Японские оладьи фото рецепт

Содержание

Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото

japan pancake 1 09095014

Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.

Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!

Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.

Общая информация

Pankeyki v Yaponii 2 10061855Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

7 самых вкусных рецептов японских панкейков

Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.

Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.

Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok

TWE harajuku gyoza souffle pancakes 02

Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.

Рецепт приготовления:

Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.

Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.

Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:

Без молока

maxresdefault

Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.

Инструкция о том, как приготовить:

Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:

Дораяки (без разрыхлителя)

Dorayaki 1 22102258

Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

На кефире

maxresdefault 1

Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.

Рецепт приготовления:

Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:

С лимоном и маком

pankeyki s limonom 1 22102852

Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый рецепт:

Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:

Панкейки овсяные (ПП)

jpg 2000 cc250332 ed08 483f 855d 4e356682e53c

Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт приготовления:

Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:

Банановые

imgonline com ua Compressed aWwa5y5aMMhFcLR

Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.

Подробнее о том, как приготовить:

Банановые панкейки готовим как на видео:

Заключение

Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

jpg

В Японии появился новый кулинарный тренд – суперпышные оладьи, или хоткейки. Они похожи на маленькие суфле: нежные внутри и хрустящие снаружи.

И хотя по сути это вариация американских панкейков, в Японии их делают какими-то необычайно нежными и пушистыми.

jpg

Многие кафе сделали хоткейки центральным блюдом в своем меню.

jpg

Франшиза на пухлые оладьи распространилась по всей Японии, а дома хозяюшки пытаются воспроизвести рецепты самостоятельно. Часто в тесто вводят рикотту или маскарпоне. А могут даже майонез! Пекут в кольцах или без, под крышкой или без.

Рецепт приготовления хоткейков в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала вам нужно отделить белки от желтков.

jpg

2. Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Ее нужно будет добавить к желткам и хорошо размешать венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

jpg

3. После этого охлаждённые белки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков.

4. Силиконовой лопаточкой осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки.

5. Добавить остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

jpg

6. Теперь нужно смазать поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладьям красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Диаметр кольца на фото — 8 см.

7. Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на 2/3. Сразу же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

jpg

8. Готовить каждый оладушек нужно 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

jpg

9. Чтобы извлечь оладушек, осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом. А перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте хоткейки с любимыми топингами, сметаной, медом.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

1672339 42087

Ингредиенты для «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»»:

1672333 76040

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

1672334 28273

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

1672335 10039

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить.
Наливаем на сковороду половник теста и ждём, пока появятся пузырьки.

1672336 25749

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно. я точно не засекала.

1672337 40882

1672338 42050

1672329 48661nothumb500

1672328 77204nothumb500

1672330 58637nothumb500

1672332 38034nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1672339 42087

Другие варианты рецепта

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

Хоткейки

Похожие рецепты

Оладьи рыбные

Тыквенные оладьи

Оладьи из цветной капусты с сыром

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Оладьи «Из всего»

Оладьи «Детский восторг»

Оладьи простецкие

Яблочные оладьи

Оладьи из манной каши

Фотографии «Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

ava50

2 апреля 2017 года loraleksa #

1972556 89377

1299198 79267

4 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1003359 85041

25 февраля 2017 года o roma #

1927297 82068

1299198 79267

26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

2243508 85164

21 февраля 2017 года Леночка 53 #

1922143 74386

1299198 79267

23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1933110 32469

14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

1912775 28716

1299198 79267

14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1691204 40739

29 декабря 2016 года lina0710 #

1860794 73975

206949 33988

29 декабря 2016 года nnutty #

1691204 40739

29 декабря 2016 года lina0710 #

1299198 79267

30 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1691204 40739

30 декабря 2016 года lina0710 #

1299198 79267

5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1773177 51707

11 декабря 2016 года Ирина Глумова #

1299198 79267

11 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1757442 26254

7 декабря 2016 года iness ch #

1836114 64376

1299198 79267

8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1880628 18509

28 ноября 2016 года marusjala #

1826121 63713

1299198 79267

28 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

123410 85577

11 ноября 2016 года Елена Ананьева #

1299198 79267

13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

n4

123410 85577

14 ноября 2016 года Елена Ананьева #

1719624 54181

1 октября 2016 года damirova elmira #

1299198 79267

2 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1113573 39425

22 сентября 2016 года Yulchen #

Спасибо 1
мне и моему крайне привередливому семейству очень понравились 10
правда, одной порции на семью оказалось мало 3

вспомнился случай из жизни:
— Плохие у тебя блины получились. Слишком мало! n14

1299198 79267

22 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

2245516 69760

18 сентября 2016 года caramel77 #

1711475 87955

1299198 79267

18 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2016 года shostak123 #

1299198 79267

9 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

1700568 72363

1299198 79267

8 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

166864 94097

3 сентября 2016 года Sea-green #

1695603 79577

ava50

28 августа 2016 года diplodiay #

1299198 79267

28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

891563 10642

1680367 73819

1299198 79267

20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

877210 91511

18 августа 2016 года Щербакова Елена #

1299198 79267

18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14

ava50

16 августа 2016 года M_Laurie #

1299198 79267

16 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

17 августа 2016 года M_Laurie #

1299198 79267

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

n4

1488458 61648

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

ava50

20 августа 2016 года M_Laurie #

1299198 79267

20 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1488458 61648

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

1299198 79267

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

ava50

13 сентября 2016 года M_Laurie #

1299198 79267

13 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

1488458 61648

20 августа 2016 года N_Olga_4 #

480283 60995

15 августа 2016 года Lyaga #

1676696 29899

1299198 79267

15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарный успех: разгадала секрет пышных японских оладий и делюсь рецептом

0072186cda79ec3095c49853c22db8b72dc

Вы любите пышные и нежные оладьи? Вот и я тоже люблю. Поэтому, когда увидела японские панкейки, которые поднимались буквально на глазах, решила найти этот рецепт. В Сети много видео на тему, как японские кулинары выпекают чудесные оладьи. Я была очарована этим:

В комментариях тысячи просьб дать рецепт, но авторы явно не спешили делиться профессиональным секретом. Но если мама решила приготовить пышные оладьи, она это сделает.

Изучила множество вариантов, выбрала несколько рецептов — и процесс пошел. Японские оладьи на российской кухне вместе со мной пекли мама и 9-летняя дочка (три поколения хозяек). В итоге методом проб и ошибок мы выбрали оптимальный рецепт панкейков, которые отлично поднимаются (у японцев или мука особенная, или «химию» какую-то они добавляют).

Японские пышные оладьи

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отделите желток от белка.

007e7b6c440153b4e6126d4494765d3ddc9

2. В желток добавьте муку, молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.

0073d01d9a734e6a765bfe0811abd12388d

3. Взбейте белок. Добавьте к нему сахар и вновь взбейте до устойчивых пиков.

007f36ae6b3577f7280ee46ffdb547b077b

4. Соедините обе смеси. Аккуратно перемешайте.

5. Сделайте высокие формочки из пергаментной бумаги, чтобы тесто при приготовлении не «убежало».

007c04320cdfc0ec3d5a47137b914bfc98e

6. Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Поставьте формочки на дно сковороды, заполните тестом на 2/3. Накройте крышкой и выпекайте на медленном огне 3–4 минуты.

00740658314c0733d0d4da9a1b43d90be20

7. Когда нижняя часть подрумянится, переверните и выпекайте еще 2–3 минуты.

8. Японские оладьи получились нежными, ароматными и вкусными. После остывания они не опали и не затвердели. В общем, рекомендую!

0077a9c081f5f56cbfbdc32c654cfbf8fe1

А какие зарубежные рецепты вы хотели бы повторить?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector