Японская кухня
Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.
Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.
Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 477
15 ноября 2020, 09:59
ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):
лосось/семга слабой соли
05 октября 2020, 14:03
70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Источник
Простые и легкие японские блюда
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Для гарнира рис по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Уксус рисовый 1 ч.л;
Масло подсолнечное для смазывания сковороды.
Ингредиенты
Дополнительно / по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для омлета:
Для заправки:
Свежие рецепты
Оладьи из индейки с кабачками
Салат с редиской, яйцом и кукурузой
Фунчоза с курицей и овощами терияки
Шурпа из бараньих ребрышек
Жидкая манная каша на молоке и воде
Вареники с клубникой ПП
ПП окрошка на кефире
Минтай под майонезом и сыром в духовке
Салат с печенью и яичными блинчиками
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник