Японские рецепты из сельди

2160491

Селедка по-японски

Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобится:

Подготавливаем сельдь

Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.

Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.

Делаем салат

Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.

2160488

Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.

Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.

2160480

Добавьте горчицу и майонез.

2160487

Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.

2160481

Собираем блюдо

Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.

Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.

2160476

Варианты блюда

Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.

Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.

Сельдь по-дворянски

Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.

Продукты

Подготовьте следующие продукты:

Обрабатываем рыбу

Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.

Источник

2160491

Селедка по-японски

Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобится:

Подготавливаем сельдь

Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.

Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.

Делаем салат

Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.

2160488

Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.

Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.

2160480

Добавьте горчицу и майонез.

2160487

Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.

2160481

Собираем блюдо

Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.

Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.

2160476

Варианты блюда

Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.

Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.

Сельдь по-дворянски

Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.

Продукты

Подготовьте следующие продукты:

Обрабатываем рыбу

Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector