Японские панировочные сухари рецепты

Японские сухарики панко — рецепт домашнего приготовления

0 1751cc e83aaed7 XL

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

0 175173 7b32cda8 XL

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент: вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

0 175174 42e740fe XL

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

0 175175 304869f6 XL

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

0 175176 c8c017ce XL

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

0 175177 ec9aa3d7 XL

Режем хлеб крупными кубиками.

0 175178 4b73b593 XL

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

0 175179 2d6e3b0 XL

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

0 17517a be099c12 XL

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

0 17517b 2fb16c93 XL

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

0 17517c b7a1ca9c XL

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

0 17517d 5d4a2a53 XL

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

0 17517e 1492c7aa XL

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

Источник

Панировочные сухари Панко

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 9f6f64e32bb98099143d1eabafdf1af6

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!

В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

75812a3d4caee3baacabb012f75bec3d

Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.

Хлеб нарежьте ломтиками.

89e36573e521c828bc9fcb450dc9b697

Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

d18e09321294cd5d666671d2b184b35e

c03b7ac85566a9c787434b2de1d1bead

Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

4269b705ac546b7748bf4ebb9d479a17

Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.

ddb0395e3e82ebaf1d10ec8c1fa51c25

Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

2b8baf61d47fa5e620faabed59add776

Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector