Японские панировочные хлопья рецепт

Содержание

Курица в кляре темпура

Chicken tempura

Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.

Несколько слов про фритюр и панировку

Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.

Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.

Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.

Chicken tempura 2

Рецепт курицы в кляре темпура

Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.

Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.

Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.

Chicken tempura Подавать непременно с соусами

Источник

Тори темпура с куриными грудками

625448 71303

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
267.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
53.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:

625432 34230

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

625444 52899

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

625445 74575

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

625446 75656

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

625447 89842

Подаём с любым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

625448 71303

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие рецепты

Куриные окорочка в карамели

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

Крылышки «Карамельные»

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

Плов из макарон

Куриные рулетики с рисом и творогом

Запечённые сырно-куриные котлеты

Шнитцельки

Запеченные тефтели с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Приятная гармония»

Бутерброды закусочные «Русские»

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1355567 58077

25 января 2014 года Пани Лена #

621218 43146

25 января 2014 года AminKa12 #

1303612 49161

25 января 2014 года tomi_tn #

10 10 10

511616 88158

25 января 2014 года гурман1410 #

216264 82321

25 января 2014 года Мэриэл #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1306416 86541

25 января 2014 года diana1616 #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1306416 86541

25 января 2014 года diana1616 #

716069 86288

25 января 2014 года ПантерРрочка #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

n4

563224 97054

25 января 2014 года Мадемуазель88 #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

563224 97054

25 января 2014 года Мадемуазель88 #

170200 26133

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

906329 28914

25 января 2014 года Stafford #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

906329 28914

25 января 2014 года Stafford #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тори темпура с куриными грудками

625448 71303

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для «Тори темпура с куриными грудками»:

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1804.8 ккал
белки
267.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
53.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тори темпура с куриными грудками»:

625432 34230

Грудку промываем, просушиваем и режем кусочками поперёк волокон

625444 52899

Добавляем к мясу соль, сахар, соус, перец, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре

625445 74575

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним молоко и хорошо перемешиваем. Обмакиваем в эту смесь кусочек курицы

625446 75656

Затем обваливаем в японских панировочных хлопьях и оставляем на 3 минуты. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

625447 89842

Подаём с любым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

625448 71303

Тэмпура (яп. 天 ( 617;羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Уверяю, нежная, тающая во рту, промаринованная грудка, в хрустящих хлопьях не оставит никого равнодушным. Хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Похожие рецепты

Куриные окорочка в карамели

Овощное рагу с куриным филе и кинзой

Крылышки «Карамельные»

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

Плов из макарон

Куриные рулетики с рисом и творогом

Запечённые сырно-куриные котлеты

Шнитцельки

Запеченные тефтели с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Приятная гармония»

Бутерброды закусочные «Русские»

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1220448 58853

11 апреля 2017 года missi20 03 #

742613 99449

14 апреля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

5 сентября 2015 года innagedze #

742613 99449

6 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

n4

528288 42222

1195881 51703

742613 99449

7 июля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

n4

ava50

742613 99449

8 июня 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1975195 56879

23 марта 2014 года veronika1910 #

10 10

528288 42222

12 февраля 2014 года Чумиза #

742613 99449

12 февраля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1669220 21609

28 января 2014 года Баська77 #

742613 99449

31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 10

1502970 31022

28 января 2014 года pupsik27 #

742613 99449

31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

209085 36810

26 января 2014 года Ros66 #

742613 99449

31 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

215957 38438

26 января 2014 года Zhanna58 #

36370 15103

26 января 2014 года Wera13 #

10 10 10

1705413 62733

25 января 2014 года Галинк а 1 #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2252451 96673

25 января 2014 года lamer #

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

742613 99449

25 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

70782 95290

25 января 2014 года olka-turk #

1296510 22605

25 января 2014 года elenita # (модератор)

1302450 74156

25 января 2014 года Jyuliya #

1302450 74156

25 января 2014 года Jyuliya #

1705413 62733

25 января 2014 года Галинк а 1 #

1302450 74156

26 января 2014 года Jyuliya #

ava50

25 января 2014 года jacobine #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские сухарики панко — рецепт домашнего приготовления

0 1751cc e83aaed7 XL

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

0 175173 7b32cda8 XL

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент: вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

0 175174 42e740fe XL

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

0 175175 304869f6 XL

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

0 175176 c8c017ce XL

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

0 175177 ec9aa3d7 XL

Режем хлеб крупными кубиками.

0 175178 4b73b593 XL

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

0 175179 2d6e3b0 XL

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

0 17517a be099c12 XL

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

0 17517b 2fb16c93 XL

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

0 17517c b7a1ca9c XL

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

0 17517d 5d4a2a53 XL

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

0 17517e 1492c7aa XL

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector