часа тесто обычно увеличивается вдвое. И его можно еще раз замесить в промежутке между первым и вторым часом. А пока тесто растет, делаем начинку.

На тонко раскатанные лепешки кладем фарш, сверху дольку вареного яйца – куриного и перепелиного. Защипываем и расставляем пирожки в пароварку. Парим на медленном огне 15 минут. И еще через пять минут открываем крышку и подаем к столу.

Кокосовые булочки по рецепту Джейми Оливера

Нет ничего проще, чем приготовить эти нежные и ароматные булочки в пароварке. Многого для этого не потребуется. Ингредиенты:

Время для приготовления: 30 минут

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Выливаем молоко в миску, туда насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Месим тесто. Выкладываем его в формочки для кекса из пергаментной бумаги. Но поставим не в духовку, а в пароварку. Обычно получается 8 булочек. Парим в течение 15 минут. И все – готово! Подавать такие изделия стоит с джемами, сгущённым молоком или специальными соусами, или блюдами японской, китайской кухни.

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Источник

Булочки на пару: все рецепты

kitajskie parovye bulochki

Самые вкусные рецепты булочек на пару, японские, китайские, немецкие. А также лучшие рецепты сладких и не только в мультиварке. Давайте готовить?

Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

bff8fcb27431561d0bf066b627a45bbc

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое.

Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью.

Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды.
Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

ce9d76d5c0c6489dd6a03cc09c06289e

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических.

Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см.

Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась.

В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

aa0c9ab11c92932292af7357eb7d3e57

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

e965bce9bd18171bc0502bad955fa97f

Защипываем следующий кусочек дальше по часовой стрелке.

b4023cebcc2e27ba6b32048fd2acb279

Кладем сверху на предыдущий кусочек на пальце.

d0e64472eb01255afe695666445e663f

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.

e056523e978412ebc8e4f0b2f1ad7e84

de4b8a61dd05d99e25cecca6a0addb68

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

f29b647b255ad84da94128d9fdedb9d3

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую.

Диаметр готового изделия получается до 9 см.

Этот никуман готовый.

8c12bb3bcf73ed8bf2f0e19ee355f506

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь.
В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным.
И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.

Китайские рисовые булочки с начинкой

d6b1976492b31099f9ffa9d37941f96b

На самом деле рисовые булочки могут быть из обычной пшеничной муки. Но мы приведем рецепт именно из рисовой муки. Разница небольшая, разве что рисовое изделие будет более белым и нежным. Обязательно потребуется подготовить промасленную бумагу для выпечки.

Время для приготовления: 3 часа / Калорийность: около 545 Ккал/100 гр.

Дрожжи помещаем в теплую водичку и ждем 15 минут. Муку, разрыхлитель и половину сахара смешиваем, добавляем туда дрожжи. Получится крутое тесто. Говядину, имбирь, лучок мелко крошим и обжариваем пару минуток на большом огне, сдобрив все соусом из сои.

В конце растворенный в паре ложек водички крахмал вливаем в вог, где жарится начинка, чтобы получилась масса в густом соусе. Раскатываем тесто на кружочки любым способом, как вам нравится. И лепим такие «пирожки», которые защипываются сверху.

А теперь надо расставить наши изделия на некотором расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся. Закрываем крышкой и 15 минут парим в пароварке или на обычных подставках, установленных на кастрюле. Потом выключаем огонь, но крышку не поднимаем еще минут пять. Финиш, можно пробовать деликатес.

Стоит добавить, что китайцы не всегда помещают в булочки только мясо. Это может быть каша из сои, а то и сладкая мясная начинка. Так что, фантазировать и экспериментировать можно с разными ингредиентами.

Немецкий рецепт

6ce2e20282b59401c3c282d5ed30b4e9

Время приготовления: 180 минут / Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Немцы пекут булочки на пару уже с 1811 года, может и раньше. В Баварии, к примеру, делают эти вкусняшки с добавлением молока и сахара. В итоге получаются изделия с ароматной карамельной корочкой. Впрочем, все по порядку.

Сначала дрожжи поместим в молоко 75 гр. и туда же отправим ложку муки и сахара. Пусть постоит в тепле минут 15. Затем смешиваем этот затор с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, превращая в тесто. И пусть постоит оно пару часов под пищевой пленкой, чтобы не заветрелось. Хороший замес вырастет в два раза. Лепим 8-10 булочек и оставим их на 10-15 минут под пленкой.

А тем временем подготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешаем с сахаром и выльем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Туда-то и поместим наши булочки, но не плотно друг к другу, они еще вырастут. И на самом маленьком огне выпекаем булочки под крышкой в течение получаса.

Китайские паровые булочки: рецепт приготовления

В миску налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте до полного растворения дрожжей. Насыпьте муку.

С помощью деревянной лопатки перемешивайте муку с водой до тех пор, пока она не возьмёт в себя всю жидкость. Размешивание производите круговым движением в одну сторону, тогда в дальнейшем тесто месить вам будет намного легче.

Затем начинайте месить тесто руками, стараясь, чтобы оно получилось однородным, без мучных комочков.

4a8f4efec2987d3bb486a017060404bb

Оставьте тесто в миске, накрыв её пищевой плёнкой, и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто крутое, поэтому будет подниматься не менее двух часов.

2a2ac56ee19369c7c5d37007bc98eceb

Затем тесто обомните, ещё раз вымесите, снова поставьте подниматься.

b472baf9e6ec3f133f304a42a6b33ec2

Подошедшее тесто выложите на стол, разделите на кусочки величиной с крупное куриное яйцо. Из этого количества теста у вас получится примерно 14 заготовок.

Каждый кусочек теста разомните в руках, сделав из него лепёшечку.

ba8b9014ae3fbb26ece7239f013ed53f

Края лепёшки заверните к середине, собрав тесто в импровизированный узелок.

f55fa76cc16ef5eafd3399de4fb325ca

Затем переверните пышечку складочками вниз.Таким образом сформуйте все заготовки, накройте их полотенцем, чтобы не обветрились, и приступайте к следующему этапу – формовке булочек.

Возьмите пышку на ладонь, накройте второй ладошкой. Начинайте катать шарик между ладонями, прилагая максимум усилий, чтобы тесто избавилось от воздуха и стало плотным.

b82b59e1cfbde479766d162c06ecbc49

Так же поступите с остальным тестом.

Колобки уложите в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними промежутки, так как в процессе варки булочки увеличатся в объёме. Накройте ёмкость полотенцем, оставьте на полчаса для подъёма.

Налейте в резервуар очень горячую воду до максимального уровня. Установите заполненные полуфабрикатами ёмкости друг на друга, закройте крышкой. Готовьте булочки на пару в пароварке 25 минут.

655323765c4927009d393c9e71c5b562

Пока изделия будут вариться, приготовьте вкусный соус.

В чашку положите пропущенный через пресс чеснок, красный перец и паприку. Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

68fd2772b339cf052b84da7db267b20f

Когда пароварка отключится, не снимайте крышку ещё 5—7 минут, иначе от перепада температур булочки могут сморщиться.

Поверхность только что приготовленных булочек немного липкая, но потом они подсыхают и к рукам липнуть перестают.

e9b032182419e6c38ee0ed78d47cd697

Чтобы булочки не обветрились и остались мягкими, доставайте их из пароварки по мере надобности.

Если заготовки делают в виде колобка, то готовые китайские булочки имеют идеальную круглую форму. Они выходят упругими снаружи, но мягкими внутри.

6cc79cdb832fba400f72ec5758b3cd88

Их можно подавать к чаю, макая в мёд или сгущёнку, или к супу вместо хлеба.

12e614bac318f0c6c34bf99f6d2e8261

К таким булочкам отлично подходит соевый соус с чесноком. Приятного аппетита.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

Пошаговый рецепт булочек Маньтоу

Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни оказались, днем или ночью, в ресторане или просто прогуливаясь по улице, вы обязательно их встретите.

Традиционно Маньтоу готовится без начинки, но существуют также десертные версии со сладкой начинкой.

Булочки Маньтоу, как и их разновидность — пирожки Баоцзы, традиционно готовят на завтрак, но часто едят и в течение дня. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.

Традиционные булочки Маньтоу по вкусу и текстуре очень похожи на хлеб. Булочка обладает нейтральным вкусом и очень воздушной, пушистой текстурой. Мы едим их и просто так, и используем как основу для бутербродов. Попробуйте и вы приготовить традиционные китайские паровые булочки Маньтоу.

Для приготовления булочек Маньтоу нам понадобится дрожжевое. Его особенность в том, что при приготовлении теста помимо дрожжей используются также разрыхлитель и сода.

Если вы планируете подать булочки на десерт, увеличьте количество сахара при приготовлении теста или добавьте сладкую начинку. Когда тесто готово можно приступать к формированию булочек. Традиционно булочки выпекаются в форме простых прямоугольников, но также распространены и версии с более сложным рисунком. Мы приготовим одну из них — рисунок «цветок».

Это тоже вкусно

А вот ещё несколько вкусных рецептов булочек, конечно они не китайские, но точно вам понравятся. Так что рекомендуем приготовить их их, как будет время ;))

Булочки с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 15 г
соль 2 щепоти
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
яйца 2 шт.
мука 0,5 кг
сахарная пудра 40 г
маргарин 60 г
сахар 70 г
мак 400 г
ванильный сахар 10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Луковые булочки из ржаной муки в мультиварке

dce996f94db0cb8ded90d6ec3b972485

Вместо обычного хлеба можно подать к супу или ко второму блюду луковые булочки. Приготовленные своими руками, они источают неповторимый аромат. Лучше всего употреблять их еще тепленькими, но и в остывшем виде булочки прекрасно хранятся несколько суток.

Ингредиенты для их приготовления перечислены далее:

После подготовки всех нужных ингредиентов приступаем к выпеканию булочек в мультиварке:

Готовые булочки выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Сделать вкусное тесто просто

6f4e9041637d6edd507db2e4b252f5c8

Дрожжевое тесто считается «капризным». Даже у опытных хозяек, которые наизусть знают пропорции всех ингредиентов, оно не всегда получается таким, как следует. Вот что вам надо знать о его приготовлении.

Три «НЕ» при приготовлении дрожжевого теста:

Испеките хотя бы раз булочки в «умной» печке. Вы на своем опыте убедитесь, как это легко. Не придется переживать о том, что сдоба пригорит или плохо пропечется! Мультиварка отлично справится с такой задачей.

Русский вариант паровых булочек)

5ed6f4cfe43e169fb1637c7f677d8af7

Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.

Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.

335cf785fdca6133a4f837802afd75c5

В это время готовим начинку.

Я сделала соленую начинку, т.к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.

Мелко порезать лук и очищенное яблоко, бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый — дело вкуса).

f2933857ba76e50f9af4cae9c096a0e1

Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки.

Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в «узелок», защипываем и формируем шарик.

Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30.

Булочки еще подойдут.

6d653b967150925de9f2a11fddc9acd9

Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.

В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем.

Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут.

К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.

Также поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой, пока все булочки не будут готовы.

0370571c12e7417c6a77de564383487c

Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.

59fc4c59b19361c4159a7f1498292cda

Вкус очень интересный: внутри тесто — как из духовки, снаружи — как жареный пирожок, но не такой жирный.
Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо.
Готовые можно заморозить и размораживать в микровелке по мере надобности.

551a935fd712bb9b3d6f97a5306563ee

У меня остался маленький кусочек теста — посыпала его сахаром с корицей, закрутила рулетом и испекла еще маааленькие сладкие рулетики.

Быстрые булочки с ветчиной и сыром в мультиварке

f74177a3e7c4993316679ebc5fac287d

Для приготовления в мультиварке булочек по этому рецепту вам не придется слишком стараться, ведь тесто здесь используется уже готовое. В качестве дополнения выступают ветчина и сыр, в итоге вы получите быструю и очень вкусную закуску «на скорую руку». Итак, готовить булочки в мультиварке мы будем из таких продуктов:

Красивые и вкусные булочки в мультиварке мы готовим в несколько действий:

В готовом виде булки должны быть похожи на розы. Остужаем их, достаем из фольги и подаем к столу на красивом блюде.

Булочки с кремом в мультиварке

18e240121fd1d34f63414f6d83be653a

Нежнейший заварной крем и мягкое, сладкое, ароматное сдобное тесто представляют собой идеальное сочетание вкусов. Такой десерт приятно есть с горячим чаем в хорошей компании.

Тесто для этих булочек в мультиварке готовится из следующих продуктов:

Для приготовления крема запаситесь такими ингредиентами:

На приготовление булочек в мультиварке придется потратить достаточно много времени, но ради хорошего результата не лень постараться. Процесс готовки состоит из таких этапов:

Домашняя выпечка в мультиварке: оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

ee3b6f83d4cd26aab7eef30da3f023aa

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector