Японские рецепт данго фото

Содержание

Данго

dango 631365

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Данго»

dango 631352

dango 631353

dango 631354

dango 631357

dango 631358

dango 631359

dango 631362

dango 631363

Оценить рецепт Данго:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

Извините пожалуйста, делали соус по рецепту, крахмал совсем до конца не перемешивается. Комочки остаются и их ни куда не убрать. Не знаю что делать(

Вы поставили на огонь не перемешав до конца видимо и он заварился сверху. Теперь только процедить через сито. Другого способа нет.

Соус очень понравился, чем-то похож на лакрицу, одновременно солененький, сладенький и самую малость горчит))) Сами рисовые шарики получились достаточно упругими, но не липкими, зубы при поедании не склеивались))) Я решила добавить немного красителей, поэтому получилось ярко, но не подумала о шпажках, поэтому они у меня на зубочистках. Готовится достаточно быстро, подходит дл того, чтобы разнообразить сладости к чаю, поэтому однозначно в копилочку!

81601

Ой, какие хорошенькие. Очень рада, что понравились. Спасибо за подсказку в виде красителей. Отлично смотрятся.

Скажите, пожалуйста, вы использовали обычную рисовую муку или клейкую?

Я использовала обычную. У нас другую не продают.

Источник

Данго

Для варки на пару можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю, в которую установлен, например, дуршлаг с шариками. Продуктов для приготовления данго требуется минимум, поэтому попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f08572c1574061d4997143e3aa38a512

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления японской сладости Данго в домашних условиях по списку.

9dffb9c633ecdf5ff209ca53a07c3788 2021

Вскипятите 200 мл воды, немного охладите и всыпьте рисовую муку.

a90c42aef7dd8e46db7f64c358ae7992 2021

Перемешайте муку с водой и замесите мягкое, однородное, чуть липкое тесто.

381d8cf578a39604d0fc882a2dbdc5df 2021

Из рисового теста скатайте маленькие шарики, размером немного меньше грецкого ореха.

e8c6516dd99966edb5094df08e73fa81 2021

Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и положите подготовленные шарики. Налейте горячую воду в поддон и включите пароварку на 25-30 минут.

8fe5b484f8f92447084c909d09c0beba 2021

Пока шарики в пароварке, приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку, сотейник или сковороду 200 мл воды, соевый соус, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния, чтобы не осталось комочков крахмала.

0b7be9620cf7b99aeb57ed1d1aab03c4 2021

На медленном огне, помешивая, варите соус до загустения. Как только соус «схватился», снимайте сковороду с огня.

5da11514badfbe6ef3b918beeaec75a0 2021

Спустя указанное время рисовые шарики Данго готовы. Внутри шарики не должны быть сырыми.

1102136fee344a81d8f07f1030bde066 2021

Снимите шарики с поддона и сразу же нанижите их на деревянные шпажки по три штуки.

5403d8cad32fbda1d2a52763950b407b 2021

Полейте сладким соусом и сразу же подавайте к столу.

98198cbb26fb21c8515b2f5dd3e211d3 2021

Данго можно подать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Источник

Японский десерт данго: рецепт, ингредиенты

Что такое данго?

2196174

Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

2196179

Японское данго имеет несколько разновидностей:

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Митараси данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:

Рецепт разноцветных ханами данго

2196173

Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

2196178

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

Гома данго с семенами кунжута

2196176

Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

2196177

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Данго с ванильным соусом

Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.

Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.

Рекомендации по приготовлению

2196175

Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:

Источник

Данго

Данго входит в число сладких десертных блюд, объединенных названием «Мотико». Это угощение является классическим для домохозяек в Японии, носит ритуальных характер, поскольку подается к праздничному столу в день любования луной (Цукими).

dc07/w:400/h:300/q:50/https://otveta.com/wp-content/uploads/2017/05/9варка-данго.jpg»/> Фото: варка данго Источник

Данго-рисовые сласти

20632 94754

Ингредиенты для «Данго-рисовые сласти»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Данго-рисовые сласти»:

20612 42542

Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании «Мистраль» рис есть на любой вкус. Я взяла рис «Японика» и обычный.

20613 57345

Рис смолоть в кофемолке как можно мельче и взвесить. В принципе, можно взять и готовую рисовую муку, но вы знаете из какого она риса? Тут важна именно рисовая смесь, в противном случае в итоге наши изделия могут получиться излишне твёрдыми.

20614 29670

В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.

20615 85136

Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.

20616 76937

Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.

20618 84934

Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.

20619 62091

Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.

20620 77978

Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.

20622 87793

20623 80430

20624 15959

Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом.
Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.

20630 62211thumb500

20627 22160thumb500

20628 10072thumb500

20629 33259thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20632 94754

Другие варианты рецепта

Данго-рисовые сласти

Сладость из риса по мотивам митараши-данго

Похожие рецепты

Кольбер из риса с абрикосами

Полосатый десерт

Слоеная шарлотка из манки

Халва подсолнечная без муки

Геркулесовая фантазия

Сладкий рисец/Arroz doce

Творожный десерт

Клубничное суфле

Индийская халва из бобов

Комментарии и отзывы

1296366 50252

3 октября 2015 года lasabrosa #

215708 29598

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

1296366 50252

10 октября 2015 года lasabrosa #

215708 29598

10 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

15 октября 2014 года vika katysheva 02 #

215708 29598

16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

725064 22587

215708 29598

28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)

725064 22587

215708 29598

28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)

4

ava50

15 января 2014 года kiya777 #

215708 29598

16 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

1836354 76724

17 сентября 2013 года lemonywater #

215708 29598

19 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

11

160137 41176

215708 29598

22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

17 декабря 2012 года Neila14 #

215708 29598

17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

215708 29598

17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

215708 29598

17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

215708 29598

26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

215708 29598

26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

215708 29598

26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

ava50

26 ноября 2012 года Leto4477 #

1034 92153

25 ноября 2012 года SVEN82 #

215708 29598

25 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1304264 66570

23 октября 2012 года Ninzonka #

215708 29598

23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1295186 52098

23 октября 2012 года мисс #

215708 29598

23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1302623 13076

22 октября 2012 года Ladi Arfa #

215708 29598

22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

11

1302623 13076

22 октября 2012 года Ladi Arfa #

n4

1302496 22546

215708 29598

22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1298446 96546

22 октября 2012 года Ольга Бабич #

215708 29598

22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1298446 96546

22 октября 2012 года Ольга Бабич #

215708 29598

22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

1161229 25020

22 октября 2012 года Sugar #

215708 29598

22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector