Японские панкейки – 6 рецептов пышных панкейков на сковороде
Японские панкейки – это высокие воздушные блинчики. Чаще всего их подают на завтрак со свежими ягодами и взбитыми сливками. Как приготовить их в домашних условиях на сковороде, вы узнаете из 6 подробных рецептов, собранных в этой статье.
Японские панкейки с начинкой на сковороде
Японские панкейки – это не только вкусный завтрак, но и изысканное угощение для гостей. В качестве начинки чаще всего используют нутеллу или жидкий шоколад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Как приготовить японские панкейки на молоке?
Японские панкейки по своей структуре напоминают суфле, они мягкие и воздушные. Какие особенности есть в замешивании теста и выпекании таких блинчиков, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные японские панкейки с разрыхлителем
Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные японские панкейки с нутеллой
Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт японских панкейков дораяки
О происхождении этого блюда даже есть легенда. В переводе с японского языка «дораяки» – это жареный гонг. Во время одного из своих путешествий самурай забыл свой гонг у крестьянина. А тот начал использовать гонг для приготовления круглых пирожков. Отсюда и появилось это название.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Оладьи на новый лад — 7 рецептов японских панкейков с фото
Каждая страна – это не только достопримечательности, но и уникальные кулинарные шедевры, которые хочется повторить на собственной кухне. Знаменитый японский фаст-фуд – японские панкейки – относится к таким легким рецептам, с которыми справится любая хозяйка.
Панкейки в Японии отличаются особой воздушностью и пышностью – это достигается за счет взбитых белков и особой технологии при выпечке. Получается вкусно и необычно!
Здесь мы приведем наиболее вкусные и оригинальные рецепты, а вам остается лишь выбрать – какие вы будете готовить дома.
Общая информация
Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.
Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.
Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).
7 самых вкусных рецептов японских панкейков
Японцы просто обожают панкейки из-за из легкости и пористой структуры – они получаются просто тающими во рту, и вкус слегка напоминает нежное суфле.
Вариантов приготовления панкейков очень много, в этой статье мы расскажем о самых-самых из них.
Пышные и воздушные как суфле — из Tik-Tok
Tik-Tok – это популярные среди интернет-пользователей платформа с короткими видеороликами. Один из таких рецептов мы приводим здесь. Время приготовления – 25 минут.
Рецепт приготовления:
Подавать панкейки желательно сразу после приготовления, так как по мере остывания пышные оладушки начинают опадать.
Любителям китайской кухни предлагаются следующие рецепты: пельмени, суп с пекинской капустой, огурцы, рис, соусы.
Пошаговый рецепт пышных японских панкейков на видео:
Без молока
Японские панкейки готовятся не только на молоке. Можно сделать вариант панкейков, приготовленных на воде. Время приготовления – 30 минут.
Инструкция о том, как приготовить:
Как приготовить панкейки на воде смотрите на видео:
Дораяки (без разрыхлителя)
Это блюдо можно сравнить с привычными нам пышными оладушками, но с одной разницей – панкейки соединены между собой начинкой, так что их вполне можно считать домашними пирожными в этом варианте приготовления. Время приготовления – 1 час.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
На кефире
Панкейки на кефире получаются очень нежными воздушными. Тесто готовится легко, но в два приема: сначала часть ингредиентов взбивается с желтками, а потом вводятся в тесто взбитые до пены белки, которые и придают тесту пышность.
Рецепт приготовления:
Японские панкейки — рецепт на кефире показан на видео:
С лимоном и маком
Нежная выпечка на рисовой муке и с ароматом лимона станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Кстати, такой завтрак идеален для правильного питания. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговый рецепт:
Смотрите приготовление лимонных панкейк на видео:
Панкейки овсяные (ПП)
Этот вариант панкейков хорошо подойдет для завтраков или перекуса в течение дня. Здесь весь «секрет» в ингредиентах: вместо готового молока использовать смесь йогурта и кефира, а муку заменить на перемолотые геркулесовые хлопья. Готовые японские «оладушки» получаются очень вкусными и нежными. Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления:
Как приготовить овсяные панкейки смотрите на видео:
Банановые
Можно немного разнообразить базовый рецепт на молоке, добавив к ингредиентам банан – он придаст японским «оладушкам» нежный аромат и приятный вкус тропического плода. Время приготовления – 25 минут.
Подробнее о том, как приготовить:
Банановые панкейки готовим как на видео:
Заключение
Предпочтительнее всего подавать готовые панкейки к столу горячими – с пылу, с жару. Украсить их можно любым топпингом – взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов. Так же гармонично они сочетаются со сгущенным молоком или вареньем. Детский вариант подачи на стол – со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Источник
Японские панкейки на молоке
Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.
Как приготовить японские панкейки на молоке
Пошаговое описание рецепта
1. Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.
2. Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.
3. В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.
5. Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.
6. Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.
Источник
Японские панкейки — 5 рецептов
Японские кулинары не только мастерски делают суши. Еще они очень хорошо готовят самые пышные и нежные панкейки в мире, в которые влюбились кулинары со всего мира. Это достигается благодаря большому количеству взбитых белков. Десерт можно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. На сковороде такие блинчики отлично держат форму, получаются как бисквит, сильно поднимаются кверху. Рецепты вызывают восторг на зарубежных кулинарных сайтах.
Подают такие блины прямо со сковороды, они являются вариацией американских панкейков, но намного толще и пышнее. Чтобы их попробовать, не обязательно ехать в Японию, их легко приготовить на собственной кухне. Хотите сами попробовать? Идея отличная для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Все, что нужно для приготовления блинов — это круглая формочка для печенья, а все ингредиенты найдутся на своей кухне.
Японские панкейки — рецепт на сковороде из яиц, муки и молока
Очень простой способ приготовления, который всегда получается отлично. Тесто воздушное, высота блинчика сохраняется длительное время благодаря разрыхлителю. Подаю к столу пока они горячие, тогда они более аппетитные и вкусные. Отлично идут со сметаной, вареньем, йогуртом.
Ингредиенты:
1. Смешиваю желтки с сахаром при помощи венчика, затем добавляю молоко, хорошо перемешиваю.
2. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, ее следует вводить частями, в несколько приемов. Вливаю растительное масло, перемешиваю до однородности.
3. Белки и щепотку соли добавляю в глубокую емкость, взбиваю при помощи блендера до глубоких пиков. Полученная масса должна держаться на ложке и не опадать.
4. Половину белков выкладываю в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем добавляю вторую половину белков, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
5. Чтобы панкейки получились пышными, обязательно использую формочки. Обычно используются металлические кольца. Если таких не окажется, можно сделать кольцо из фольги. Чем плотнее будет фольга, тем лучше.
6. Ставлю формочки на разогретую сковороду, наливаю тесто на 2/3. Так как тесто жидкое, без формочки ничего не получится. Для сравнения один панкейк сделаю без нее. Жарю под крышкой на умеренном огне в течение 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
7. Достаю блинчики из формы. Если использую фольгу, то ее не смазываю маслом. Металлическую форму лучше смазать растительным маслом.
В формочке панкейки получаются высокими, нежными и пышными, они действительно вкусны до нереальности, просто готовятся, лучше всяких покупных тортиков.
Рецепт можно изменять по своему усмотрению, делая тесто более густым или менее плотным. Для этого нужно брать в 2 раза больше белков по сравнению с желтками.
Японские панкейки с шоколадом
Этот десерт имеет нежную структуру внутри, а снаружи аппетитный и очень красивый вид. По своей структуре блюдо похоже на японскую выпечку, воздушную и пышную. Теплые, пышные панкейки это лучшая идея для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
1. Готовлю формочки из пергаментной бумаги, для этого нарезаю ее на полоски шириной 5 см, закрепляю края степлером. Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам не должен попасть нисколько желток, иначе не получатся белковые пики. К желткам вливаю молоко. К муке добавляю какао-порошок, просеиваю сыпучие ингредиенты в чашу с молоком и желтками. Объединяю все ингредиенты при помощи венчика, они хорошо смешиваются между собой. Получается гладкая однородная консистенция.
2. Белки солю, начинаю взбивать миксером примерно 15 секунд на высоких оборотах. Порциями всыпаю необходимое количество сахара. Взбиваю до высоких пиков, по времени это занимает не более полторы минуты.
3. К шоколадной массе в 3 приема добавляю взбитый белок, перемешиваю венчиком движениями снизу вверх.
4. Нагретую сковороду слегка смазываю растительным маслом, огонь снижаю до минимума.
5. Распределяю тесто по формочкам, формируя высокие японские панкейки. Заполняю тестом формочки немного больше половины.
6. Наливаю 3-4 ст.л. воды, накрываю крышкой. Обязательно должен быть хороший пар. Выпекаю панкейки примерно по 5 минут с каждой стороны.
7. После выпекания снимаю пергамент, красиво выкладываю на тарелку.
8. По верху десерта раскладываю сливочное масло и наслаждаюсь невероятно вкусным блюдом.
Шоколадные кексики получаются супер аппетитными, мягкими, воздушными, тают во рту, не оставят никого равнодушным.
Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки
Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.
Ингредиенты:
2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.
3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.
4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.
Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.
Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.
Диетический рецепт японских хлопковых панкейков из рисовой и кукурузной муки
Десерт получается легким и пышным по структуре, как хлопок, на вкус понравится всем. Мои близкие съедают все без остатка и без добавления чего-либо, так как блинчики сами по себе сладкие. Способ классный, из серии правильного питания.
Ингредиенты:
1. Разделяю белки и желтки. Нужно это сделать так, чтобы ни капли желтков не попало в белки. Взбиваю при помощи миксера белки с солью, постепенно увеличиваю скорость. Понемногу добавляю сахарозаменитель. Отдельно взбиваю желтки с молоком и ванильным экстрактом. Просеиваю и добавляю рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешиваю тесто венчиком до однородности, оно должно получится довольно густым.
2. Небольшую часть взбитых белков смешиваю с желтковым тестом. Добавляю оставшиеся белки, соединяю аккуратно лопаткой. Полученное тесто перекладываю в кондитерский мешок, я делаю в высокую емкость для удобства. Разогреваю сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла, уменьшаю огонь до самого минимума. Через мешок создаю оладьи, добавляю пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковороды. Закрываю крышкой на полторы минуты. После кондитерским мешком добавляю еще один слой. Воду на сковороду добавляю по мере испарения.
3. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваю.
Вот какие красивые пышки получаются. Подаю десерт с натуральным йогуртом, фруктами, ягодами. Это отличный завтрак. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пышные, воздушные японские панкейки суфле из 1 яйца
Блинчики получаются пушистыми, нежными, красиво и эффектно смотрятся. Хотя кажется, что такое модное блюдо сложное, на его приготовление уходит не более 20 минут. Панкейки получаются влажными внутри и слегка хрустящими снаружи, они больше напоминают суфле, чем традиционные блины. На вкус— самые сладкие, идеально подходят для воскресного завтрака или домашнего чая.
Тенденция на приготовление японских панкейков появилась в мире не вчера, и стала настоящим хитом в кулинарии. Десерт прекрасно выглядит, имеет аппетитный вид и феноменальный вкус. Нет сомнений, что любители сладкого будут просить такие блинчики часто, а моя подборка рецептов Вам пригодится. Приятного аппетита! Готовьте с легкостью, радуйте близких!
Источник
Японские панкейки суфле (хлопковые)
Готовится воздушное тесто на взбитых белках, которое потом формируется специальным образом в пышные блинчики. Часто для придания высоты таким панкейкам используются кондитерские кольца. Также для придания характерной высоты используют ленты, которые нарезаются из бумаги для выпечки и соединяются в каркасные кольца. Я позаимствовала идею выпекания этих блинчиков у одного японского фуд-блоггера: он просто отсаживал на сковороду порцию теста кондитерским мешком.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Японские панкейки суфле (хлопковые)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для хлопковых японских панкейков суфле на молоке.
Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.
В миску к желткам зальем молоко.
Туда же просеем муку.
Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.
Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.
Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.
Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.
Заполним этим тестом кондитерский мешок.
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки выложим на тарелку и польем любимым сиропом, я полила жидким медом.
Источник