Селедка по-японски
Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
Подготавливаем сельдь
Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.
Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.
Делаем салат
Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.
Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.
Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.
Добавьте горчицу и майонез.
Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.
Собираем блюдо
Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.
Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.
Варианты блюда
Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.
Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.
Сельдь по-дворянски
Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.
Продукты
Подготовьте следующие продукты:
Обрабатываем рыбу
Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.
Источник
Селедка по-японски
Этот рецепт я помню со времен моего детства. Вкусный салат с яйцами и сельдью всегда присутствовал на семейном праздничном столе. Сейчас я часто делаю эту закуску на ужин. Она легко готовится и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобится:
Подготавливаем сельдь
Сначала селедку нужно вымочить, чтобы удалить излишек соли. Если вы используете филе в масле, то положите его в холодную воду на 1,5 часа. Обычную соленую сельдь нужно вымачивать около 4 часов, несколько раз меняя воду.
Попробуйте продукт на вкус. Он должен быть слегка соленым. При необходимости повторите вымачивание. Затем высушите филе бумажными салфетками и порежьте длинными полосками.
Делаем салат
Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и разделите на 2 половинки. Отложите их в сторону.
Маринованные огурцы и красный лук измельчите в виде кубиков. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и отмерьте пару столовых ложек.
Положите огурцы, лук и зеленый горошек в миску.
Добавьте горчицу и майонез.
Посыпьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте массу.
Собираем блюдо
Выложите готовый салат в сервировочную миску. Каждую половинку яйца оберните ломтиками сельди и поместите на поверхность салата.
Нанесите на желток каждого яйца капельку майонеза. Посыпьте блюдо паприкой и рубленой зеленью укропа или петрушки.
Варианты блюда
Я поделилась с вами классическим рецептом сельди по-японски. Однако эта закуска имеет множество вариантов, поэтому вы можете экспериментировать с ингредиентами.
Многие хозяйки добавляют в это блюдо яблоко. Это придает закуске приятную сладость. Также можно использовать свежий горошек вместо консервированного, а красный лук заменить белым.
Сельдь по-дворянски
Это восхитительное и очень нежное блюдо из филе сельди. Оно украсит любой праздничный стол. Сочетание селедки с грибами делает закуску сытной и пикантной.
Продукты
Подготовьте следующие продукты:
Обрабатываем рыбу
Вымочите рыбу таким же способом, как в рецепте «Сельдь по-японски». Порежьте филе на полоски шириной около 2 см.
Источник