Данго
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Данго»
Оценить рецепт Данго:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?
Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.
Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..
Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.
приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.
Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.
а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?
Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.
Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(
Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.
Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!
Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.
Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?
Я использовала обычную. У нас другую не продают.
Источник
Данго
Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.
Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.
Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.
Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.
Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.
Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.
На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус «схватился», снимайте сковороду с огня.
Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.
Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.
Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.
Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Источник
Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты
Что такое данго?
Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.
Разновидности данго и ингредиенты для него
Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:
Японское данго имеет несколько разновидностей:
Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.
Митараси данго: рецепт из рисовой муки
Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.
Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:
Рецепт разноцветных ханами данго
Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:
Кинако данго из соевой муки
Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.
Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:
Гома данго с семенами кунжута
Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:
Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?
В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Данго с ванильным соусом
Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.
Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:
Источник
Данго
Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).
dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/9варка-данго.jpg»/> Фото: варка данго
Источник
Данго-рисовые сласти
Ингредиенты для «Данго-рисовые сласти»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Данго-рисовые сласти»:
Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании «Мистраль» рис есть на любой вкус. Я взяла рис «Японика» и обычный.
Рис смолоть в кофемолке как можно мельче и взвесить. В принципе, можно взять и готовую рисовую муку, но вы знаете из какого она риса? Тут важна именно рисовая смесь, в противном случае в итоге наши изделия могут получиться излишне твёрдыми.
В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.
Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.
Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.
Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.
Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.
Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом.
Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Данго-рисовые сласти
Сладость из риса по мотивам митараши-данго
Похожие рецепты
Кольбер из риса с абрикосами
Полосатый десерт
Слоеная шарлотка из манки
Халва подсолнечная без муки
Геркулесовая фантазия
Сладкий рисец/Arroz doce
Творожный десерт
Клубничное суфле
Индийская халва из бобов
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года lasabrosa #
9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lasabrosa #
10 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vika katysheva 02 #
16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 января 2014 года kiya777 #
16 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
19 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Neila14 #
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Leto4477 #
25 ноября 2012 года SVEN82 #
25 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольга Бабич #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольга Бабич #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Sugar #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник