Печень-гриль по-японски
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.
Ингредиенты для «Печень-гриль по-японски»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2851.6 ккал | белки 126.9 г | жиры 109.2 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 712.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 27.3 г | углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Печень-гриль по-японски»:
Нарезаем и промываем печень.
Продукты для маринада.
Pаскладываем на решетке и помещаем в духовку под гриль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, просто печень, правда, приготовленная в необычном маринаде на гриле, который придает ей изысканный и необычный вкус.
Похожие рецепты
Мясо, жаренное на камнях
Мясо по-тирольски на гриле
Краковская колбаса с овощами в фольге
Колбаски в маринаде
Свиной рулет на углях
Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»
Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом
Свиные ребра в пивном маринаде
Гранад из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «777 »
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Торт «Пьяная вишня»
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года snau #
19 августа 2016 года Окса 72 #
19 августа 2016 года Окса 72 #
17 сентября 2014 года 69Alice #
11 ноября 2008 года Дорис #
8 ноября 2008 года tat70 #
7 ноября 2008 года Pachita #
7 ноября 2008 года GadenKa #
7 ноября 2008 года Иришка #
7 ноября 2008 года Calypso #
7 ноября 2008 года КолючкА #
7 ноября 2008 года Глебик #
7 ноября 2008 года биа46 #
7 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень по-японски
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Куриная печень по-японски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 131.4 г | жиры 56.2 г | углеводы 191.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Куриная печень по-японски»:
1. В кастрюлю наливаем воду на глаз (когда мы варим 1 стакан риса, то воды берем 2 стакана. В данном случае воды наливаем 4 стакана). Воду солим (воду можно хорошо посолить, потому что рис мы будем промывать).
2. Когда вода закипит, убавляем газ и засыпаем рис. Рис варим не до полной готовности (примерно 10 минут. Рис должен быть почти готов).
3. Вот такой рис я брала в этот раз. Мне очень понравился.
4. Пока рис варится, мелко нарезаем лук и на крупную терку трем морковь.
5. На небольшие кусочки нарезаем печень.
6. Когда вы убедились, что рис почти готов, то мы его откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.
7. На дно кастрюли (где у вас варился рис ) наливаем подсолнечное масло. Масло должно покрыть тонким слоем все дно. Далее высыпаем рис.
8. В рис добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.
9. Кроме подсолнечного масла также добавляем растопленное сливочное масло.
10. Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. Для того, чтобы рис довести до готовности. Эту процедуру делаем для того, чтобы рис был рассыпчатый.
11. На сковородке обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
12. К нашей зажарке добавляем печень и обжариваем.
13. Далее добавляем соевый соус и томатный соус. Я добавила немного воды и тушила под крышкой до готовности.
14. На другой сковородке на сливочном масле обжариваем горошек до тех пор, пока он не станет морщиться.
15. На чистой сковородке на сливочном масле пассeруем мандарины. Они нам необходимы для украшения нашего блюда.
16. Выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.
Похожие рецепты
Котлеты из риса и печени
Шашлык из печени, который понравится всем
Печеночные кексики «игрунки»
Печень жареная
Свиная печень «Тающая нежность»
Куриные сердечки и печень с яблоками
Ганжорики
Мозги для Страшилы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Екатерина»
Сырный рулет
Персиковый крем для торта «Наполеон»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2013 года мисс #
7 февраля 2013 года Мелашка # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года mamaliza #
7 февраля 2013 года Юляляй #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с Матча
Печенье с Матча – это одно из очень вкусных вариантов домашней выпечки, которую готовят японские хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев. Популярно такое печенье и в кафе в качестве десерта к кофе или чаю. Да и в каждом японском супермаркете и в большинстве продуктовых магазинов можно встретить это лакомство.
В тесто для печенья добавляется порошковый зеленый чай Матча, который придает тесту свой особый, характерный вкус. У выпечки с Матча много ценителей, и неспроста – лакомства с этим ингредиентом получаются очень оригинальными и вкусными. В печенье могут быть добавлены шоколадные капли – белые или темные, и тогда печенье приобретет контрастные вкрапления. Добавляют в тесто и миндальные лепестки.
В зависимости от качества чая Матча тесто приобретет тот или иной оттенок темно-зеленого цвета. После выпечки готовое печенье примет скорее коричневый цвет, нежели зеленый. Чай Матча в этом рецепте играет роль вкусовой добавки, а не красителя, и кладут его немного. К слову, если вы будете использовать чай Матча, чтобы подкрасить, к примеру, тесто для блинчиков или бисквит, не стоит ожидать, что тесто получится травянисто-зеленым, как на многих фото в интернете. Яркий зеленый цвет выпечки с Матча – зачастую результат обработки фото в графическом редакторе. А на практике чаще всего тесто с Матча (так же, как и мороженое, и другие лакомства) приобретет более скромный зеленый цвет.
Ингредиенты (на 350 г теста):
В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить порошковый зеленый чай Матча и соль.
Перемешать содержимое емкости венчиком, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
В электроизмельчителе (можно использовать обычную кофемолку) помолоть миндальные орехи.
В чашу миксера просеять сахарную пудру и добавить размягченное несоленое сливочное масло.
Смешать миксером сливочное масло и сахарную пудру до образования крема.
Добавить в чашу миксера мучную смесь с чаем и солью и молотые орехи.
Перемешать содержимое емкости до образования комковатой массы.
Затем руками слепить из получившейся массы колобок. Благодаря порошковому чаю он примет зеленоватый цвет и характерный аромат Матча.
Разделить колобок теста на равные части, примерно по 25-50 г (по желанию) и скатать их в шарики. Затем каждый шарик приплюснуть ладонью и подровнять скалкой, придав круглую форму печенью. Толщина печенья около 1 см.
Выстлать противень пергаментом и распределить на нем заготовки печенья.
СОВЕТ:
Печенье при выпечке увеличится в диаметре, и стоит оставить между заготовками расстояние не менее 3 см.
Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 165-170⁰С духовку на средний уровень и выпекать примерно 15 минут.
СОВЕТ:
Не стоит полагаться точно на указанное время – стоит присматривать за печеньем во время выпечки. Время выпечки зависит от типа духовки и ее объема.
Готовое печенье мягкое – ему нужно дать остыть перед употреблением, тогда оно при остывании станет плотнее.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Тайяки – счастливое печенье из Японии
Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Жидкое тесто на основе воды, яиц, муки с сахаром, согласно рецептам, заливают в специальную сковороду (вафельницу) с изображением морского леща, выкладывают начинку из бобов азуки, жарят до румяного цвета так, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста.
Тайна имени рыбки тайяки
Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.
Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?
В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.
Это любопытно!
Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.
Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.
Какие начинки кладут в тайяки
Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.
Варианты начинок для тайяки
Сладкие:
Несладкие:
Как выглядят вафельницы для тайяки
Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.
Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.
Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.
Совет
Лучше уж покупать на одну рыбку.
По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.
В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.
Существует много разновидностей теста на просторах интернета.
Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.
Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро
Ингредиенты
Приготовление
Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.
Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.
Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.
Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.
Налить тесто (2 ст. л).
Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.
Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.
Общее время готовки одной партии – минуты четыре.
Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.
Источник