Японские рецепты рисовых колобков

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

prigotovlenie onigiri

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

ris i lomtiki ogurca

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

frikadelki i file

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

podacha yaponskogo bluda

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

gotovka onigiri

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Онигири. Что это такое, рецепт приготовления с курицей, тунцом, лососем, крабовыми палочками. Фото

Онигири – это закуска, относящаяся к японской кухне. Для её приготовления используют круглозерный рис, придавая ему шарообразную либо треугольную форму. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях по любому рецепту. Рисовые заготовки заворачивают в сушёные водоросли, которые называются нори. В них кладут начинку из лосося, креветок, тунца, крабовых палочек, огурца и других продуктов. Также начинку могут вмешивать сразу в рис, а только потом лепить онигири.

Рисовые шары могут быть как большие, так и маленькие. Название блюда «онигири» с японского переводится как «сжатие».

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из риса для суш, листьев нори и лосося.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост, готовится по следующей схеме:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на стол в тарелках, изготовленных из фарфора белого цвета, либо на деревянных досках. Для украшения блюда используют измельчённые водоросли, кунжутные семена, фрукты и овощи. Его употребляют с зелёным чаем либо саке.

Другие рецепты

Блюдо часто готовят с добавлением тунца, огурцов, крабовых палочек, креветок, имбиря и овощей.

С тунцом

Очень вкусное блюдо.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен тунцом, готовится так:

С солёными огурцами

Для блюда потребуется следующий набор компонентов:

onigiri retsept 3

Подробный процесс приготовления:

С курицей

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен курицей, готовится по следующей схеме:

С омлетом

Список требуемых ингредиентов:

Онигири по этому рецепту в домашних условиях готовится следующим образом:

Со сливочным сыром

Для приготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

Поэтапная схема приготовления:

Теперь можно порезать нори на длинные полоски, обернуть им онигири и подать их на стол на большой тарелке, украсив кунжутными семенами и полив соусом.

С окаки, тунцом и лососем

onigiri retsept 7

Для риса Для солёного лосося Для тунца майо Для окаки Для онигири
японский рис – 2 ст. лосось – 1 шт. тунец – 1 шт. соевый соус – 2 ст. л. маринованные японские сливы – 3 шт.
вода – 2 ст. кошерная соль японский майонез – 2 ст. л. сушеные бонитовые хлопья – 6 г лист нори – 4 шт.
соевый соус – 0,5 ст. л. комбу
кунжутные семена

Подробный процесс приготовления:

С крабовыми палочками

Для приготовления онигири с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Готовые онигири можно хранить в холодильной камере в течение 10 ч. Готовое блюдо нужно подать вместе с соевым соусом.

С креветками

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 2 порций онигири:

Для онигири Для соуса
100 г круглозерного риса 3 пера зеленого лука
1 огурец 2 ст. л. сметаны
8 креветок 2 ст. л. майонеза
50 г соленой горбуши 1 ст. л. сока лимона
25 г мака 1/4 ч. л. поваренной соли
30 г белого кунжута
1/2 ч. л. поваренной соли

Онигири, рецепт приготовления в домашних условиях которого дополнен крабовыми палочками, готовится так:

Готовое блюдо нужно подать вместе с соусом и зеленым чаем.

С имбирем и морковью

Для приготовления онигири с имбирем и морковью необходимы следующие составляющие:

Поэтапная инструкция приготовления:

Готовое блюдо перед подачей следует охладить в холодильной камере. Онигири можно хранить в холодильной камере в пластиковом контейнере, обёрнутым полотенцем, которое не позволит рису замёрзнуть. Блюдо рекомендуется готовить в домашних условиях из круглозернистого риса, поскольку он будет более рассыпчатым. В рецепт онигири можно добавить сахарный песок, чернослив и сделать блюдо сладким.

Видео о приготовлении Онигири

Рецепт приготовления онигири и 4 начинки к ним:

Источник

Рисовые колобки Онигири

917647 66109

Ингредиенты для «Рисовые колобки Онигири»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рисовые колобки Онигири»:

283878 77467

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.

283879 97428

Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

283880 22979

Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

283881 20498

У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

283882 78341

Придаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))

То есть приятного аппетита-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

917647 66109

Другие варианты рецепта

Закуска «День и ночь»

Новогодние японские онигири

Японские рыбные шарики (Онигири)

Похожие рецепты

Роллы с яблоком и форелью

Темпура-роллы «Русские»

Роллы кадзари «Цветы»

Суши «Цветок вьюнка»

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Маки ролл

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

Скумбрия с зелёным луком по-корейски

Роллы с новой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Салат «Форель под шапкой»

Пёркёльт из говядины

Фотографии «Рисовые колобки Онигири» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1296366 50252

20 августа 2016 года lasabrosa #

ava50

5 февраля 2016 года keieten #

ava50

8 января 2016 года milashcka 12 #

1061469 73804

11 марта 2015 года mavik 88 #

1435925 92189

29 марта 2016 года Евгения1005 #

ava50

29 сентября 2014 года toshka858 #

ava50

20 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #

1305815 25189

21 октября 2013 года Morgane le Fay #

1295534 71442

21 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

1305815 25189

22 октября 2013 года Morgane le Fay #

1295534 71442

23 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

1305815 25189

23 октября 2013 года Morgane le Fay #

1295534 71442

23 октября 2013 года FireFox # (автор рецепта)

1305815 25189

23 октября 2013 года Morgane le Fay #

ava50

10 ноября 2016 года kiberman12 #

1305815 25189

21 октября 2013 года Morgane le Fay #

539338 15668

ava50

7 августа 2013 года LinaInverso #

1305687 12460

6 ноября 2012 года Triken #

30645 59966

1295534 71442

6 ноября 2012 года FireFox # (автор рецепта)

1305687 12460

7 ноября 2012 года Triken #

1295534 71442

7 ноября 2012 года FireFox # (автор рецепта)

1305687 12460

7 ноября 2012 года Triken #

ava50

1295534 71442

5 июня 2012 года FireFox # (автор рецепта)

ava50

1305348 70115

23 января 2012 года Darkjazz #

Рыбу, которые мы едим по праздникам и в обычные дни тоже не сырая? Красная икра, она ведь засоленная, красная рыба и т.п. Тоже самое и в наших «японских» ресторанах, которые пришли из Америки!!
Поэтому в ресторанах стоит опасаться только некачественных, испорченных продуктов, что неизбежно.

Спасибо за рецепт![x]17:04 23.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

1017594 42948

ava50

19 января 2011 года Rosette #

ava50

16 января 2011 года kristinaSlove #

1303082 79850

27 ноября 2010 года Narana deleted #

1297151 19517

10 ноября 2010 года kibou deleted #

1295534 71442

15 ноября 2010 года FireFox # (автор рецепта)

800955 47869

1669619 87647

8 августа 2016 года svtlnkt2006 #

http://item.taobao.com/item.htm?id=24295212111&ali_refid=a3_420434_1006:1102372226:6:%B7%B9%BA%D0:b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&ali_trackid=1_b13039e9befa91f5992d5b8d716a1445&spm=a230r.1.17.40.qe4Rlg можете заказать вот тут)

1302392 93324

30 августа 2010 года christmasgirl #

1295534 71442

30 августа 2010 года FireFox # (автор рецепта)

ava50

25 августа 2010 года V0l4icA #

Вчера, благодаря Вашему рецепту, приготовила Онигири! Получилось здорово и очень вкусно! Гости в восторге!
Спасибо Вам огромное за такой подробный рецепт!

P.S.: Поварятам, которые не уверенны в том, как правильно приготовить рис для подобных блюд, вот для Вас видео, https://www.youtube.com/watch?v=I0IF6LSzfu4 мне очень помогло! abНадеюсь и Вам пригодиться! ad[x]04:03 25.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

1295534 71442

25 августа 2010 года FireFox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Онигири»: душа Японии в рисовом шарике. Рецепт.

Онигири считается «пищей для души» японцев. В наши дни в рисовые шарики проникают разнообразные наполнители, но в своей основной форме они состоят из трех ингредиентов: риса, соли и водорослей нори. Первый шаг к приготовлению вкусного онигири — научиться готовить вкусный рис.

Онигири — традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

Как не опозориться кушая рис в Японии. Общества чистых тарелок

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?fit=300%2C128&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?fit=750%2C320&ssl=1″ loading=»lazy» width=»1200″ height=»512″ src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?fit=1024%2C437&ssl=1″ alt=»Кадр из фильма. Онигири» title=»Кадр из фильма.» srcset=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?w=1200&ssl=1 1200w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=300%2C128&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=1024%2C437&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=768%2C328&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=320%2C137&ssl=1 320w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=640%2C273&ssl=1 640w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=360%2C154&ssl=1 360w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=720%2C307&ssl=1 720w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=1080%2C461&ssl=1 1080w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=800%2C341&ssl=1 800w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=1056%2C451&ssl=1 1056w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=708%2C302&ssl=1 708w, https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2019/11/zatojchi_17_zatojchi_vyzvan_na_dujel-6.jpg?resize=480%2C205&ssl=1 480w» sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»/>

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши — из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Ингредиенты

Готовим рис.

Положите рис в миску. Налейте воду, быстро размешайте одной рукой и слейте воду. Повторяйте, пока вода больше не станет мутной (около восьми раз).

465302 чашки сырого японского короткозернистого риса; 2,5 чашки воды.

Продолжайте промывать рис, пока вода не станет более чистой, чем показано здесь.

Слейте рис в дуршлаг и дайте высохнуть в течение 30 минут. Это позволит рису лучше впитывать воду во время приготовления.

46531

После полоскания, пусть рис лежит в дуршлаге, чтобы остатки воды стекли.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются: sha-ke (соленый лосось); umeboshi (японская маринованная слива); okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом); kombu (варёные водоросли комбу); тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом); tarako (соленая треска).

46532

Онигири традиционно делают влажными голыми руками, но полиэтиленовая пленка сохранит ваши руки в чистоте.

46533Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

Хитрость в изготовлении пушистых онигири заключается в мягком и нежном надавливании.

Советы по приготовлению

Пакеты с рисом с длительным сроком хранения можно хранить в кладовой. Из-за своей популярности в Японии онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

46529Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector