Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
Рецепт приготовления:
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
Инструкция о том, как приготовить:
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
Рецепт приготовления:
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления:
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Источник
В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.
И хотя по сути это вариация американских панкейков, в Японии их делают какими-то необычайно нежными и пушистыми.
Многие кафе сделали хоткейки центральным блюдом в своем меню.
Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.
Рецепт приготовления хоткейков в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала вам нужно отделить белки от желтков.
2. Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Ее нужно будет добавить к желткам и хорошо размешать венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.
3. После этого охлаждённые белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков.
4. Силиконовой лопаточкой осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки.
5. Добавить остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.
6. Теперь нужно смазать поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладьям красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Диаметр кольца на фото — 8 см.
7. Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на 2/3. Сразу же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.
8. Готовить каждый оладушек нужно 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.
9. Чтобы извлечь оладушек, осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом. А перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.
Подавайте хоткейки с любимыми топингами, сметаной, медом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
Ингредиенты для «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 298.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:
Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.
Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно. я точно не засекала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
Хоткейки
Похожие рецепты
Оладьи рыбные
Тыквенные оладьи
Оладьи из цветной капусты с сыром
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Оладьи «Из всего»
Оладьи «Детский восторг»
Оладьи простецкие
Яблочные оладьи
Оладьи из манной каши
Фотографии «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года loraleksa #
4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года o roma #
26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Леночка 53 #
23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lina0710 #
29 декабря 2016 года nnutty #
29 декабря 2016 года lina0710 #
30 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lina0710 #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Ирина Глумова #
11 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года iness ch #
8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года marusjala #
28 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Елена Ананьева #
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Елена Ананьева #
1 октября 2016 года damirova elmira #
2 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Yulchen #
Спасибо
мне и моему крайне привередливому семейству очень понравились
правда, одной порции на семью оказалось мало
вспомнился случай из жизни:
— Плохие у тебя блины получились. Слишком мало!
22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года caramel77 #
18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года shostak123 #
9 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Sea-green #
28 августа 2016 года diplodiay #
28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года M_Laurie #
16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года M_Laurie #
17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
20 августа 2016 года M_Laurie #
20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года M_Laurie #
13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года N_Olga_4 #
15 августа 2016 года Lyaga #
15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарный успех: разгадала секрет пышных японских оладий и делюсь рецептом
Вы любите пышные и нежные оладьи? Вот и я тоже люблю. Поэтому, когда увидела японские панкейки, которые поднимались буквально на глазах, решила найти этот рецепт. В Сети много видео на тему, как японские кулинары выпекают чудесные оладьи. Я была очарована этим:
В комментариях тысячи просьб дать рецепт, но авторы явно не спешили делиться профессиональным секретом. Но если мама решила приготовить пышные оладьи, она это сделает.
Изучила множество вариантов, выбрала несколько рецептов — и процесс пошел. Японские оладьи на российской кухне вместе со мной пекли мама и 9-летняя дочка (три поколения хозяек). В итоге методом проб и ошибок мы выбрали оптимальный рецепт панкейков, которые отлично поднимаются (у японцев или мука особенная, или «химию» какую-то они добавляют).
Японские пышные оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделите желток от белка.
2. В желток добавьте муку, молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.
3. Взбейте белок. Добавьте к нему сахар и вновь взбейте до устойчивых пиков.
4. Соедините обе смеси. Аккуратно перемешайте.
5. Сделайте высокие формочки из пергаментной бумаги, чтобы тесто при приготовлении не «убежало».
6. Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Поставьте формочки на дно сковороды, заполните тестом на 2/3. Накройте крышкой и выпекайте на медленном огне 3–4 минуты.
7. Когда нижняя часть подрумянится, переверните и выпекайте еще 2–3 минуты.
8. Японские оладьи получились нежными, ароматными и вкусными. После остывания они не опали и не затвердели. В общем, рекомендую!
А какие зарубежные рецепты вы хотели бы повторить?
Источник